Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
JaNat сказал(а):
А вот сделать коллаж из нескольких фотографий и поставить его на фон - сейчас можно. Но при этом фон будет полностью неигровой, но не готовый, а коллаж.
Оставить ли такую возможность?
Не менее 50% от игры.

Хочу дополнить вопрос свой
JaNat сказал(а):
Я думаю можно. Я своим в ТД разрешаю менять что угодно как угодно в их заявках пока идет срок подачи заявок.
Не только номинацию, но и даже работу можно поменять или как? Такое возможно?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
JaNat сказал(а):
А вот сделать коллаж из нескольких фотографий и поставить его на фон - сейчас можно. Но при этом фон будет полностью неигровой, но не готовый, а коллаж.
Оставить ли такую возможность?
Конечно оставить, нельзя же загонять людей в такие узкие рамки. Ну иногда хочется и неигровое что-то.

А как кстати быть с однотонными фонами, например просто нарисованными? Ну вот залил фон одним цветом и там немного по нему разводов нарисовал кистью (а может и не нарисовал). Это же не коллаж, и не игровой фон.
Ну вот как у меня сейчас работа на аватарке, это уже все, запрещено?

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Severinka сказал(а):
А как кстати быть с однотонными фонами, например просто нарисованными? Ну вот залил фон одним цветом и там немного по нему разводов нарисовал кистью (а может и не нарисовал). Это же не коллаж, и не игровой фон.
Такие фоны не запрещаются, его же сам участник сделал. На самостоятельно рисованные фоны нет и я надеюсь не будет ограничений)
Severinka сказал(а):
Конечно оставить, нельзя же загонять людей в такие узкие рамки. Ну иногда хочется и неигровое что-то.
Я тоже думаю. что загонять в совсем узкие рамки участников не стоит, думаю, запрета на готовый фон из интернета вполне достаточно.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Severinka сказал(а):
Ну была мысль о 50 на 50 - не более половины неигровых кусков на фоне. Перебор?

Severinka сказал(а):
Ну вот как у меня сейчас работа на аватарке, это уже все, запрещено?
Это же не чужая фотка. Можно залить однотонный, конечно. На портрет например. Я бы на портрет бы разрешила даже и текстурки класть на фон....

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Ferum сказал(а):
На самостоятельно рисованные фоны нет и я надеюсь не будет ограничений)
+1, с этим я согласна. Человек создал свой фон - это труд и авторская работа.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Ferum, Sh@dow, А как отличить, что человек это сам нарисовал, я вот о чем.

JaNat сказал(а):
Ну была мысль о 50 на 50 - не более половины неигровых кусков на фоне. Перебор?
Мне кажется перебор )) Всетаки можно оставить и использование полностью неигровых фонов, но в коллажах.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Severinka сказал(а):
Ferum, Sh@dow, А как отличить, что человек это сам нарисовал, я вот о чем.
Попросить написать этапы создания фона. Ну типа это так.
Severinka сказал(а):
Мне кажется перебор )) Всетаки можно оставить и использование полностью неигровых фонов, но в коллажах.
Цитирую правила, которые уже существуют.
Gardolir сказал(а):
Работа должна содержать в большей степени игровые предметы/персонажей из The Sims, добавление неигровых, реальных объектов с фотографий должно быть умеренным и обоснованным (например, отсутствие нужных вещей в игре);
Что показывает, что применение неигрового должно быть именно обоснованным, и что порою участники это забывают, и ты часто видишь именно фон неигрового леса, луга или моря, когда, как в игре и море и лес тоже есть, даже без аддонов и каталогов.
Gardolir сказал(а):
Запрещено использование готовых неигровых фонов (фотографий или чужих рисунков). Части готовых фонов допустимы в коллажах;
Уже говорит о том, что коллаж обязателен.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
JaNat сказал(а):
Требовать исх фона и прогугливать
Sh@dow сказал(а):
Помоему это слишком сложно, учитывая, что ТП у нас еженедельное. Кто ж это все делать то будет?

Sh@dow сказал(а):
и что порою участники это забывают
Воооот, участники просто забывают и им нужно напоминать правила и проверять работы по уже имеющимся, а не усиливать их стократно. Ну может чуток оформить почетче. Потому что усиление, как мне кажется, принесет больше работы только организатору.

Sh@dow сказал(а):
и ты часто видишь именно фон неигрового леса, луга или моря
Я конечно понимаю, про что ты говоришь, но это чаще встречается у новичков, а правила ударят, если что, по всем. Поэтому тут аккуратнее надо быть. Лес и поле тоже бывают разные. Может мне именно такие ромашки или вот такой изгиб дерева нужен?

