Согласна, всё-таки этот сайт не принадлежит всецело МО. Достаточно просто создать одну тему и поставить ссылки на определённые сериалы. А можно и сразу Оценочную, где читатели и авторы могут оценивать сериалы... ну пятибальной шкале, наверно.Ramina сказал(а):Создание определенных разделов и подфорумов должно обсуждаться на более глобальном уровне, я просто тебе советую эту идею ещё и в той теме описать.
Созываем совет главных критиков!Ramina сказал(а):Но перед созданием темы хотелось бы услышать мнение главных критиков
Итак запрещены.pudjik сказал(а):1) комментарии в сериале запрещены;
Можно будет сделать в отдельной теме.pudjik сказал(а):оценка не должна быть анонимной, а должна сопровождаться рецензией или комментарием;
Идея очень хорошая, но всё зависит от администрации, ибо, наверное, всё-таки по три подфорума на одни МО многовато.pudjik сказал(а):3) по возможности создать 3 раздела (законченные, в процессе, замороженные);
Тоже очень интересно, но, для многих очень сложно.pudjik сказал(а):идея с аннотацией (кратким содержанием) к сериалу хороша, замечу, что в аннотации зачастую отражается лишь завязка и общая характеристика, а не сущность интриги и развязка (например, аннотация к "Одиночеству": "Порой, давно привычная и размеренная жизнь может перевернуться в одно мгновение. Возвращаясь в поздний час домой, Джулия и не подозревала, чем обернутся для нее та роковая ночь..." - ну что-то в этом духе)
Я это предлагала. Но опять же, Ramina, права, это только админы могут сделать.pudjik сказал(а):3) по возможности создать 3 раздела (законченные, в процессе, замороженные);
Я уже что-то подобное пишу, не стоит копировать других авторов)Esta сказал(а):А вообще еще можно создать тему "Как написать красивый сериал" - я могу скинуть много советов, как создать живого героя, по-поводу текста и.т.д... у меня все это есть, правда это рекомендации с сайта просимс, но можно просто указать автора..
pudjik сказал(а):1) комментарии в сериале запрещены;
полностью согласна.pudjik сказал(а):оценка не должна быть анонимной, а должна сопровождаться рецензией или комментарием
Все равно написать такую анотацию при незавершенном сериале сложно. К тому ж - это целое искусство заинтриговать, не раскрывая сюжета.pudjik сказал(а):идея с аннотацией (кратким содержанием) к сериалу хороша, замечу, что в аннотации зачастую отражается лишь завязка и общая характеристика
В обсуждениях мы обсуждаем все произведения, каждую серию. А в теме с оценками не будет обсуждений, там будет лишь список завершённых сериалов и рецензии к ним. На сортировку сериалов это ни как не повлияет, но поможет новым читателям выбрать, что почитать в первую очередь.Sestra сказал(а):Тока чем это будет отличаться от темы обсуждения сериалов? И как эти оценки будут влиять на сортировку сериалов.
Ramina сказал(а):Джули ещё ничего не поняла.
Мне кажется, как разговор состоится, так Джули и поймёт...Ramina сказал(а):не скоро он состоится...