Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
MrLazy, ой. Двусмысленный ответ получился, да?
biggrin.gif

Голосовал против, потому что понравились обе работы)) и посмотрел голоса других: большинство голосовало за Вашу, и я решил проголосовать за ту, но выбрать лучшей работой недели Вашу)))
Я ничего не имею против Вас!)))))) наоборот, в восторге от ваших арта, мастерской и сериалов)) просто не соберусь никак большой комментарий оставить))

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Magic_rose, Юль, присоединяюсь ко всем поддерживающим, не переживай, это может случиться с каждым. Заглянуть в арты, так у всех эти симы похожи один на другого. Я например для Тп часто скачиваю или использую симов из запаса в Касе, но даже после этого в арте часто пишут, что работу узнали. У некоторых артщиков нет постоянного стиля и их сложно различить, я часто даже не имею предположения чья работа, когда голосую. Не расстраивайся, ситуация не приятная и вообще, и такие случаи были до тебя, когда людей не снимали, хотя там тоже были очень похожие симы и прочее. Просто видимо тебе не повезло чуть больше. Лотерея- одним словом. Главное не вешай нос и участвуй дальше! А работы обе просто отличные были. Такие разные, но каждая по своему хороша!
smile.gif
wink.gif

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
Fierce сказал(а):
Вы искали истину там, где ее нет)
Это только предположение.
Я просто хотела сказать что некоторым пользователям понравились обе работы, я сделала это предположение чтобы ответить на вопрос Nayat

Magic_rose

Проверенный
Достижения
165
Награды
2.452
Стилист, большое спасибо!
Стилист сказал(а):
Я не понимаю, почему тебя сняли с конкурса? Из-за того, что узнали автора? Ведь это же несправедливо! Если бы ты сама себя раскрыла, был бы другой вопрос, но за это снимать с конкурса...
Я тоже этого не понимаю.. На основании чего можно было на 100% знать, что это моя работа? Одинаковая поза? Похожие симы? Я не раскрывала своего авторства, не нарушила никаких правил, многих авторов узнают, но никого до этого не дисквалифицировали. Я бы и слова не сказала, если бы это была моя поза, если бы только у меня была возможность ее применять. Но ее мог применить любой, и как это может раскрывать мое авторство?
Askanova,
Askanova сказал(а):
всё же любой арт-мейкер, тем более опытный, мне кажется, не стал бы использовать одного и того же сима в одной и той же позе в разных ТП.
Конечно.
Askanova сказал(а):
Но девочка похожа, что навело меня на мысли о той работе.
Это неудивительно, потому что ты больше других знаешь ту работу) Но я готова поспорить, что если бы на работе была другая поза, то никто и не заговорил бы о схожести обработки, симов и т.д. И о 5 отличиях.
Askanova сказал(а):
3. Тёплые тона обработки.
4. Общее жизнерадостное настроение, эти бабочки, ты любишь работы на подобную позитивную тематику, поэтому снова я подумала, что работа может быть твоя. )
Да, это я люблю) Но это также может любить и использовать любой другой участник) Опять же не раскрывают мое авторство эти пункты.
Askanova сказал(а):
у любого голосующего подобные мысли бывают о каждой работе, он пытается угадать, чья она, ведь в этом даже есть интерес.
О, да, для меня это одна из самых интересных частей ТП)
Askanova сказал(а):
Может, нам сделать тотализатор? Как в Арт-Дуэлях.
Я помню, это уже обсуждалось. И был ответ, что тогда будет понятно, что анонимность в ТП под большим вопросом)
Ogurets,
Ogurets сказал(а):
потрясающая работа. Шикарная. Очень мне понравилась, впечатлила меня.
Огромное спасибо!
Ogurets сказал(а):
с кем не бывает?
Ни с кем
biggrin.gif
Я видела дисквалификацию за использование сима, которого все знают, за то, что выложили работу раньше времени, за ник автора на работе даже, по-моему.. Там все однозначно, не может быть никаких сомнений в авторстве. В моем случае никаких неоспоримых доказательств нет.
Ogurets сказал(а):
Я кстати не узнал Вас)
Еще одно доказательство. Не все узнали автора работы, следовательно, я не раскрывала свое авторство.
MrLazy сказал(а):
Наверное, джинсы чем то обидели тебя. Но теперь мне понятно, почему ты голосовал против
biggrin.gif
biggrin.gif
Пуша-мягкая, Кать, спасибо большое.
Пуша-мягкая сказал(а):
это может случиться с каждым
Вряд ли
smile.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Заглянуть в арты, так у всех эти симы похожи один на другого.
Конечно, но до этого никаких претензий и тем более дисквалификаций по этому поводу я не видела..
Пуша-мягкая сказал(а):
Я например для Тп часто скачиваю или использую симов из запаса в Касе, но даже после этого в арте часто пишут, что работу узнали.
У тебя обработка особенная, по ней узнают)
Пуша-мягкая сказал(а):
и участвуй дальше!
Вряд ли. Но ТП без меня ничего не потеряет)

