Обсуждение Simsovision 2015

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
lp8OExu.png

В этой теме вы можете обсудить горячие новости, поделиться мнением, стать свидетелем пикантных подробностей.
Будьте на одной волне, не пропустите всё самое интересное!

Официальная страница конкурса ВКонтакте

Хроника Simsovision 2015:

Итоговая таблица
Сцена
Угадайка 2015
Угадайка 2015 - второй этап

Угадайка 2015 - третий этап
Итоги угадайки
Начало концерта

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Привет всем! Я так рада, что конкурс возвращается. И то, что он проводится уже в третий раз о многом говорит!
Если говорить про 2013 то Лукас из Мунлайта и его песня произвели огромное впечатление. хД Я эту песню до сих пор напеваю ПШО КОДА ЭЛA КОДА
Да-а-а :обожекакоймужчина:! Песня на самом деле классная и номер хороший!
Боже... как приятно, что даже спустя столько времени, нас с Лукасом помнят! И песню помнят))) Хотя вначале у всех был шок, что от таинственного и мистического городка выскочил такой солнечный парнишка, как Лукас)))) Да еще и с такой песней!)))
Надеюсь автор этого шедевра и в этом году нас порадует)
Я бы с удовольствием, но увы... для многих не секрет о моих сложностях в реале, которые длятся довольно-таки продолжительный период и пока не собираются заканчиваться...
Поэтому я и в этом году по другую сторону рампы! Поэтому смело желаю новым участникам терпения, терпения и еще раз терпения! Создание качественного клипа очень трудоемкий процесс! Мало подобрать песню, создать певца или группу и придумать концепцию номера. Нужно еще побороться с игрой, найти стоящие допы, помучится с расхлябанностью подтанцовки,, так и норовящей двигаться "кто в лес кто по дрова"))) И суметь потом все это скомпоновать в сглаженный номер! Помню на трехминутный ролик у меня было отснято более 200 кусочков на немыслимое кол-во гектар))) НО ОНО ТОГО СТОИТ!!!!
Всем удачи! Послушной, небрыкающейся игры и наслаждения от процесса!

lass

Проверенный
Достижения
315
Награды
353

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
Что на счет Стеллы Патон (или как ее там) из Рорин Хайтс?
lass, ахах, вы приметили удачно ;). А вот здесь зависит уже от самого качества исполнения - номер очень хорошо продуман, как мне кажется, различные переходы камеры и подобное только насыщают номер, да и сам внешний вид исполнительницы.

lass

Проверенный
Достижения
315
Награды
353
lass, ахах, вы приметили удачно ;). А вот здесь зависит уже от самого качества исполнения - номер очень хорошо продуман, как мне кажется, различные переходы камеры и подобное только насыщают номер, да и сам внешний вид исполнительницы.
Допустим, (допустим)) я хочу поставить лирическую песню.... ваши слова о том, что номер должен быть "зажигательным" меня настораживают, вот так.... Тут еще вспомнил undo у Авроры Скайс. А они ведь в десятке уж точно

Последнее редактирование:

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
Допустим, (допустим)) я хочу поставить лирическую песню.... ваши слова меня настораживают, вот так....
Тогда могу привести мой пример - я в прошлом году тоже использовала лирику, причем думала, что номер окажется удачным - в итоге 14-е место, но не суть. Главное то, что такие номера с балладами, честно говоря, зрителям не запоминаются - больше всего остаются в голове подвижные песни. Но это не значит, что, если Вы выберите лирику, то сделаете ошибку - все зависит от того, как Вы еще продумаете сам номер. Не важно, что это, как я считаю - главное то, как поставлено. Может быть медленная и спокойная песенка, которая не отдает нужного энтузиазма и настроения для Симсовидения, однако номер может быть очень хорошо продуман и поставлен со своей изюминкой - вот это оценить могут :). Поэтому не настораживайтесь по такому поводу - все зависит от самих Вас))
Тут еще вспомнил undo у Авроры Скайс. А они ведь в десятке уж точно
Возвращаюсь в вышенаписанному :). Номер должен быть, как Вы сказали, зажигательным в мере исполнения, если что - не надо волноваться по таким пустякам, Вы выбираете ту композицию, которую сочтете нужной. У Авроры Скайс в том году был замечательно поставлен номер, та как в нем была своя оригинальность и изюминка - этим он и запомнился. Тем более что песня, если и лирическая, то очень эмоциональная и сильная, в ней есть тихое постепенное вступление, которое разворачивается в бурный и завораживающий финал. Это тоже важно. Просто не все лирические песни особенно хороши для конкурса, многие просто до такой степени однообразны и не имеют развития и кульминации, что не удивляют. Можно сказать: "красиво - однако не удивило... "

Thomason

Проверенный
Достижения
60
Награды
110
Bolero, ну вот знаете, все зависит от восприятия. Я, уже могу позволить себе быть субъективным, например, очень болел за Ваше выступление. Оно такое нежное и воздушное, очень приятное. (плюс песня достаточно спокойная, ее было сложнее обыграть)Так что здесь все от зрителя зависит. Потому уж совсем ориентироваться на места в таблице не стоит, как вы правильно сказали. Да и в конце концов, мы все-таки в конкурсе оцениваем прежде всего номер, и если он смог вытянуть достаточно спокойную песню - это, в определенном смысле, победа.

