2018: взять за отправную точку внешности Энди Бирсака, дать персонажу голос Брендона Ури.
2019: взять за отправную точку внешности Трента Резнора и дать персонажу голос Энди Бирсака.
В общем, если вы на Симше-2020 увидите лысого жлоба а-ля Дрейман, поющего Head like a hole, вы будете знать и кто это сделал, и чего ждать в 2021м 8)
[шутка]
[или нет…]
Вообще изначально, когда мы уже определились с треком, за отправную точку мы хотели взять (внимание!) Вилле Вало образца года эдак так 2003го. Дааа, мы с Сандро - хёрки со стажем,
хуже нас только ребята из MiW.
Но потом я сбила Совушку с пути истинного. Ибо ну уняня же:
Но да, портретной схожести мы не добивались. И вообще, я уже упоминала, но как по мне, Эш получился больше похож на ещё один, ныне покойный, привет из Сиэтла 90х. Ток кучеряшек не хватает:
С именем всё было ещё веселее. Собственно, изначально я предлагала пойти путём “в лоб” и назвать его Джонни Фаустом 8)
Саша идею оценила, но предложила всё-таки не наглеть, и дальше мыслительный процесс шёл так: “ну не Фауст, ок… Так, что там у нас ещё про сделки с дьяволом было? Пан Твардовский? О! Точно. Стащим-ка мы фамилию у польских камрадов из CD Projekt Red!”. Так персонаж стал Эвереком (пафосное “фон” отвалилось само собой). Учитывая мою любовь к ассонансу, был великий соблазн всё-таки подрезать у Блэка имя собственное, но в итоге мы остановились на варианте с Эшли. Ибо больше ассонанса я люблю только игру слов (Ash, наш творческий псевдоним, переводится как “пепел, прах, останки”).
А теперь внимание. Как думаете, когда мы вспомнили, что басивного из собственно Black Veil Brides зовут Эшли (Парди)?
В июне. В июне, Карл! Когда рыпаться было уже ой как поздно. Неловко до сих пор, если честно.
Что касается как раз басивности - история-предыстория персонажа собственно появилась изначально, ещё до его воплощения в симсе, и идея басиста - бывшего сессионщика была как раз неизменным компонентом. Образ в целом, в общих чертах, изначально был даже мрачнее получившегося в итоге “мамкиного бунтаря”. Однако… Когда я засела за написание представления, в полный рост встала проблема стилистики. Я совершенно разучилась делать стилизацию литературного текста, как оказалось, и мой (условно) слог категорически не подходил для описания этого селф-мейд юноши с лексиконом слегка облагороженного гопника. Так что представление в итоге писала Саша.
(Картинка, которую мы отправили в заявке на конкурс)
Дальше мне всё равно пришлось влезать “в шкуру” Эшли, и не скажу, что это было так уж сложно; в принципе, оказалось достаточно просто забить на свои попытки “в литературность” и писать так, как я это делаю в общении с друзьями в том же скайпе, делая скидку на пол-возраст персонажа и цензурные соображения 8)
(Так что да, я сама, в близком личном общении, тот ещё гопарь 8)
Традиционно на мне были именно всякие сопутствующие идеи и текстовая часть, а не собственно то, что оценивается в конкурсе; всё, что касается видео - на совести
Спящий Сов . Из того, что касается непосредственно концерта, я только набросала концепцию открытки. Но текстовая часть (ответы на вопросы и профиль) - моих кривых рук дело, как и интервью “в журнале” и его вёрстка. К слову, если вам кажется, что я передрала это всё с KERRANG! (музжурнал такой), то вам не кажется. Правда, за то что я сделала со шрифтами я по-моему обязана на них жениться, но шо поделать, “давно не брал я в руки шашки”.
По сути по промо мы не успели сделать больше, чем успели. “За кадром” остались и сестра Эшли, и планировавшийся колаб с Оазис Лэндинг (прости,
Дэйси ! Мы хотели, но по времени, как сказал бы Эш, “про#%@^&$*”), и развитие истории с бывшей девушкой. И кстати мне очень жаль, что тема с Дагмар тоже в какой-то момент заморозилась. Мы-то с Эшем уже наточили ножи, но увы.
Но в целом я в этом году оторвалась, по сравнению с предыдущим.
Ну и пару рандомных фактов вам в ленту:
- Любовь к мармеладным мишкам - это и большой привет Мерилину Мэнсону и маленькая деталька, доставшаяся Эшу “в наследство” от одной из мам. Я тоже их жру как не в себя, но пока что не килограммами.
- На этой картинке вовсе не абракадабра. Мы даже думали объявить конкурс на разгадывание этого ребуса (там написано на английском языке, но симлиш-шрифтами) дав несколько ключей, но в итоге забили.
- Бывшая девушка Эшли - Ада - это та самая рыжая из прошлогоднего номера Брайса.
- Младшую сестру Эшли зовут Вивиан. Ну потому что младшего брата Ольгерда фон Эверека в игре зовут Витольд. Теперь живи с этим, Саша! 8)
- В какой-то момент Эш должен был появиться в такой футболке
- Собаченек Эшли зовут Оруэлл и Хаксли. И при этом Оруэлл - женского пола. Эш не очень умный.жпег.