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
Magic_rose сказал(а):
Вряд ли. Но ТП без меня ничего не потеряет)
Потеряет
biggrin.gif

ТП потеряет отличного арт-мейкера, который мог бы побеждать и побеждать, получать один за другим знаки отличия за пять побед))))
ТП пойдет еще и утопится от отчаяния))))))

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
Magic_rose, По-моему, те, кто на вас жаловался просто завистники! Я вот понятия не имела чья это работа, никогда б в жизни не подумала, что именно ваша. Да и вообще, я тоже узнаю некоторых в ТП, но что-то не бегу жаловаться... Это подло и некрасиво.
Поэтому не расстраивайтесь, ваша работа супер!
smile.gif

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Ну, раз уж я косвенно объяснением своего голоса могла на что-то повлиять, думаю, стоит высказаться:
По девочкам - я буду честна, я так различий и не увидела. Честно, может тебе как автору эти нюансы и мелочи заметны, а вот для меня они сестры - близняшки
smile.gif
Ну и как уже не раз тут отметили, цвет волос, глаз и поза всё добили. Зато вот дальше ты показала девушек – вот они уже больше различны. Как сказала Skygirl
менять цвет волос, прически, скинтоны
Ты нам показываешь её с другой прической… и да, она уже меньше похожа на ту симку. Но в поединке ты все-таки решила использовать старую, и симка стала ну очень похожа на ту, которая использовалась в прежних артах. Интересно получилось, что ты не помнишь, свои работы, а голосующие их помнят, но вот как ты сейчас не понимаешь, почему тебя дисквалифицировали, и считаешь симов разными, люди до объяснений не понимали (вряд ли они в этом виноваты, правда?), почему использовались те же самые симы (именно не просто похожие, узнаваемые, а те же), потому что видели они именно это, а по сути это нарушение правил. Мне кажется расстраиваться от того, что кто-то не прочитал твои мысли, а ты не прочитала их, не стоит) Ведь одно дело, когда ты ничего не можешь поделать со своим стилем обработки, и совсем другое, когда интернет полон симов и, если ты не можешь делать разных, стоит этим пользоваться) Ну и на последок: у меня тоже еще одно предложение – ты ведь создаешь позы) Раз ты не запоминаешь свои работы – это самый верный путь избежать повтора)

Magic_rose

Проверенный
Достижения
165
Награды
2.452
Ogurets,
Ogurets сказал(а):
ТП потеряет отличного арт-мейкера, который мог бы побеждать и побеждать, получать один за другим знаки отличия за пять побед))))
shy.gif
Я одного знака отличия уже сколько никак не могу добиться, хотя очень стараюсь.. Голосующим не нравятся обычно мои идеи, я не оригинальный человек, фантазия вообще не рабочая. А что голосующие оценивают в первую очередь на ТП - это идея. Так что до пятой победы, если бы я решила участвовать дальше, я бы еще доолго шла) Хотя она была уже у меня в руках практически, если бы не дисквалификация..
Ogurets сказал(а):
ТП пойдет еще и утопится от отчаяния))))))
biggrin.gif

Libro,
Libro сказал(а):
Я вот понятия не имела чья это работа
Еще один человек, не догадавшийся об авторстве. Всё не было так очевидно, как утверждают некоторые люди. Если не все догадались, а только некоторые, это нормально, на ТП так часто бывает.
Libro сказал(а):
Поэтому не расстраивайтесь, ваша работа супер!
Спасибо
smile.gif

