Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Clair

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.269
jetoy, наложила бы и ты текстурку - тоже б в фан - арте была
biggrin.gif

Теперь самый фэшн - обводить фотографии, прикладывать первый попавшийся исходник из КАСа и выдавать за симарт, над запомнить х))

Little_Lou

Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.686
так, ребят, когда все скопом участвовали - вы были недовольны, когда мы поделили более ли менее честно - вы снова недовольны.
И в маскараде и в Огне и Воде много обработки, гораздо больше, чем у остальных номинантов скрин-арта, поэтому они оказались в фан-арте, где в целом, все работы одного уровня.

Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Все бы ничего, но не ясно. Когда Даша была модером в артах в тихушку ничего не делалось, все через официальные уведомления, и споры конечно возникали, но в них истина рождалась. Очень не понятно, почему именно сегодня решили так пересортить номинации.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Little_Lou сказал(а):
И в маскараде и в Огне и Воде много обработки
Вот оно, ключевое слово - ОБРАБОТКА. А в шапке написано про ПЕРЕРИСОВКУ. По-моему, совсем разные вещи... и объем работы, трудозатраты тут даже близко не сопоставимы...

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Конечно недовольны, особенно я, которая по идее должна радоваться от того, что сильных конкурентов убрали из моей номинации. Вот только дело в том, что обрисовка ингейма никогда фан-артом не считалась, всегда были разделения по технике и хронологии сложности: скрины, скрин-арт и сим-арт. Скрины и скрин-арт вместе я еще понимаю, но не могу понять, когда скрин-арт называют фан-артом, а фан-артом на этом форуме всегда называли сим-арт и диджитал арт.

Clair

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.269
Little_Lou, более честно? Честно для кого?
В той же Informal University: Party Hard дорисовки в два раза больше, чем в Masquerade. Вон у работы "Почему ты?" вообще фату приделали и слезы нарисовали - это ж уже не ингейм - скрин) в Ким и Джекс автор татуху на грудь симки прилепил - опять же не игровую. Чтож вы эти работы в Фан-арт не перенесли?) Давайте тогда как на сезонах, в мастере постановке запретим обработку, кроме цветокоррекции, написав об этом в правилах и все будет отлично.
Мне вот, например, потратившей на работу около двух дней и нарисовавшей почти все с нуля, неприятно соперничать со скрином, на обрисовку которого автор потратил не более пары часов.

Little_Lou

Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.686
Мы посовещались с Gardolir, и пришли к выводу, что мы не правы. Поэтому приносим наши искренние извинения за доставленные неудобства и конфликт.
Работы Fire and Water и Masquerade остануться в номинации Скрин-арт, а работу Пуши таки было решено оставить в номинации Фан-арт.
Ещё раз приносим извинения, увы, мы не разобрались немного с номинациями, такого больше не повториться и в дальнейшем, мы надеемся, конкурс будет проходить без углов.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Little_Lou, основания по которым работу оставили хотелось бы увидеть. По- моему очевидно, что лицо симки не перерисовывалось, там даже скинтон виден игровой. И почему моя работа должна тягаться с портретами нарисованными поверх сима практически с нуля. Глаза кожа и т.д.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Little_Lou, в правилах указано, что такие дорисовки допускаются, если сим остается симом при этом... И коллажирование тоже указано в номинации скрин- арт. Я и сама Гардолир написала ЛС. Все-таки ваша оценка работы по-прежнему не совпадает с вами же представленными правилами. Про волосы в прошлых обсуждениях тоже было ясно указано, что их дорисовка не делает работу фан- артом, причем, могу конечно ошибиться, но ты это сама же и говорила.
Хотелось бы попросить, чтобы голосование закрыли до завтра, так как Gardolir мне в Лс написала, что данного решения присвоенного ей не выносила. И сможет только завтра заняться данным вопросом.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Мне никто не ответил за прошедшие шесть дней...
s10.gif

Предложение (сообщение 1692)
Ginara сказал(а):
Накануне принятия работ в ежемесячный конкурс артов хотелось бы предложить ограничивать размер прилагаемого исходника - 700 px по ширине.
Повторюсь, что очень неудобно, когда открываешь спойлер, а под ним скрин 1 920px × 1 080px - и разметка страницы куда-то улетает. Закрыть это чудо становится проблематично, и сравнивать результат работы фан-артистов тяжелее. Насколько поняла, не только у меня такое пожелание.
Navia сказал(а):
Че-то модераторы никак не отреагировали на предложение... а мне хотелось бы поддержать.
Хотелось бы, чтобы модераторы все-таки уделили ему внимание.
И еще хотелось бы уточнить, кто организовывает и отвечает за Арт месяца? Работы вывешивает Ferum, на вопросы отвечает Little_Lou, а организатор и ответственный кто?

