Satyavati,
SuperStar, добрый вечер.
Действительно, когда отменяли разделение, мы ориентировались на то, что при голосовании по ТС4 конкуренции не было от слова совсем. Сейчас ситуация более-менее равная, но при этом есть месяцы, когда обновлений маловато.
Мы с
Gnick посовещались и пришли к мнению, что разделение возвращать не стоит.
Начнём с того, что конкуренция высокая только в основной номинации. Но в конкурсе их три (если не брать новинку, где поучаствовать можно один раз только). Что мешает авторам подавать заявку на участие в номинациях? В этом месяце, к примеру, в герое месяца всего три автора участвуют. А заявку составить не представляет сложности, правда же? Номинации у нас равнозначные во всех отношениях, разве что надписи к наградам разные.
Сказать, что кто-то голосует только за троечные миры, а кто-то исключительно за четвёрочные тоже не могу. Есть голосующие, которые четвёрку в глаза не видели, скажем так, и остаются приверженцами тройки, но при этом в голосе упоминаются миры по обеим частям линейки.
Кроме того, я понимаю смысл разделения в династиях - там абсолютно разные правила игры, привязанные к разному геймплею. В сериалах и мирах такой привязки нет. Креаторы работают и создают всё необходимое и даже больше для обеих частей игры - как одежду, косметику и прочее, так и позы. На текущий момент у авторов миров по четвёрке нет таких трудностей с созданием необходимого антуража и постановок, как это было, когда игра только вышла. Да, не всякую фантазию можно воплотить в жизнь, но и у авторов миров по тройке тоже есть сложности, я думаю, с тем, чтобы сделать "как в воображении".
Опять же, учитывая то, что ТС4 набирает обороты и завоёвывает всё новых поклонников, глядя на то, какие миры открываются, какие остаются на плаву, боюсь, мы скоро можем прийти к тому, что ситуация станет обратной, и конкуренция перестанет существовать между мирами по третьей части. Что тогда? Снова отменять разделение?
Давайте всё-таки исходить из того, что в мирах оценивается не игра и её особенности, а сюжет истории и иллюстрации к ней, которые можно сделать красивыми по любой игре, если есть на то желание автора. Желание учиться и совершенствоваться. Оценивается мастерство автора в том, как он может рассказать читателю о судьбе своих персонажей, как может заинтересовать, удержать интерес.
На текущий момент мы готовы рассмотреть другой вариант. Введение новой номинации.
Предположим, прописать такие условия: в случае, если в конкурсном месяце обновилось 9 миров и меньше, разыгрываем Мир месяца, Записку месяца и Героя месяца, как обычно.
А в случае, если обновлено 10 и больше миров, то добавляется "плавающая" номинация. Плавать она будет только в зависимости от числа участников, а сама по себе будет постоянная. Например, пара месяца (номинируется автором) или цитата месяца (выбирает в одном из своих обновлений и номинирует автор). Но обязательным будет условие о том, что на каждую номинацию должно быть подано не менее трёх заявок.
Как вам такой вариант?
Приглашаю всех авторов присоединиться к дискуссии. Но не забываем о правилах подфорума - никакого флуда и оффтопа.