Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Порою хорошая композиция в игре, удачный ракурс и правильная обработка сделает свое дело, но и, конечно, по мере возможности заботиться о качестве самого игрового скрина.
JaNat сказал(а):
а не соревнование кто лучше нарисует или кто найдет в гугле картинку покрасивее.
Минуту хохотала над этой фразой.

Lady_Eva

Проверенный
Достижения
255
Награды
322
JaNat сказал(а):
Lady_Eva, просто если вам хочется красивых коллажей или красиво рисовать, так нас есть подфорум ТД - так и велкам.
А симс надо любить такой какой он есть, с такими деревьями и такими цветами. И смысл творческого поединка мы как-то стремительно теряем, а смысл ведь как можно лучше отразть тему средствами игры симс, а не соревнование кто лучше нарисует или кто найдет в гугле картинку покрасивее.
Из двух работ хорошо отражающих тему, люди голосуют и за красоту,и смотрят на качество. И да ха тех,кто лучше рисует.
Severinka сказал(а):
Lady_Eva, На одну отрисовку нельзя все правила писать. Есть ведь люди, которые не умеют рисовать и не имеют вообще плантешов (я например тоже к ним отношусь). Но например эти люди умеют делать коллажи, используя уже готовые клипарты или фото (для фонов конечно). Их же тоже нельзя лишать участия. Для новичков например отрисовка тоже нереальна. А ТП должно быть для всех, а не только для художников.
А я о чем говорю?!Я поддерживаю вашу точку зрения. И говорю,что согласна,а если правила изменить и запретить готовые картинки лесов в коллаже,то многим из нас придется трудно. Так как все самим рисовать! Неужели я там написала,не так,что меня поняли наоборот?
Sh@dow сказал(а):
Люди, ведь есть еще кисти фотошоп. Помню, замечательная работа "Я не робот", где автор сложил деревья с помощью кистей. В итоге вышло очень красиво.
Я же не только про траву писала.Если запретить использование фонов того,что уже есть в симс ,например,лес,поле,то детализировать придется много, а такой объем работы можно и не успеть за неделю для конкурсах ТП. Все-таки я за то,чтобы можно было это оставить на усмотрение человека:хочет пусть прорисовывает симовские деревья,небо,воду и.т.д.,а хочет-пусть берет из из 2-3 готовых фотографии коллаж составляет .

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Lady_Eva сказал(а):
если правила изменить и запретить готовые картинки лесов в коллаже,то многим из нас придется трудно. Так как все самим рисовать!
А не надо рисовать. Нормальные в симсе деревья, трава и цветы.

Lady_Eva

Проверенный
Достижения
255
Награды
322
JaNat сказал(а):
Не надо рисовать. Нормальные в симсе деревья, трава и цветы.
И все-таки вопрос открыт. Вы хотите запретить использование в коллажах фонов того,что уже есть симс-например, фотографии природы. Просто:Да или Нет?

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Lady_Eva сказал(а):
И все-таки вопрос открыт. Вы хотите запретить использование в коллажах фонов того,что уже есть симс-например, фотографии природы. Просто:Да или Нет?
Нет, это не запрет будет, но коллаж должен быть обязательно, то есть более одного исходника у фона.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Lady_Eva сказал(а):
А я о чем говорю?
Ну да, все правильно. Наверно я просто не поняла
biggrin.gif

Lady_Eva сказал(а):
Все-таки я за то,чтобы можно было это оставить на усмотрение человека:хочет пусть прорисовывает симовские деревья,небо,воду и.т.д.,а хочет-пусть берет из из 2-3 готовых фотографии коллаж составляет .
+1

Lady_Eva

Проверенный
Достижения
255
Награды
322
Sh@dow сказал(а):
Нет, это не запрет будет, но коллаж должен быть обязательно, то есть более одного исходника у фона.
Так это уже правилах давно! А что измениться -то должно?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Lady_Eva сказал(а):
Хочу
biggrin.gif
но не буду
smile.gif

Lady_Eva сказал(а):
Так это уже правилах давно! А что измениться -то должно?
нет в правилах был запрет на использование готовых фонов без значительных изменений
то есть можно было взять готовый фон одним куском, перекрасить, затемнить , затонировать и поставить
теперь нельзя

MinakoAino

Проверенный
Достижения
370
Награды
298
Почему нельзя использовать готовый фон? Фон космоса хотя бы можно брать? Или можно взять самой сфотографировать траву в парке и сделать с фото колаж?

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Sh@dow сказал(а):
То есть один скриншот в исходниках нельзя будет? Обязательно отдельный скриншот с фоном? Просто я стараюсь делать один скриншот, без коллажирования, и уже его обрабатывать, а не прилеплять что-то еще, постороннее, на фон.
А вообще идея с тем, что нельзя использовать посторонние изображения того, что уже есть в игре, мне нравится. По крайней мере можно это рекомендовать, и в особых случаях, где будут сильно перебарщивать, использовать это правило.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Diviniti сказал(а):
То есть один скриншот в исходниках нельзя будет? Обязательно отдельный скриншот с фоном? Просто я стараюсь делать один скриншот, без коллажирования, и уже его обрабатывать, а не прилеплять что-то еще, постороннее, на фон.
Можно. Это же у вас игровой фон будет.

AiR

Проверенный
Достижения
420
Награды
1.080
А как обстоят дела с небом? Вот, допустим, у меня работа, в которой я хочу поменять небо. У него один исходник. Это же не запрещено?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
klyankinde сказал(а):
А как обстоят дела с небом? Вот, допустим, у меня работа, в которой я хочу поменять небо. У него один исходник. Это же не запрещено?
Ну небо - это же только часть фона? Это можно...

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Дорогие друзья! Сегодня в 20:00 в подфоруме Sims-сериалы начнется викторина по сериалу В Р А Т А.
Участвуйте, отвечайте на вопросы, побеждайте!​

Lady_Eva

Проверенный
Достижения
255
Награды
322
Почему бы не внести обязательное обоснование своего выбора в арте месяца. Половина голосующих все равно отписываются подробно. Пусть работы уже могли комментироваться в фан-артах в течение месяца. Но это здесь не причем.Одно дело комментирование очередной работы в арте автора,другое -ВЫБОР лучшей работы такой-то номинации месяца .
Чем это отличается: вот,например, комментирую я очередную работу любимого артщика,я постоянно к нему заглядываю и отмечаю его рост его мастерства. А когда выбираю работу месяца- я выбираю лучшую и должна объяснить почему она ,а не другая достойна награды. Конечно, авторство известно…
Эм…Ничего ,что я так скажу? Это не исключит голоса по долгу дружбы-службы-статуса(это проблема была и будет во все времена,и не только на форуме), но дает приятный бонус, вы же знаете как интересно читать отзывы?)))
Скажу за себя:ни разу не выигрывала ни в одном конкурсе,и только комментарии для меня награда! Только ради них радимых и участвую!

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
У меня вопрос. В 412 поединке написано, что победитель и автор второй работы - JaNat. Нажимаю - выплывает Ogurets.
Так кого поздравлять с победой?
sm001.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
СимКэт сказал(а):
У меня вопрос. В 412 поединке написано, что победитель и автор второй работы - JaNat. Нажимаю - выплывает Ogurets.
Так кого поздравлять с победой?
Целительница (работа вторая) - это Наташа. Я исправила ссылку.

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Эмм... может я туплю, но задания на ТП по Медивалу на след.неделю так и не разосланы. Или я ошибаюсь?
sm001.gif

Верх