Delight33,
Delight33 сказал(а):
По девочкам - я буду честна, я так различий и не увидела. Честно, может тебе как автору эти нюансы и мелочи заметны, а вот для меня они сестры - близняшки
У детей вообще меньше видны различия в чертах лица, чем у взрослых, многие дети похожи. Я просто пыталась доказать, что девочки разного происхождения.
Delight33 сказал(а):
Ну и как уже не раз тут отметили, цвет волос, глаз и поза всё добили.
Цвет глаз разный, как и линзы со скинтоном, я уже писала. Одинаковое у девочек - только цвет волос, и то насчет оттенка я не уверена. Не моя вина, что все милые дети в симс похожи.
Delight33 сказал(а):
Что всё? Только в этом работы и одинаковы: цвет волос и поза. Теперь никто не может изображать светловолосых на работах? Никто больше не может использовать эту позу в ТП?
Delight33 сказал(а):
Но в поединке ты все-таки решила использовать старую, и симка стала ну очень похожа на ту, которая использовалась в прежних артах.
Не нужно трогать эту работу вообще, потому что это уже догадки организаторов, но никак не голосующих. Вряд ли многие видели данную работу в арте, гораздо больше (в том числе, я думаю, и все отсюда) видели этот скрин в мастерских, и там очень много скриншотов, на которых присутствует Стефани. И там абсолютно точно видно, что симки не похожи вообще, даже догадки никакой возникнуть не должно, что симка одна и та же. Это уже организаторы просмотрели мои работы в арте и решили, что эти две симки похожи, как я поняла.
Delight33 сказал(а):
Интересно получилось, что ты не помнишь, свои работы
Я помню свои работы
wink.gif
Но я не помню всех симов, их прически, цвет волос, глаз, черты лица и скинтоны. Т.е. мне надо всех их просмотреть, чтобы (не дай Бог!) не вышло чего-нибудь одинакового с каким-нибудь из моих симов. А то вдруг кому-нибудь придет в голову, что симы одинаковые
wink.gif
И если вы увидели схожесть в двух девочках из-за цвета волос и позы, и сейчас еще и в девушках, причем у всех четверых абсолютно разные черты в КАСе, то простите, я не знаю, что сказать) Может быть, стоило убедиться, что это действительно одни и те же симы, прежде чем выдвигать обвинения? Человек напишет в ЛС организатору: вот, автор этой работы тот-то, по симам узнал. И пойдут снимать такую работу?)
Delight33 сказал(а):
а голосующие их помнят
Это, кстати, меня порадовало, что та работа запомнилась)
Delight33 сказал(а):
люди до объяснений не понимали (вряд ли они в этом виноваты, правда?), почему использовались те же самые симы (именно не просто похожие, узнаваемые, а те же), потому что видели они именно это
Может быть, стоило посмотреть внимательней? Тогда бы они убедились в обратном. А так посмотреть один раз и сказать: "да это тот же сим" - это каждый сможет. Прежде чем обвинять, нужно быть на 100% уверенным, но, видимо, не все так считают.
Кстати. О тех же самых симах никто не писал в голосовании..
Delight33 сказал(а):
если ты не можешь делать разных, стоит этим пользоваться
Они разные, а я не знаю, что делать с теми, кто этого не видит. Естественно, у меня есть свой стиль в создании симов, как и очень у многих, впрочем.
Повторюсь, за узнаваемость симов еще никого не дисквалифицировали.
И если кому-то что-то там показалось, то нужно было это выяснить, прежде чем обвинять неизвестно в чем.
Delight33 сказал(а):
Ну и на последок: у меня тоже еще одно предложение – ты ведь создаешь позы)
Свою позу я тоже пробовала. Повторюсь, данная поза по смыслу и композиции подошла больше всего, она в свободном доступе, как это может указывать на мое авторство? Какие были неоспоримые доказательства моего авторства? Поза? Светлый цвет волос? Субъективное мнение об одной и той же девочке человека, который мог бы просто посмотреть повнимательней? Кому-то что-то показалось, результат - дисквалификация.

