Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Dr_Julian сказал(а):
Также если вы собираетесь подписать всех авторов, тогда я вас прошу удалить мои работы, ибо никто за меня не проголосует,
Отвечу только на эту фразу.
Вариант проведения ТП (и других) как НЕАНОНИМНОГО конкурса, родился не сегодня, эта тема обсуждается персоналом последние 2-3 недели, как один из вариантов ухода от "дружеского голосования"
Анонимним останется только распределение в пары, но при публикации работ сразу будут написаны авторы, т.к. многие пишут что авторский стиль большинства форумчан и так узнаваем.

Пускай все работы будут подписаны и как раз это и станет проверкой "на дружественность". Пусть сразу будет видно кто как и за кого (или за какую работу голосует.
Эта система планировалась как эксперимент в ближайшее время, ну что ж, форсмажорик его ускорил. Посмотрим.

А вам не стоит бояться что вашу работу засудят, потому что вы "неизвестны", я надеюсь что честных и справедливо голосующих пользователей у нас больше.
Стоит посмотреть как оно пройдет "с именами"

Dr_Julian

Проверенный
Достижения
0
Награды
200
Vainona сказал(а):
А вам не стоит бояться что вашу работу засудят, потому что вы "неизвестны", я надеюсь что честных и справедливо голосующих пользователей у нас больше.
Не знаю, опять наверно повторюсь, взгляните на голосование АМ. Там есть номинации в которых явно слабые работы выигрывают, так как за них голосуют по статусу/дружбе на форуме и закрывать глаза на это бессмысленно. Я писал об этом Ферум, она не была удивлена дружественным голосам и сказала что это проблема существует.

Также я до сих пор не понимаю как можно обвинять Аню и ещё одну девушку, имя которой я точно не помню, в дружественном голосовании, а других подобных людей, голосующих за другие работы, не замечать.

Также искренне удивлён, что мне кто-то ответил. Не думал что достоин ответа, до сих пор мне отвечали лишь единицы. А суперзвёзды после критики летели в мой арт выискивать огрехи и ставить на место "нечто из модельников вконтакта ".

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Dr_Julian сказал(а):
Всем добрый день, я не знаю разрешено ли мне тут высказывать свои мысли или нет, но всё же вставлю свои «пять копеек».
Можно, конечно.

Dr_Julian сказал(а):
Не знаю, опять наверно повторюсь, взгляните на голосование АМ. Там есть номинации в которых явно слабые работы выигрывают, так как за них голосуют по статусу/дружбе на форуме и закрывать глаза на это бессмысленно. Я писал об этом Ферум, она не была удивлена дружественным голосам и сказала что это проблема существует.
Также я до сих пор не понимаю как можно обвинять Аню и ещё одну девушку, имя которой я точно не помню, в дружественном голосовании, а других подобных людей, голосующих за другие работы, не замечать.
Дружеское голосование всегда очень сложно доказуемо.
Девушки подставили себя скорее даже не тем, что проголосовали за подругу, а тем что без зазрения совести полили неадекватными обвинениями ее соперницу.

А проблема, да, существует. Впрочем, у нас уже приходили новички с просторов ВК с классными работами, и вполне себе побеждали и в АМ, и в других конкурсах, так что все не так плохо на самом деле. Я думаю, что и у вас все получится
smile.gif

