Обсуждение Simsovision 2015

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
lp8OExu.png

В этой теме вы можете обсудить горячие новости, поделиться мнением, стать свидетелем пикантных подробностей.
Будьте на одной волне, не пропустите всё самое интересное!

Официальная страница конкурса ВКонтакте

Хроника Simsovision 2015:

Итоговая таблица
Сцена
Угадайка 2015
Угадайка 2015 - второй этап

Угадайка 2015 - третий этап
Итоги угадайки
Начало концерта

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Soladea,
А ещё вот, в раздумьях на тему – чего не хватало, и можно было бы добавить в Симсовидение, возникла у меня пара мыслей.
Первое касается открытки о городе, предваряющей выступление. Участникам перед съёмкой ставятся задачи, с которыми они должны справиться. Например, в прошлом году задач ставилось две - придумать какой-либо девиз города, который надо раскрыть в видео ролике, и второе – в финальных кадрах камера должна была сфокусироваться на каком-то предмете с цветом флага представляемого городка. Как участник, я знала об этом, потому мне было вдвойне интереснее смотреть ролики городов, с любопытством ждать «финального кадра» и сравнивать, как кто справился с заданиями. Но вот для зрителей (либо я упустила этот момент, тогда простите) не было рассказано об этих задачках, а ведь открытие такого небольшого момента внутренней кухни конкурса могло бы стать дополнительным критерием в дальнейшем при голосовании. Да и просто, мне кажется, это интересно знать)
А второе касается самого концерта. Неплохо было бы после всех конкурсных номеров помещать финальное видео от организаторов, где Симка-ведущая говорит что-то типа «Мы посмотрели супер шоу, давайте вспомним номера» - потом идёт сразу нарезка из конкурсных номеров – и далее вновь симка агитирует всех активно голосовать за понравившихся конкурсантов. Вроде как ничего особенного, но, на мой взгляд, получилась бы красивая точка в концерте, финальный аккорд.
Замечательные идеи! Я очень надеюсь, что организаторы к ним прислушаются и по возможности осуществят))) Мне тоже в прошлом году пришла мысль, что если бы зрители знали задание открытки, им было бы проще её оценивать)) И конечно же, отличная мысль про призыв ведущей к голосованию в конце шоу.
Кстати, я тоже очень болею за твой символ))) Он просто очешуенный!:супер:

Kerima

Завсегдатай
Достижения
1.535
Награды
2.783
Надо отметить, что в прошлом году организация была на высоте, финальный концерт, стал просто восхитительным.
а вот тут я не соглашусь с вами... я не смогла просмотреть финальный концерт некоторых участников, В ТОМ ЧИСЛЕ И БРУНО ЛИППСА с планшета (у меня была очень сложная ситуация с техникой, и доступен был только планшет), потому что видео было закрыто для мобильных устройств... А вы говорите, что на высоте... Это я молчу о людях, которые были с компа, но с плохим инетом, и не смогли смотреть трансляцию - тут организация очень тонка, и придираться было бы слишком жестоко...
Поэтому я надеюсь, что:
в этом году планку поднимут еще выше.

Последнее редактирование:

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
а вот тут я не соглашусь с вами... я не смогла просмотреть финальный концерт некоторых участников, В ТОМ ЧИСЛЕ И БРУНО ЛИППСА с планшета (у меня была очень сложная ситуация с техникой, и доступен был только планшет), потому что видео было закрыто для мобильных устройств... А вы говорите, что на высоте... Это я молчу о людях, которые были с компа, но с плохим инетом, и не смогли смотреть трансляцию - тут организация очень тонка, и придираться было бы слишком жестоко...
Поэтому я надеюсь, что:
Не скажи :D. А я вообще была во время конкурса в Словакии! Так что нечего - планшета даже не было, только с телефона да ничего не могла разглядеть... Зато надеюсь, что в этом году на самом деле выступления будут доступны со всех всевозможных устройств :)...