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
Thomason, спасибо Вам большое, я не ожидала, что мой номер производит хоть какое-то да впечатление, в особенности на меня произвело впечатление то, что нашего организатора все в нем устроило
blush.gif
. И сейчас год спустя я столько в моем выступлении косяков заметила, что даже стало неловко, задала себе вопрос: "А почему я не могла увидеть эти ошибки год назад?". Однако теперь я с полным осознанием и набравшимся за такой определенно немалый срок опыта могу показать себя лучше, как я считаю :).

Тоже с Вами полностью согласна насчет места в конкурсе. Я считаю, что жюри даже более оценивают номера по технике - например, так было в 2013 году с Еленой Гулс, чей номер был так хорошо с технического и артистического плана обыгран, что не оставалось сомнений в том, что Барнакл Бэй займет довольно высокое место. Хочу сказать, что все специально созданные декорации, анимации и прочее только добавляют оригинальности номеру, делают его ярче и интереснее - так что, дорогие будущие участники, если хотите на самом деле сделать запоминающееся выступление, старайтесь по мере возможности пробовать свои силы в создании чего-то нового (тот же доп. контент).

lass

Проверенный
Достижения
315
Награды
353
Меня с вами не было еще на конкурсе, но выступления все раз по двадцать пересмотрел + 2013 год. Очень торжественно, и хочу заметить работа организаторов в разы улучшилась в 2014 году. Так что же будет в этом?)) Монте-Виста очень неплохо выступила, из лиричных мне понравился Ривервью. Выступала первой, а запомнилось больше всех! Вроде Кэти Пэри, но все равно, номер очень красив. Так что, сомнения прочь) А вот Рорин Хайтс не зацепил: номер красивый, а Лана дель Рей в то время была уже надоедавшим некоторым мейнстримом. Обрадовало меня то, что и лиричные песни могут занять неплохую позицию. Хотя, я уверен, что первое место всегда займет что-нибудь веселое и ритмичное. Я, если бы принимал участие, обрадовался даже за последнее место, потому что сам факт моего участия уже прекрасен!

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
lass, полностью поддерживаю Вашу позицию, так как здесь на самом деле участие - уже своего рода победа. Жаль, что на все так думают, потому что намереваются занять первое место или же попасть хотя бы в топ десяти или же пяти. Мне кажется, что в прошлом году многие выступления были хорошими, просто принимали участие люди, не знающие до того времени некоторые навыки тех же монтирующих программ. Однако очень хочется верить, что в этом году не будет плохих выступлений - все порадуют нас чем-то своим особенным :).

Вот интересно: в прошлом году хотели разделить на полу-финалы, однако из-за многих выбывших участников из конкурса было принято решение объединить все оставшиеся номера в финал. А в этом году возможно будет разбить на полу-финалы? :)

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Всем доброго времени суток! :привет2:
Рада , что конкурс Симсовидение стал хорошей ежегодной традицией. И вдвойне приятно видеть в этой темке знакомые лица))))
Мне очень понравилось оформление в этом году, просто, стильно и со вкусом. Напоминает южное небо)))) Прекрасная гамма!
Слоган ассоциируется у меня с известным фильмом - "Назад в будущее". А именно с одной из ключевых цитат в этом кино: "Ваше будущее нигде не написано. Оно будет таким, каким вы его сделаете. Так сделайте его достойным!" Будущее зависит только от нас. Наша судьба в наших руках. Мы - и есть будущее! Я считаю, что слоган "We Are Future" просто отличный!:супер: А ещё он мне одну песенку напомнил:
Думаю, в этом году нас ждёт немало интересного, как прочем, и в прежние конкурсы))) С нетерпением жду объявления участников, интервью со звёздами, репортажей из Исла Парадисо, и конечно же грандиозного и зрелищного шоу! А оно таковым обязательно будет! :улыбаюсь:
От души желаю творческих успехов всем участникам и организаторам! Смелости, вдохновения, терпения и желания совершенствоваться! Съемка конкурсной работы - кропотливый труд, так что, как я говорю уже который год подряд, все участники - уже победители!
Мои мальчишки - Sunboys и Билли Бой - передают всем большой привет, присоединяются к моим пожеланиям и обещают держать кулачки за каждого участника)))):да:

lass

Проверенный
Достижения
315
Награды
353
А в этом году возможно будет разбить на полу-финалы?

