Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Bim_Velly

Проверенный
Достижения
140
Награды
681
Скажите, пожалуйста, когда откроется запись на Творческий Поединок? Мы тут все уже соскучились
sad.gif

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Bim_Velly сказал(а):
Скажите, пожалуйста, когда откроется запись на Творческий Поединок? Мы тут все уже соскучились
В сентябре надеюсь, переход на новые рельсы затянулся. Точнее пока сказать не могу, когда поединки возобновятся.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
А раз ТП будут проводиться раз в месяц, то может сделать больше участников? Ну пусть сколько желающих наберется... Я вот проглядела когда запись началась, сейчас зашла, и кажется уже не попаду в список - обидно... Раньше хотя бы на следующую неделю можно было подать, а теперь месяц ждать? А если следующий месяц кто-то вторник будет с утра караулить, а я например, до компа доберусь вечером, и места заняты будут, мне опять месяц ждать? Обидно...
Свое участие необходимо подтверждать после специального объявления в этой теме, без подтверждения участник снимается с конкурса (подтверждение в этой же теме, после публикации списка участников организатором);
Теперь не по ЛС будут подтверждения, или просто убрать забыли из старых правил? Я вот каждый раз пугаюсь этой строки, ведь подтверждения сейчас спрашивают в лс? Ну до перерыва.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Diviniti сказал(а):
Теперь не по ЛС будут подтверждения, или просто убрать забыли из старых правил? Я вот каждый раз пугаюсь этой строки, ведь подтверждения сейчас спрашивают в лс? Ну до перерыва.
Теперь подтверждение будет в теме.
Diviniti сказал(а):
А раз ТП будут проводиться раз в месяц, то может сделать больше участников?
Будут браться все записавшиеся, но в разумных пределах.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
KLEO, у нас слишком много повторяющихся конкурсов. И нереально много еженедельников. А еженедельники помимо того, что приедаются еще очень тяжелы в организации. Лучше почаще устраивать глобальные и мини конкурсы. Поэтому было принято решение самые древние еженедельники сделать реже. Это коснулось не только ТП.

Clair

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.269
У меня такой вопрос - почему меня нет в рейтинге участников TSM?)

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Хочу сказать пару слов по поводу Творческого Поединка.
Это уже вроде было, но предлагаю к конкурсным работам обязательно прикреплять еще и их оригинальные размеры (как это делается на Сезонах). Я уже давно так делаю в ТП 18+. Считаю, что голосующим будет легче и удобнее оценить не только идею, но и качество.

P.S. Просмотрела работы предыдущей недели и вроде у 1-2 работ там было кликабельно с ссылкой на оригинал.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
И у меня вопрос - будет ли Арт года? А то в прошлом году его не было, в этом году тоже никаких признаков и намеков на то, что будет
sad.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Navia, Будет, на главной в списке мероприятий написано:
В январе 2014 года будут проведены Династия и Арт года, голосование за «Лучший Рекорд Симесса-2013».

Жаль только, что в прошлом году не было, я так его ждала
sad.gif

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Severinka сказал(а):
Будет, на главной в списке мероприятий написано
Куда смотрят мои глаза - не понятно. Читала список мероприятий, а арт года не заметила
blush.gif
Хорошо, что он будет, это один из самых интересных ежегодных конкурсов. Надеюсь, организация конкурса будет на таком же высоком уровне, как и в прошлый раз
smile.gif