Doctor

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
3.029
Dr_Julian, вы очень категоричны.
Dr_Julian сказал(а):
Пришёл на форум я недавно,
Это очень важный фактор т.к старички или бывалые видели чуть больше.
Dr_Julian сказал(а):
Также, читая комментарии руководства форума и некоторых суперзвёзд, я заметил, что вы считаете всех из симс сообщества вконтакте чем то средним и не достойным Вас.
Никто этого не говорил. Здесь имеется ввиду, что у ТП, АМ свои организаторы и правила, и ни в коем случае нельзя сравнивать эти конкурсы с вк.
Dr_Julian сказал(а):
Мне уже намекали, что я как нечто среднее из множества модельников вконтакте и никто на форуме, должен молчать и не дай бог кого-нибудь конструктивно покритиковать.
Не слушайте такие намеки. Это лишь провокация недовольных.
Dr_Julian сказал(а):
обратите тогда свой взор на голосование в АМ, вы серьезно считаете, что там всё честно и голосуют там не по дружбе,
Прошу, не говорите за всех, я всегда голосовал честно, как скажет сердце. И я не думаю, что прям все голосуют по дружбе. Может только единицы.
Dr_Julian сказал(а):
Опять же мне дали понять, что люди тут прошли уйму конкурсов и они являются более достойными победы вне зависимости от качества работы.
Я не знаю кто вас так проинформировал, но очень даже интересно кто это.
Dr_Julian сказал(а):
Выйграют только Ваши суперзвёзды, в не зависимости от качества работы, имеющие друзей на форуме. Если вы мне не верите, то опять же взгляните на голосование в АМ.
Они выигрывают не потому что они суперзвезды, а потому что их навык достаточно высокий, а работы пестрят красками или эмоциями. Вы вообще смотрели статистику побед? Побеждают не только звезды.
У нас на форуме нет "Избранных", все равны, ничего не скрывают. Не знаю где вы услышали столько глупостей, но советую вам больше туда не обращаться.
У нас очень добрые и хорошие люди, не слушайте гадости/обвинения. Никогда не унывайте. Будьте дружелюбным, активным. Ходите в гости к другим. Совершенствуйтесь. И у вас все обязательно будет: супер-звездность, и друзья, и победы.
smile.gif

Dr_Julian

Проверенный
Достижения
0
Награды
200
Doctor
Я не гонюсь за известностью на форуме, а лишь хочу "честной игры". Все выводы я делаю сам и не никого не слушаю.
Я вот тут новичок, но хоть убейте не считаю, что мой навык хуже Ваших суперзвёд, пусть это и звучит нагло и самоуверенно и возможно меня в этом и обвинят, на прямую или за глаза. На прямую никто мне не говорил, что они достойнее меня, из-за большого количества прошедших конкурсов, но намёк я понял.
Doctor сказал(а):
Мне вот кажется что на оборот человеку со стороны виднее так как глаз не замылен, возможно я ошибаюсь.
Doctor сказал(а):
Прошу, не говорите за всех, я всегда голосовал честно, как скажет сердце. И я не думаю, что прям все голосует по дружбе. Может только единицы.
У меня обратное ощущение, единицы голосуют честно и только там где нет их знакомых.

И вообще я не унываю, если что то пойду в свои модельники контакта
biggrin.gif

Doctor

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
3.029
Dr_Julian,
Dr_Julian сказал(а):
Я вот тут новичок, но хоть убейте не считаю, что мой навык хуже Ваших суперзвёд, пусть это и звучит нагло и самоуверенно и возможно меня в этом и обвинят, на прямую или за глаза. На прямую никто мне не говорил, что они достойнее меня, из-за большого количества прошедших конкурсов, но намёк я понял.
А никто этого и не сказал. Знаете, я посетил ваш Арт, и очень удивлен вашей странной позицией. У вас отличные работы, много гостей (а о них мечтает почти весь форум, даже ко мне не заходят такие личности!!!) А вам чего-то не хватает?
Когда вас по факту обидят/оскорбят/обделят, вот тогда пишите всем, и мы пойдем лично проверим всех и вся.