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
Magic_rose сказал(а):
за узнаваемость симов еще никого не дисквалифицировали.
Я помню, что такое было 1 раз, но там уж было очевидно, что сим один и тот же. Даже я, человек однажды заходивший в арт автора, запомнила того сима
smile.gif
. У вас симы просто похожи, обычно никто не всматривается в цвет глаз, скинтон, поэтому так и отреагировали

Magic_rose

Проверенный
Достижения
165
Награды
2.452
Libro,
Libro сказал(а):
Я помню, что такое было 1 раз
Я имела в виду схожесть) В том случае всем было понятно, кто автор, потому что сима знали. За такое нужно дисквалифицировать однозначно. Но в моем случае симы новые, мало ли что кому показалось, это не соответствует тому, что есть на самом деле, правила я не нарушала. В ТП часто пишут, что узнали автора, по симам в том числе, вот что я имела в виду.
Libro сказал(а):
обычно никто не всматривается в цвет глаз, скинтон
Надо всматриваться, прежде чем обвинять.

Soup

Друг форума
Достижения
1.105
Награды
2.904
Magic_rose,
Magic_rose сказал(а):
У детей вообще меньше видны различия в чертах лица, чем у взрослых
Но глаза у них все же одинаковые. цвет разный - а форма та же. В одинаковой позе это прослеживается очень хорошо. Губы и волосы, да, другие.
Magic_rose сказал(а):
Не нужно трогать эту работу вообще
Никто не виноват что симки с этих работ похожи. Ты бы показала полное опровержение своего обвинения. Поставь симок с работы на ТП и новогодней открытки в одну и ту же позу и покажи нам - Неверующим. Прием что бы они были с одинакоыми прическами и макияжем. Так лучше видно будет их сходство или различие.
Magic_rose сказал(а):
Дисквалифицировали.вот этот случай

К тому же, лично мое наблюдение за историю ТП. Ты не раз использывла тех же самых симов, которые раньше у тебя светились в арте/мастерской.
Сим с заднего плана этой работы и танцор тоже с заднего плана этой работы до чертиков похож на этого сима без макияжа.
А в работе предки, девушка очень похожа на Кристалли.

И вообще. Что это за глупость такая считать что кто то наябедничал и тут же модераторы слепо поверили и кинулись исключать твою работу, наверное раз так то есть основание для этого.
+ это все выглядит так, будто ты на жалость давишь... Это не красиво.

Remmi

Проверенный
Достижения
35
Награды
1.766
Да уж, какой здесь скандал появился... Но, поскольку многое из-за моего голоса, то придётся оправдываться. Вообще-то, схожесть работ не в одинаковых симах, а больше в исполнении и сюжете.
Magic_rose сказал(а):
Только в этом работы и одинаковы: цвет волос и поза.
А мне кажется, что не только в этом. На двух работах вокруг девочки кто-то летает. В первом случае, это птицы, а во втором - бабочки. И опять же, на двух работах повышенная яркость. И при всём этом на работы вставляется неигровой фон.
Magic_rose сказал(а):
Может быть, стоило убедиться, что это действительно одни и те же симы, прежде чем выдвигать обвинения?
Слова о схожести задумки и сюжета - не обвинение. (Если это не о моих словах, то претензий нет)
Magic_rose сказал(а):
Дисквалифицировали.
Magic_rose сказал(а):
У детей вообще меньше видны различия в чертах лица, чем у взрослых, многие дети похожи. Я просто пыталась доказать, что девочки разного происхождения.
Не обязательно, всё зависит от индивидуальности. Есть и совсем не похожие дети: удалено, тоддлеры здесь: http://www.thesimsresource.com/downloads/browse/category/sims3-sims-female-toddler/page/3/cnt/172/
Ну а самое главное - работа многим понравилась и эти люди не изменили своё положительное мнение. Выложить же её в арт и получить хорошие комментарии никто не запрещает.

