Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Clair

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.269
Severinka, это фан-арт) Скринарт это ингейм постановка с прорисовкой/рисовкой/обработкой. У тебя же от симс только дети. Портрет Леона - это нечто среднее, работа может быть как артом так и скринартом, смотря с какой стороны смотреть.

А мой комментарий относительно скринарта, как и предполагалось, проигнорили
biggrin.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Clair, ответила по лс. Сейчас тут уже идет обсуждение и АМ. Лучше буду по лс разбирать вопрос, чтобы тут не было потом путаниц.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Clair сказал(а):
Severinka, это фан-арт)
Возможно вы так считаете по каким-то своим правилам. Но на нашем форуме правила другие.

Цитирую:
Скрин-арт: в основе работы остается игровая графика. Может быть коллаж, замена фона, небольшая дорисовка (именно дорисовка, а не полная перерисовка или рисование с нуля) сима с целью убрать игровые косяки, вписать в фон, создать атмосферу и т.д. Для примера: обрисовка волос, выправление всяких частей тела, когда в позе получается заломанная рука или нога, знаменитая обводка контура, улучшение текстур, цвето- и светокоррекция и так далее. Могут присутствовать и неигровые элементы, например, в коллаже.

Работа полностью подходит под описание скрин-арта. Отрисовки в ней нет, симы не тронуты и оставлены симами. Даже волосы не дорисованы. Фон заменен, это разрешено в скрин-арте, коллаж присуствует, неигровые элементы тоже разрешены в скрин-арте. Поэтому это скрин-арт ))

Главное отличие фан-арта (во всяком случае у нас на форуме) - это рисование поверх игрового скрина (волос, одежды, кожи и т.д.)

Dr_Julian

Проверенный
Достижения
0
Награды
200
Severinka сказал(а):
К тому же, даже если бы эту работу и можно было бы перенести в "Сюжет фан-арта", то она была бы там одна (никто больше же не подал), и по правилам ее бы просто объединили с номинацией "Сюжет скрин-арт". В нем она и находится, поэтому не вижу смысла ваших претензий.
Почему тогда в прошлый раз мою работу с сюжетом в стиле фан арт отправили в портреты фан арт, а не в сюжеты скрин арт??? Если по вашему мнению это нормально???

В это раз мою работу из симс медивал вообще никуда не засунули, хотя другая работа из симс медивал красуется в сркин-арте.

Severinka сказал(а):
Не путайте, пожалуйста, правила АМ и ТП, они разные. Это только в ТП есть правило по запрету неигрового фона. В артах же такого правила нет.
Мне в лс писали админы, что бы я негласно сравнивал сим арт и скрин арт по АМ. Ну ладно упустим это, тогда другой вопрос к админам как это возможно, что на одном подфоруме для разных конкурсов существуют разные понятия что такое фан-арт и сим-арт????

Clair

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.269
Severinka, я судила по новым правилам ТП, если не права - прошу прощения) Не умею разбираться в двойных стандартах.

Dr_Julian сказал(а):
Ну ладно упустим это, тогда другой вопрос к админам как это возможно, что на одном подфоруме для разных конкурса разные понятия что такое фан-арт и сим-арт????
Вот вот, по - вашему это логично?
На месте Джулиана я бы тоже обиделась - не надо быть паранойиком, чтобы видеть, как его права ущемляют.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Clair сказал(а):
я судила по новым правилам ТП,
Как интересно вы судите АМ по правилам ТП ))
Вообще то в шапке АМ есть ссылка на то, что считать скрин-артом, а что фан-артом (которую я процитировала)

Dr_Julian сказал(а):
В это раз мою работу из симс медивал вообще никуда не засунули, хотя другая работа из симс медивал красуется в сркин-арте.
Думаю, на это может только организатор ответить, но тут я с вами согласна, номинация по Мидвелю должна была бы быть.

Dr_Julian сказал(а):
что на одном подфоруме для разных конкурса разные понятия что такое фан-арт и сим-арт????
Не разные понятия фан-арта и скрин-арта, а просто в ТП еще одно дополнительно правило есть по фону. Там запрещены неигровые фоны в работах, а многие ошибочно считают это критерием скрин-арта, что раз фон заменили, значит это уже фан-арт. Это правило возникло давно, были основания, к разделению оно не имеет отношение, просто свое правило в конкурсе.

