Tatya, здравствуйте, у меня к вам несколько уточняющих вопросов...
Я могла бы задать их в ЛС, но посчитала, что ответы на эти вопросы пригодятся для других миротворцев - потенциальных участников Мира года...
Человек я не то чтобы недалекий, но мне нужно уточнять информацию... В данном случае мне нужно знать критерии некоторых номинаций конкурса Мир года...
1. Самый семейный мир. Каков критерий для этой номинации..? В мире должна быть объемное семейное дерево, как в династиях, или просто много семей..? Или дело в более сюжетном подходе, как в кино, когда мир может прочитать "любой член семьи", то есть такие светлые истории, которые доступны для прочтения и малолетним..?
2. Самый мистический мир. Под эту номинацию попадают обязательно те миры, где есть сверхъестественные персонажи (или такие обыгрываются), или в неё могут входить средневековые миры с магией (по Симс 3, конечно же), миры-детективы, миры с элементами научной фантастики..?
3. Мелодия души (лучшее музыкальное сопровождение). Как я заметила, эта категория прогорела в прошлом году, да и сейчас не так много миров, где используется музыка (или такие миры с большей вероятностью подадут на другие номинации). Есть ли возможность каким-то образом изменить порядок..? Например, упразднить эту номинацию, и вместо неё, например, ввести номинацию 2013 года - Самый философский мир... Ну не знаю, можно даже по бонусам номинацию ввести (не моя идея, но она действительно интересная, потому что бонусы тоже часть мира, и их тоже оформляют текстово и со скринами, вкладывая душу)...
4. Лучшие иллюстрации (в мире от 70% изображений с обработкой в графических редакторах)
Лучшие скриншоты (в мире от 70% изображений без обработки в графических редакторах).
Номинация, которая побудила много вопросов в моей голове...
Считается, что на эти категории можно подавать только если 70% от суммарного количества изображений были сделаны с обработкой/без обработки, или можно считать, что с обработкой и без можно принять 70% от одного изображения (например, авторский знак, свето-цвето коррекция и резкость)..? Если только от общего кол-ва, то возникают некоторые сложности...
Во-первых, мало миров, где изображения будут хотя бы 70% от общего числа вообще без какой-либо обработки, включая авторского знака, и их не просто мало, их единицы...
Во-вторых, есть большой срединный пласт миров, где изображения поддаются минимальной обработке (тот же авторский знак, свето-цвето коррекция, резкость и обрезка, подправление угловатостей позы на симе), но они не могут сражаться на равных условиях с мирами, где действительно видна обработка (подправление угловатостей позы, прорисовка контура сима, волос сима и так далее, значительная обработка изображений).
Есть ли возможность пересмотра условий этой номинации, ну или по крайней мере дательное рассмотрение этих условий..?