Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
У Сезонов прошёл первый годовой цикл) По такому случаю я сделала медальки для победителей) Их можно попросить вставить в шапки артов.

Ещё по такому случаю хотелось бы спросить. Чего бы вы хотели увидеть в Сезонах? Чем бы можно было бы разнообразить конкурс в новом цикле?
Не стесняйтесь высказывать своё мнение и каждое из них не будет оставлено без внимания)

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Товарищи модераторы, очень здорово, что у нас в ТП теперь два организатора!
Это наверное значит, что ТП снова станет если не еженедельным, то хотя бы 2 раза в месяц?
Спрос на поединки есть, да и, если я правильно поняла, он до сих пор в списке конкурсов и в условиях УЗ позиционируется как еженедельный, а значит, сегодняшняя его периодичность же не навсегда. В общем, очень хотелось бы его проведение почаще: весна, уже все вышли из спячки. Буду рада, если так и планируется.

Также (раз пошла такая пьянка), хотелось бы обновлённый топ участников по конкурсу. А то с сентября никого не поздравляют, а ЗО за победы вручаются по просьбе пользователей и молча. Не дело...

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Просьба не терять презентацию номинаций. По тех причинам возникла задержка. Завтра увидим следующих участников, и придется теперь ускорить темп. А пока не забываем голосовать за народный арт. Это почетное звание, так что не проходите мимо, поддержите арт-мейкеров
smile.gif

jetoy сказал(а):
Также (раз пошла такая пьянка), хотелось бы обновлённый топ участников по конкурсу.
Статистика по конкурсу временно недоступна. Поэтому поздравлять можно, а ТОП обновить пока никак.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Уважаемые организаторы Творческого поединка. В шапке голосования по ТП предусмотрена ссылка (внизу красным) на активную в данный момент неделю поединков. Но эта ссылка не обновляется уже полгода. Пожалуйста, исправьте ее и было бы очень здорово, если бы она обновлялась вовремя ))

Little_Lou

Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.686
Severinka, ой, Ир, спасибо что сказала) Я на неё и внимания не обратила сначала
happy.gif

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Объявление

Приглашаю всех пользователей, имеющих в подфоруме открытую тему,
принять участие в пополнении Коллекции аватаров сайта.
Будет очень интересно увидеть ваши работы на аватарках пользователей.
Да и вам самим, думаю, это тоже очень понравится.
Ознакомиться с условиями и задать интересующие вопросы можно в этой теме, либо написав мне ЛС.
Спасибо за внимание!​

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
К сожалению, по состоянию здоровья вынуждена отстраниться от проведения конкурса АГ и взять временный отпуск.
Оформление все по-прежнему на Ferum, верстку взяли на себя Delightful и Alter, за что им большое спасибо.
Прошу прощения за паузу, в скором времени конкурс продолжится силами новых организаторов и успешно завершится, но уже без моего участия.

Little_Lou

Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.686
Внимание!
Сроки приема работ на Творческий поединок теперь изменены! Так как конкурс теперь проводится раз в две недели, то на выполнение работ дается 12 дней, с понедельника по следующую пятницу. Суббота и воскресенье - время для службы спасения, выкладка работ как и была в понедельник. Это достаточно большой срок, поэтому опоздания не принимаются

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Little_Lou, то есть, задание на эту неделю будет 24 марта, в след. понедельник?

Little_Lou

Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.686
chebA, нет, задание будет сейчас и сделать его надо будет до 28 марта - следующей пятницы)

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Накануне принятия работ в ежемесячный конкурс артов хотелось бы предложить ограничивать размер прилагаемого исходника - 700 px по ширине.
Считаю, что так будет удобнее просматривать работы и сравнивать их.
Очень неудобно, когда открываешь спойлер, под ним скрин 1 920px × 1 080px - и разметка страницы куда-то улетает, и закрыть это чудо становится проблематично, и сравнивать результат работы фан-артистов тяжелее.

Clair

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.269
Почему в этом АМ такое странное распределение работ? Masquerade - чистый скрин - арт с небольшой дорисовкой, а Священница в ТСМ тем более - это ж диджитал, как ее вообще допустили до участия? Там исходник для галочки, никаких его следов в самой работе нет.

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Присоединюсь ко мнению выше, также не поняла, почему работу Fire and Water переместили в фан-арт, это очевиднейший скрин-арт: чистый ингейм с доработанными в редакторе деталями!

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Ginara сказал(а):
Накануне принятия работ в ежемесячный конкурс артов хотелось бы предложить ограничивать размер прилагаемого исходника - 700 px по ширине.
Че-то модераторы никак не отреагировали на предложение... а мне хотелось бы поддержать. Действительно, неудобно смотреть, сравнивать, ломается разметка. И вместо того, чтоб оценивать масштаб проделанной работы, в панике ищешь, куда уползла кнопочка "спойлер", чтоб закрыть это безобразие. Не понимаю логики авторов, выкладывающих такие огроменные сырые скриншоты... вряд ли их кто-то будет ставить на рабочий стол или пристально разглядывать.
Clair сказал(а):
Почему в этом АМ такое странное распределение работ?
Тоже не понимаю ничего... в правилах написано, что фан-арт это
Gardolir сказал(а):
полная или почти полная перерисовка симов, рисование с нуля одежды, элементов фона
смотрю на работы Fire and Water и Masquerade и хоть убейте, не вижу ничего из этого...

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
И мою работу не понимаю почему перенесли в фан-арт, лицо симки абсолютно осталось прежним, почему работу перенесли в фан- арт портрет абсолютно не ясно, никаких уведомлений тоже не прислали.

Little_Lou

Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.686
И в той, и в другой работе дорисовки прилично, это уже не скрин арт.
И Пуша, у тебя слишком много доработано в скрине - это уже фан арт

Скрин-арт - это взяли скрин, сделали колор, размыли фон, например. Дорисовка волос, прорисовка деталей, и тому подобное - это уже фан-арт.

И, да, по поводу ТСМ - на ТСМ категорий нет, что прислали, то и участвует.
И количество перерисовок - вообще не показатель для недопуска к арту, в конце концов это все равно арт.

Clair

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.269
Little_Lou, нарисовать рефлексы, прилепить на платье блестки, заблюрить фон и нарисовать шарфик считается фан-артом? Интересно)

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
У меня тоже дорисовка есть — и это также скрин-арт. А где нет дорисовки — это уже не скрин-арт, а по логике просто скрин. Во всех сообществах вк уже давно это определили. Или здесь другие стандарты? Прошу прощения, но эти работы не соответствуют даже описанию категорий из вашей шапки конкурса, что отметила Navia.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Little_Lou, а вот и нет, я прекрасно помню, что было указано в правилах, когда еще арты перераспределяли, что в скрин арте могут быть дорисовки, но сим остается симом, а фан арт это полное измение облика и очеловечивание сима. Какие- то двойные стандарты получается...

Верх