VitaV

Проверенный
Достижения
145
Награды
806
Dr_Julian сказал(а):
Вот не хотел Вас задеть и точно так не считаю. Но по-моему мнению Ваша работа всё же скрин-арт исходя из правил которые здесь продвигают.
Да собственно не задели, как уже писала выше мне нет разницы как обозвать мой стиль работы, главное отношение к результату, ну и, конечно еще то, что я точно делала работу далеко не 5 минут.
Просто заметила такое немного минималистичное довольно отношение к обработке именно в разделе цветоккорекции, масок и т.п., а они тоже довольно трудоемкие.
Clair сказал(а):
Портрет Леона - это нечто среднее, работа может быть как артом так и скринартом, смотря с какой стороны смотреть.
ну можно, наверное и так и так посмотреть ))
smile.gif
сложно иногда найти наверное грань в некоторых работах.
особенно если присутствует и художественная работа и цветокоррекция,
да я собственно сама недавно столкнулась с двумя стилями, как-то раньше не подозревала о них (в смысле их существовании), пардон и их разнице.
Dr_Julian сказал(а):
В это раз мою работу из симс медивал вообще никуда не засунули, хотя другая работа из симс медивал красуется в сркин-арте
Думаю, наверное это вопрос к организаторам конкурса, но согласна, что довольно неприятная ситуация.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Clair сказал(а):
Severinka, я судила по новым правилам ТП, если не права - прошу прощения) Не умею разбираться в двойных стандартах.
Severinka сказал(а):
Не разные понятия фан-арта и скрин-арта, а просто в ТП еще одно дополнительно правило есть по фону. Там запрещены неигровые фоны в работах, а многие ошибочно считают это критерием скрин-арта, что раз фон заменили, значит это уже фан-арт. Это правило возникло давно, были основания, к разделению оно не имеет отношение, просто свое правило в конкурсе.
Уважаемые пользователи, убедительно вас прошу, не сравнивайте Творческий Поединок и Арт Месяца. Это два совершенно разных конкурса, где свои правила. У ТП они одни, а у АМ - другие.

Считаю, что работа "Дорога в сказку" правил АМ для номинации Скрин-Арта не нарушает.

Dr_Julian

Проверенный
Достижения
0
Награды
200
Вот именно что вопросов куча к правилам а соответственно и к админам подфорума которые уже на протяжении нескольких месяцев не могут всё довести до ума и постоянно меняют всё в зависимости от того кому они хотят угодить и продвинуть.

Вот это продвижение/защита Чебы (собственно все изменения в правилах тп было из за скандала возникшего из-за её работы) было таким таким явным и не прикрытым, что вызывает просто недоумение. А её эта смена ника на банши, это так смешно тырить статус другого участника суперзвезды форума.

Теперь она админ всё прелесть, все довольны, давайте теперь восхвалять её работы вне зависимости от качества. Взять тот же портрет James который выйграет в АМ уверен на 99%, так как чеба админ подфорума. Вы скажете, что он прекрасен и люди голосуют за него из-за этого. Да бред всё это, когда люди видят имя автора и знаю кто он и какое место занимает иерархии то голосовать будут за более важного человека. Хочу высказать мнение по поводу этой работы, хоть наверно это не место для этого. Я считаю её, как и ещё другие работы этого автора недоделанной. Подбор цветов/оттенков волос хороший, но прорисовка как у новичка. Руки - почему они местами размыты местами нет, выглядит как будто случайно задели инструментом для размытия и решили не исправлять. Одежда, ну неужели так сложно было поработать пластинкой чтобы сгладить углы???? Про обработку лица: я понял что ты любишь помазюкать различными цветами что бы придать оттенков для кожи, но неужели так сложно делать это аккуратно??? Что творится с веком непонятно, такая заметная ошибка в тенях, не ужели нельзя было её исправить??? Итог над работой ещё работать и работать, но её выберут АМ так как это чеба. Мне начнут говорить что в АМ голосуют люди за то, что им нравится есть любители шагала есть любители малевича и тд... Бред, я считаю, что надо голосовать за ту работу которая технически из представленных лучше выполнена. Та же работа "Где-то в лесах Роуленда" прекрасно проработана в своём фантазийном стиле и если уж голосовать то за неё. Про свою молчу, всем пофиг сколько я потратил на прорисовку этой тряпки на голове, обработку лица и тд...

