Обсуждение подфорума

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
В этой теме Вы можете задать любой вопрос, касающийся подфорума "Мой творческий мир".

Все технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.

Если у Вас возникли какие-либо предложения по улучшению работы подфорума, какие-либо идеи, рекомендации, не стесняйтесь, предлагайте.Мы обязательно все обсудим и возможно воплотим вашу идею.
А также, помимо этого, в этой теме будут публиковаться объявления о нововведениях и обновлениях подфорума.​

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Уважаемые миротворцы!
Делаю несколько важных объявлений и напоминаю о некоторых важных вещах.

1. Не забываем правила подфорума. В последнее время очень часто встречаются поздравления с Днём рождения автора. Напоминаю, что это запрещено. Поздравлять можно лишь с датами, связанными с миром, а не с личностью автора. Для поздравлений с Днём рождения, Новым годом, Днём танкиста и таксиста есть специальная тема.
2. Шапки. Пожалуйста, оформляйте их правильно! Не просто так есть тема про важные термины подфорума. Там подробно расписано, как должна выглядеть шапка и что в ней должно быть.
Шапка - первое сообщение в теме автора. Может быть оформлено в любом стиле: с добавлением путеводителя, подписки, вступления и прочих моментов касательно темы автора по его желанию. В шапке обязательно наличие минимум одного скриншота из игры, либо обложки, сделанной из скриншота. Также допустимо указывать в первом сообщении информацию о конкурсах в мире, бонусах, победах, вводной части и прочего. Категорически запрещается выкладывать в шапке первую записку.
Новички! Обратите внимание на последнее предложение этой цитаты. Не публикуйте свою первую записку в шапке темы.
3. Ежемесячный конкурс после Нового года будет проходит в несколько другом режиме, о чём будет дополнительно сообщено позднее. Приём записок пока не будет открываться до соотвествующего объявления. Не паникуйте, я ничего не забыла, просто так надо.
4. Тема с просьбами. Устала уже говорить одно и то же, но повторю ещё раз. Если вы просите добавить что-то в шапку темы, давайте пожалуйста ссылку на шапку или, на крайний случай, просто на первую страницу темы. Не надо давать ссылки на непонятно где расположенные посты, а просить добавить в шапку. Иначе я добавлю именно в то сообщение, на которое вы дали ссылку.
5. Ещё раз повторяю, что мультипостинг разрешён только в формате ответ на комментарии + новая записка, никакие бонусы, конкурсы и тизеры не относятся к этому пункту. Их нельзя публиковать мультипостингом с предыдущим сообщением автора. Особо злостных нарушителей будем наказывать.
6. Максимально разрешённый размер изображения в ширину - 700рх. Всё, что шире этого, должно быть убрано под спойлер! Если у вас большое изображение не ломает разметку, это не значит, что его можно выставлять открытой выкладкой. Пожалуйста, не забывайте об этом пункте.
7. В течение этого месяца в правила будут внесены небольшие корректировки, никаких существенных изменений не последует, просто будут разъяснены или дополнены некоторые пункты.
Вот, пожалуй, всё, что хотела сказать. Если есть какие-то вопросы или пожелания - буду рада их увидеть.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.171
Satako,
dry.gif
извеняюсь за очень глупый вопрос... я тут почитала несколько миров, и не могу понять одну вещь...
какая разница между твореским миром и сериалом?
что там, и то там люди пишут выдуманые истории, обрабатывают скрины... кто-то скрин с позами, кто - то игровыми ... или это просто многие миры похожи на сериалы? или я не вижу разницу между ними... кроме коментов в теме
happy.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Likol сказал(а):
какая разница между твореским миром и сериалом?
Вы правы, эти два направления очень похожи. За исключением того, что сериал имеет начало и конец, в то время как мир - это бесконечная тема автора. И сюжетных линий и историй там может быть множество. Плюс, это возможность для начинающих писателей нашего сайта попробовать себя в жанре сюжетных историй. Кто-то со временем переходит в подфорум сериалов, а кто-то остаётся верен формату миротворца.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.171
Satako,
а можно чуточку смиксовать игровой и творческий мир? что то более похожее на династию? история придуманая, но возможно больше похожее на династию, но без передачи дненика
biggrin.gif

или это уже тогда в игровой мир?

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Likol,
Любая сюжетная история, повествующая не про вашу игру в The Sims, а про жизнь героев от их лица - это уже творческий мир. Игровой мир - это дневник игрока о его путешествиях в мир The Sims.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.171
Satako,
happy.gif

значит, если я хочу вести дневник (назовём это так) от лица моего персонажа в допустим 10-15-20 поколений, то мне в творческий мир?
извеняюсь за столько нудных вопросов, просто то что у меня на уме, подходит и туда и туда... разбивать мир на 2 конечно не дело, но прежде чем кудато то то пихать, хочеться определиться куда мне...
вот то я там хочу...
основателя сделать бесмертным (для этого у меня уже сюжет есть
smile.gif
) и вести династию, рассказывать истории об членах семьи.. ну а если кто-то из членов семьи путешествует, то от их лица.. но в тоже время эксперементировать с игрой... например я ни разу не играла за сверхъестественого существо... жизнь песнонажев рассказывать в маленьких историях, новерное больше похожее как в династиях... так же хочеться бить рекорды в игре ( навыки, карьеры, коллекции и т.д.) и это тоже всё описывать...

