Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Artemida

Проверенный
Достижения
360
Награды
373
Askanova, ferum, Девчат! Я тоже ЗА эту идею. Я очень-очень хочу поучиться у наших мастеров и мастериц.
happy.gif
У меня есть вопросы, которые можно было бы осветить.
Как это вижу я:
1. Либо можно было бы прямо в такую тему кидать свои работы и просить, чтобы все "бросили свой свежий взгляд".
2. Либо можно составить список тех, кто хочет помочь. И тогда ученики могли бы отсылать работу им в личку и просить "приложить руку" с объяснением того, что было сделано.
3. Либо если совсем открывать школу, можно бы было встать в очередь на обучение к кому-либо. Тогда бы и друзья новые появились
biggrin.gif

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
А ещё можно было бы, чтобы кто-нибудь давал задания какие-нибудь, и те, кто хотят научиться, выполняли бы их, и потом все вместе бы разбирали бы ошибки и хвалили бы за хорошее) что-то меня понесло) или ещё можно работать по урокам, например, несколько человек обрабатывали бы какой-нибудь скрин (один и тот же можно, а можно и разные), и потом делились бы результатами в этой теме.

Artemida, мне кажется, что можно и без списка, зачем делить на "новичков" и "опытных артщиков", думаю, что любому есть чему поучиться и есть чем поделиться. )
Было бы хорошо, если бы каждый мог посмотреть и высказать своё мнение.

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
ferum сказал(а):
Общие вопросы по созданию и обработке скриншотов, как раз таки превратить в школу арта. По типу того что есть на mixei. Там как раз то, что я предлагаю. Там как раз школа арта, где можно всегда спросить совета и там очень подробно могут разобрать работу и помочь с затыком в работе.
Думаю, такая школа будет очень кстати тут)
да, я думаю это отличная идея! Может так и сделаем?
Только сначала надо убедиться что модераторы не против.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Но лучше, чтобы приходили с конкретными вопросами. а не просто научи ли с конкретной работой, так легче понять, от чего вталкиваться.
Ну, ещё если человек стесняется на показ не законченную работу показывать, то может и в личку обращаться, а так можно и показать. Можно таким образом более широкие и глубокие советы получить и от разных людей.

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Artemida,
мы не на "ты" разве?) если нет, то предлагаю перейти)))
ноу проблем!
smile.gif

Вот ты бы обратилась ко мне с вопросом, допустим, а если бы была такая тема, то была бы возможность высказаться не только мне, но и многим другим арт-мейкерам, и более сведущим в этих делах, чем я, и мыслящих иначе, в общем, посмотрели бы на твои работы с разных углов зрения, в этом плюс.
Можно сказать, что мы тут вроде как и выкладываем работы на всеобщее обозрение с целью получить разные мнения, но то ведь готовые работы, подразумевающие законченность, а тут речь идёт о работе над работой)) вот.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Askanova сказал(а):
Вот ты бы обратилась ко мне с вопросом, допустим, а если бы была такая тема, то была бы возможность высказаться не только мне, но и многим другим арт-мейкерам, и более сведущим в этих делах, чем я, и мыслящих иначе, в общем, посмотрели бы на твои работы с разных углов зрения, в этом плюс.
Можно сказать, что мы тут вроде как и выкладываем работы на всеобщее обозрение с целью получить разные мнения, но то ведь готовые работы, подразумевающие законченность, а тут речь идёт о работе над работой)) вот.
Полностью согласна, если один не может помочь, то думаю найдётся кто-то другой, кто сможет. Ещё часто, люди могу стесняться написать человеку и попросить совета, а так в такой теме я думаю всегда помогут. По себе знаю, как было тяжело учиться, пока я на одном форуме не нашла такую школу.
Лично я бы хотела помочь людям, которые только начинают. Знаю, как это тяжело начинать, особенно, когда не знаешь с чего начать.

Artemida

Проверенный
Достижения
360
Награды
373
Askanova сказал(а):
Ну да, верно) Ведь бывают и совсем противоречивые мнения. Они бы, допустим, высказались, может быть и взяли работу на доработку, а потом сравнить и отписаться. Как много сразу мыслей навалилось
happy.gif
Мы на пороге великого открытия
biggrin.gif

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Я не против переоформить под это дело тему с вопросами. Только если будет четкая структура того, что должно быть в этой школе. Главное, чтобы не возникало конфликтов из-за критики. И чтобы не было флуда. То есть работа - рецензия на эту работу. Или вопрос - ответ.

