Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Dr_Julian, ох, вы бы клали сразу с исходниками то, так жеж не поймешь.... Сейчас доем и обмозгую)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Dr_Julian сказал(а):
Вот одна работа, понятно что фон нельзя, но я добавил своей текстуры, дорисовал волосы это можно?
Брать сима и фон с разных частей игры будет нельзя, это вы верно подметили. Сим в рамки правил вписывается.

Dr_Julian сказал(а):
Эту нельзя так как тут нарисовано платье?
С платьем перебор, пожалуй, был купальник - стало платье. Платьев под симс вагон и тележка - вполне можно найти платье длинное и использовать его. Впрочем подрисовать на нем разрез на ноге то можно, в симсе ткань нормально не драпируется же в штатной анимации. Вообще на все эти рамки надо смотреть еще именно задавая себе вопрос "а можно ли было реализовать это средствами симса", если было никак прям нельзя - то вы ничего не нарушили. Из этого же следует, например, что для медивала правила чуток смягчатся.

Dr_Julian сказал(а):
Вот тут у меня рефлексы, тени и свет, подходит?
Без исходника особо не поймешь, но если вы хотели уточнить, можно ли контур симу подрисовать как это у нас нынче модно (ну вот типа как у супа в ам), то можно.

Dr_Julian сказал(а):
Вот тут у меня рефлексы, тени и свет, подходит?
Без исха точно не скажу, но вроде бы норм.

Dr_Julian сказал(а):
Вставлен плащ, прорисована одежда, добавлены новые тени, фон понятно нельзя это не учитывайте. Такую можно?
Все нормально кроме фона тут.

Clair

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.269
Отличные правила, переход на скрин-арт это здорово - и с рефами никакой возни и оценивать работы будет легче, а не отдавать кому - то свой голос за то, что рисовки там больше, а тут меньше)
Но у меня есть пара вопросов:
Например дали какое - нибудь задание по средневековью - рыцари, крестьяне и тп. Да даже этот тп с хоббитом - в ТС3 сложно найти средневековую обстановку, средневековые пейзажи и дома, в ТСМ это, конечно, реальнее. И как тогда поступать, если фон из другой версии игры нельзя брать?

И еще - тени всегда считались скрин-артом, если в игре плохое освещение и т.д., из - за чего с ними косяк или же они отсутствуют - их можно рисовать заново?

И можно на примерах, считается ли это скринартом?
oKpVv.png

lUPXp.jpg

jtKaS.png

In8pl.jpg

UkEIr.png

RxtTr.jpg

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Clair сказал(а):
Например дали какое - нибудь задание по средневековью - рыцари, крестьяне и тп. Да даже этот тп с хоббитом - в ТС3 сложно найти средневековую обстановку, средневековые пейзажи и дома, в ТСМ это, конечно, реальнее. И как тогда поступать, если фон из другой версии игры нельзя брать?
Задания будут даваться с учетом того, чтобы их можно было выполнить в рамках той части игры, по которой они даны.

Clair сказал(а):
И еще - тени всегда считались скрин-артом, если в игре плохое освещение и т.д., из - за чего с ними косяк или же они отсутствуют - их можно рисовать заново?
Ну если вы например фон одним кадром сняли, сима другим, ну тень то он при этом на фон отбрасывать должен, конечно можно будет ему сделать тень.

Clair сказал(а):
И можно на примерах, считается ли это скринартом?
В первой все-таки многовато рисовки, а вторая и третья норм.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
i31.jpg

В подфорум требуется модератор!

Требования к кандидату: наличие достаточного количества свободного времени, опыт в создании артов (была/есть своя тема в подфоруме), стрессоустойчивость, желание развивать имеющиеся проекты и разрабатывать новые.

Что нужно делать: полностью проводить Творческий поединок, принимать активное участие в развитии подфорума, выполнять заявки пользователей на редактирование, следить за порядком.

Желающие могут подать/обновить заявки в этой теме.

Ждем активиста в команду персонала сайта!

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
Скажите, пожалуйста, а когда проведут викторину Знаток Арта? В следующем месяце?