Soladea

Проверенный
Достижения
545
Награды
655
Даже неудобно, столько внимания)) ^_^ Спасибо всем, кому понравился мой символ для конкурса! Но по сути каждый из представленных вариантов интересен и может стать символом или прообразом символа этого года, мой просто сразу нарисован в стиле минимализма, по примеру предыдущих лет. А уж какая работа действительно достойна в этом году представлять Симсовидение, решать организаторам))
Организаторам вообще ещё предстоит колоссальная работа, боюсь представить даже, сколько существует нюансов по подготовке шоу, титанический труд)

elSIMka

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
1.939
А я добросовестно прочитала всю тему, воть. Так что я тоже к вам в обсуждение подтягиваюсь.)))
Думаю, что в 2017 году к Симсовидению присоединится и Симс 4
Если появится достаточно городов и их лучше проработают, а то лично я не представляю, как в таком малююсеньком городочке открытку снимать. :( Да и вообще как-то кисло там все пока смотрится.

И участников там под 60 стран. В общем там есть смысл разбивать конкурс по полуфиналам, а у нас нету)
Кто знает, может заявок наберется столько, что придется. :D
А вообще я согласна, что как-то... странно смотреть номер снова. Да и без нервных клеток можно остаться с полуфиналом: сначала жди, пройдешь или не пройдешь, а потом ещё в финале и при голосовании нервничай. Одно сплошное расстройство желудка. :D

Первое касается открытки о городе, предваряющей выступление. Участникам перед съёмкой ставятся задачи, с которыми они должны справиться. Например, в прошлом году задач ставилось две - придумать какой-либо девиз города, который надо раскрыть в видео ролике, и второе – в финальных кадрах камера должна была сфокусироваться на каком-то предмете с цветом флага представляемого городка. Как участник, я знала об этом, потому мне было вдвойне интереснее смотреть ролики городов, с любопытством ждать «финального кадра» и сравнивать, как кто справился с заданиями. Но вот для зрителей (либо я упустила этот момент, тогда простите) не было рассказано об этих задачках, а ведь открытие такого небольшого момента внутренней кухни конкурса могло бы стать дополнительным критерием в дальнейшем при голосовании. Да и просто, мне кажется, это интересно знать)
Кстати да, получилось так, что зрители не поняли концовок, а ведь в концовке была половина сути самого ролика.

я не смогла просмотреть финальный концерт некоторых участников, В ТОМ ЧИСЛЕ И БРУНО ЛИППСА с планшета (у меня была очень сложная ситуация с техникой, и доступен был только планшет)
Ммм, все прошлогодние номера заливались на Youtube, и тут уже была скорее не проблема организаторов, а непосредственно хостинга. Я не знаю, как вы ещё хотите технически обеспечить шоу, чтобы оно было доступно со всех устройств, потому что за воспроизведение роликов отвечают хостинги, куда их заливают, и я не знаю ничего лучше Ютьюба в этом вопросе.

Если честно, то мне, как участнику прошлого года, было стыдно за свой номер. :oops: Нет, я серьезно. Технические проблемы не дали мне нормально отснять номер и воплотить все задумки, что меня очень огорчило, но отказываться от городка не решилась: как-то некрасиво было бы это сделано накануне конкурса, организаторов подставлять не хотелось. Номер от Лунар Лейкса за 2013 был хорошим, очень хорошим, а я вот чуть дело загубила, мда-с.
Но эмоции от участия в конкурсе были волшебными. :)
А насчет "слишком много парней было"... Лично я просто люблю создавать мальчишек в игре. Я, должно быть, тот редкий тип, у которого мужских персонажей в "багаже" игры больше, нежели женских. :D Поэтому я сразу решила, что будет именно парень, а в итоге вышло два парня.
И про баллады. Я изначально отправляла такую композицию, от которой многие могли бы заснуть сразу же. Хотя я очень люблю эту песню и задумка в голове была довольно таки мощная, но когда попросили сменить песню, не стала сопротивляться. Большое спасибо Thomason за терпение и помощь в поиске песни, и вообще просто ему большое-пребольшое спасибо за все! ^_^

P.S Я не удивлюсь, если кто-нибудь возьмет в этом году Рапапап. :D

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Керима
Поэтому я надеюсь, что:
Думаю, проблема слабых компьютеров и бессильного интернета на организаторов никак не распространяется - это не их косяки. В любом случае можно понизить качество видео, раз уж совсем не тянет, либо подключить более скоростной инет. Причем здесь организация конкурса? К тому же все видео, специально по такому или какому иному случаю были выложены в отдельную тему :незнаю:

