Неизвестным оказался Крэйг Викториус, представитель Фэрхэвен Сити в этом году. Он шёл очень быстро, говорил по телефону и явно был чем-то недоволен.
Да куда же он всё время спешит?!
- Эй, Крэйг! Крэйг, подождите!
Мужчина резко обернулся. Увидев нас, он высоко поднял брови и пробурчал в трубку:
- Я тебе потом перезвоню. Да. Я сказал потом, - и нажал кнопку отбоя. - Добрый день. Я заставил вас побегать? - Крэйг усмехнулся, обнажив клыки, и спрятал смартфон в кармане джинсов. - Простите.
- Извинения принимаются. Вы куда-то уезжаете? - чемодан, ручку которого сжимал представитель мегаполиса, явно говорил именно об этом.
- Э-э-э... Да. Что-то вроде того. Я лечу домой. Заскочил сюда по пути, кое-что нужно было захватить.
- То есть? Вы отказываетесь от участия? - мы приготовили оборудование и навострили уши, ожидая получить в свои руки сенсацию. Конечно, потерять участника не есть хорошо, так что радоваться тут явно было бы нечему.
- Что? Нет, нет, конечно! Господи, да я на этот конкурс столько сил и времени потратил, что отказаться от него для меня уже равно безумию. Просто мой номер готов, так что я решил провести в Фэрхэвене пару дней перед возобновлением репетиций.
- О, вон оно что! Чем планируете заняться дома?
- Выспаться, однозначно. Во время подготовки номера я спал примерно по два часа в сутки, а то и меньше. Жил только на крепком кофе и самом желании жить.
- Видимо, ваше выступление будет на высшем уровне? Кто вам с ним помогает?
- На высшем или нет - решат зрители, сам я оцениваю его как что-то среднее между типичным представлением людей о преисподней и каким-нибудь суровым мюзиклом. *смеётся* С выступлением особо мне никто не помогает, не считая, конечно, команды, предоставленной организаторами конкурса. Есть несколько моих друзей - тоже известные в некоторых отраслях шоу-бизнеса, мой продюсер, естественно, - на этом месте Крэйг многозначительно вскинул брови, от чего мы все усмехнулись, - и, пожалуй, всё. Я не люблю работать с незнакомыми людьми, если намечается что-то серьёзное, да и вообще, сказать честно, стараюсь всё делать самостоятельно. Никто ведь не сделает в точности так, как ты замыслил, так что или самому действовать, или каждый раз детально объяснять и показывать, что же ты хочешь.
- Очень заинтересовала ассоциация с преисподней. В чём же она заключается?
- Ну, скажем так, зрители, приносите бенгальские огни, а любители подымить в общественных местах - не берите зажигалки. Слабонервным вообще лучше не смотреть.
- Ого, всё ясно. Вроде. А, вот ещё вопрос! Крэйг, «victorius» в переводе означает «победитель». Скажи, оправдывает ли себя фамилия?
- Спросите об этом мою правую ногу, сломанную три раза. *смеётся* В моём случае «victorius» скорее означает не «победитель», а «первый». А это не всегда хорошо, серьёзно. Например, в любой потасовке я всегда получаю первым по лицу: в детстве, когда мы с друзьями сбегали от родителей на небольшое время (после возвращения, я, кстати, снова был первым в очереди на получение подзатыльника), я всё время шёл везде первым, падал первым, ударялся первым. Когда я поступил в университет, меня первого заметили среди остальных, а потом первым и отчислили. К слову, на моём потоке было много отчисленных после моего ухода. Я тогда много пропускал, думал не тем местом.
- Возможно, быть первым - это просто твоя черта характера? На первый взгляд, ты обладаешь лидерскими качествами, - Крэйг усмехнулся и пару раз с сарказмом кивнул. - Есть ли у тебя фавориты на конкурсе? Считаешь ли кого-то соперником? Есть ли главный соперник для тебя уже на этом этапе?
- Так, давайте я вам кое-что объясню. Я не тот человек, который выбирает фаворитов, проще говоря, я стараюсь не проявлять симпатию к своим коллегам. Мир шоу-бизнеса довольно жесток, а ещё тут очень сложно создать что-то новое. Если ты начнёшь любить кого-то (вы поняли, что я имею в виду), то невольно начнёшь и копировать его стиль. В моей среде, в моей отрасли - это одна из самых плохих вещей. Если ты будешь брать с кого-то пример, считай, что твоя карьера пошла прахом.