Doctor

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
3.029
Aki, Отправил вопрос JaNat, и Ferum , если разрешать, то я с удовольствием проведу Знаток Артов
smile.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Ferum сказал(а):
Теперь идёт деление на Скрин-арт и Фан-арт.
surprised.gif
Я в шоке. Сезоны был единственный конкурс, где была номинация постановщиков, без ФШ. Это в нем и привлекало. А теперь у нас и эту возможность забрали, теперь во всех конкурсах подфорума одна графическая обработка, только делится на "поменьше" и "побольше". Я конечно понимаю желание разделить, но зачем же Мастера Постановки то убирать?
cry.gif

Простите, эмоции. Я так ждала начала конкурса, а тут такой облом ...

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Severinka, если будут желающие. Я могу ввести третью номинацию, на только постановку. Вот даже прямо сейчас.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
kotishka, Severinka, я вернула эту номинацию. Посмотри, как оно будет в таком варианте. Если не будет набираться, то номинации, как-то будут объединяться)
Ещё хотелось бы услышать ваши пожелания в прицепи по поводу конкурса, какие бы хотели бы вы видеть темы (кстати, мне можно присылать темы для Сезонов и ТП). Ещё был вариант выдать на Сезоны темы в виде песен, стихов и отрывков из книг. Ещё есть вариант,чтобы на выбор давались сразу: просто тема, песня или отрывок из книги (стихи)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Я предлагаю всяких старых песен о главном взять! Таких типа "Ой, цветет калина в поле у ручья"
happy.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Ferum, Мне вообще кажется, что в Сезонах все было нормально, но раз уж тут пошло такое разделение, то да, пусть номинация будет, иначе откуда же возьмутся желающие, если ее убрать )) А если работ ну совсем мало (меньше двух например и нет выбора), то тогда можно наверно объединять со скрин-артом. Но возможность все равно должна быть у людей ))

Ещё есть вариант,чтобы на выбор давались сразу: просто тема, песня или отрывок из книги (стихи)
Лучше, наверно, на выбор

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Severinka, я думаю, что Мастера съёмки не буду объединять ни с кем. Скорее Скрин-арт будет объединяться с Фан-артом, хотя конечно буду смотреть по ситуации, к чему работы будут больше тяготеть. Если будет работ меньше 3-х. А при условии, если будет три работы на номинацию, то думаю будет 1 призовое место.
Severinka сказал(а):
Лучше, наверно, на выбор
Да, думаю, это наилучший вариант. Просто я например не уверена, что все захотят, те кто в принципе хотел бы участвовать, взялся делать работу на песню или стих.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
kotishka, темы и сейчас на выбор, только пока темы одного типа, а так, если будет все нормально, то будет несколько типов тем на выбор.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Ferum,
Ferum сказал(а):
Если будет работ меньше 3-х. А при условии, если будет три работы на номинацию, то думаю будет 1 призовое место.
Честно говоря, я не припомню ни одного конкурса, где бы количество наград варьировалось от количества участников. Сужу по ГМ, так как в нем участвовала много, там и две работы уже составляли номинацию и все награды выдавались, прецедентов не было, чтобы кто-то возмущался, что сильно много.

Такое варьирование характерно, по моему, для мероприятий. А конкурсные работы мне кажется жестковато так урезать в наградах, так совсем желающие все разбегутся. И так сейчас количество желающих везде уменьшилось. Думаю, неправильно думать, что если меры ужесточить - то все разом ринутся делать как можно больше, обычно люди как раз наоборот думают )) Их надо завлекать большим количество плюшек, а не урезать их
smile.gif

пысы. И хотела еще напомнить о наградках за голосование - за 98 неделю ТП до сих пор не выданы ))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Я в квартальном турнире ничего не урезаю, три работы так три, все три получают по цацке. В Сезонах помню когда работ не набиралось была такая мысль урезать, но потом работ набралось. Но вообще я считаю, что урезать ничего нигде не надо.

Severinka сказал(а):
пысы. И хотела еще напомнить о наградках за голосование - за 98 неделю ТП до сих пор не выданы
А вроде Лу выдавала, ну во всяком случае победителям и участникам точно, а за голоса не раздала чтоль? Уточню...

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Не знаю, куда обратиться на такую тему:

Я проиграла в ТП на 98-й неделе, а мне ошибочно выдали награду победителя. Прошу заменить на награду участника.

Верх