Magic_rose

Проверенный
Достижения
165
Награды
2.452
Soup,
Soup сказал(а):
Но глаза у них все же одинаковые. цвет разный - а форма та же.
По-моему, хорошо видно, что у второй девочки нижняя часть глаза сильно выгнута, в отличие от первой. Симы разные. И по-моему, я это уже доказала.
Soup сказал(а):
Поставь симок с работы на ТП и новогодней открытки в одну и ту же позу и покажи нам - Неверующим. Прием что бы они были с одинакоыми прическами и макияжем. Так лучше видно будет их сходство или различие.
Причем тут прически и макияж, позволь спросить?
wink.gif
Черты лица можно и без этого сравнить. КАСа Стефани вполне достаточно. На исходнике у симки спокойное лицо, видно его хорошо, сравнить вполне возможно. Стефани вообще не создавалась мной, она родилась в моей династии, дочь Эйлин Северинки. С чего симка, сделанная мной, будет похожа на дочь симки Северинки?
s1.gif

Soup сказал(а):
Дисквалифицировали.вот этот случай
facepalm.gif

Magic_rose сказал(а):
Я имела в виду схожесть) В том случае всем было понятно, кто автор, потому что сима знали. За такое нужно дисквалифицировать однозначно. Но в моем случае симы новые, мало ли что кому показалось, это не соответствует тому, что есть на самом деле, правила я не нарушала. В ТП часто пишут, что узнали автора, по симам в том числе, вот что я имела в виду
Soup сказал(а):
Ты не раз использывла тех же самых симов, которые раньше у тебя светились в арте/мастерской.
Пожалуйста, поосторожнее с утверждениями.
Soup сказал(а):
Сим с заднего плана этой работы
Это действительно он, без грима и измененный. Изменять никто не запрещал. По бородке узнал?
Если я использую старого сима в ТП, то я уверена, что его не узнают, изменяю, так что получается новый сим. С той же бородкой
biggrin.gif

Soup сказал(а):
танцор тоже с заднего плана этой работы
А вот это совсем другой сим, созданный специально для работы. И снова по бородке? Да, у меня одна хорошая бородка на всех симов)
Soup сказал(а):
А в работе предки, девушка очень похожа на Кристалли.
И снова показалось) Кристалли по глазам было бы очень легко узнать)
Soup сказал(а):
И вообще. Что это за глупость такая считать что кто то наябедничал и тут же модераторы слепо поверили и кинулись исключать твою работу, наверное раз так то есть основание для этого.
А кто так считает? Ferum мне объяснила, что решение принималось не один день, проверяли. Но оказались не правы в своих догадках насчет одних и тех же симов, что я сейчас здесь и доказываю.
Soup сказал(а):
+ это все выглядит так, будто ты на жалость давишь... Это не красиво.
Некрасиво давить на жалость? Согласна. Я этого и не делаю. Я пришла сюда для того, чтобы исправили несоотвествующую действительности информацию по поводу моей дисквалификации и чтобы понять ее причины.
Какая мне выгода от этой жалости? Здесь вообще не было жалости, только поддержка. Меня поддерживает больше людей, чем обвиняет, и, естественно, меня это радует в данной ситуации.
Давай, когда ты окажешься в моей ситуации (чего не желаю), я посмотрю, как ты не придешь сюда или в лс организатору, чтобы доказать, что не использовал этих симов.
Remmi,
Remmi сказал(а):
Да уж, какой здесь скандал появился...
Да вы что, какой скандал?
smile.gif
Это всего лишь обсуждение сложившейся ситуации)
Remmi сказал(а):
Но, поскольку многое из-за моего голоса, то придётся оправдываться.
Вы могли не оправдываться, это не нужно, но я рада, что вы пояснили свою позицию, спасибо.
Remmi сказал(а):
На двух работах вокруг девочки кто-то летает. В первом случае, это птицы, а во втором - бабочки. И опять же, на двух работах повышенная яркость. И при всём этом на работы вставляется неигровой фон.
Ну, правда, задумайтесь, разве это указывает на то, что я автор второй работы? Всё это может использовать любой другой человек, задумки могут быть схожи у разных людей. Но я уже говорила, что задумки у работ разные: в первой - девочка и ее мир, во второй - семья, их счастье. Акцент во второй работе идет на всю семью, а не на девочку)
Remmi сказал(а):
Слова о схожести задумки и сюжета - не обвинение. (Если это не о моих словах, то претензий нет)
Нет-нет, это не о вас. Я тоже считаю, что в вашем комментарии нет никакого обвинения в раскрытии авторства. Но все-таки зря вы его изменили, изначально было понятней про "5 отличий")
Remmi сказал(а):
Не обязательно, всё зависит от индивидуальности. Есть и совсем не похожие дети
У детей уже больше различий, конечно. Я имела в виду тоддлеров) Милые тоддлеры часто похожи)
Remmi сказал(а):
Ну а самое главное - работа многим понравилась и эти люди не изменили своё положительное мнение.
Это действительно так.
Remmi сказал(а):
Выложить же её в арт и получить хорошие комментарии никто не запрещает.
Я просто хочу добиться справедливости)
Вот что пишет голосующий:
HepB@TpEnK@ сказал(а):
лучшая работа недели дисквалифичированна потому что симы были использованы в других артах
Они не были использованны в других работах, и я это уже доказала. Сообщение с дисквалификацией говорит о том, что я нарушила правила, я их не нарушала. Не зайдет сюда пользователь - так и будет считать меня нарушительницей и обманщицей, меня не привлекает такая перспектива)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Magic_rose, мы вашу точку зрения поняли, будем думать.
На этом предлагаю всем прекратить дискуссию.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Посмотрела, почитала, расстроилась даже...и в голове только одна мысль: Творческие поединки зашли в тупик.
Пора бы особо активным пользователям подфорума по артам отдохнуть
smile.gif
вот не надо в меня тапками кидаться
s6.gif
, я раньше на такое предложение сама плеваться начала бы, но сейчас вижу, что действительно, иногда надо давать немного новичками поучаствовать в ТП. А что? посмотрим на свежие работы, особенно на свежие по стилю обработки))))).
Я стала реже в арты заходить, свой так совсем забросила, и, конечно же, я никого не призываю делать тоже самое, моя причина - это банальная нехватка времени. Но тем не менее, в ТП я, практически, вижу одних и тех же, голосовать даже порой не охота, в Артах почти нет обновок, какими они были у нас еще год назад, сейчас обновляем по окончанию ТП. Я смотрю у нас очень много новых артов, но они либо боятся, либо не уверены, я не знаю. Вообще все мои доводы, это, конечно же общая статистика, но в ней есть большая доля правды. Думаю, стоит задуматься. И хотя бы на пару ТП многим стоит отдохнуть. Всех люблю и скучаю, по артам, который возникали по вдохновению, а не по заданию!
s44.gif