- В этом есть смысл. А соперники? Про них что скажешь?
- Тут уже намного проще. У меня на этот случай заготовлена очень хорошая фраза: «Сколько ни старайся, как хорошо своё дело ни делай, всегда будет кто-то лучше». И это факт. Поэтому я не зацикливаюсь на подобных вещах. Главным соперником для себя должны быть вы сами - это небольшой совет для всех, который может значительно облегчить жизнь.
- И тебе это помогает?
- Конечно. Я же всё ещё на плаву, всё ещё расту в карьерном плане, да и с нервами у меня всё хорошо, - Крэйг прошёл вперёд и указал на лавочку. - Давайте присядем. Машина будет здесь минут через десять, так что вы можете устать стоять. Я видел, как вы сегодня носились из одного конца здания в другой, - мужчина по-доброму улыбнулся и продолжил идти по направлению к указанному месту. - Если уже не устали, конечно.
Мы снова поспешили за ним.
- Крэйг, каждый раз, когда мы вас видим, вы куда-то торопитесь. В обычной жизни вы тоже так... Чрезмерно активны?
- Не сказал бы, - Крэйг присел на ступень и достал из кармана куртки пачку сигарет. - Раньше мне надо было обязательно следить за фигурой, ходить в спортзал, бегать по утрам, есть всякую дрянь. Ну, типа брокколи. Индустрия красоты в наше время пропагандирует неестественность, вследствие чего и я, и все мои знакомые модели имели ряд различных отклонений в физическом плане, а у кого-то появились проблемы и с головой. Это очень влияет на мозг, когда ты почти ничего не ешь, но торчишь в спортзале сутками. Ведь нужно быть... - Крэйг затянулся сигаретой, выдерживая неестественную паузу. Видимо, подбирал нужные слова, - рельефным, очень худым, но не костлявым. Не понимаете? Я тоже. Короче, я ем фастфуд, занимаюсь спортом иногда, скорее по привычке, и курю, - он приподнял руку с сигаретой и выдохнул дым. - Так что нет, я вообще не активен в своей обычной жизни.
- Интересно. По тебе видно, что о своей бывшей работе ты не любишь говорить. А о семье?
- Даже не пытайтесь, - Крэйг стряхнул пепел с сигареты в близ стоящую урну и снова повернулся в нашу сторону.
- Почему?
- Потому что не хочу, чтобы... Чтобы эта тема хоть как-то открывалась. Моя семья к моей карьере никак не относится. Давайте лучше другой вопрос.
- Эм... Хорошо. Многие заметили, да и не заметить очень трудно, что ты вампир.
- Ну и? Да, конечно, это заметно. Вампиром я уже родился. По линии матери все вампиры, а по линии отца - люди.
- А твой младший брат тоже вампир?
- Нет, мой младший брат - человек. И хватит уже об этом, я ведь попросил.
- Да, не будем об этом, - Крэйг кивнул, поблагодарив. - Тогда давай на другую тему поговорим. Последний вопрос: как ты оцениваешь свои шансы? Думаешь, сможешь выиграть?
- Покажи мне участника, который не рассчитывает на свою победу. У всех разные причины, но все точно видят себя с кубком в руках. Потому что «я умею, а другие не умеют», потому что «я больше похожу на победителя, а они - нет», да в конце концов, потому что «я - это я», - мужчина выкинул сигарету и откинулся назад, вытянув ноги на асфальте. - Все мы тут профессионалы, если бы это было не так, нас бы здесь не оказалось. Но проблема в том, что нас выбрали из какой-то толпы. Вот теперь судите: когда вы лучший из какой-то толпы, то, конечно, вы будете видеть себя победителем. Но, упс, - Крэйг наигранно искривил лицо, - это не значит, что вы будете лучшим и в другой толпе тоже! А именно такой толпой и являются участники этого конкурса.
- У тебя очень странные суждения обо всём, Крэйг. Но на вопрос ты так и не ответил.
У обочины остановился чёрный лимузин. Певец поднялся, подхватил чемодан и быстрым шагом направился к нему.
- Я ответил. Просто вы не очень внимательно слушали.
На этом наш разговор закончился. Представитель Фэрхэвен Сити скрылся за тонированным стеклом, оставив нас у здания конкурса Simsovision 2017. Крэйг Викториус ответил почти на все приготовленные вопросы, за что ему большое спасибо. Надеемся, что удача улыбнётся ему на конкурсе и фамилия наконец-то себя оправдает.