Dr_Julian сказал(а):
У меня обратное ощущение, единицы голосуют честно и только там где нет их знакомых.
Ощущения обманчивы, я думаю если вас несправедливо оценят или пропустят из-за чьих то интересов, то это обязательно заметят.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Dr_Julian, мне кажется, вы считаете, что Суперзвезды - это особая секта людей, которых назначили быть королями
happy.gif

Надеюсь, смогу развеять это заблуждение. Стать Суперзвездой - и вообще набрать какое-то количество звездочек - можно только выполнив определенные условия. В списке уровней есть такие условия, как Мастер, Писатель, Арт-мейкер, Репутация, Дуэлянт, Технический консультант, Инструктор TS3, Друг сайта. Задумайтесь хоть на секундочку, как можно это набрать)
Репутацию, к примеру, можно получить за работы в арте. Если у тебя хорошие работы, то люди заглядывают к тебе и с удовольствием оставляют плюсик. Если ты делаешь что-то полезное в мастерской - мне к примеру нравится делать позы - и если они востребованы у людей, то они потом опять же благодарят репой или наградкой. Если ты подсказал выход из затруднительной ситуации в тех.поддержке, то ты опять же молодец.
Невозможно стать Суперзвездой, если у тебя нет определенного опыта. Мне кажется, именно это имел ввиду Doctor, говоря
Doctor сказал(а):

На счет:
Dr_Julian сказал(а):
считаете всех из симс сообщества вконтакте чем то средним и не достойным Вас
Не соглашусь.
Если вам сказали, что здесь не то же самое, что в группах ВК, то это вовсе не значит, что вас хотели обидеть, а группы ВК поставить ниже сайта. Просто они отличаются. Они разные. Разные правила, разные люди, разная атмосфера. И разные работы.
Мне к примеру непонятно, почему вы считаете:
Dr_Julian сказал(а):
я не считаю правильным в данной ситуации то, что автор Леголаса с луком, целенаправленно скрыл от нас свой реф, а он это сделал, если нет, то зачем тогда эта куча отдельных частей тела, а ля я собрал всё сам и обработал???
У нас так и делают) Собирают по кускам, а не рисуют с готового рисунка.
Немногие люди что-то дорисовывают. Еще меньше рисуют с нуля или обводят. Это труднее, как мне кажется. К тому же симы должны оставаться симами.
Большее количество форумчан вырезают те части тел, которые им нужны, соединяют и обрабатывают. Проще, конечно, сделать или попросить позу, но если не умеешь (или делаешь арт в симс медивал), то приходится выкручиваться, как можешь.

Быть может вы давно на форуме, но возможно не уловили эту разницу в путях создания артов) Надеюсь, что смогла немного объяснить, и вы могли бы глянуть на работы в темах и в ТП немного иначе. Как и на количество приложенных к ним исходников.

Dr_Julian

Проверенный
Достижения
0
Награды
200
Ginara сказал(а):
Стать Суперзвездой - и вообще набрать какое-то количество звездочек - можно только выполнив определенные условия.
Не думайте пожалуйста, что я вообще ничего не просматривал тут и не читал правила, я смотрел как заработать УЗ, даже подумывал заняться выполнением этих "квестов" .
Ginara сказал(а):
Если вам сказали, что здесь не то же самое, что в группах ВК, то это вовсе не значит, что вас хотели обидеть, а группы ВК поставить ниже сайта. Просто они отличаются. Они разные. Разные правила, разные люди, разная атмосфера. И разные работы.
Может и правда это всё в моей воспалённой фантазии. Просто мне казалось что тут правила более жёстче, я даже не стал выкладывать свои старые работы, так как я обычно не сохранял все свои рефы, да я ими пользуюсь и не считаю зазорным, некоторые подумали что это я просто головы прикрепляю к телам
biggrin.gif
но это не так, я всё рисую, ну кроме фонов.

Да я тоже не умею делать позы и возможно по этому часто пользуюсь рефами, я считаю что вторая работа в том поединке выглядит более качественной и если бы я голосовал, то отдал бы за неё голос, но есть одно существенное "НО". Мне до сих пор кажется, что автор нас ввёл в заблуждение, всеми своими исходниками, я действительно думал, что он всё собрал сам и за это давал ему огромный плюс, после того как я узнал, что был реф моё мнение о работе ухудшилось. Первая работа тоже по рефу, но там нет той лишней имитации проделанной работы, лично мне сразу стало понятно что там использовали реф.