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Мне очень жаль потраченного времени, как своего, так и остальных модераторов. Бездоказательные обвинения в нечестности, как бездоказательные обвинения в плагиате - безосновательное поливание людей грязью. Людей, которые работали для вас же. Я сделала выводы, многое стало понятно, всем спасибо.
Все вернулось на круги своя. Кто хочет поставить текстовые описания темам - милости прошу.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Gardolir, Даша, мне кажется, ты приняла поспешное решение для возвращения всего обратно. Мы говорили о недостатках и непрозрачности введенной новой рейтинговой системы, а не о делении работ на скрин-арт и фан-арт. Вместо того, чтобы обсудить этот вопрос, вникнуть в слова людей, для удобства и защиты которых вводились нововведения, и решить его, предпочли уйти в обиженные. На моей памяти это вообще первый случай, когда персонал, не ответив ни слова и не вникая в ситуацию, просто сделал так, как посчитал приемлемым. Ведь ваше видение темы вопроса может отличаться от нашего.
Лично я считаю, что деление на скрин-арт и фан-арт интересный и удобный способ разграничения, который позволяет решить проблему "кому-то нравится больше постановки, кому-то - больше рисования, кому-то и то и другое". И соответствующие значки тоже.
Но рейтинговая система была воспринята с недоверием. И это не повод обижаться, а повод подумать, почему так. Мне видится причиной тонкие творческие души креативных людей, которые не хотят быть хуже других. А в итоге получилось, что каждого оценили и поставили уровень. Каждый сам знает, на что он горазд, и старается развиваться. И когда нет строгих критериев оценок его арта, а только направление (возвращаемся к удачному делению на скрин-арт и фан-арт), то развиваться гораздо проще.

Мы очень ценим ваши усилия и знаем, что вы стараетесь, чтобы наше общение и творчество на сайте было как можно более удобным и равным. И чтобы сайт день ото дня становился все лучше и лучше. Поэтому прошу прислушаться к словам пользователей и подумать над ними. И оставить разделение скрин- и фан-арта, но еще раз подумать, есть ли необходимость в дополнительных рейтингах. Потому что мы со своей стороны тоже стараемся сделать общение и творчество более интересным и приятным.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Ginara сказал(а):
Мне видится причиной тонкие творческие души креативных людей, которые не хотят быть хуже других
А мне видится причиной, то что несколько человек на этом форуме при вводе рейтингов обвинили адмнистрацию подфорума в нечестности, подзуживании друзьям и подобном. Да, нам неприятно. Более того, хорошо бы вспомнить, что это еще и нарушение правил форума. Так что безопаснее эту тему закрыть.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Ginara,
Ginara сказал(а):
ты приняла поспешное решение для возвращения всего обратно
Единственное возможное решение, которое обсуждению не подлежит.
Ginara сказал(а):
Мы говорили о недостатках и непрозрачности введенной новой рейтинговой системы, а не о делении работ на скрин-арт и фан-арт.
Поверь мне, я много услышала и про то, и про другое. Обвинений было достаточно в случае обоих нововведений. И направления персонал неправильно расставил, и звезд кому хотел налепил.
Ginara сказал(а):
предпочли уйти в обиженные. На моей памяти это вообще первый случай, когда персонал, не ответив ни слова и не вникая в ситуацию, просто сделал так, как посчитал приемлемым. Ведь ваше видение темы вопроса может отличаться от нашего.
Если ты пролистала бы тему, то увидела бы несколько моих очень подробных ответов по всем вопросам, поэтому не стоит писать "не ответил ни слова". Сколько было обсуждено в личке, я даже говорить не буду. Я готова была и прислушиваться, и менять систему, мы готовы были обсудить все, и "призрачную комиссию" раскрыть, и т.д. Но пользователи предпочли агрессивные высказывания и обвинения персонала вместо мирных обсуждений, как было раньше. Не нравится наш способ решения назревшей в артах проблемы - ради Бога, ищите свой, но без нападок, спокойно.

Кому понравилось разделение на скрин и фан-арт, могут сами без обязаловки указать у себя в описании текстом. Никто не запрещает.

На этом обсуждение решений персонала советую прекратить.
Если есть конструктивные предложения - пишите, обсуждайте.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Даш, просто немного от себя. Буквально пару слов.
JaNat сказал(а):
А мне видится причиной, то что несколько человек на этом форуме при вводе рейтингов обвинили адмнистрацию подфорума в нечестности, подзуживании друзьям и подобном. Да, нам неприятно.
+1 я читала тут достаточно, чтобы поддержать эти слова. Я тоже была некоторое время в комиссии и тоже оценивала арты. Поэтому мне также было неприятно все это читать. Мне жаль, что убрали звезды. Лично я ни за какими звездами не гонялась. Мне их выдали сразу, но это именно то разделение, которое нужно было подфоруму и которое в дальнейшем помогло проводить и арт месяца. Это был правильный шаг, но раз нет, значит нет. Очень жалко.