Пусть мне скажут что я завидую и мщу за что-нибудь... Просто хочу сказать всё что я думаю по этому поводу.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Я сейчас выскажусь эмоционально, простите.
Одно дело выкладывать вопросы и просьбы, пытаться прояснить истину, стараться сохранять объективность. Другое - поливать грязью чужие работы, выпячивать свои, подозревать всех в гнусностях. Почему-то эти занимается совершанно определенная кучка людей. Эти люди смешивают все в одну кучу: свои личные претензии, действительно важные вопросы и прочее. Обвиняют всех и вся в "двойной морали", сами же себе постоянно противоречат. Именно из-за вас, вот эти люди, которых я описала, стало неприятно участвовать в конкурсах и заходить на подфорум. Гнусь какая-то.

Dr_Julian

Проверенный
Достижения
0
Награды
200
А лично меня бесят двойные стандарты от администрации, пусть и я не в нужно месте оставил критику о работе, но пишу по крайней мере честно. И мне абсолютно уже поровну как относятся к моим работа. И как ко мне в мастерскую начали приходить люди только после того как я написал критику Пуше. И пусть я буду плохим в вашем понимании. Мне проще уйти от сюда, но перед тем как я уйду, я скажу, что думаю и ни у кого нет права запретить мне это сделать.

И где извините поливание грязью??? Критика это грязь по вашему???

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Dr_Julian сказал(а):
Теперь она админ всё прелесть, все довольны, давайте теперь восхвалять её работы вне зависимости от качества. Взять тот же портрет James который выйграет в АМ уверен на 99%, так как чеба админ подфорума. Вы скажете, что он прекрасен и люди голосуют за него из-за этого. Да бред всё это, когда люди видят имя автора и знаю кто он и какое место занимает иерархии то голосовать будут за более важного человека. Хочу высказать мнение по поводу этой работы, хоть наверно это не место для этого. Я считаю её, как и ещё другие работы этого автора недоделанной. Подбор цветов/оттенков волос хороший, но прорисовка как у новичка. Руки - почему они местами размыты местами нет, выглядит как будто случайно задели инструментом для размытия и решили не исправлять. Одежда, ну неужели так сложно было поработать пластинкой чтобы сгладить углы???? Про обработку лица: я понял что ты любишь помазюкать различными цветами что бы придать оттенков для кожи, но неужели так сложно делать это аккуратно??? Что творится с веком непонятно, такая заметная ошибка в тенях, не ужели нельзя было её исправить??? Итог над работой ещё работать и работать, но её выберут АМ так как это чеба. Мне начнут говорить что в АМ голосуют люди за то, что им нравится есть любители шагала есть любители малевича и тд... Бред, я считаю, что надо голосовать за ту работу которая технически из представленных лучше выполнена. Та же работа "Где-то в лесах Роуленда" прекрасно проработана в своём фантазийном стиле и если уж голосовать то за неё. Про свою молчу, всем пофиг сколько я потратил на прорисовку этой тряпки на голове, обработку лица и тд...
Dr_Julian, если вам не нравятся мои работы, если вы считаете, что они нуждаются в критике и поправке, если вы готовы дать мне советы, как даете сейчас в одном сообщении - почему вы не делаете это в моем арте? В отведенном для этих целей месте? Арт Джеймса висит в теме с прошлого месяца, и нет, я не считаю его потрясающим портретом. В Ам пока лидирует "Где-то в лесах Роуленда" с отрывом, и я не понимаю, почему, по-вашему, люди должны голосовать именно за мой арт.
На счет никнейма - Банши на форуме не одна и даже не две.