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Skygirl, мне кажется, что фишка в том, чтобы на каждую работу было несколько рецензий, чтобы любой желающий мог высказаться. Может, разделить как-то по времени выкладку вопросов и ответов? Например, по понедельникам выкладываются работы-вопросы, в течение недели обсуждаются.
И насчёт заданий, можно было бы такое реализовать? Тоже временными рамками можно ограничить. Например, раз в месяц как "контрольная".
smile.gif

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Askanova, я не имела в виду на одну работу одна рецензия
smile.gif
Но да, было бы, конечно, удобнее разделить по времени. Выкладывается работа - она обсуждается. Но что делать в том случае, если совет желателен как можно быстрее? Если кто-то начал делать работу во вторник и застрял? Пока будешь ждать понедельника, все вдохновение на нее пройдет
smile.gif
Как только мне станет понятен принцип работы этой школы, я переоформлю тему и вперед
smile.gif

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Можно не раз в неделю, а, допустим, два: понедельник и четверг. Например.)
И, конечно, выкладывается не одна-единственная работа, а выкладывают все, кто хочет помощи. Далее все, кто хочет помочь, отписываются по одной работе или по нескольким, или по всем, это уже дело каждого. Вот и весь принцип, наверное.
smile.gif

По поводу заданий - можно, чтобы раз в месяц или раз в две недели (сроки - уже дело второе) ребята отписывались, по какому уроку они хотели бы поработать, из выложенных здесь или найденных в интернете, и выкладывали бы результаты в тему, и все бы могли обсудить, что получилось, а над чем ещё поработать.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Skygirl сказал(а):
Выкладывается работа - она обсуждается. Но что делать в том случае, если совет желателен как можно быстрее? Если кто-то начал делать работу во вторник и застрял?
Идея хорошая, правда я представляла тему как нечто типа блиц помощи... Например я не умею рисовать лучи света из окон. Выкладываю скрин с попыткой нарисовать и исходник и профи мастера показывают что я не так сделала и может показывают свои примеры на моем скрине... Как-то так, а не готовая работа - на обсуждение.. Хотя многим полезно будет знать ошибки которые они совершают в работе.. Мне в свое время очень помог урок Лейзи про дождь. Нюансики, на которые я внимания не обращала ранее в ФШ-уроках. А тут это было показано очень наглядно.

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Vainona, нет-нет, работа не готовая, всё верно, как раз работа, в течение работы над которой возникли вопросы.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Vainona, на самом деле что-то такое и предполагается, но наверное можно расширить помощь и тд.
Я так и училась, на другом форуме, там такая школа и существует. Там можно опубликовать свою недоделанную работу и попросить помощи и совета, как что делать. Знающие люди обычно в тот же день отвечают и помогают советами и иногда наглядно показывают

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
Отличная идея со школой! Вот я, например, недели 2 назад решила работу одну сделать, но возникло много вопросов, не знала куда обратиться, постеснялась кого-то в личке просить, так и удалила работу... Как раз мечтала о такой теме
biggrin.gif

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
Askanova сказал(а):
не раз в неделю, а, допустим, два: понедельник и четверг. Например.)
А мне кажется не стоит привязываться ко времени. Проще если выложил - ответили, а не ждать неизвестно сколько времени до часа икс. Столпотворение только создавать.
Askanova сказал(а):
И насчёт заданий, можно было бы такое реализовать?
Для заданий есть ТП, а ошибки потом, если захочется, уже обсуждать в теме школы.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Unicorna сказал(а):
А мне кажется не стоит привязываться ко времени. Проще если выложил - ответили, а не ждать неизвестно сколько времени до часа икс. Столпотворение только создавать.
поддерживаю!
И всеми руками ЗА такую тему и за такую школу!

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Unicorna, ТП - это конкурс.
Я предлагаю работать по урокам на неконкурсной основе.
Насчёт времени - просто было бы удобнее определить некоторые временные рамки, чтобы легче было ориентироваться в теме. А можно и без временных рамок, так будет удобнее для желающих получить совет))

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
Askanova сказал(а):
Unicorna, ТП - это конкурс.
Я предлагаю работать по урокам на неконкурсной основе.
Я утрировала. Нам бы открыть(переименовать) ветку под разбор полетов, который необходим в первую очередь, и посмотреть на практике как работает, прежде чем сверху строить дополнительные нагромождения.
Askanova сказал(а):
просто было бы удобнее определить некоторые временные рамки,
Боюсь, что может случится такая картина: n-ое количество людей одновременно помчится выкладывать картинки, то из-за обилия работ некоторые легко могут остаться без внимания, что весьма обидно.

Верх