Всё же я думаю, что стоит ввести в правила, чтобы если ты используешь реф, то предоставь его и к тебе нет вопросов, зрителей не вводят в заблуждение и нет подобных скандалов. Вот сами посмотрите ведь единицы предоставляют их. От большинства только головы, я даже сам подумывал так сделать, ибо если вы посмотрите исходники моих работ в арте, то увидите, что там я ничего не скрываю. Я за честность перед людьми и собой.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Dr_Julian сказал(а):
Не думайте пожалуйста, что я вообще ничего не просматривал тут и не читал правила, я смотрел как заработать УЗ, даже подумывал заняться выполнением этих "квестов".
Здорово! Это очень занимательная система и мне кажется, вам будет интересно принять в ней участие)
Dr_Julian сказал(а):
Просто мне казалось что тут правила более жёстче, я даже не стал выкладывать свои старые работы, так как я обычно не сохранял все свои рефы
Мне кажется, вы могли бы выложить) Не знаю, с какими еще ресурсами вы сравниваете правила - я постоянный посетитель лишь этого сайта и не могу судить о других правилах, - но они с одной стороны жесткие, а с другой стороны лояльные. Мы все - все форумчане - заинтересованны в уютной и доброжелательной атмосфере, потому что именно она способствует творчеству. Критика, конечно, тоже полезна, но и ее, как заметила и как стараюсь делать сама, лучше преподносить тактично, чтобы ненароком не задеть человека.

Dr_Julian сказал(а):
я ими пользуюсь и не считаю зазорным, некоторые подумали что это я просто головы прикрепляю к телам
К работам, подобным вашим, у нас действительно относятся настороженно) Именно из-за того, что тела настолько реалистичны, что создается ощущение, что к готовым телам просто прикрепили головы. И тогда непонятно, как реагировать на "приклейку", ведь особого умения не надо, чтобы соединить две картинки. А если сказать, что "приклеел", а на самом деле была проведена большая работа, то опять же человек может обидиться.
Хорошо, что в своих последних работах вы прикладываете этапы работ) Стало понятней, как и что. А еще мне кажется, что вам было бы интересно сделать что-нибудь не по рефу, как уже существующее, а что-то в ингеймском духе, работая именно с симскими скринами. Быть может вы уже пробовали так) Но если нет, то сможете оценить процесс с другой его стороны
happy.gif

Dr_Julian сказал(а):
Мне до сих пор кажется, что автор нас ввёл в заблуждение, всеми своими исходниками
Мне кажется, мы не можем рассуждать за другого человека, что и как он делал. В этом смогут разобраться организаторы и персонал.

В правилах ТП прописано, что симы должны оставаться максимально похожими на симов, и использоваться должно по максимому симское. Да, есть скрин-арт и фан-арт, но правила ТП предполагают больше симского. И как сказала JaNat, правила будут допиливаться. Быть может в это направлении (в плане разрешений или запретов) станет кое-что более ясным и прозрачным.