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Severinka сказал(а):
Я конечно понимаю, про что ты говоришь, но это чаще встречается у новичков, а правила ударят, если что, по всем. Поэтому тут аккуратнее надо быть. Лес и поле тоже бывают разные. Может мне именно такие ромашки или вот такой изгиб дерева нужен?
Люди, я не против неигрового фона, но... я против отсутствия в нем коллажа, то есть фон, считаю, должен иметь не менее 2-х исходников или же автор сам что-то там нарисует.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
Люди, я не против неигрового фона, но... я против отсутствия в нем коллажа, то есть фон, считаю, должен иметь не менее 2-х исходников или же автор сам что-то там нарисует.
так то и так есть в правилах

Lady_Eva

Проверенный
Достижения
255
Награды
322
Sh@dow сказал(а):
А если он однотонный,а там только градиент и кривые. Как это расписать. Я понимаю этапы создания предоставляют, когда нарисованы сложные детали,и так бездоказательно трудно поверить,что человек слог это сам,а не взял. Например,кто-то корабль нарисует,кто-то дворец-там можно этапы создания предоставить.
Severinka сказал(а):
Воооот, участники просто забывают и им нужно напоминать правила и проверять работы по уже имеющимся, а не усиливать их стократно. Ну может чуток оформить почетче. Потому что усиление, как мне кажется, принесет больше работы только организатору.
Все так,согласна!
Severinka сказал(а):
Лес и поле тоже бывают разные. Может мне именно такие ромашки или вот такой изгиб дерева нужен?
Если правила будут жестче,тогда надо будет отрисовывать симовский лес,и самой рисовать ромашки

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Severinka сказал(а):
Помоему это слишком сложно, учитывая, что ТП у нас еженедельное. Кто ж это все делать то будет?
Исхи у нас так и так обязательные. Жмякнуть исх в гугл и нажать кнопочку разве сложно? я часто проверяю своих ТДшников на плагиат таким способом....

Sh@dow сказал(а):
ну вот на этом мы пока и остановились, ага
сейчас будет как раз именно так

Millawka

Проверенный
Достижения
110
Награды
2.314
Sh@dow сказал(а):
Я так же за то что бы проверяли лучше потому что иногда днями клеишь в ФШ колаж из 3-5 исходников ,а выигрывает тот где просто готовый фон, что отбивает интерес участвовать дальше:(

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Millawka сказал(а):
Я так же за то что бы проверяли лучше потому что иногда днями клеишь в ФШ колаж из 3-5 исходников ,а выигрывает тот где просто готовый фон, что отбивает интерес участвовать дальше:(
+1 поэтому, может даже не 2, а не менее 3-х исходников на неигровой фон, а вообще хочется видеть в работах больше симса.

Ладно, фиг с этим пейзажем. Пусть остается
dry.gif

Lady_Eva

Проверенный
Достижения
255
Награды
322
Sh@dow сказал(а):
Перебор, ведь игровые элементы не запрещены.
но деревья в симах очень плохие,нет травы,теней,горы без скал и камней- там все отрисовывать самой,детализировать много. Поэтому я и говорю,все самой отрисовывать. А разнообразия полевых цветов в игре вообще нет. И скаченные цветы тоже в прорисовке нуждаются. Или самой рисовать,если допы не установить.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Lady_Eva сказал(а):
Люди, ведь есть еще кисти фотошоп. Помню, замечательная работа "Я не робот", где автор сложил деревья с помощью кистей. В итоге вышло очень красиво.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Lady_Eva, просто если вам хочется красивых коллажей или красиво рисовать, так нас есть подфорум ТД - так и велкам.
А симс надо любить такой какой он есть, с такими деревьями и такими цветами. И смысл творческого поединка мы как-то стремительно теряем, а смысл ведь как можно лучше отразть тему средствами игры симс, а не соревнование кто лучше нарисует или кто найдет в гугле картинку покрасивее.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Lady_Eva, На одну отрисовку нельзя все правила писать. Есть ведь люди, которые не умеют рисовать и не имеют вообще плантешов (я например тоже к ним отношусь). Но например эти люди умеют делать коллажи, используя уже готовые клипарты или фото (для фонов конечно). Их же тоже нельзя лишать участия. Для новичков например отрисовка тоже нереальна. А ТП должно быть для всех, а не только для художников.

Верх