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
elSIMka,
А я добросовестно прочитала всю тему, воть. Так что я тоже к вам в обсуждение подтягиваюсь.)))
Ой, кто к нам пришёль)))) :машу:Мы рады))))) Вливайся))))
Если честно, то мне, как участнику прошлого года, было стыдно за свой номер. Нет, я серьезно. Технические проблемы не дали мне нормально отснять номер и воплотить все задумки, что меня очень огорчило, но отказываться от городка не решилась: как-то некрасиво было бы это сделано накануне конкурса, организаторов подставлять не хотелось. Номер от Лунар Лейкса за 2013 был хорошим, очень хорошим, а я вот чуть дело загубила, мда-с.
Не расстраивайся. От технических траблов с компом и игрой не застрахован никто. И очень похвально, что ты не бросила всё в процессе, а доделала и выслала номер.
P.S Я не удивлюсь, если кто-нибудь возьмет в этом году Рапапап.
Было бы прикольно)))) Мне тоже эта песенка понравилась)))

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
elSIMka, привет! :машу:Мы все очень рады тебя видеть! Присоединяйся! :подмигиваетулыбается:
Да и вообще как-то кисло там все пока смотрится.
Я бы лучше вообще, если честно, оставила этот конкурс только для TS3, потому что именно в тройке вижу больше возможностей, неограниченных фантазий, которые в большинстве способны на реализацию. Хотя далеко еще не известно, на что может быть способна четвертая часть, однако я стала больше ценить старые части после выхода The Sims 4.
Кстати да, получилось так, что зрители не поняли концовок, а ведь в концовке была половина сути самого ролика.
Нам в том году, кстати, говорили именно сделать в конце акцент на самом флаге города или же именно по цвету, соответствующему самому городку. Зрителям ничего не сообщалось об этом, к сожалению.
Если честно, то мне, как участнику прошлого года, было стыдно за свой номер. :oops: Нет, я серьезно. Технические проблемы не дали мне нормально отснять номер и воплотить все задумки, что меня очень огорчило, но отказываться от городка не решилась: как-то некрасиво было бы это сделано накануне конкурса, организаторов подставлять не хотелось. Номер от Лунар Лейкса за 2013 был хорошим, очень хорошим, а я вот чуть дело загубила, мда-с.
А мне, наоборот, понравился очень даже Ваш номер :улыбаюсь:. Если сравнивать с большинством авторов, которые никакого понятия до Симсовидения не имели о монтаже и на скорую руку делали открытку с выступлениями - то это вообще отлично! Помню, как было написано в правилах в прошлом году что-то типа о том, чтобы принимали участие осознанно и уже имели небольшое представление о том, что такое - видео, и "с чем его едят". :D
И про баллады. Я изначально отправляла такую композицию, от которой многие могли бы заснуть сразу же. Хотя я очень люблю эту песню и задумка в голове была довольно таки мощная, но когда попросили сменить песню, не стала сопротивляться.
Я меняля песню два-три раза - и все из них были балладами :фейспалм:. Не знаю, думала, что именно с такой спокойной песней смогу прорваться или же удивить зрителей. Однако Thomason прав - именно медленные лирические песни очень сложно в техническом плане обыгрывать так, чтобы было на самом деле интересно. Я снимала все, что можно - от крупных планов, снисходя до платья участницы, которое некоторые раскритиковали :D...
P.S Я не удивлюсь, если кто-нибудь возьмет в этом году Рапапап. :D
А мне эта песня вообще не нравится %) - зато было бы интересно, как автор, выбрав такую песню, сделал бы свой оригинальный номер. :)
Думаю, проблема слабых компьютеров и бессильного интернета на организаторов никак не распространяется - это не их косяки. В любом случае можно понизить качество видео, раз уж совсем не тянет, либо подключить более скоростной инет. Причем здесь организация конкурса? К тому же все видео, специально по такому или какому иному случаю были выложены в отдельную тему :незнаю:
А еще хуже всего то, когда участники конкурса присылают свои работы крайне поздно или же совсем не в назначенный срок - выходит по времени закачки на хостинг более долгим...

