kotishka, Насколько я наблюдательна, есть такие форучане, рисующие с фотографий. Они не показывают референсы, многие даже доказывают, что это их идея. Моё мнение на этот счёт потом поменялось, хотя изначально оно было негативным: пусть рисуют, практикуются. Но когда участник хитрит на конкурсах, брав за основу даже не фото, а малоизвестные арты по фото, которые в интернете могут найти единицы, я считаю это нечестным и низким. Люди ассоциируют их с фотографиями, по которым они были сделаны и не знают, что арт срисован с чужого арта. Я считаю, что разница есть: в рефе-рисунке уже присутствуют и готовые текстуры, стилистика, цветопередача рисунка и так далее — заморачиваться не надо — подставил башку сима в исходник и срисовал по готовому. Фото же повторят немногие, а способ и стиль передачи автор уже находит сам. И больше всего меня удивил исходник, который, казалось бы, нафиг там не нужен: зачем обманывать и пытаться обойти пути, если в итоге, референс был с позором спален? Зачем там сим в позе, лук, процесс обрисовки? Логика персонала ясна: автора, срисовавшего по фото раскрыть, а всех за него голосовавших обозвать и наказать! А автора, срисовавшего по арту, которое уже было нарисовано по фото не только не раскрыть, но погладить по головушке и пообсуждать с ним потом в лс, как же эти Джетой достали. Надо не забывать еще раз упомянуть, что фото и арт по фото — одно и то же, а люди, которые этим оказались недовольны — последние сволочи, и ваще, и ваще... *придумывают*... голосовали по дружбе!
Ginara, Я занимаюсь иным направлением по игре, а именно скрин-арт. И моё мнение разительно отличается от того, что участники сдают на творческий поединок. Но при этом всём я лояльно отношусь к рисованию по фотографии. В данном случае, я посчитала «арт по арту по фото» (назовём это так) нечестным, чем «арт по фото», что и выразила в своём мнении к своему голосу. Что я получила в ответ? Я «голосовала по дружбе» и «ложно обвиняю», и ко мне уже приняты меры, здорово портящие мне репутацию за всё время моего пребывания на форуме. Пусть это останется на совести персонала, мне за свои слова не стыдно, и я имею полное право выражать мнение. Без эвфемизмов, оскорблений и мата. Что я и сделала. Вот только на это внимания никто не обратил. Проще найти виновных, обратив бунт против бунтующего.