иногда истории говорят, что мне в творчиский мир
а всё остальное в игровой...
cry.gif
просто я не встрелача, что бы кто то так делал в творческом... у всех миры похожи больше на просто отдельные истории с постановачными скринами или длинные истории похожие на сериал
happy.gif

wacko.gif
короче у меня большая каша в голове сейчас...

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Likol,
У нас есть мир, похожий на династию - Мир моей игры. Автор успешно ведёт этот мир, придя из подфорума династий и повествуя в привычном ему стиле. Есть миры, типа Walk In The Sky, у которого есть младший брат в игровом подфоруме - Derrière la scène, где автор публикует чисто игровые достижения и рассказывает о событиях, произошедших в семье его симов, но не описанные и не включённые в творческий мир.
У меня тоже два мира. В одном я расказываю истории от лица своих симов, а в другом - показываю игровые скриншоты, рассказываю о том, как появился какой-то сим, чего он добился и как складывалась его симовская жизнь.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.171
Satako,
biggrin.gif

спасибо... как то более понятно стало.. наверное тогда будет 2 мира... только тогда чутоку надо будет переделать ещё... подумать и продумать
smile.gif
надеюсь то скоро я буду в рядах миротворцев
biggrin.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Дорогие миротворцы!

Обратите внимание на изменения в правилах проведения ежемесячного конкурса! Теперь всё голосование полностью открытое! Но при этом введено обязательное обоснование своего выбора! Надеемся, это нововведение будет принято вами положительно. А в следующем месяце, по многочисленным просьбам, будет расширен список номинаций.
smile.gif

FrostWitch

Возмездие
Друг форума
Достижения
1.840
Награды
2.191
Satako сказал(а):
Обратите внимание на изменения в правилах проведения ежемесячного конкурса! Теперь всё голосование полностью открытое! Но при этом введено обязательное обоснование своего выбора! Надеемся, это нововведение будет принято вами положительно. А в следующем месяце, по многочисленным просьбам, будет расширен список номинаций.
Класс! Данное нововедение приятно удивило!
Особено интересно расширение по наминациям! Жуть как любопытно что же там будет!
Видимо в Новом году все действительно начинает быть по-новому!
Я рада)

KaTRinEssN

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Здравствуйте, надеюсь я пишу куда нужно, у меня важный вопрос насчет миров. Я еще, конечно, не определилась как и про что я точно буду и не буду писать, но у меня уже возник вопрос, и не один...
Итак, первый вопрос вопрос:
Можно сделать так, чтобы одна глава (сообщение, записка и т.д.), так же как и последующие, состояли в основном из картинок, имеющих внутри текст, или нужно обязательно писать отдельный текст к этой истории.
Опираясь на правила
В мире обязательно должны присутствовать скриншоты из игры и текст. Для одного обновления минимальное количество скриншотов - 1, текстовых предложений - 1. Разрешается использовать графические редакторы для обработки.
следует, что я могу создать мир наподобие комикса (где в основном будут картинки, а лишь иногда текст)?
Еще вопрос:
Конечно, как я поняла по прочтению трех-четырех миров, больше всего здесь любят читать истории про вампиров, или семейные миры. А если моя история будет про "обычных людей", есть вероятность того, что кто-то будет читать эту писанину?

Простите за такой текст, сейчас я уже очень устала. Так что спасибо заранее за то, что прочитаете мои вопросы, и еще более огромное спасибо, если вы на них ответите.
smile.gif

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
KaTRinEssN, здравствуйте.
KaTRinEssN сказал(а):
Можно сделать так, чтобы одна глава (сообщение, записка и т.д.), так же как и последующие, состояли в основном из картинок, имеющих внутри текст, или нужно обязательно писать отдельный текст к этой истории.
Можно иметь минимальное 1 предложение в обновлении(не меньше 5 слов), исключая первую записку. она должна быть не менее 2 000 символов.
Но такой мир не будет "полноценным" - например, принимать участие в ежемесячном конкурсе Вы с ним не сможете (тк Ваш пост с 1-2 предложениями не будет считаться запиской(записка - минимум 2 000 символов)), получить УЗ Миротворец - тоже.
KaTRinEssN сказал(а):
А если моя история будет про "обычных людей", есть вероятность того, что кто-то будет читать эту писанину?
Конечно. В подфоруме есть популярные миры и другого содержания. Всё зависит от Ваших активности, писательского мастерства и умений рассказчика.

