Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Lady_Eva

Проверенный
Достижения
255
Награды
322
Даже не ожидала,что подсчет голосов и результаты опубликуют так скоро! Спасибо огромное организаторам! ferum и Gardolir! Без Ваших идей, приложенных усилий и стараний не было бы конкурса! Спасибо всем участникам! Поздравляю победителей с победой в новой и интересном и, одновременно, непростом конкурсе. Надеюсь, этот конкурс будет проведен и на тему Лето?
biggrin.gif
А также благодарю всех, отдававших свой голос за мою работу.Пусть моя работа не заняла призовое место,но мне было приятно видеть ваши комментарии и чувствовать поддержку.​

4d45f96d7c1609c7d63d36d67cfae61c.jpg

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
_Selesta_,
_Selesta_ сказал(а):
По правде говоря, Северинку и Пушу узнала сразу, восхитительные работы)) Спасибо за полученное удовольствие, буду ждать летнего конкурса
shy.gif
как так??? Шифровалась шифровалась...

Спасибо огромное за поздравления! Вообще не ожидала победы, голосование было таким разным, то работу ставили на первое место, то вообще не выбирали в тройку. Я спокойно переключилась на волну учебы и тут.. Бац! Приятный сюрприз, спасибо за конкурс, но все-таки на будущее, как предложение или совет, чтобы от ТП было хоть какое-то отличие, нужно соблюдать тематику сезона. Да весна тема многогранная, например в работе JaNat она была интересно отображена и была очень весенне-мартовской муррр мяу. Но все же. Сезон есть сезон, не важно каким образом, но автор должен передать тематику нужного времени года.

А еще.. кто-то написал про работу, что на картинке лето, я долго смеялась. Черемуха цветет весной, да и большинство деревьев, и более того, фон был взят с пасхальной открытки. А вот розы, как правило цветут к концу лета. Прежде чем написать, проверяйте информацию, чтобы не выглядеть странно, как минимум.
biggrin.gif

Спасибо авторам за чудесные работы, соревнование действительно получилось очень интересным!!!
s15.gif

Не ожидала вообще такого авторства , не узнала никого.

Niksa

Проверенный
Достижения
360
Награды
736
От души поздравляю победителей!
ANIMASHKI_028.gif

Авторы первых трех работ действительно на славу постарались. Картинки чудесные)
Рада, что впервые поучаствовала в подобном конкурсе) Безумно благодарна всем, кто за меня проголосовал))
И спасибо организаторам за замечательный проект!
sm001.gif

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Очень рада, что конкурс пришелся по душе, и есть энтузиазм участвовать в нем дальше!
Победителям ЗО раздала вроде бы всем еще утром. За участие и голосование завтра выдам, не пугайтесь, что еще нет. Весь вечер с нетбука, тачпад не переношу, не могу ниче им делать. Завтра нормально раздам с компа.

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Пуша-мягкая,
Пуша-мягкая сказал(а):
как так??? Шифровалась шифровалась...
Ну вот так)) Что-то знакомое я увидела в прорисовке лиц, волос... Само настроение картинки очень Пушисто-мягкое
biggrin.gif
Были, конечно, сомнения, учитывая твою занятость, но теперь, узнав результаты, я рада, что не ошиблась)

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Хочу предложить темы для ТП
Классика кино, советского, отечественного и зарубежного, можно сделать неделю, посвященную фильмам Абдулова, в память об этом замечательном актере.
В качестве задания давать клиппарт, одну или несколько деталей, и чтобы автор придумал, что с ним можно сделать. Например венок, птицу, корабль и пр.
Скоро день ребенка, можно сделать задания по детским мультфильмам, например "Карлсон", мне кажется, будет оригинально )

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Diviniti сказал(а):
Скоро день ребенка, можно сделать задания по детским мультфильмам, например "Карлсон", мне кажется, будет оригинально )
Вот эту мысль поддержу. Сделать тему по детским сказкам,типо "Красной шапочки", "Дюймовочка" и т.д.)
Diviniti сказал(а):
В качестве задания давать клиппарт
А клипарт зачем? ТП не АД вроде,зачем он тут нужен?