Little_Lou

Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.686
Ginara, да, действительно, не заметили)
Предложение дельное, есть резон принять за правило.
Ginara сказал(а):
И еще хотелось бы уточнить, кто организовывает и отвечает за Арт месяца? Работы вывешивает Ferum, на вопросы отвечает Little_Lou, а организатор и ответственный кто?
Модератов подфорума трое, что непонятного? Работаем в команде.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Little_Lou,
Little_Lou сказал(а):
Предложение дельное, есть резон принять за правило.
Спасибки! Уверена, это упростит и сделает более приятным процесс голосования
happy.gif

Little_Lou сказал(а):
Модератов подфорума трое, что непонятного? Работаем в команде.
Я к тому, что обычно в теме конкурса или мероприятия описаны его организаторы и люди, к которым можно обращаться в случае возникновения вопросов. Потому что часто один человек отвечает за один конкурс, а другой за другой.
Мне кажется, что это была бы полезная информация в темах подфорума артов. Тогда человек, обратившийся к тому или иному организатору, был бы уверен, что точно получит ответ и не потревожит его зря. Воть)

Little_Lou

Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.686
Ginara сказал(а):
Я к тому, что обычно в теме конкурса или мероприятия описаны его организаторы и люди, к которым можно обращаться в случае возникновения вопросов. Потому что часто один человек отвечает за один конкурс, а другой за другой.
Мне кажется, что это была бы полезная информация в темах подфорума артов. Тогда человек, обратившийся к тому или иному организатору, был бы уверен, что точно получит ответ и не потревожит его зря. Воть)
в общем-то, это правда)
Но пока, так получилось, что АМ занимаются все вместе. Потом, возможно, организатор у конкурса будет кто-то конкретный, но пока обращаться можно к любому из нас)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Clair, извините, что встреваю, но меня вот это ваше предложение сильно зацепило:
Clair сказал(а):
Мне вот, например, потратившей на работу около двух дней и нарисовавшей почти все с нуля, неприятно соперничать со скрином, на обрисовку которого автор потратил не более пары часов.
Одно дело обратить внимание на ошибку или несправедливость и совсем другое вот так уничижительно отзываться о работах других. Во-первых, если ваша работа действительно хороша, то голосующие ее заметят и отметят, не мне вам говорить. Во-вторых, вы ничего не знаете о тех усилиях, которые приложил автор. Иногда бывает и так, что часами рисуешь и ничего путного, я сама из таких рисовальщиков. И что? Это не художественная академия. И все с чего-то начинают. Даже если вы и правы, и гипотетический автор потратил всего пару часов на свою работу, ваше высказывание не делает вам чести ни просто как артщику, ни как суперзвезде. Оно не тактично и грубо. И говорит больше о вас самой, чем о чьей либо работе.

А теперь грустно вздохну: как жаль, что прошли те времена, когда опытные артщики поддерживали и подбадривали новичков дружескими советами...

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
kotishka, Немного вступлюсь за Василису:
Little_Lou сказал(а):
И в маскараде и в Огне и Воде много обработки, гораздо больше, чем у остальных номинантов скрин-арта, поэтому они оказались в фан-арте, где в целом, все работы одного уровня.
В данном случае, по ресурсозатратности и категории исполнения работа Clair стоит выше, и я понимаю её чувства, так как её работу по уровню тогда приравняли к скрин-арту. Может, слишком эмоционально ответила — это да. Да и какие ж это новички: MoonFairy и Neka-mew — отличные и опытные в своём деле авторы.
А насчёт того, что прошли те времена, то они и правда прошли: даже раньше, чем мы заметили...

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
jetoy, здесь даже не важно, новички или нет. По отношению к любому это высказывание некрасиво. Даже если смотреть на это как "понизить до скрин-арта" или "повысить до фан-арта" (хотя для меня это дико звучит), то ее работу точно не "понизили". На что обижаться? Фан-арт не лучше скрин-арта, скрин-арт не хуже. Два разных направления. Снять так, что перерисовка не потребуется это тоже уметь надо. Если работа хороша, то за нее проголосуют, мы все здесь это знаем.
Для меня указаная фраза признак либо непомерной гордости, либо сильной неуверенности. Но ни в том, ни в другом случае никакого основания так отзываться о работах других у Clair нет.

Blade

Проверенный
Достижения
80
Награды
645
Надолго ли закрыли голосование в АМ? Он, вообще, в этом месяце будет проводиться?
Clair, я ответила вам в своем арте.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Спасибо всем высказавшимся, произошло недоразумение. Модераторский состав подфорума поменялся и организаторы конкурсов тоже, поэтому пока присутствует небольшая неразбериха, но не переживайте, работу в скором времени наладим. Да и правила совсем свежие, все еще будет утрясаться и адаптироваться под реалии подфорума
smile.gif

