Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Severinka сказал(а):
Какой в этом смысл и что это даст, если у половины тем будут стоять значки, а у половины нет?
Это даст возможность тому кто зарисовывает симов почти до неузнаваемости поставить себе в описание темы "Фан-арт! Рисую много!!!" и не получать по шапке за малосимса. Это даст возможность тем, кто рисовать на симах ваще не хочет написать в описании темы "Скрин-арт, коллажи, рисовать не планирую", и опять же не получать потом комменты вида "все хорошо, но волосы надо было перерисовать".
Собственно этой системой мы пытались донести именно то, что оба подхода имеют право на существование.

Severinka сказал(а):
Это хорошо, потому что ради этого по-моему и вводилось разделение. А как будут делиться работы в конкурсах? В смысле по каким критериям? Которые были озвучены в правилах категорий? Кто будет делить? Опять закрытая комиссии? Или пользователь сам будет подавать куда ему нравится?
Условия конкурса всегда объявляются заранее, а дальше уже подающий заявку решает... Хотя я думаю, что все равно будут первое время непонятки, будут люди ошибаться категорией и т.п. И в любом случае спорные вопросы решаются модераторами артов.
Критерии думаю останутся, но это, в общем, можно обсудить.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
JaNat сказал(а):
Критерии думаю останутся, но это, в общем, можно обсудить.
О, вдруг резко пришла в голову одна идея.

Разделение на скрин-арт и фан-арт вполне нужное и хорошее. Это и правда даст возможность творить пользователям в разных направлениях и без опаски гонений со стороны других авторов. Но прописывать просто в описании мне кажется смысла нет. Тоже самое что в шапке написать - отрисовываю до неузнаваемости, прошу не придираться кому малосимса. И наоборот.

Я вот предлагаю ввести обязательную систему, что пользователь, когда выкладывает работу в свой арт, ставил сам около нее значок, что это - скрин-арт или фан-арт. Кому сложно, могут довериться модераторам. В чем суть - значок не изменяется, раз поставил и все. И на арт месяца выставляются работы соответственно уже заданной категории. Если работа в прошлом месяце помечена как скрин-арт, то идет в номинацию скрин-арт. если помечена как фан-арт, соответственно идет в фан-арт.
Мне кажется так лучше, потому что это уже не оценка арта в целом, а просто отдельных работ. А сами арты могут представлять любые направление, какие автор пожелает.
Это просто предложение, можно бить тапками, тока не по голове!

А звезды ... само по себе определение рейтинга того или иного творчества уже дело неблагодарное. Хотя мне нравились звездочки в описании темы. Может их просто каким то другим способом начислять? например имеет УЗ за Арт - получил звездочку в описание, имеет победу в значительном конкурсе, типа Арт года - еще одну звездочку, медаль за пять побед в артах - еще звездочку и т.д.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Severinka сказал(а):
Я вот предлагаю ввести обязательную систему, что пользователь, когда выкладывает работу в свой арт, ставил сам около нее значок, что это - скрин-арт или фан-арт. Кому сложно, могут довериться модераторам. В чем суть - значок не изменяется, раз поставил и все. И на арт месяца выставляются работы соответственно уже заданной категории. Если работа в прошлом месяце помечена как скрин-арт, то идет в номинацию скрин-арт. если помечена как фан-арт, соответственно идет в фан-арт.
Новеньким не тяжело будет врубиться, что это ваще нужно делать и откуда оно берется? Просто опыт подсказывает, что тех кто сначала прочел правила, а потом полез открывать арт - меньшинство)))))) Но ваще это надо обмозговать да...

Severinka сказал(а):
А звезды ... само по себе определение рейтинга того или иного творчества уже дело неблагодарное. Хотя мне нравились звездочки в описании темы. Может их просто каким то другим способом начислять? например имеет УЗ за Арт - получил звездочку в описание, имеет победу в значительном конкурсе, типа Арт года - еще одну звездочку, медаль за пять побед в артах - еще звездочку и т.д.
Была мысль о том чтобы как-то отображать УЗ и сроки закрытия к нему привязать. В любом случае там еще УЗ менятся ж будет, там подумаем, тогда...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
JaNat сказал(а):
Новеньким не тяжело будет врубиться, что это ваще нужно делать и откуда оно берется? Просто опыт подсказывает, что тех кто сначала прочел правила, а потом полез открывать арт - меньшинство
Ну а вот тут доблестные наши модераторы должны подсобить, следить и проставлять вовремя, может обсуждать, советовать и менять, если неправильно проставлено )) Но вроде работы в артах пачками по 20 штук в день не делаются, поэтому это не настолько трудоемко. Тем более новички обычно делают скрин-арт, там на автомате можно проставлять. Фан-аврторских работ то не много, это скорее исключение, к тому же человек, рисующий фан-арт, даже новенький на форуме, скорее будет тем меньшинством, который прочитает правила. Он же уже явно опытен.