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Внимание!​

Я теперь смогу выдавать награды за Творческий поединок. Напишите мне в ЛС, кто не получил награды, я всё выдам)

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Внимание!

Ничиная с 83 недели в Творческом поединке полностью запрещено использование готовых неигровых фонов (фотографий или чужих рисунков).
Нельзя взять картинку или фото из интернета и использовать в качестве фона, даже если вы ее затемнили или перекрасили.
Части готовых фонов допустимы в коллажах.

DolsDesp

Завсегдатай
Достижения
510
Награды
928
Ferum сказал(а):
Ничиная с 83 недели в Творческом поединке полностью запрещено использование готовых неигровых фонов (фотографий или чужих рисунков).
Нельзя взять картинку или фото из интернета и использовать в качестве фона, даже если вы ее затемнили или перекрасили.
Части готовых фонов допустимы в коллажах.
то есть теперь вообще запрещено использовать неигровые фоны даже при коллаже? Только полностью игровой фон?
Зачем же так правила усложнять?
cry.gif

Neka-mew

Проверенный
Достижения
600
Награды
943
DolsDesp, Ну а разве добавление к готовому фону других деталей от других фонов/ рисунков будет нарушением?
Нужно, наверно, уже дать четкое определение слову "коллаж"

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
JaNat сказал(а):
Можно игровой но не полностью, а с элементами других картинок
Я так поняла, что правило бы звучало так.
1. Работы с неигровым фоном, у которого менее 2-х исходников, к голосованию допускаться не будут. То есть "коллаж" обязателен.

У меня другой вопрос. Это по поводу арта месяца. Если человек подал заявку, но потом передумал и решил другую выбрать, то есть ли шанс заявку поменять. Или уже все?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Sh@dow сказал(а):
Я так поняла, что правило бы звучало так.
1. Работы с неигровым фоном, у которого менее 2-х исходников, к голосованию допускаться не будут. То есть "коллаж" обязателен.
Я бы честно говоря запретила менее половины игрового фона, даже если коллаж

Sh@dow сказал(а):
У меня другой вопрос. Это по поводу арта месяца. Если человек подал заявку, но потом передумал и решил другую выбрать, то есть ли шанс заявку поменять. Или уже все?
Я думаю можно. Я своим в ТД разрешаю менять что угодно как угодно в их заявках пока идет срок подачи заявок.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
JaNat сказал(а):
Я бы честно говоря запретила менее половины игрового фона, даже если коллаж
А может составить четкое правило?
JaNat сказал(а):
Я думаю можно. Я своим в ТД разрешаю менять что угодно как угодно в их заявках пока идет срок подачи заявок.
Спасибо, тогда я поменяю, наверное.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
JaNat сказал(а):
Мы пока не уверены, не будет ли такой запрет слишком строг...
Просто, иногда я вижу на ТП работы, где используется неигровой фон с одним исходником, но при этом меняется цветовая гамма или что-то еще, но для меня это все равно как незначительное изменение игрового фона. Всегда считала, что это лишь при колаже и добавление иного с другого исходника, то есть совмещение нескольких фотографий.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Sh@dow сказал(а):
Просто, иногда я вижу на ТП работы, где используется неигровой фон с одним исходником, но при этом меняется цветовая гамма или что-то еще, но для меня это все равно как незначительное изменение игрового фона.
Вот именно это только что и запретили.

Sh@dow сказал(а):
Всегда считала, что это лишь при колаже и добавление иного с другого исходника, то есть совмещение нескольких фотографий.
А вот сделать коллаж из нескольких фотографий и поставить его на фон - сейчас можно. Но при этом фон будет полностью неигровой, но не готовый, а коллаж.
Оставить ли такую возможность?

Верх