з.ы.
JaNat сказал(а):
на всякий случай: я не дискутирую, а демагогию развожу
biggrin.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Juventa сказал(а):
Посмотрела, почитала, расстроилась даже...и в голове только одна мысль: Творческие поединки зашли в тупик.
Прочла и подумала, что все-таки отвечу от себя не как от участника, которым я уже перестала быть, но у меня есть свои причины больше не участвовать в ТП, хотя иногда и хочеца, скрывать не буду. Я отвечу как от голосующего, что в корне не согласна с такой фразой:
Juventa сказал(а):
Пора бы особо активным пользователям подфорума по артам отдохнуть
Я просто скажу мнение и все. Да, стили у нас у многих узнаваемы. Боже мой, да и меня часто узнают, хотя я стараюсь быть непохожей на себя. Просто не получается и все. Хоть тресни
biggrin.gif
Что по поводу симов для ТП, то я всегда действовала по одному и тому же сценарию, а именно заходила в игру (КАС или город), брала первую попавшуюся еашную чукчу и переделывала, так как, как ни крути, но хочеца видеть на своей работе кого-то по симпатичнее, нежели стандартных симов. Понимаю, что лучший способ качать, но и игра у меня не резиновая. Поэтому старалась всегда делать с 0, честно говоря, симы могут походить на "своих" не только из-за стиля создания, но и стиля обработки. От этого, к сожалению, никуда не деться. Рука набита и по-другому ее делать заставить очень сложно, почти нереально, особенно если ты отличный арщик с давно выращенным своим стилем, хотя себя я так таковым не считаю.
По поводу отдохнуть и участия новичков? А если "ветеран" может и хочет участвовать? А если новичков не так уж и много? От себя, как от голосующего, скажу, что когда я захожу и вижу новые работы, то да, сразу узнаю некоторых авторов. Хочу я этого или нет. На этой недели я не одну Юлю узнала, а на 61 недели больше половины растолковала, а на 60-ой так вообще всех до единого участника на ТС3. Это не преступление, что ты узнаешь или что тебя узнают. Другое дело - это намеренное раскрытие авторства, чтобы за твою работу голосовали. У тебя, как у армейкера уже есть наработанный стиль, который порою сильнее привычки, и отказаться от него или переделать практически нельзя. Поэтому, когда я голосую, я смотрю именно на работы, а не на то, кто может быть автором. Главное - это работы есть, и это замечательно, и неважно, чьи они, главное есть, а значит, жизнь ТП продолжается. Голосую я также исключительно за работы, которые мне больше понравились, а не за их авторов. Есть шанс высказать мнение: или критику, или похвалу, и это тоже хорошо. ТП учит нас новым приемам и повышает наш навык артмейкера. Другое дело, что да правила есть правила и повторное использование сима запрещено.
Juventa сказал(а):
Но тем не менее, в ТП я, практически, вижу одних и тех же, голосовать даже порой не охота
Только из-за того, что одни и те же участвуют?
blink.gif
А мне наоборот нравится. Новые темы - новые работы. Спасибо большое организаторам за это.
JaNat сказал(а):
Извините меня, просто не могла не написать. Простите.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Sh@dow, Оль, ты мои слова буквально восприняла))) конечно, каждый решит для себя сам, участвовать ему или нет, мое предложение больше на комичной основе крепится
biggrin.gif