Dr_Julian

Проверенный
Достижения
0
Награды
200
Banshee сказал(а):
Dr_Julian, если вам не нравятся мои работы, если вы считаете, что они нуждаются в критике и поправке, если вы готовы дать мне советы, как даете сейчас в одном сообщении - почему вы не делаете это в моем арте? В отведенном для этих целей месте?
Извините, но я стараюсь обходить ваш арт стороной как это делаете вы с моим.
Banshee сказал(а):
В Ам пока лидирует "Где-то в лесах Роуленда"
Надеюсь он выйграет.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Dr_Julian, читаю ваши претензии с самого начала и поражаюсь как быстро Вы набираете обороты
Dr_Julian сказал(а):
Вот именно что вопросов куча к правилам а соответственно и к админам подфорума которые уже на протяжении нескольких месяцев не могут всё довести до ума и постоянно меняют всё в зависимости от того кому они хотят угодить и продвинуть.
А Вы не заметили, что модераторы подфорума несколько изменились? каждый человек видит тот или иной конкурс по своему. Надо немного подождать и всё устаканится, ведь администраторы и модераторы подфорумов тоже люди, и они не сидят целыми днями в интернете, придумывая, как бы лучше всех запутать в новых правилах.
Потерпите и всё будет
Dr_Julian сказал(а):
Теперь она админ всё прелесть, все довольны, давайте теперь восхвалять её работы вне зависимости от качества.
Во-первых, Banshee не админ, а сомодератор - это персонал сайта. А во-вторых, всю критику принято писать в теме автора, а не в обсуждениях подфорума.
Dr_Julian сказал(а):
Про свою молчу, всем пофиг сколько я потратил на прорисовку этой тряпки на голове, обработку лица и тд...
Почему Вы так пишите? неужели за Ваши труды никто еще не отдал голос Africa? что-то голоса, отданные чужим работам вы видите и чуть ли не считаете, а отданные Вашей работе - нет
Например, в прошлом месяце, я отдала свой голос Вашей работе
Dr_Julian сказал(а):
И мне абсолютно уже поровну как относятся к моим работа.
Тогда к чему всё выше написанное?
И вообще, как Вы сами себя поставили изначально?
Ваша критика слишком прямолинейна, иногда чересчур, надо учится подбирать другие слова, чтобы Ваши слова воспринимались критикой, а не грубостью.
Dr_Julian сказал(а):
Извините, но я стараюсь обходить ваш арт стороной как это делаете вы с моим.
И тут я уже вижу обиду, что в Ваш арт никто не заходит. Почему Вы решили, что все должны посещать Ваш арт?
Вы же пришли сюда не за известностью, а чтобы реализоваться, не так ли?
У некоторых просто нет времени, кому-то, может, не нравятся темы, которые Вы реализуете в артах, а кому-то и Ваша позиция. Не думаю, что после всех сегодняшних (и не только) слов, у Вас прибавиться посетителей в теме.
А если Вы собираетесь покидать наш форум, что ж жаль, но уходить надо достойно, а не тянуть за собой шлейф скандалов и интриг.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
С номинациям АМ произошла ошибка. Номинация по Средневековью пропала. Прошу просить прощения. Но я сейчас болею и лежу с высокой температурой. Пропустила.
Сейчас всё добавлено. Прошу тех, кто уже проголосовал. Добавить голос ещё по номинации Средневековье.

Dr_Julian, я прошу, не надо так бурно на всё реагировать и переходить на личности, если произошла ошибка и ты её увидел, можно было бы написать мне или Banshee с Sh@dow, мы бы всё поправили и решили проблему. Ни кто тут против тебя не настроен) Всегда могут возникнуть ошибки, тем более, когда болеешь тяжело, но это не значит, что к тебе тут плохо относятся и тд.)