Прошу на мое сообщение не отвечать. Просто хотела пару слов сказать и все.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Если честно, я сейчас в недоумении. Потому что я вижу совершенно противоречивые слова обо всем.

Gardolir сказал(а):
Если ты пролистала бы тему, то увидела бы несколько моих очень подробных ответов по всем вопросам,
не было никаких ответов на вопросы. Вот она тема, хоть залистайся. В ней нет ничего, никаких объяснений, никаких сообщений о том, что персонал готов что-то обсуждать, готов выслушать и изменить систему и т.д. Ничего нет и не было буквально до вчерашнего вечера. Вижу один вопрос от Клэр и он без ответа. Люди задали вчера пару вопросов, в том числе и я, обычные вопросы, без всяких обвинений - они просто удалены как неподобающие.

Gardolir сказал(а):
Я готова была и прислушиваться, и менять систему, мы готовы были обсудить все, и "призрачную комиссию" раскрыть,
Но мы же об этом не знаем. Где об этом написано? Ели вы были готовы все "обсудить с людьми", то почему когда это обсуждение началось, все было просто удалено и запрещено?

В ЛС я так поняла многие писали и спрашивали, но все, что писали было воспринято не как опросы и обсуждения, а как нападки и скандал. Т.е. в ЛС тоже получается писать не стоит, все будет обращено против тебя же.

Gardolir сказал(а):
На этом обсуждение решений персонала советую прекратить.
Если есть конструктивные предложения - пишите, обсуждайте.
Простите, тут я вообще выпала. У меня взрыв мозга. Пишите и обсуждайте, только все обсуждения запрещены. А как обсуждать то и писать вообще?
wacko.gif

Заранее извиняюсь, если это сообщение опять нарушает какие-то правила. Это тема обсуждений и мне непонятны какие-то вопросы и ответы на них. Я не хочу скандалить, мне нравится система разделения, я ее поддерживаю, да и рейтинг по сути нравится и я не высказывала и не собираюсь высказывать по нему каких-то претензий. Были несколько вопросов по поводу работы комиссии, но я до сих пор в непонятках - их задавать можно или категорически запрещено?
wacko.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Severinka сказал(а):
Простите, тут я вообще выпала. У меня взрыв мозга. Пишите и обсуждайте, только все обсуждения запрещены. А как обсуждать то и писать вообще?
Обсуждать администрацию запрещено.
Дальнейшую судьбу артов - можно. Вроде это очевидно.
Система в том виде в каком ее пытались ввести возвращена не будет.
Кому понравилось разделение - можете подать заявку на редактирование описания вашей темы и там прописать какой у вас арт.
Также разделение на подобные номинации так или иначе будет прописано в арте месяца, в сезонах скорее всего тоже, в общем в конкурсах.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
JaNat,
JaNat сказал(а):
Обсуждать администрацию запрещено.
Дальнейшую судьбу артов - можно. Вроде это очевидно.
так в моем вопросе не было обсуждений администрации, а вопрос был конкретно по артам и разделению на категории. Но его удалили.

JaNat сказал(а):
Система в том виде в каком ее пытались ввести возвращена не будет.
И что тогда предлагается обсуждать?

JaNat сказал(а):
Кому понравилось разделение - можете подать заявку на редактирование описания вашей темы и там прописать какой у вас арт.
Какой в этом смысл и что это даст, если у половины тем будут стоять значки, а у половины нет?

JaNat сказал(а):
Также разделение на подобные номинации так или иначе будет прописано в арте месяца, в сезонах скорее всего тоже, в общем в конкурсах.
Это хорошо, потому что ради этого по-моему и вводилось разделение. А как будут делиться работы в конкурсах? В смысле по каким критериям? Которые были озвучены в правилах категорий? Кто будет делить? Опять закрытая комиссии? Или пользователь сам будет подавать куда ему нравится?

Надеюсь это вопросы конструктивные и по артам?

Верх