Изабель еще раз встретилась со Слейтером Россом, представителем от Твинбрука на Симсовидении в 2015 году. Она смогла взять у него интервью в одном неприметном ирландском пабе.
Твоему детству не позавидуешь. Удивительно, что передо мной сидит парень, выросший в приюте. С чего ты вдруг увлекся музыкой? Что тебя на это сподвинуло?
- Когда я был ещё совсем малышом, какие-то добрые дяденьки-меценаты подарили приюту целый набор музыкальных инструментов. Каким-то непостижимым образом организовалась рок-группа из старших ребят, которые даже умудрялись давать концерты в городе. Именно они привили мне любовь к музыке, а их солист научил играть на гитаре. Ещё я немного умею играть на пианино.
На «Симсовидении» 2015-го года ты многим запомнился своей неординарной внешностью. У тебя очень необычный образ, и особенное внимание следует обратить на твои татуировки. Они что-то обозначают?
- Каждая татуировка на моём теле имеет своё значение. На правой руке у меня вольная интерпретация сигила (печати – прим. ред.) для вызова демона, заимствованная из одной книги. Мне казалось это забавным, словно я демон не из этого мира. Выше татуировка в виде знака предупреждения о радиации. Прямая связь с моей конкурсной песней! *улыбается* Но она означает то, что я довольно сложный человек и со мной трудно подружиться. Вокруг пупка я сделал татуировку звезды, и она самая свежая. Она появилась у меня на следующий день после того, как я узнал о своем участии в Симсовидении. Она означает: «Да, чёрт побери, зажглась новая звезда!».
- Но самая сложная история сложилась с моими татуировками на левой руке, спине, груди и ноге. Когда мне было 15 лет, в здании приюта случился пожар по неизвестной причине. Была глубокая ночь, меня разбудили ребята, и мы попытались спасти и вывести из горящего дома как можно больше людей. Но не смогли. Все черепа на моей руке обозначают детей, погибших в этом пожаре.
На ежегодном песенном конкурсе ты был удостоен 5 места, показав при этом, как можно покорить песней и эмоциональным посылом публике. Разделяешь ли ты свою карьеру «до» и «после» Симсовидения? И вообще что оно для тебя значит теперь?
- Забавно, но я вообще не считаю, что до Симсовидения у меня была хоть какая-то карьера. Я был обычным рабочим, который любил побрынькать на гитаре, да спеть песенку. Для меня Симсовидение оказалось не просто конкурсом, а нечто большим, дающим тепло и единение с единомышленниками. Никогда не забуду этот опыт.
А что по поводу твоей личной жизни? Как у тебя сейчас все складывается?
- Думаю, вы видели небольшую рекламу со мной и Эми в KS3_Workshop. *смутился* Мы с Эми познакомились, когда мне было 16 лет, и я очень долгое время не замечал свои чувства, считая её лучшим другом, но не более. А сейчас мы встречаемся, и я очень счастлив. Хочется вернуться на несколько лет назад и хорошенько себе врезать, потому что был таким глупцом.
Твоя конкурсная песня «Radioactive» очень динамична и оригинальна. Можешь рассказать о идее ее создания?
- Эту песню я написал незадолго до отборочного конкурса. Она имеет для меня особое значение, так как отражает моё ощущение к себе и миру. Мы убиваем окружающую среду, мы убиваем самих себя. И я был…считал себя таким мёртвым человеком. Немного наивная песня, но заставляет задуматься.
У тебя есть напутствия участникам «Симсовидения» этого года?
- Не бойтесь экспериментировать, и не бойтесь участвовать в конкурсах. Всегда есть шанс на победу. Ну и, конечно же, работайте над собой.
Изабель желает Слейтеру успехов во всех его начинаниях и с удовольствием будет следить за его творчеством!