Тоже интересно, и я думал об этом уже много раз. Согласитесь, так интереснее болельщикам и страшнее участникам. Но я все же предпочел бы один общий финал, будь там хоть 50 участников. Каждый захочет выступать на одном концерте с победителем.

Рад видеть призера предыдущего конкурса. Буду знаком))

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Вот интересно: в прошлом году хотели разделить на полу-финалы, однако из-за многих выбывших участников из конкурса было принято решение объединить все оставшиеся номера в финал. А в этом году возможно будет разбить на полу-финалы?
Лично мне с полуфиналами было бы интереснее. Получится как на настоящем Евровидении. Но это возможно только с условием, что участников будет достаточно много. Плюс это дополнительная нагрузка (и немаленькая) для организаторов: ведь снимать, монтировать, озвучивать и вещать в прямом эфире один концерт всё же легче и удобнее, чем три (два полуфинала и финал). К тому же может покачать само голосование в полуфиналах. Если их проводить с небольшим интервалом (в день-два), то могут не успеть проголосовать все желающие. В общем, с точки зрения шоу с полуфиналами интереснее, но с организационной стороны - множество нюансов, которые придётся тщательно проработать.
Рад видеть призера предыдущего конкурса. Буду знаком))
Будем знакомы)))):улыбаюсь:

Kerima

Завсегдатай
Достижения
1.535
Награды
2.783
Лично для меня прелесть Симсовидения как раз в том, что есть один финал... Когда ты уже порядком взвинченный от желания увидеть работы своих соперников (ну или просто работы потому что ты зритель), и тут наслаждаешься этим зрелищем один раз, и уже потом можешь пересматривать сохраненные видео... Если будут полуфиналы, то это или нужно отсеивать конкурсантов, а это упирается в их количество, или придется повторно смотреть все номера в финале, а это уже будет не так зрелищно, потому что уже всё видели...(((

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
Согласитесь, так интереснее болельщикам и страшнее участникам.
Мне кажется, что так намного интереснее, ведь еще такого, к сожалению, не было, а хотелось бы попробовать хоть раз :D...
lynxrysya, приветик! :машу:Наш двойной призер прибыл! :лол2:
Мои мальчишки - Sunboys и Билли Бой - передают всем большой привет, присоединяются к моим пожеланиям и обещают держать кулачки за каждого участника)))):да:
Ох, очень классно, что нас не забывают такие ребята! :румянец: Помню их выступления, очень понравились тогда в 2013-ом смотреть на группу ребят, а в 2014-ом - на Билли Боя :вручаюсердце:!
А ты, кстати, будешь участвовать? :ехидный::бровки:

Лично мне с полуфиналами было бы интереснее.
Вот и я о том же. :да: Ведь, если в этом году практически все участники постараются не выбыть из конкурса (плюс с пользовательскими городками), то получится большое кол-во номеров. И здесь можно очень даже разбить на полуфиналы - чем больше длится конкурс, тем больше останется ярких воспоминаний :лол2:. Хотя насчет организаторов тоже встает вопрос, какая будет успеваемость, ведь это, в первую очередь, колоссальный труд для них :печаль:...

lass

Проверенный
Достижения
315
Награды
353
Вот мне еще идея в голову пришла, но это тоже спорный вопрос. Если будет один финал, можно сделать интересное голосование: Все голосуют как обычно, а участники конкурса после концерта, во время голосования готовят еще маленькие видео, где симы на фоне города отдают баллы (ну там, 1 балл в Барнакл Бэй, 2 бала.......) И админы потом все вместе эти видео выкладывают. Было бы здорово!

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Лично для меня прелесть Симсовидения как раз в том, что есть один финал... Когда ты уже порядком взвинченный от желания увидеть работы своих соперников (ну или просто работы потому что ты зритель), и тут наслаждаешься этим зрелищем один раз
Полностью поддерживаю! Ведь в Евровидении выступление - это в каком-то смысле дело случая. А мы готовим видео-выступления, в которых уже ничего не меняется. Ну и плюс полуфиналы в Евровидении - это коммерческая выгода. И участников там под 60 стран. В общем там есть смысл разбивать конкурс по полуфиналам, а у нас нету)
Трудно придется участникам, которым придется дополнительное время смотреть комментарии и голосование и молчать в тряпочку от радости или огорчения. Волнение от приготовлений и ожидания ооочень сильно сказывается. Не вижу особого смысла в разбивании конкурса, если только у нас не будет под 40 городов :)

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
Ginara, тогда, во всяком случае, лучше уже финалу быть одному, потому что на самом деле, поразмыслив, приходишь к выводу, что одно шоу, где собраны все выступления и открытки, намного эффектнее смотрится, нежели в полуфиналах и по нескольку раз... :)

supertazik

Проверенный
Достижения
355
Награды
316
Вот мне еще идея в голову пришла, но это тоже спорный вопрос. Если будет один финал, можно сделать интересное голосование: Все голосуют как обычно, а участники конкурса после концерта, во время голосования готовят еще маленькие видео, где симы на фоне города отдают баллы (ну там, 1 балл в Барнакл Бэй, 2 бала.......) И админы потом все вместе эти видео выкладывают. Было бы здорово!