Dr_Julian

Проверенный
Достижения
0
Награды
200
Ginara сказал(а):
Мне кажется, мы не можем рассуждать за другого человека, что и как он делал.
Это да, но я надеюсь он всё же как то отреагирует на все наши мнения и после того как подпишут работы, всех участников и даст нам знать, что и как делалось, возможно даже этапы.
Ginara сказал(а):
В этом смогут разобраться организаторы и персонал.
Надеюсь они примут правильное решение и не будут обращать внимание на статус участника.
Ginara сказал(а):
К работам, подобным вашим, у нас действительно относятся настороженно) Именно из-за того, что тела настолько реалистичны, что создается ощущение, что к готовым телам просто прикрепили головы. И тогда непонятно, как реагировать на "приклейку", ведь особого умения не надо, чтобы соединить две картинки. А если сказать, что "приклеел", а на самом деле была проведена большая работа, то опять же человек может обидиться.
Это да, поэтому в предпоследней работе я даже написал, что это реф.
Ginara сказал(а):
Критика, конечно, тоже полезна, но и ее, как заметила и как стараюсь делать сама, лучше преподносить тактично, чтобы ненароком не задеть человека.
Это да, но некоторые люди к ней болезненно относятся даже если она подана в приличной форме. Вот к примеру одна дева в моей критике ей, такое усмотрела.
sad.gif
А у меня и в мыслях не было её обижать.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Dr_Julian сказал(а):
Это да, но некоторые люди к ней болезненно относятся даже если она подана в приличной форме. Вот к примеру одна дева в моей критике ей, такое усмотрела. sad А у меня и в мыслях не было её обижать.
Прилично иногда бывает слишком прямо) В следующий раз вы вспомните этот случай и, быть может, выразите свои мысли мягче. А еще недочеты работы полезно сопровождать большим количеством удачных моментов работы. Тогда это имеет положительный эффект.
Все мы здесь учимся) И творить, и общаться, и дружить. Успехов вам)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Dr_Julian,
Dr_Julian сказал(а):
просто мне казалось что тут правила более жёстче, я даже не стал выкладывать свои старые работы, так как я обычно не сохранял все свои рефы, да я ими пользуюсь и не считаю зазорным, некоторые подумали что это я просто головы прикрепляю к телам
Dr_Julian сказал(а):
Это да, но я надеюсь он всё же как то отреагирует на все наши мнения и после того как подпишут работы, всех участников и даст нам знать, что и как делалось, возможно даже этапы.
По сути о рефах ничего не было в правилах, так что участник ничего не нарушал. Но теперь, возможно, будет. Все меняется, развивается. Я даже помню еще немного времена, когда исходник не был обязательным приложением.
Dr_Julian сказал(а):
Это да, но некоторые люди к ней болезненно относятся даже если она подана в приличной форме. Вот к примеру одна дева в моей критике ей, такое усмотрела.
Если говорить об объективной критике, то надо все же не писать "фу какашка" или "аляписто", как вы однажды написали, а например, что цвета не сочетаются или что их слишком много ярких одновременно. Очень ценно получить не только инфу где у тебя ошибки, но и отчего так и как можно исправить/избежать. Я это говорю, как автор множества раскритикованных проиграшек на ТП. Мало помогает коммент "обе работы слабые" или "от чего это у нее такое странное лицо?". Почеу странное? Диспропорция, тени плохо наложены - надо объяснять и тогда это об"ективно, пишешь то, что видишь. А если писать "мне не нравится, что у нее глаза зеленые, отстойный цвет", то это субъективно, потому что это личное мнение. Это я для примера. Особенно от продвинутых артщиков хочется совет услышать.
И еще, я не верю, что по-настоящему хорошую работу не проголосуют. Вы выше написала, что а АМ люди выбирают далеко не лучшие. НО! Там-то как раз не поединок, где из двух работ надо выбрать, там каждый на свой вкус выбирает. Кто-то любит художников эпохи Возрождения, а кто-то Марка Шагала. И то и другое искусство. Просто разное. Ну это я образно говорю.
Так что я надеюсь, что вы не уйдете с форума, а напротив, останетесь у будете нас радовать работами и, может, чему-то научите.

Clair,
Clair сказал(а):
Джетой, на которую все набросились.
Никто на нее не набрасывался. почему же вы считаете возможным высказывать свое мнение, причем даже в далеко не мягкой форме, а за другими это право не признаете? Просто оказалось, что не согласных с мнением Ани оказалось много.
Clair сказал(а):
Только не пойму, чего все добиваются, чтобы половина сильных участников перестала участвовать в ТП и тд? Вы на сезоны - то еле - еле работы наскребли, не портьте хоть этот конкурс.
Честно говоря, у меня такое ощущение, что наоборот. Те кто не достиг "определенного уровня" внезапно стали "ущемнлять права" профи. Вы об этом и в АМ писали в неприятных выражениях. Мало того, что голосующие сравнивают более "слабые" работы нe друг с другом, а со всеми остальными "сильными работами":
По сравнению с другими поединками, этот несколько слабоват. Выбрала первую потому, что мне как-то она больше приглянулась. Выглядит естественнее, что ли...