JaNat сказал(а):
Но ваще это надо обмозговать да...
JaNat сказал(а):
там подумаем, тогда...
Спасибо )

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
До сих пор в шоке от происходящего
angry.gif

Gardolir сказал(а):
Я готова была и прислушиваться, и менять систему
Почему же тогда диалог не состоялся? Почему об этом говорится уже после того, как все вернули обратно?
Gardolir сказал(а):
Сколько было обсуждено в личке, я даже говорить не буду.
Ощущение, что решение было принято как раз по обсуждениям в личке. Потому что здесь, в этой теме, никакой агрессии со стороны пользователей не было. Вот почему если кто-то был недоволен системой, не написали в открытую тему, чтоб нормально обсудить? Где теперь все эти люди и почему они молчат? (конечно, если это не преувеличение и действительно было много недовольных). Очень жаль потраченного персоналом времени, очень жаль, что у тех, кому система нравилась, ее отняли
cry.gif

Severinka сказал(а):
Я вот предлагаю ввести обязательную систему, что пользователь, когда выкладывает работу в свой арт, ставил сам около нее значок, что это - скрин-арт или фан-арт.
Что-то мне кажется, что только модераторы могли адекватно разобраться с направлением. Судя по некоторым комментариям и тому, что говорит Gardolir
Gardolir сказал(а):
И направления персонал неправильно расставил
некоторые пользователи ставят фан-арт выше скрин-арта. И соответственно, будут везде стараться ставить значок фан-арта. Как бы не получилось так, что нарисовал, например, только волосы и все, уже фан-арт. А другой пользователь, у которого иные взгляды на направления, придет и будет тыкать "какой же это арт, им тут и не пахнет". И получится ситуация вместо "мало симса" будет еще и "мало нарисовано". Этого избежать наверно можно только если прям все-все подробно расписать, где фан-арт, где скрин-арт. Да и то ошибаться наверняка будут...

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Severinka сказал(а):
Это было бы понятно лично для меня.
JaNat сказал(а):
Новеньким не тяжело будет врубиться, что это ваще нужно делать и откуда оно берется? Просто опыт подсказывает, что тех кто сначала прочел правила, а потом полез открывать арт - меньшинство)))))) Но ваще это надо обмозговать да...
Мне такая идея понравилась. С присвоением самим автором титула конкретной работе.

Мнение пользователей иногда звучит грубо, но это критика, никто не переходил на личности в диалогах. Я уважаю администрацию форума, более того очень ценю многих людей, которые на благо сайта трудятся. Здесь я высказала недовольство системой в подфоруме "Арт" . Как и раньше говорилось, разделение было нужным, а вот рейтинг вызвал споры, с моей стороны непонимание.

Navia сказал(а):
И получится ситуация вместо "мало симса" будет еще и "мало нарисовано". Этого избежать наверно можно только если прям все-все подробно расписать, где фан-арт, где скрин-арт.

А вот мне кажется необходимо закрепить в правилах исходники к работам в артах. И прописать, что если в исходниках одна симовская голова, измененная до неузнаваемости, то это уже рисунок полностью... с нуля - фан арт. Таких у нас по пальцам пересчитать. Остальное с дорисовками любыми поверх скрина, хоть там тонна дорисовки, она на уже готовом исходнике и это скрин арт. Все честно тогда будет. И "без мало симса". И не будет недоумений, по типу, а я вот волосы дорисовал...
Лучше ничего не указывать, а к работам нарисованным почти с нуля,пользователи сами добавят метки- все нарисовано, фан -арт.

Если такое разделение опять же не совсем справедливо, так как не все умеют ФШ пользоваться... Пожалуйста, пример "Сезонов" идеальный. "Мастер постановки", делай скрины из игры, без обработки... Остальное клип арт, дорисовки- "Мастер обработки", "Мастер Рисования" для самых умелых художников. Пусть каждый талант найдет себе нужную группу по силе.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Пуша-мягкая сказал(а):
Если такое разделение опять же не совсем справедливо, так как не все умеют ФШ пользоваться... Пожалуйста, пример "Сезонов" идеальный. "Мастер постановки", делай скрины из игры, без обработки... Остальное клип арт, дорисовки- "Мастер обработки", "Мастер Рисования" для самых умелых художников. Пусть каждый талант найдет себе нужную группу по силе.
Не знаю, мне например до зарезу не хватает чего-то среднего между этими двумя крайностями.

Soup

Друг форума
Достижения
1.105
Награды
2.904
Пуша-мягкая сказал(а):
А вот мне кажется необходимо закрепить в правилах исходники к работам в артах.
Такой пункт в правилах уже есть.
Каждая работа должна содержать следующее: саму работу 700px по ширине для горизонтальных изображений и не более 700px для вертикальных, ссылку на работу в реальном размере (если он превышает 700px по ширине) и основные исходники под спойлером (игровые скриншоты и фон/фоны, которые были использованы);

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
JaNat, 2-мя?
Получается 3 номинации...