Kerima

Завсегдатай
Достижения
1.535
Награды
2.783
Да, вот такая я вредная, привношу ложку дёгтя в медовые благодарности нашим организаторам... Это не значит, что я не благодарна им за организацию такого крутого шоу, я действительно благодарна им и люблю Симсовидение, иначе бы и не участвовала и не следила...
Ммм, все прошлогодние номера заливались на Youtube, и тут уже была скорее не проблема организаторов, а непосредственно хостинга. Я не знаю, как вы ещё хотите технически обеспечить шоу, чтобы оно было доступно со всех устройств, потому что за воспроизведение роликов отвечают хостинги, куда их заливают, и я не знаю ничего лучше Ютьюба в этом вопросе.
Можно сколько угодно оправдывать организаторов, но факт остается фактом - часть видео нельзя просмотреть на гаджетах, кроме компьютера... Я не думаю, что проблема только лишь в Ютьюбе, потому что в таком случае, я так понимаю, все загруженные видео невозможно было бы просмотреть с планшета/телефона, или эту проблему убрали через некоторое время... А на деле оказалось, что я не смогла просмотреть эти выступления целый месяц (аж до того момента, как вернула свой ноутбук в пользование), и даже после, эти видео так и оставались запрещенными для мобильных устройств... Причем в сообщении от Ютьюба было написано, что это по желанию владельца видео (то есть человека, который их заливал - главного орга)... Далее, я предположу, что я не единственный человек, столкнувшийся с этой проблемой (а я действительно не единственный человек, ибо во время шоу я видела сообщения с жалобами на эту же проблему от других зрителей)... Я подразумеваю то, что для организаторов конкурса очень важны зрители, и они действительно заботятся об их удобстве, значит нужно было обратить внимание на жалобы и исправить проблему... Нет, если организаторам всё равно на малую часть зрителей, у которой возникла эта проблема, - претензии снимаются...
Думаю, проблема слабых компьютеров и бессильного интернета на организаторов никак не распространяется - это не их косяки. В любом случае можно понизить качество видео, раз уж совсем не тянет, либо подключить более скоростной инет. Причем здесь организация конкурса? К тому же все видео, специально по такому или какому иному случаю были выложены в отдельную тему
Не занимайтесь подменой понятий...(( Я жаловалась не на слабый инет (я только эту проблему упомянула "вдобавок"), я жаловалась на чисто организаторский момент - свободный доступ к видео для зрителей с любых удобных устройств (на данный момент: комп, планшет и телефон)... К видео, выложенным в отдельную тему претензий не имею (я сама только их и смогла посмотреть), кроме уже выше сказанной - часть из них так и оставались без доступа с мобильных устройств...

Thomason

Проверенный
Достижения
60
Награды
110
elSIMka, привеееет! Ты с нами - это очень круто)) Рад тебя видеть)
От себя хочу сказать, что зря ты переживаешь из-за номера. Траблы были разве что с тормозами, а в плане режиссерской работы и монтажа все сделано очень даже) Не за что себя корить.)
lynxrysya права
И очень похвально, что ты не бросила всё в процессе, а доделала и выслала номер.
, так что можно сказать, ты спасла городок.

Керима, отвечу Вам персонально. Я никаких настроек приватности на канале, кроме запрета комментировать, не выставлял. Даже сейчас покопался в настройках канала, не нашел такого пункта "отображение на мобильных устройствах". Если Вы обладаете информацией, где его можно отыскать - пожалуйста. По поводу загрузки на YouTube: мы перепробовали МАССУ различных на тот момент видео-хостингов. Какие-то из них были платные, а на какие-то и вовсе видео не загружались (как, например, ВК). А видео монтировалось и загружалось практически прямо во время концерта. Откровенно говоря, у нас просто не было времени искать лучшие варианты, чем YouTube. Мне самому не очень нравится этот видеохостинг, но альтернатив у нас пока практически нет.
По поводу трансляции: если бы нам оказывали поддержку непосредственно EBU (которые, собственно, и занимаются Евровидением), то мы бы безусловно вещали по Первому каналу и были бы доступны с каждого утюга. Однако, мы не имеем таких возможностей. Ресурс, на котором проходила трансляция, вообще предназначен лишь для летсплеев, никак не для прямых эфиров. Потому да, сигнал был не всегда стабильный. А иной сервис у нас просто не было возможности выбрать, т.к. большинство из них - платные.
Лично я считаю, что первый прямой эфир за историю Симсовидения у нас получился, причем получился хорошо. Безусловно, мы будем стараться поднимать технологическую планку. Однако, не всегда имеются необходимые ресурсы, пожалуйста, осознавайте это.