Еще раз хочется обратить ваше внимание на принцип разделения, принятый у нас на форуме. Не нужно примерять на нас правила из вк или с других сайтов. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. У нас всего 2 направления, нам не нужно мелкое дробление, как в профессиональных группах, у нас просто напросто не наберется столько народа на каждое. Подфорум не рассчитан исключительно на профессиональных художников и фан-артистов. Каждый желающий, не имеющий художественных навыков и опыта, вправе попробовать себя в симс-арте. Не нужно ставить себя над всеми, если вы имеете художественное образование или просто отлично рисуете. Это же здорово, что вы владеете подобными навыками, вы можете поделиться своим опытом с новичками, а не опускать их попытки совершенствоваться.
Clair, в частности вас, как хорошего артщика и суперзвезду форума, хотелось бы попросить обратить внимание на то, что разделение проходит не по количеству затраченного времени и сложности работы. Разделение основано совершенно на другом. Скрин-арт и фан-арт - это 2 равноправных направления, разных, но находящихся на одном уровне. Мне непонятны ваши слова про потраченное время и пренебрежительный тон по отношению к другому участнику. На скрин-арт может уйти времени больше, чем на фан-арт, и количество потраченных сил и вложенного труда может быть не меньше, просто скрин-арт на то и скрин-арт, чтобы сохранить основу работы - игру, и те же многочасовые труды не так бросаются в глаза, чем когда что-то нарисовано с нуля. Количество времени вообще скорее зависит не от сложности, а от мастерства и опыта автора. Один сделает так нашумевшую обводку за 2 минуты, а второй будет корпеть несколько часов. Поэтому прошу не брать на себя право судить работы других авторов, тем более а таком тоне. Хочется верить, что супрзвезды подают пример другим пользователям, и этот пример должен быть положительным.

Прописать правила разделения настолько подробно, чтобы ни у кого никогда не возникало разногласий, невозможно. Подробные вопросы как ни крути всегда остаются немного субъективными. Но постараемся решать их своевременно и вносить нужные дополнения. Кратко, какие основные принципы лежат в разделении на 2 направления:

- Скрин-арт: в основе работы остается игровая графика. Может быть коллаж, замена фона, небольшая дорисовка (именно дорисовка, а не полная перерисовка или рисование с нуля) сима с целью убрать игровые косяки, вписать в фон, создать атмосферу и т.д. Для примера: обрисовка волос, выправление всяких частей тела, когда в позе получается заломанная рука или нога, знаменитая обводка контура, улучшение текстур, цвето- и светокоррекция и так далее. Могут присутствовать и неигровые элементы, например, в коллаже. Может быть даже часть одежды дополнена с картинок или фото, но тут уже получится более спорная ситуация. Когда открываем работу и исходник, мы видим, что это те же симы, никаких капитальных изменений не произошло, кроме "оживления", те же черты лица, примерно те же волосы и т.д. Те же позы, разве что руки-ноги могу быть приклеены с другого исха, хотя сейчас с возможностью создать любую позу, это уже редкость.

- Фан-арт: игровой скриншот используется как основа. Он может быть дорисован, может быть перерисован или срисован. С него могут остаться совсем маленькие и неузнаваемые элементы, а может остаться и большая часть. Фан-арт подразумевает капитальное рисование или зарисовывание. Как пример: нарисованные с нуля волосы (сим был лысый, стал с копной), нарисованная с нуля или полностью перерисованная одежда, зарисованная кожа, рисование каких-то значительных элементов. В таком случае разница по сравнению с исхом большая, у симов могут поменяться полностью черты лица, сим может быть очеловечен полностью, от исха может остаться вообще только голова или даже только нос, остальное нарисовано.

Грань зыбкая, но если понять основные принципы, то вопросов станет меньше. И еще раз акцентирую ваше внимание на том, что фан-арт не круче скрин-арта. Не нужно думать, что скрин-арт - это новички или бездарности, а фан-арт - профессионалы. Совершенно неправильное, ошибочное мнение. Это два равноправных направления, которые существуют у нас в подфоруме и имеют одинаковые права на развитие.

Если есть какие-то вопросы, уточняйте. Если нужны примеры типичного фан-арта или скрин-арта из ваших работ или работ подфорума, я сделаю подборку, она когда-то была.

Если у участников есть еще какие-то вопросы, и из моих объяснений все равно ничего не понятно по номинациям, спрашивайте. Если вопросов нет, голосование откроем ближе к вечеру, когда примем окончательные решения. И прошу прощения за доставленные неудобства.

Clair

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.269
Хочу извиниться перед Neka-Mew, ибо мое высказывание было совершенно некорректно. Я никогда не считала скрин - арт ниже фан - арта, тем более мне самой первый дается сложнее второго, легче нарисовать с нуля чем править ингейм - исходник и то, что это разные вещи прекрасно понимаю. Сама работа прекрасна и я уверена, что в номинации скринов она заняла бы достойное место, но вот такое решение персонала меня расстроило - кого - то перенесли в фан - арт, а кого - то с таким же количеством обработки оставили в скринах. Отреагировала слишком эмоционально и теперь чувствую себя главной скандалисткой форума, - совершенно не мое и это отвратительно.
Надеюсь, не сочтут за флуд.

Верх