Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Стилист

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.948
Fierce, я успела увидеть ваше доказательство и знаете, я с вами согласна! Я узнала эту симку и самого автора. Получается, это нечестно, в прошлый раз Magic_rose отчитали за использование одной и той же позы, а теперь это с рук сходит другому автору.

Magic_rose

Проверенный
Достижения
165
Награды
2.452
JaNat, автор обсуждаемой работы мне лично говорил, что такие случаи с ним уже происходили, при этом ему о жалобах сообщали и просили предоставить доказательства. Было это до ситуации с моей работой. Непонятно только то, почему одних просят доказать, а другим даже не считают нужным сообщить.
ferum сказал(а):
Работа 1 из поединка №292 дисквалифицирована. По причине того, что симов узнали и они были использованы в других арт работах.
Т.к. последнее утверждение в этой цитате не является правдивым, считаю причину снятия за "симов узнали". Симку автора обсуждаемой ныне работы тоже "узнали", но работу не то что не дисквалифицируют, а даже скриншот с определенно похожей симкой удаляется.
Не это ли называется "выделение пользователей"?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Стилист, вам русским языком сказали. Организаторы проверяли - симки разные. Что тут еще непонятно?
Я каждую неделю узнаю тупо по стилю половину, а то и всех участников. Это не значит, что их должны снять.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Ginara сказал(а):
JaNat, а можно полюбопытствовать, в чем они разные?
Хочу сказать, что мне тоже вначале показалось, что симки одинаковые. Я написала по лс человеку (не автору!!!!) и мне доказали, что симки действительно разные. Это абсолютно разные девушки.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
JaNat, Извините, вмешаюсь, так как авторство работы для меня тоже очевидно с первого взгляда.

Как креатор, создающий симов могу сказать, что совпадение симов (девушки) с точность до 90 процентов. Стиль стилем, он у многих узнаваем, тут речь идет не о стиле. Если автор не может изменить свой стиль и сделать совершенно другого сима (а не близнеца с одного и тогоже клона с другим именем - наверно это автор называет другим симом), он должен позаботиться, чтоб его не узнали любым способом. Пусть скачивает симов, просит других их создавать, что угодно. Сейчас же на работе разве что подпись не стоит.
А то, что говорит автор в свое оправдание, не может случить доказательством, так как автор в любом случае скажет это, чтобы выгородить себя и свою работу. В данном случае очевидное сходство видит не один человек и даже не два.

И да, мне тоже непонятно, почему в одном случае авторов не спрашивают и не просят предъявлять доказательства, а в другом случае слова автора является законом, хотя нарушение очевидно.

Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
Это абсолютно разные девушки.
Абсолютно разные это когда один на другого не похож. Как можно в данном случае сказать, что это абсолютно разные симы, если они генетически совпадают?

Sh@dow сказал(а):
Хочу сказать, что мне тоже вначале показалось, что симки одинаковые. Я написала по лс человеку и мне доказали
??? Т.е. сходство настолько очевидно, что ты узнала автора, раз написала ему ЛС? Это ли не еще одно доказательство? Тем более ты человек, голосующий в этом конкурсе.

Стилист

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.948
И как всегда я крайняя... То что я узнала автора работы, его симку, за что мне репутацию понижать? Ну ничего себе поворот событий... Я в шоке! Разве не самого автора должны ругать, разве не так?
sm001.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Стилист, не за то, что узнали. А за то что написали на весь форум.

Стилист

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.948
JaNat, а это итак очевидно! Сейчас любой зайдет и скажет, кто автор, это я вам гарантирую. Почему вы защищаете автора? Потому что он суперзвезда, я так понимаю? Я когда учавствовала в ТП, то мою симку узнали и исключили из конкурса, а здесь вы выгораживаете автора. Нечестно и глупо!
angry.gif