Хорошая идея! Тем самым предоставляется возможность проголосовать участникам и распределить баллы как их душе угодно:) (Естественно последнее слово за жюри).

Я ЗА полуфинал. Можно было сделать так:
Всего принимает участие 26 городов (судя по таблице). В первом и во втором полуфинале пускай выступают 11 участников. В финале же добавятся 4 города, т.е. города призеры прошлого Симсовидения. В нашем случае это Исла Парадисо, Мунлайт Фолс, Барнакл Бэй и Рорин Хайтс.

Thomason

Проверенный
Достижения
60
Награды
110
Я ЗА полуфинал. Можно было сделать так:
Всего принимает участие 26 городов (судя по таблице). В первом и во втором полуфинале пускай выступают 11 участников. В финале же добавятся 4 города, т.е. города призеры прошлого Симсовидения. В нашем случае это Исла Парадисо, Мунлайт Фолс, Барнакл Бэй и Рорин Хайтс.
Такой вариант предлагался в прошлом году, но большинство зрителей и участников были против. Особенно нечестным показалось автоматическое прохождение в финал определенных городков. Мы в прошлом году планировали введение полуфиналов в пользу зрелищности и накала. И чтобы номера не повторялись в точности, полуфиналистам предлагалось в зависимости от реакции зрителей за определенный срок перемонтировать или подправить выступление . Тогда все получилось бы будто на настоящем евровидении: финал мог стать сюрпризом для каждого. Однако, это очень трудоемко по работе с монтажом. Возможно, такую практику можно будет использовать потом. Сейчас, все-таки, конкурсу нужно еще немножко подрасти.
По поводу голосований симов-участников - идея зрелищная, но опять же, ее нужно очень скрупулезно продумывать (имея готовые результаты голосования, каким-то образом нужно разделить их между 26 городами-участниками так, чтобы зрителю было интересно смотреть). Такой вариант бы так же приблизил нас к настоящему евро, но это практически невыполнимо или может занять много времени (снять 26 роликов с симами, объявляющими результаты, оформить надлежащим образом).

lass

Проверенный
Достижения
315
Награды
353
Такой вариант предлагался в прошлом году, но большинство зрителей и участников были против. Особенно нечестным показалось автоматическое прохождение в финал определенных городков. Мы в прошлом году планировали введение полуфиналов в пользу зрелищности и накала. И чтобы номера не повторялись в точности, полуфиналистам предлагалось в зависимости от реакции зрителей за определенный срок перемонтировать или подправить выступление . Тогда все получилось бы будто на настоящем евровидении: финал мог стать сюрпризом для каждого. Однако, это очень трудоемко по работе с монтажом. Возможно, такую практику можно будет использовать потом. Сейчас, все-таки, конкурсу нужно еще немножко подрасти.
По поводу голосований симов-участников - идея зрелищная, но опять же, ее нужно очень скрупулезно продумывать (имея готовые результаты голосования, каким-то образом нужно разделить их между 26 городами-участниками так, чтобы зрителю было интересно смотреть). Такой вариант бы так же приблизил нас к настоящему евро, но это практически невыполнимо или может занять много времени (снять 26 роликов с симами, объявляющими результаты, оформить надлежащим образом).
А это можно сделать задачей каждого участника, т.е. обязательным условием, вам останется только придумать порядок объявления и как все объявлять. Также, расскажите, какие программы или моды для этого нужны (может не все знают). И вам останется выложить это в одной записи, совершенно не обязательно в самом концерте.

А это можно сделать задачей каждого участника, т.е. обязательным условием, вам останется только придумать порядок объявления и как все объявлять. Также, расскажите, какие программы или моды для этого нужны (может не все знают). И вам останется выложить это в одной записи, совершенно не обязательно в самом концерте.
Я вас понял, только перечитав сообщение. Я не имел в виду, что это сделают все голосующие. ТОЛЬКО УЧАСТНИК КОНКУРСА, предоставит видео с симом на фоне СВОЕГО города, где он объявит баллы (которые поставил лично он), так будет интереснее)) Извините, за 2 сообщения, но уже ничего не поделать) (Спасибо) Продолжу)) : И лишь после этого вы сложите голоса всех зрителей + баллы поставленные участниками в видео (ну и + ваши баллы)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх