Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
jetoy, я добавила тех, кому выдала сама и одну по заявке.
jetoy сказал(а):
Или нужно кому-то писать и просить?
Тогда так. Заявки пишите мне по лс.
В заявке обязательно указать за сколько побед выдан ЗО и какая игра (TS3, TS2 или TSM). Заявка будет рассмотрена и награжденный добавлен в ту тему.

Doctor

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
3.029
А что с артом года
blink.gif
, я ничего не пропустил?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Уважаемые организаторы, у меня предложение по ежемесячному конкурсу "Арт месяца"

С недавних пор у нас увеличилось количество номинаций, потому что прием работ был разделен на фан-арт и скрин-арт. Но как показывает практика, общее число выставленных работ становится все меньше и меньше. Из-за этого номинации приходится опять объединять, что иногда приводит к спорам. Многие артщики вообще боятся выставлять работы, чтобы не быть в одиночке, чтоб их не объединили и не проиграть заведомо более сильной работе из другой номинации.
К тому же в последнее время вообще тенденция идет к уменьшению активности (во всех подфорумах).

Так вот, суть предложения - может увеличить лимит и разрешить автору участвовать не в одной, а в нескольких номинациях, ну хотя бы в двух? Людям станет лучше, работ станет больше, проблем с объединением меньше. Во всех конкурсах у нас нет ограничений на одну номинацию, кроме артов, но раньше это было обосновано, а сейчас номинаций стало больше, а авторов то не особо увеличилось. Надо же эти номинации заполнять ))

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Severinka, я думаю действительно надо, этот вопрос обсудить и взвесить все за и против, лично я пока сомневаюсь, если и положительные моменты и отрицательные, которые могут отпугнуть людей от подачи заявок. Я думаю, этот вопрос надо обсудить более подробно всем вместе. а потом уже вносить какие-то изменения) В любом случае этот вопрос будет решаться)

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Я тут подумала и мне кажется для начала можно было бы сделать так: разрешить подавать заявки одновременно на скрин-арт 1 номинацию, на фан-арт 1 номинацию и средневековье.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Ferum сказал(а):
Я тут подумала и мне кажется для начала можно было бы сделать так: разрешить подавать заявки одновременно на скрин-арт 1 номинацию, на фан-арт 1 номинацию и средневековье.
Но ведь тогда все будут в разных положениях. Фан-артщик сможет участвовать в двух номинациях, так как технически может сделать скрин-арт, а вот скрин-артщик, не имеющий планшета всегда только в одной.
Я имела в виду, что правила должны быть для всех одинаковы, а не кому то давать возможность большего участия, а кому-то нет.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Severinka, ну не знаю, если так рассуждать, то в ТД тот кто делает, к примеру, только аватарки, тоже обделен. Он в рисунках на планшетах участвовать не может, вот беда то. А тот у кого есть планшет - может и в комп. графике, и авок наклепать...
А ты хочешь, чтобы можно было просто две работы номинировать, а куда - не важно? Или три? Нет, ну впринципе то мне поди не жалко, народу и правда мало набирается последнее время...
Остальные чего скажут, народ, не молчим, а?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
JaNat, Нет, Наташ, ты не поняла. Дело не в том, кто что делает. С ТД сравнивать тут нельзя, там много номинаций и нет такого понятия как объединение. А тут всего два направления и они разные. Человек может и не подавать, но шанс то у него быть должен.
Например скрин-артщик, работает только в этом жанре и у него хоть какая куча работ, он в месяц может сделал кучу портретов, еще кучу сюжетов и вагон пейзажей, но все они скрин-арт, он может подать только в одну номинацию и все. Так же фан-артщик. Тогда смысл в этом разрешении?

Тем более мне вообще не понятен смысл, почему нельзя подать в разные жанры одного направления, но можно подать в разные направления одного жанра, если они изначально являются объединящимися?
wacko.gif
Разве не логично, что нужно подавать как раз туда, где нет объединения и не может быть? Иначе опять будет проблема. Ну подаст кто-то один в портрет фан-арт и портрет скрин-арт и как организатор объединит эти номинации, автор будет сам с собой чтоли? Проблема еще больше будет, чем сейчас есть. Уж лучше тогда вообще ничего не делать.

Мое предложение было разрешить в разные жанры подавать, конечно. Я думала, это очевидно, потому что логично. Чаще всего же автор работает в чем-то одном. Таких авторов, кто делает и скрин-арт и одновременно фан-арт у нас единицы, так зачем правила делать для единиц, они должны быть для всех.
Или вообще не ставить ограничения - просто две работы и все, куда угодно. Тогда вообще все будут равны, просто количество работ увеличится.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Severinka сказал(а):
Тем более мне вообще не понятен смысл, почему нельзя подать в разные жанры одного направления, но можно подать в разные направления одного жанра, если они изначально являются объединящимися? Разве не логично, что нужно подавать как раз туда, где нет объединения и не может быть? Иначе опять будет проблема. Ну подаст кто-то один в портрет фан-арт и портрет скрин-арт и как организатор объединит эти номинации, автор будет сам с собой чтоли? Проблема еще больше будет, чем сейчас есть. Уж лучше тогда вообще ничего не делать.
Резонно.

Severinka сказал(а):
Или вообще не ставить ограничения - просто две работы и все, куда угодно. Тогда вообще все будут равны, просто количество работ увеличится.
Две норм? Или все-таки три?

VitaV

Проверенный
Достижения
145
Награды
806
JaNat сказал(а):
А тот у кого есть планшет - может и в комп. графике, и авок наклепать...
Давайте все приобретем по планшету и будет нам счастье ))) Шутка, конечно, сама вот вроде планирую приобрести, но когда это будет неизвестно.
Хотя по-большому счету в плане работ, стиль и сам характер отличается простого фш от планшета, что там говорить. ))
Я по поводу количества работ, хочется поддержать увеличение.
Вообщем, номинаций вроде три и фан-арте и скрин-арте - сюжет, портрет и пейзаж. Почему бы не разрешить участвовать во всех трех этих номинациях, а куда в фан-арт или скрин-арт - пусть автор решает.
Severinka сказал(а):
Тоже интересное предложение )
smile.gif

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Уважаемые товарищи артщики! Появилась идея провести блиц-арт: за 24 часа вам необходимо будет сделать работу в жанре скрин-арта (более подробные правила после) на одну из заданных тем. Будет ли вам интересно такое мероприятие?
smile.gif

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
Не против, если я выскажусь? Я поддерживаю Severinka. Действительно, многие артщики успевают за месяц сделать несколько работ для разных номинаций, а потом приходится долго и мучительно раздумывать, какую выбрать. А так, если разрешить хотя бы на две подавать заявку, уже лучше будет, я думаю. Да и люди, мне кажется, будут активнее участвовать. Вот только вопрос: допустим я захочу подать две заявки, можно ли будет подавать одну на скрин-арт, а другую на фан-арт? Или нужно выбрать только одно направление?
Banshee, Интересная идея, я за.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Кстати, вот в связи с вопросом Aki, мне кажется, что разрешение на две номинации в любом жанре и направлении было бы более правильным и удовлетворило бы желания всех.
А чтобы избежать такой ситуации, что один автор может оказаться с смежной объединяемой номинации, то например можно сделать так: в жанры можно подавать любые в пределах своего направления, а если подаются работы в разные направления (одна в скрин-арт, а другая в фан-арт), то они должны быть разных жанров. Тогда, если вдруг будет объединение, работы не пересекутся.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Severinka, на два разных жанра без разницы какого направления, правильно я понимаю? Звучит рационально.
Banshee, я за)

Верх