Doctor

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
3.029
Прибежал по первому сообщению "Ого, там опять треш в артах"
Dr_Julian,
Dr_Julian сказал(а):
Теперь она админ всё прелесть, все довольны, давайте теперь восхвалять её работы вне зависимости от качества. Взять тот же портрет James который выйграет в АМ уверен на 99%, так как чеба админ подфорума. Вы скажете, что он прекрасен и люди голосуют за него из-за этого. Да бред всё это, когда люди видят имя автора и знаю кто он и какое место занимает иерархии то голосовать будут за более важного человека. Хочу высказать мнение по поводу этой работы, хоть наверно это не место для этого.
О мой Бог, целых четыре голоса
biggrin.gif
Пиши жалобу, тут всё куплено. (сарказм)
Dr_Julian сказал(а):
Я считаю её, как и ещё другие работы этого автора недоделанной. Подбор цветов/оттенков волос хороший, но прорисовка как у новичка. Руки - почему они местами размыты местами нет, выглядит как будто случайно задели инструментом для размытия и решили не исправлять. Одежда, ну неужели так сложно было поработать пластинкой чтобы сгладить углы???? Про обработку лица: я понял что ты любишь помазюкать различными цветами что бы придать оттенков для кожи, но неужели так сложно делать это аккуратно??? Что творится с веком непонятно, такая заметная ошибка в тенях, не ужели нельзя было её исправить??? Итог над работой ещё работать и работать
Я никому не позволю говорить такое про моих друзей, тем более говорит такую ложь. Что вы вообще несете? Вы моё лицо не видели в живую, оно такое же разноцветное.Почему арт не может быть таким? Руки размыты? Пффф. Где? Единственное, я соглашусь с вами насчет века, да, оно там "ни рыба ни мясо", но в остальном арт прекрасен.
Dr_Julian сказал(а):
после того как я написал критику Пуше
Этот аргумент не вашу пользу.
Dr_Julian сказал(а):
о её выберут АМ так как это чеба.
Еще вчера она была в проверенных, но это не мешало ей побеждать.
Dr_Julian сказал(а):
А лично меня бесят двойные стандарты от администрации
Где? Какие? Почему?
Dr_Julian сказал(а):
по крайней мере честно.
Не-а
Dr_Julian сказал(а):
Мне проще уйти от сюда,
А нам что делать, бросаться в ноги?
Dr_Julian сказал(а):
Критика это грязь по вашему
Критикой тут и не пахнет, лишь обидой.
Dr_Julian сказал(а):
Вот это продвижение/защита Чебы (собственно все изменения в правилах тп было из за скандала возникшего из-за её работы) было таким таким явным и не прикрытым, что вызывает просто недоумение. А её эта смена ника на банши, это так смешно тырить статус другого участника суперзвезды форума.
Ммм, Это так смешно тырить мой ник
biggrin.gif

Dr_Julian сказал(а):
Пусть мне скажут что я завидую и мщу за что-нибудь..
Единственная хорошая мысль!
Вот мне не верится, что вам 24 года. От силы дал бы 5 лет. Качать права - последнее дело, тем более просто так лучше этого не делать.
Ах, да, самых главный вопрос : "Чего вы добиваетесь?"

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Внимание!
Запись на Творческий Поединок в июле будет приостановлена в связи с праздничными мероприятиями в честь Дня Рождения сайта.

Ksuschik

Проверенный
Достижения
270
Награды
221
Здравствуйте.
Я писала сегодня сообщение в теме, где предлагают идеи для конкурсов, и меня переправили сюда.
Может, вам понравится моя идея. Прилагаю копию сообщения.

"Я тут позы качала для мира, и мне вдруг в голову пришла идея. Почему бы не устроить мини-конкурс по типу дуэлей, сущность которого заключается в том, что паре участников присылается поза, и нужно ее как-то интересно обыграть, т.е. сфотографировать при необычных обстоятельствах. Ведь одна и та же поза, но в разной обстановке, обозначает совсем разное. Просто скучный пример, если девушка плачет, а рядом с ней счастливый муж с новорожденным ребенком на руках, а вокруг улыбающиеся родственники - понятно, что плачет она от счастья. А если девушка находится в той же самой позе, но уже на кладбище - понятное дела, не от счастья ревет.
И так можно придумывать самые разнообразные идеи.
Можно делать три номинации:
мастер фотошопа - т.е. к позе нужно что-то пририсовать, приделать, чтобы фотография приобрела неповторимый вид
масте съемки - нельзя пользоваться редакторами
мастер игры - нельзя пользоваться позами и дополнительными материалами, разве что одежда и декор. "

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Snika1990, такое задание уже было на ТП, но я думаю, что стоит такое потом повторить на будущее. Это довольно интересное задание, да и поз у нас в Загрузке много. Выбор большой.
А вот отдельный мини-конкурс, это похоже на Сезоны, где именно такие номинации. Подобное задание без использования поз было на БТБ, но это арты, где такое задание, на мой взгляд, не совсем уместно. Хотя если кто-то такое бы хотел попробовать, пишите.

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
У меня созрел вопрос:
Планируется ли актуальное обновление топа с учётом всех ЗО участников тп за год или тем, кого типа забыли нужно писать заявку/просить?

Верх