так еще и такие опытные рисовальщики как вы всячески высказывают свое фи.

Товарищи голосующие!
Я знаю, что у нас на подфоруме много талантливых артщиков на любой вкус! Но не все же так умеют! В конце концеов в основе этого форума лежит игра, и арты делаются теми, кто в нее играет на ее же основе!. Кто-то умеет сделать красиво, кто-то не очень. Но все же растут. Все с чего то начинают. Давйте сравнивать две работы в поединке между собой, а со всеми работами за неделю. Ведь и распределение соперников от их уровня зависит тоже. Есть что покритиковать - пишите, только объясняйте, чтоб автору было понятно, на что обратить внимание в следующий раз. В любой работе найдется, что похвалить - пишите и об этом. В конце концов в голосование обязательно обоснование, а "обе работы слабые" как коммент это не обоснование. Я это пишу не как наезд, а как участник, работы которого много критикуют, но все как-то без объяснения. Понятно, что все плохо, но что именно неудалось непонять. Буду очень благодарна развернутым разборам моих работ с указанием на конкретные ошибки и советы как их исправить, как от профи, так и от ценителей прекрасного.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Уважаемые товарищи артщики!
прошу вас всех обратить пристальное внимание на обновленные правила Творческих Поединков!

• Скриншот должен максимально отражать тему, полученную участником в ЛС;
  • Работа должна содержать в своей основе игровую постановку, сделанную по той части игры The Sims, по которой у вас задание (TS3/TS2/TSM). Добавление неигровых, реальных объектов с фотографий допускается только в крайнем случае (например, отсутствие нужных вещей в игре);
  • Запрещено использование готовых неигровых фонов (фотографий или чужих рисунков). Части готовых фонов допустимы в коллажах, но в сумме не должны первышать 50% от площади вашей работы. Оставшаяся половина должна быть из той части игры The Sims, по которой у вас задание (нельзя на работу по TS3 ставить фон полностью из TSM, совместить две-три фотографии из интернета и сделать из них фон тоже нельзя);
  • Разрешено коллажирование симс-исходников в любом объеме (рука от одной позы, голова от другой + снятый отдельным кадром симовский фон, например);
  • Разрешено использовать программы для обработки графики, но в разумных пределах. Симы должны оставаться симами. Запрещена полная перерисовка лица сима. Запрещена полная рисовка с нуля одежды и волос (по обнаженному и лысому симу), но вы можете дорисовывать детали одежды, прорисовывать детали прически;
  • Запрещена анимация (работы в формате gif);
  • Размер отправляемых картинок не должен превышать 700px по ширине, но вы можете также приложить и большой вариант;
  • В самом письме необходимо присылать ссылку на работу, загруженную на любой хостинг изображений, исходники этой работы, номер поединка, который отправлялся вместе с темой и обязательно свой логин на сайте;
  • Все работы должны быть авторскими. Плагиат будет жестоко караться;
    Запрещается где-либо выставлять свою работу до завершения голосования, разглашать свое авторство, агитировать голосовать за свою работу.

• Вы можете сейчас обсудить их, уточнить что-то, что вам не понятно, мы вас очень внимательно слушаем!
    Сейчас вы видите, что по сути ТП возвращается к истокам и становится полностью именно конкурсом скрин-арта. Вы также можете ориентироваться на эти правила, определяя категорию своей работы для арта месяца. Просто прикидываете для себя прошла бы ваша работа на ТП? Если да - то это скрин-арт. Если вы нарисовали больше - это фан-арт. С ним мы вас с удовольствием ждем в соответствующих номинациях арта месяца (только не забывайте, пожалуйста, честно показывать людям свои рефы!).
    В дальнейшем, когда ТП установится в качестве эталона критериев скрин-арта, принятых у нас на форуме, планируется ввести в него и поединки фан-артистов, но это произойдет несколько позднее.