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
Sh@dow сказал(а):
Хочу сказать, что мне тоже вначале показалось, что симки одинаковые. Я написала по лс человеку и мне доказали, что симки действительно разные. Это абсолютно разные девушки.
У Magic_rose, если я не ошибаюсь, тоже были разные симы. Но ее работа была снята из-за того, что они были похожи. Как и в данном случае.
Ни в коем случае не хочу, чтобы сняли с голосования работу автора, которого я узнал :) просто так говорю.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Severinka сказал(а):
Т.е. сходство настолько очевидно, что ты узнала автора, раз написала ему ЛС?
Я не автору писала в лс. Что за бред?
Неприятно такое слышать было, что тебя сразу так обвинили открыто.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Sh@dow, Оль, извини, но это всего лишь твои собственные слова:
Sh@dow сказал(а):
Я написала по лс человеку и мне доказали, что симки действительно разные.
Ты же не написала "организатору", ты написала "человеку". Посторонний человек же не может этого доказать, остается только автор.

И кстати, какие доказательства то были? Если одному человеку дают полные и исчерпывающие доказательства (хотя этот человек голосующий, а не организатор), то почему остальным нельзя их получить?

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Severinka, я хотела просто успокоить всех, а в итоге. Все, я больше не вмешиваюсь. Все эти скандалы и ругань до хорошего не доводят.
Severinka сказал(а):
Ты же не написала "организатору", ты написала "человеку". Посторонний человек же не может этого доказать, остается только автор.
Написала "человеку", а не "автору". Обидно было это слышать, очень обидно. Извини.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Значит так. Работу было принято решение снять. В первую очередь по просьбе самого автора работы, которого эта ситуация, поверьте, тоже не обрадовала.
Тем не менее, для того, чтобы не у кого не возникало лишних вопросов, было принято решение все доказательства опубликовать публично.
Итак внимание! Вот эту симку мы видим в исходниках Творческого поединка (мужика я отрезала):
8ef167c912b8.png

А вот она рядом с той, которую все тут подозревают:
802bc120a698.jpg

f1edfe11183f.jpg

И для полной ясности в позе с ТП:
4dca72019b1f.jpg
Работу мы снимаем хотя бы просто потому, что ситуацию довели до абсурда. Но вам всем я советую задуматься, у нас в подфоруме очень много артщиков с ярко выраженным, узнаваемым авторским стилем. Если мы за это начнем снимать работы - рискуем остаться без ТП.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
JaNat сказал(а):
Тем не менее, для того, чтобы не у кого не возникало лишних вопросов, было принято решение все доказательства опубликовать публично.
Спасибо, Наташ. Вот и говорю, что на мой взгляд, они действительно разные, хотя и похожи по стилю.

Стилист

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.948
JaNat, черты лица очень похожи, так же и глаза и нос и губы, только брови поменяли и все. Почему вы не хотите признать, что это одна и таже симка, только вторая клонированная от первой или наоборот. Единственная разница - это брови и все!!!

Millawka

Проверенный
Достижения
110
Награды
2.314
Ну да они практически как копии
biggrin.gif
носы разные, губы другой формы,форма лица скулы, форма глаз, цвет глаз, форма бровей,разрез глаз, росположеие ноздрей разное, разные скинтоны+причека..да..они одинаковые
biggrin.gif
, и я согласна что у многих свой стиль и очень видно но что бы впрямую тфыкать нужно разобратья и неподставлять людей вот так:))

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
JaNat сказал(а):
Значит так. Работу было принято решение снять.
Особой разницы не вижу. Нет ну давайте теперь все будем делать похожих симов. У Magic_rose, насколько я помню симы тоже были разные.
JaNat сказал(а):
Но вам всем я советую задуматься, у нас в подфоруме очень много артщиков с ярко выраженным, узнаваемым авторским стилем.
Одно дела обработка, другое - симы

Millawka

Проверенный
Достижения
110
Награды
2.314
Libro сказал(а):
Нет ну давайте теперь все будем делать похожих симов.
Дело не в похожих симах, просто многие когда их лепят в кас подсознательно делают их на свой вкус то что им нравиться и чаще всего черты лица могут быть похожи.Но тут очевично что они разные:)

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
Millawka сказал(а):
Дело не в похожих симах, просто многие когда их лепят в кас подсознательно делают их на свой вкус то что им нравиться и чаще всего черты лица могут быть похожи.
Но всегда же можно скачать непохожего сима, если видишь, что черты лица похожи
biggrin.gif

Верх