KaTRinEssN

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Берен, Спасибо огромное за ответ, Вы очень помогли.
smile.gif

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
Внимание!
 ​

ZD2.png

На сайте произошла смена условий системы УЗ. Многие творческие уровни были расширены. УЗ "Миротворец" теперь имеет три ступени.​

Код:
Условное название уровня: Миротворец 1 
Условие для уровня: Наличие не менее 20 записок в теме творческого мира.   
Условие для снятия уровня: Закрытие темы по любым причинам.   
Прочее: Считаются записки только одного мира.   
Куратор: Satako 
Даты рассмотрения: Еженедельно.   
Восстановить: Восстановление мира в подфоруме и 5 новых записок.   

Условное название уровня: Миротворец 2 
Условие для уровня: Не менее 1 победы в ежемесячном конкурсе подфорума "Мой творческий мир" в любой номинации и не менее 40 записок в мире, либо наличие 30 записок и победа в любой номинации в конкурсе "Мир Года".   
Прочее: Считаются победы и записки только одного мира.   
Восстановить: Восстановление мира в подфоруме и 10 новых записок, либо 5 новых записок и победа в любой номинации ежемесячного конкурса.   

Условное название уровня: Миротворец 3 
Условие для уровня: Не менее 2 побед в любых номинациях ежемесячного конкурса, наличие 60 записок в мире, либо присутствие не менее 50 записок и победа в любой номинации "Мир года".   
Прочее: Считаются победы и записки только одного мира.   
Восстановить: Восстановление мира в подфоруме, 10 новых записок, либо не менее 7 новых записок и победа в любой номинации ежемесячника.

Так же появился УЗ за игровой мир - "Игрок".​

Код:
Условное название уровня: Игрок 
Условие для уровня: Не менее 20 отчетов в теме игрового мира и не менее одной победы в ежемесячном конкурсе подфорума "Мой игровой мир", либо не менее 40 отчетов в теме игрового мира (список всех отчётов должен быть внесён в первое сообщение темы).   
Условие для снятия уровня: Закрытие темы игрового мира по любым причинам.   
Восстановить: Восстановление мира в подфоруме и 15 новых отчётов, либо не менее 5 новых отчётов и победа в ежемесячном конкурсе.

Смотрите, читайте, получайте свои заслуженные звёздочки!
Если появятся вопросы - модераторы подфорума готовы на них ответить.​

FrostWitch

Возмездие
Друг форума
Достижения
1.840
Награды
2.191
У меня уже они есть!)
Я хоть и сижу на форуме давно, но что-то как-то не знаю, не совсем понимаю, что за УЗ где его и с чем едят?
Если я подхожу, а я воде бы как подхожу, под требование первого уровня Миротворца, то где и как мне его получить? И что-это вообще даст?

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Chertovvka,
Chertovvka сказал(а):
Я хоть и сижу на форуме давно, но что-то как-то не знаю, не совсем понимаю, что за УЗ где его и с чем едят?
Всё про УЗ написано здесь.

Chertovvka сказал(а):
Если я подхожу, а я воде бы как подхожу, под требование первого уровня Миротворца, то где и как мне его получить? И что-это вообще даст?
УЗ - это показатель вашей активности в чём-то. Ваша награда за труды. Орден почёта.
biggrin.gif

Полный список всех условий, по которым можно получить уровень - здесь.
Чтобы получить УЗ "Миротворец 1", вам надо подать заявку в специальной теме. Самое первое условие, на которое вы должны подать - 200 сообщений. Оформляйте заявку по такому образцу. Сначала вам дадут уровень за 200 сообщений, а затем я выдам за мир.

Код:
[b]Условное название уровня:[/b] Начальный уровень - 200 сообщений 
[b]Куратор:[/b] персонал сайта 
[b]Текущий уровень:[/b] 0 
[b]Повышаю уровень до:[/b] 1 
[b]С правилами ознакомлен:[/b] Да 

[b]Условное название уровня:[/b] Миротворец 1 
[b]Куратор:[/b] Satako 
[b]Текущий уровень:[/b] 1 
[b]Повышаю уровень до:[/b] 2 
[b]С правилами ознакомлен:[/b] Да

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Дорогие участники ежемесячного конкурса!

У нас появилась новая номинация - "Герой месяца".
В данной номинации могут принимать участие все миры, соответствующие правилам подфорума. Не имеет значения, по какой игре написан ваш мир. Это может быть и TS3, и TS2, и TSM. Вы можете номинировать одного героя вашего мира, который в течение конкурсного месяца фигурировал в ваших записках. Для подачи заявки необходимо указать его имя и дать ссылку на обновление, где этот персонаж фигурирует. Записка в обеих номинациях может быть одна и та же.
Заявки принимаются в соответствующей теме. Форма заявки там же.​

Если появятся какие-то вопросы - задавайте!
smile.gif

Верх