Sh@dow сказал(а):
Только из-за того, что одни и те же участвуют?
я многих на форуме люблю, как своих друзей, также же есть любимые арт-мейкеры, и зачастую, стою перед выбором, и это мне нервы трепет. Когда я хочу голосовать за одну работу, а та против, которой голосую - это работа твоего друга (ты это палишь просто по стилю, ты это тупо видишь), что делать тогда? Конечно, многие скажут: "голосуй, так как считаешь нужным и бла-бла-бла", ну и сразу отвечу, что зачастую совпадало мое мнение о лучшей работе с тем, что та работа была товарища, а один раз получилось так, что проголосовала против работы, которая оказалось работой близкого человека, отношения с ним сразу разладились, вот как-то так. Поэтому я это написала не из-за стилей и симов, а больше из-за того, что ТП - это уже не проверка/развитие своих способностей стала, а какая-то "гонка", вот поэтому я увидела тупик. Лучшие среди лучших соревнуются, за звание лучшего среди лучшего, что-то типа The best from the best.
biggrin.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Juventa сказал(а):
Sh@dow, Оль, ты мои слова буквально восприняла))) конечно, каждый решит для себя сам, участвовать ему или нет, мое предложение больше на комичной основе крепится
Ну есть правило в ТП, что можно участвовать только через раз, через неделю, если это не 18+. В 18+ можно и подряд.

В остальном я отвечать не буду, если только по лс.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Juventa, вот на 64 неделю записалось всего 2 человека, мест было куча, но ни кто не записался.
То, что одни и те же участвуют, ну видимо остальные не хотят, тем более сейчас стал народ туго набираться на обычную неделю ТП.
Аншлаг был только на неделе по мифам. А так, на самом деле особенно в обычных неделях. Подавляющее число участников новички.
А если стиль рисования и тд сложился, вы его никуда не денете. Можно приёмы в обработке поменять, но всё равно руку автора уже не денешь. Только у совсем новичков стиль не сложился. Или вы предлагаете запретить ФШ? Тогда это уже будет не Творческий поединок.
И как вы заставите человека не участвовать если он хочет?

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
ferum сказал(а):
И как вы заставите человека не участвовать если он хочет?
об этом и речи не было
smile.gif
все на добровольной основе.

ferum сказал(а):
А если стиль рисования и тд сложился, вы его никуда не денете.
естественно

ferum сказал(а):
предлагаете запретить ФШ? Тогда это уже будет не Творческий поединок.
никто ничего не предлагал, по -моему это уже дебри какие-то.

ferum сказал(а):
ну видимо остальные не хотят,

потому что

ferum сказал(а):
одни и те же участвуют
парадокс
smile.gif

Верх