Аллилуйя! Самый великий тормоз, наконец, протупился и написал комментарии. Пусть и не большие, но всё же :З
Династия О'Райт
ОМГ! Сколько я всего пропустила *.*
Я ведь уже и не надеялась на то, что Дин и Мег поженятся, родят ребёнка и станут полноценной семьёй, а тут... Приятный сюрприз

Дин, конечно, красавчик, что решился связать себя с Мег узами брака, несмотря на все страхи и опасности. )) Я ведь чуть не запрыгала от радости, когда увидела на обложке к отчёту свадебное фото миссис и мистера Томас (так и хочется сказать Бонни и Клайда х)). А вот примирение Меган с Тэйлором меня не очень обрадовало, и я даже сама не знаю почему х) Может из-за того, что настроение при прочтении было не очень хорошее, может из-за природной вредности и брюзжания, а может мне просто нравились их словесные перепалки, я ещё сама не разобралась. х))) А что меня больше всего порадовало, так это будущее поколение в лице Мередит, Марка и Блейк. Маркус, чую, ещё покажет себя во всей красе, и со покойной и рассудительной Мер у них будут перепалки ничуть не хуже, чем у близких их родственников. )) Чего только стоит его реплика в сторону бабушки с дедушкой и художества на портфеле Мер! Я в предвкушении. ))
Ну и конечно же Блейк, ребёнок, которого, пожалуй, ждали все. Я немного удивилась, когда узнала, что Мег родила дочку, ведь ещё с самого начала была настроена на сына, и поняла что это не так, только когда увидела второе имя. А вот значение первого меня немного напрягает. Не возьмёт ли она самое худшее от своих родителей?.. Дин и Мег в одном человеке - убийственный коктейль х) Во всяком случае я безумно рада, что она появилась в их жизни, особенно за Дина - он давно этого ждал. И, чую своим шестым чувством, восьмое поколение скоро закончится? Мне уже не терпится увидеть первые отчёты девятого. ))
P.S. Никак не могу не отметить тот случай в баре, когда Тай продул Дину в карты и 20 минут кукарекал. ОМГ, как же долго я смеялась!..
Династия Ламбер
Меня разъедает двойственное чувство, с одной стороны мне грустно, что записей от Клэр больше не будет, а с другой я очень рада четвёртому поколению. Но пока пройдусь по третьему.
Со Стефани всё вышло примерно так, как я и предполагала - добровольно бы Клэр она ничего не рассказала. )) Зато теперь я поняла значении Луиши, о котором раньше думала не очень хорошо, в династии. Эпизод с Клэр в шкафу - бесподобен, я долго и громко смеялась
И сколько же новой информации открылось о кулоне! Мне вот только интересно, ты хочешь чтобы окончательно эта тайна была раскрыта в десятом поколении? х) Но вариантов кроме тех, что родственница Ламберов была именно той из сестёр, у которой сохранился кулон, я не вижу. Почему-то сразу вспоминается странная мать Моники.
И поворот, которого я меньше всего ожидала, даже больше - не ожидала совсем, - воскрешение МАСИ! Вот уж не думала, что Патрик и Луи тайком разрабатывали телефон для звонков Смерти
Было радостно увидеть его снова, но радость быстро забил уход Мартины и Джеймса... Я буду скучать по ним
И ведь появился снова он не просто так? Мне кажется, что он должен стать разгадкой прошлых загадок или стать новой, но в то, что он появился просто так по воле автора, я не верю х) И ещё раз скажу, что расставаться с Клэр и Патом, которых я уже полюбила, было очень грустно.
Я как чувствовала, что дневник будет у Эстель, и не ошиблась! Поздравляю с четвёртым поколением, уже почти середина пути пройдена
Сразу же с первого отчёта заметно как Эс отличается от предыдущих наследниц. Все они были ветреными (по молодости) и общительными, с кучей друзей и знакомых, настоящие души компаний, а Эстель - тихая и серьёзная, предпочитающая проводить вечера в компании книг и учебников. Резкий контраст составляют ей Эмильен и Сесиль, с которыми, чувствую, у неё ещё будут трудности. Эм так вообще наглый и нахальный тип, который как видно часто её обижает. И тот скрин, на котором они стоят напротив друг друга - потрясающий, взгляд там у Эстель такой трогательный
Ну а вообще начало четвёртого поколения меня очень порадовало и наследница понравилась, я вот прям чувствую, что полюбила её уже с первого отчёта. ))