Пуша-мягкая сказал(а):
"Мастер постановки"
Пуша-мягкая сказал(а):
"Мастер обработки"
Пуша-мягкая сказал(а):
"Мастер Рисования"

Soup,
Soup сказал(а):
Такой пункт в правилах уже есть.
Я знаю, что есть, но он какой-то не особо выполняемый...

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Пуша-мягкая сказал(а):
Я знаю, что есть, но он какой-то не особо выполняемый...
+1
Далеко не у всех работ этого подфорума я вижу те самые исходники, и порою мне из-за этого сложно оценить саму работу. Всегда, смотря на работу, я загляну и в исходники. По-другому не могу.
Пуша-мягкая сказал(а):
Получается 3 номинации...
Согласна.
Для меня арт - это не только клипарт или умение рисовать. Говорю, как человек, который добавляет скрины в материалы пользователя и где действуют свои правила. Арт - это еще и использование поз, которых нет в игре. Умение сделать интересную постановку, верно взять ракурс, то есть работать именно с игрой: освещение, камера и прочее. Это тоже надо уметь делать. Ну и, наверное, тут допустима не слишком серьезная обработка, но все же композиция, созданная в игре, остается в итоге прежней.
Это и есть мастерство постановки.
Мастер Обработки? Вот тут мне кажется не совсем верно, хотя замены ему найти не могу. Тут может подразумевать легкую прорисовку: дорисовать и поправить немного одежду и волосы, то есть исправить косяки игры, а также различный клипарт и обработка.
Мастер рисования, как я поняла, подразумевает за собой сильную прорисовку, в ходе которой симы ваши меняются и очень сильно, то есть то, что и называют сейчас фан артом.
Ну примерно так, наверное.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Sh@dow сказал(а):
Арт - это еще и использование поз, которых нет в игре. Умение сделать интересную постановку, верно взять ракурс, то есть работать именно с игрой: освещение, камера и прочее. Это тоже надо уметь делать. Ну и, наверное, тут допустима не слишком серьезная обработка, но все же композиция, созданная в игре, остается в итоге прежней.
Sh@dow сказал(а):
Мастер Обработки? Вот тут мне кажется не совсем верно, хотя замены ему найти не могу. Тут может подразумевать легкую прорисовку: дорисовать и поправить немного одежду и волосы, то есть исправить косяки игры, а также различный клипарт и обработка.
Sh@dow сказал(а):
Мастер рисования, как я поняла, подразумевает за собой сильную прорисовку, в ходе которой симы ваши меняются и очень сильно, то есть то, что и называют сейчас фан артом.

Sh@dow, Оль, да все именно так имею в виду. У тебя лучше получилось расписать.
smile.gif

Как мысли читаешь.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Все это отлично звучит, но у нас очень мало людей, которые много рисуют. Пальцев одной руки с запасом на пересчитать...
sad.gif

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
В "Сезонах" не планируется добавление третей номинации. Если и будут изменения в номинациях, то они станут называться: "Мастер Скрин-арта" и "Мастер Фан-арта". Разделение будет происходить по принципу того, каким оно было в подфоруме. Далее буду смотреть по ситуации.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
JaNat, JaNat,
JaNat сказал(а):
Все это отлично звучит, но у нас очень мало людей, которые много рисуют. Пальцев одной руки с запасом на пересчитать...
Но они и участвуют не часто.... Но сравнивать целиком нарисованную картинку с доработанным скриншотом, всегда сложно... Все равно, требуется разделение еще какое-то.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Вообще мне кажется, если с чего и начинать деление, то именно с арта месяца, создав новые номинации, в том числе и "постановка". Потом уже легче будет и работать с подфорумом в целом, а не наоборот. Ну мне так кажется.
Пуша-мягкая сказал(а):
Но они и участвуют не часто.... Но сравнивать целиком нарисованную картинку с доработанным скриншотом, всегда сложно...
+1 согласна. Если перед вами клипарт, прорисовка или просто постановочный скрин с обработкой.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
А награды за ТП, закрытый 03.01, раздаваться будут? И когда? Или я чего-то пропустила)

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Итак, не за горами главное событие года нашего подфорума.
У тех, кто хочет попробовать свои силы, есть время, чтобы привести свои темы в порядок: проверить наличие работ за 2013 год (чтоб не побились картинки), создать/дополнить путеводитель, разбитый по годам, и проверить свои арты на соответствие правилам.
Открытие конкурса 31 января, тогда же будут опубликованы все подробности, условия, правила, и начнется прием заявок.

Верх