Хотелось бы просто узнать, как дело обстоит с подобным ему на данный момент, потому что конкретно этот нарушает два пункта: об обнажённых телах и об излишней откровенности.
Фокус данного скрина и степень его обработки позволили ему остаться. Не скажу, что он не вызывал сомнений, но я, глядя на этот скрин, не с первого раза вообще разглядела, что вообще происходит. Вот конкретно на этом примере вы можете увидеть именно ту "грань", за которую уже заходить опасно. Вопрос о том, стоит ли публиковать вообще такие иллюстрации у меня в голове сидит достаточно давно. Вот конкретно для авторов вопрос: зачем вам скриншоты с интимными сценами? Почему именно эту сцену все так или иначе хотят проиллюстрировать в открытом подфоруме? Причём так, чтобы и без текста было понятно, что там происходит. Романтику любят все. Но от романтики, до пошлости - один шаг. И воплощая какие-то сцены в скриншотах, стоит дважды подумать, прежде чем нести в свой мир подобные вещи. Если ваше произведение изначально насыщенно некоторой долей сексуальности, это не будет выделяться, но если вы пишете про цветочки и бабочки, и тут - бац- вот такая картинка, по меньшей мере читатели будут в шоке.
Показ поцелуя крупным планом так, чтобы нельзя было догадаться об обстоятельствах без чтения текста, будет чреват замечанием и правкой сообщения?
Это подкол?
У нас нет каких-то варварских запретов. И с чего у вас такая паника, я не понимаю. Никто не запрещает вам снимать поцелуи, объятья на кровати, да хоть недвусмысленные сцены - фиговые листочки, эффекты, размытие, фокус и прочее вам в помощь. Когда создаёте что-то подобное, на минуту подумайте, допустили бы вы, чтобы ваш ребёнок/младший брат/сестра увидели такую картинку, и какое бы впечатление она на них произвела. И всё станет понятно. Если есть сомнения - всегда можно написать мне.
У нас в подфоруме есть пример записки, которая относится к данной теме. Кто хочет, может ещё раз с ней
ознакомиться.
Если вам нужна некоторая конкретика в пункте 1.19, я её прорисую, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с голыми торсами, попами и плотскими утехами.