Dr_Julian

Проверенный
Достижения
0
Награды
200
У меня вопросы.
Например я составил лицо из разных исходников сима и обработал, это нарушение?
Про волосы, например у моей симки короткие волосы, но составляю несколько частей волос и из них делаю длинные и обрабатываю. Это нарушение?
Тоже про одежду, составляю из разных кусков симской одежды и обрабатываю. Это нарушение?
Почему я это спрашиваю, просто вот:
JaNat сказал(а):
Разрешено коллажирование симс-исходников в любом объеме (рука от одной позы, голова от другой + снятый отдельным кадром симовский фон, например);
И как уже многие помнят тот злополучный поединок там было много исходников, их совместили и обработали. Так вот такая работа будет считаться по правилам?

Или же сейчас ТП переходит на чистый скрин-арт?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Dr_Julian, соединить два куска лица, или там пять кусков прически вы можете. А вот ваше "и обрабатываю" подразумевает что? Если просто сопоставить и замазать стык, то это делать можно.
Злополучный поединок - это который?

Dr_Julian

Проверенный
Достижения
0
Награды
200
Вот этот ну и соответственно работа номер 2.
Вот к примеру:

Смотрите пожалуйста только на обработку лица, так как рисование с нуля, я понял, что нет нельзя.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Dr_Julian сказал(а):
Dr_Julian, смотреть на то, что сделали с лицом до того как начать рисовать поверх него? Все тоже самое можно сделать в КАСе, так что не вижу резона это делать, хотя технически в принципе в правила это вписывается.
А вот, например, если вы не умеете делать позы для ТС3, нашли готовую позу для вашей работы, а там сим допустим улыбается, а вам надо чтобы не улыбался, то вы можете с другого кадра приклеить рот. Вот такие штуки вообще можно проделывать без вопросов.

Dr_Julian сказал(а):
Здесь в любом случае перебор с рисовкой, если рассматривать с точки зрения обновленных правил - так будет нельзя

Dr_Julian

Проверенный
Достижения
0
Награды
200
Я не очень вас понял. Там на лице я ещё не рисовал. А только обработал пальцем и деформировал сеткой, так как для медивала нет поз и я бы очень долго подбирал нужный ракурс. Но это даже не важно, вот если дальше я прорисую лицо, добавлю ресницы, тени ,текстуру, оно будет считаться по правилам? Тоже самое и с одеждой, я её могу так прорисовать что её "мама родная не узнает". Может стоит прикрепить примеры как можно. Чтобы все поняли. И ещё можно спросить можно ли сейчас отказаться от следующего ТП задания вроде не высылали еще. А то я до сих пор не понимаю, что можно, а что нельзя. А так я гляну на то что можно и буду знать в следующий раз что и как стоит делать.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Dr_Julian, я доответила там.
Поз нет в медивале, но при чем тут ракурс? Свести брови и заострить подбородок можно в касе. Камеру в бок повернуть в игре.

Dr_Julian сказал(а):
Но это даже не важно, вот если дальше я прорисую лицо, добавлю ресницы, тени ,текстуру, оно будет считаться по правилам?
Прорисуете - нет. Ресницы - да. Тени и текстуру - нет. Подчеркнуть родные тени и текстуру - да, нарисовать свои - нет, если точнее.

Dr_Julian сказал(а):
Тоже самое и с одеждой, я её могу так прорисовать что её "мама родная не унает".
Этого нельзя
smile.gif

Отказаться можно, но вообще если вам непонятно, продолжайте уточнять, я объясню прям тут и вам и заодно всем. Примеры попробую поискать.

Dr_Julian

Проверенный
Достижения
0
Награды
200

Вот одна работа, понятно что фон нельзя, но я добавил своей текстуры, дорисовал волосы это можно?

Эту нельзя так как тут нарисовано платье?

Вот тут у меня рефлексы, тени и свет, подходит?

Тут обратите внимание на обработку снимка, вообще он цельный ничего не подставлялось не менялось только обработка?

Вставлен плащ, прорисована одежда, добавлены новые тени, фон понятно нельзя это не учитывайте. Такую можно?

Верх