Thomason

Проверенный
Достижения
60
Награды
110
Привет)
Thomason, насколько реально провести трансляцию в виде летсплея по "Твичу"?)
Добрый день нашим французским друзьям)
Насчет Твича - не знаю. Мы пока не касались вопросов трансляции. Она вероятнее всего будет, вероятнее всего так же будет комментатор. Очень бы этого хотелось. Твич на заметку возьмем, хотя я не особо пока знаю о его возможностях.

Kerima

Завсегдатай
Достижения
1.535
Награды
2.783
По поводу загрузки на YouTube: мы перепробовали МАССУ различных на тот момент видео-хостингов. Какие-то из них были платные, а на какие-то и вовсе видео не загружались (как, например, ВК). А видео монтировалось и загружалось практически прямо во время концерта. Откровенно говоря, у нас просто не было времени искать лучшие варианты, чем YouTube. Мне самому не очень нравится этот видеохостинг, но альтернатив у нас пока практически нет.
дело же не в Ютьбе, вы вполне могли бы после финала, на след. день, через день, через неделю перезалить видео, и его можно было бы посмотреть нормально (я уверена в этом)... Разве вы не видели сообщения по поводу этой проблемы..? Или вы хотели сохранить просмотры..?
По поводу трансляции: если бы нам оказывали поддержку непосредственно EBU (которые, собственно, и занимаются Евровидением), то мы бы безусловно вещали по Первому каналу и были бы доступны с каждого утюга. Однако, мы не имеем таких возможностей. Ресурс, на котором проходила трансляция, вообще предназначен лишь для летсплеев, никак не для прямых эфиров. Потому да, сигнал был не всегда стабильный. А иной сервис у нас просто не было возможности выбрать, т.к. большинство из них - платные.
ещё раз повторю, что в плане прямого эфира у меня претензий нет...

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.184
Doctor, сомневаюсь, что на Твиче выйдет хорошо. Так как время трансляции попадет на пик активности народа на Твиче, возможны лаги, задержки и прочие проблемы, когда идет нагрузка на канал. Но мы рассмотрим и проверим его, может, не так уж плохо будет.

Thomason

Проверенный
Достижения
60
Награды
110
через неделю перезалить видео, и его можно было бы посмотреть нормально (я уверена в этом)... Разве вы не видели сообщения по поводу этой проблемы..? Или вы хотели сохранить просмотры..?
Эм, у Вас весьма своеобразное восприятие работы с видео на YouTube. Если перезалить его через неделю, оно загрузится точно так же, как и в первый раз. (а может и вовсе не загрузиться, т.к. на сайте постоянно пополняются списки обиженных правообладателей)
Мы стараемся делать все, что в наших силах, чтобы каждый мог насладиться конкурсом. И мы будем стараться еще. Жаль, что Вам кажется, что мы намеренно кого-то ущемляем или просто ленимся.

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
У меня такой небольшой вопросик - неужели темы с голосованием в Simsovision 2013-2014 не поместят в этот подфорум, а они так и останутся лежать на старом сайте? :(

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Bolero
У меня такой небольшой вопросик - неужели темы с голосованием в Simsovision 2013-2014 не поместят в этот подфорум, а они так и останутся лежать на старом сайте?
К сожалению, голосование проходило после переезда форума, поэтому голосование не попало на новый сайт Но его всегда можно посмотреть на старом форуме.

Oriolle

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.204
АлисаOff!!!! Боже мой, какая радость!!!
52a830ff20bc26938a374502f9886b5b.gif
Спасибо огромнейшее за ссылку!!! Столько воспоминаний, столько радости связано со старым сайтом! Побежала туда! Я, кажется, знаю, где проведу сегодняшний вечер)))
6b09a38b84f42e6589db0a9a10aaec0e.gif

Ой, да и тема-то создана для обсуждения Симсовидения, так что всем участникам удачи! Всем добра!!)))))))
457f886270f2e9e25c98eae786e4f6d9.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх