Обсуждение подфорума

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
В этой теме Вы можете задать любой вопрос, касающийся подфорума "Мой творческий мир".

Все технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.

Если у Вас возникли какие-либо предложения по улучшению работы подфорума, какие-либо идеи, рекомендации, не стесняйтесь, предлагайте.Мы обязательно все обсудим и возможно воплотим вашу идею.
А также, помимо этого, в этой теме будут публиковаться объявления о нововведениях и обновлениях подфорума.​

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
EllaSteam, сериал - "это повествовательные произведения книжного формата, затрагивающее любые аспекты как реальной жизни, так и вымысла, иллюстрированные скриншотами из игр серии The Sims." Фактически, тема, открытая в соответствующем подфоруме будет содержать отдельно взятую историю, которая имеет завершение. По окончании истории тема закрывается и, в случае, если у вас есть желание опубликовать следующую историю, вы открываете новую тему. Плюс, комментарии там идут в отдельных темах - в общем обсуждении или режиссёрском дневнике автора.
А творческий мир, как тема подфорума - это тема, содержащая несколько историй. То есть по завершении одной, вы в этой же теме продолжаете публиковать следующую. Или можете писать несколько историй одновременно в одной теме (если все истории по одной игре, например, ТС3). Комментарии и общение с читателями проходит в этой же теме.

Kerima

Завсегдатай
Достижения
1.535
Награды
2.783
Tatya, то есть реалити-шоу из нескольких сезонов лучше начинать в мирах?
В мирах уже был проект реалити-шоу, то есть тут его можно реализовать... Но так же реалити-шоу есть и в сериалах (мой проект), то есть данный вид работы можно открыть и там... Ориентируйтесь на свои предпочтения, например, вам будет удобно выкладывать записки, бонусы и комментарии в одной теме или отдельно, или вы планируете шоу на несколько сезонов и завершить его, или это будет очень долгий проект...

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Vampolo, нет, нельзя. Полная замена сообщений это по сути своей - удаление их. А правилами форума и пофдорума это не предусмотрено. Новую историю вы можете писать дальше, следующими сообщениями, убрав из путеводителя ссылки на старые и заменив название и "шапку".

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.481
что-то решил пересмотреть некоторые темы и... у меня появился вопрос, раз уж в ИМ обсуждалки подфорума нет. а Знаток миров когда будет? :смех: после прошлого раза... короче, интересно. может, кто спрашивал и где-то было написано, ничего не знаю.

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Shine, у меня был слегка завал, но я помню, я планирую.^_^ Правда, по два проводить сразу не получится, поэтому, скорее всего будем чередовать месяц - по игровым, месяц - по творческим. Постараюсь в сентябре провести.:улыбаюсь:
А обсуждалка подфорума в ИМ есть, как же без неё. Вот Знаток миров - тема общая и она тут лежит, да.:улыбаюсь:

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.481
А обсуждалка подфорума в ИМ есть, как же без неё
я ее только сейчас нашел, когда темы важные просматривал. но про викторину можно было куда угодно задать, так-то. в смысле подфорум.
спасибо за ответ. будем ждать. :смех:

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
Такой вопрос. Планирую открыть мир, но в истории одной из наследниц задета тема лгбт. Здесь за это карается или все-таки можно, если без лишних подробностей?

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Небольшое объявление, касающееся правил ежемесячника.
Во избежание "автопобед" любая из номинаций конкурса будет считаться состоявшейся только в том случае, если на неё подано две и более заявок. С Героем месяца и Запиской месяца, думаю, понятно, да и не бывало ещё такого, чтобы заявок было меньше. Что касается номинаций, на которые заявка не подаётся.
- Премьера месяца останется неизменной, так как это победа и награда, которую невозможно получить в другом месяце, кроме как в месяц открытия темы.
- Мир месяца - номинация считается состоявшейся в случае, если в течение месяца обновлялись два и более миров.
По блоку TS3 это условие из месяца в месяц соблюдается.
По блоку TS - в случае, если в течение месяца обновлялся один мир (или два мира, но один из них не участвует по причине того, что является победителем предыдущего месяца), мир участвует в номинации Мир месяца вместе с мирами блока TS3.
Изменения вступают в силу с текущего месяца.

Если есть вопросы - задавайте.

Nessy

Проверенный
Достижения
140
Награды
45
Tatya, извини, правильно ли я поняла правила: Мой мир создан еще весной, но был заморожен. Поэтому он не может участвовать в конкурсе за сентябрь, как новинка месяца. Правильно?
А, поскольку я продолжила писать в сентябре, мой мир автоматом войдет в список претендентов на "мир месяца"? Или этого можно как-то избежать?

Последнее редактирование:

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Nessy, да, совершенно верно, в новинке он участвовал в мае, когда подводили апрельские итоги.
А в сентябрьских итогах он будет участвовать.
Избежать... Не знаю даже. Разве что публиковать записки по объёму меньше необходимых 2000 знаков и меньше 3 скринов в записке. Потому что при определении участников Мира месяца я проверяю наличие минимум одной записки в течение конкурсного месяца, соответствующей этим требованиям.

Nessy

Проверенный
Достижения
140
Награды
45
в новинке он участвовал в мае, когда подводили апрельские итоги.
Не участвовал, специально все пересмотрела. К моменту голосования мир был заморожен, а потому не мог участвовать нигде.
А в сентябрьских итогах он будет участвовать.
Пичаль, огорчение. Хорошо, хоть никто голосовать за него не будет.
Разве что публиковать записки по объёму меньше необходимых 2000 знаков и меньше 3 скринов
Учту на будущее, спасибо.

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Ещё один вопрос, который хотелось бы обсудить.
Есть ли желающие (пока посмотрим среди миротворцев) принять участие в конкурсе Миру мир? Есть ли, скажем так, потребность в его возобновлении на регулярной основе?
В шапке темы размещено небольшое голосование по этому поводу.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Вот и пришло это время. Спасибо вам, дорогие миротворцы, за три прекрасных года, проведенных вместе. Очень не хотелось покидать вас, но у меня сейчас нет возможности исполнять свои обязанности. Я буду очень скучать по всем, но надеюсь, что смогу со временем влиться в ряды творцов этого подфорума. Люблю вас. Не обижайте Tatya, я отдаю ей миры без тени сомнения - она справится, и миры с ней станут еще лучше. :)
До свидания, дорогие мои. Не скучайте...

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Дорогие миротворцы, у нас на повестке дня парочка вопросов.
1. В подфорум назначен второй модератор - Gnick. Приветствуем его и поздравляем с назначением.:улыбаюсь:

2. Если у вас в записке 3 и более скриншотов, убирайте, пожалуйста, её под спойлер или кат, дабы облегчить участь читающих.

3. По горячим следам прошедшего недавно Ежемесячного конкурса возник вопрос о том, насколько необходимо разделение номинации Мир месяца на TS3 и TS.
Немного статистики. В подфоруме 33 мира по TS3, 4 - по TS4 и 1 - по TS2. Регулярно обновляются 15-20 миров из категории TS3 и максимум 2 в категории TS. Конкуренция, мягко говоря, не очень адекватная, согласитесь. За год номинация TS трижды не состоялась.
Деление номинации изначально произошло из-за разницы в процессе съёмки скриншотов. Сейчас для четвёрки начали делать позы. Кроме того, скриншоты в творческих мирах можно обрабатывать. Да и сам мир - это не только скриншоты, это ещё и текст, и оценивают читатели в первую очередь всё-таки рассказываемую автором историю.
Поэтому мы с Gnick склоняемся к тому, чтобы разделение это убрать. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.570
Tatya,
Поэтому я склоняюсь к тому, чтобы разделение это убрать.
Поддержу, основываясь на том факте, что существование номинации, в которой миры ежемесячно получают награду чуть ли не в порядке живой очереди, эту самую награду обесценивает, ставя в неравное положение авторов категорий "TS" и "TS3" в вопросе получения того же уровня знаменитости.

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.205
Тоже поддерживаю. Главное в мирах всё-таки не скриншоты, а текст, поэтому принципиальной разницы между мирами, основанными на разных линейках игры, нет. А конкуренция в номинациях очень неравная.

Nessy

Проверенный
Достижения
140
Награды
45
Главное в мирах всё-таки не скриншоты, а текст, поэтому принципиальной разницы между мирами, основанными на разных линейках игры, нет.
Извините, не соглашусь. Совсем недавно видела голосование, где для голосующих главным критерием были скриншоты, а не текст. (сугубо мое мнение, можно не принимать к сведению)
Если по теме, то мне все равно, главное, чтобы зрители хоть изредка читали миры. К сожалению, такое происходит только в период голосования, потом все опять прячутся по норам. Посему нет никакой разницы, разделять или сливать миры. (опять же, если кому интересно мое мнение)

Верх