С самого начала Сара мне не понравилась, слишком много в ней было высокомерия и напыщенности, что ли, - черты, которые мне в людях особенно не нравятся.
Так и было задумано *з* Хотя раньше всю жизнь Сары решено было представить в тёмном свете, но я не смогла: всё-таки первое поколение должно чем-то привлекать читателей, как и сам основатель :3
Затем, когда пошли бонусы о её прошлом, я немало удивилась: то была скромная, нежная девушка, очень начитанная и умная, но несчастная. Тогда, казалось, лицемерие высшего общества не коснулось её души, как мне кажется, как раз из-за того, что мать её своим вниманием обделяла, и воспитанием девочки полностью занимался отец.
Да, неосознанно Рональд оградил свою старшую дочь от дурного влияния общества снобов, показав взамен лучший мир - мир книг.) Хотя на этом не заканчиваются его заслуги, но эта - главная.) Ну а Вирджинии просто не повезло с воспитателем..)
Мне было искренне жаль Сару, тогда ещё Тайру Вайнштайн, чьей судьбой тогда решили распорядиться родители, в частности отец, что меня очень удивило, кстати говоря, и насильно выдать замуж по расчёту, словно в Средневековье.
Бизнес... У них там своя атмосфера :3 Если кому-то и отдавать компанию, то только детям. А на каком основании сразу обоим? Конечно же, брак х) В общем, решение необычное для нашего времени, но никого, кроме Тайры, это не волновало. Да и почему именно она: отдавать фирму Вирджинии для Рональда никогда не было вариантом. Трезво он к дочкам относился, не то, что некоторые, кого мы из тактичности называть не будем :3
Наверное, именно этот случай надломил что-то внутри Сары, и она решила оградить себя этаким коконом высокомерия и жёсткости, который всё же потом рассыпался при столкновении с хорошими людьми, никогда не знавшими подлости и неискренности высшего света. Вот моё мнение.
И это верное мнение :3 Изначально мне казалось, что эта идея слишком банальна и наивна, но в то же время она оказалась самой логичной.) Главное, что такие случаи бывают и в реальной жизни, а значит я спокойна х)
Как меняется Сара в лучшую сторону стало заметно после того, как она подружилась с Юнь, и это очень меня порадовало. Её записи становились позитивнее и легче, признаки того, что её новая жизнь ей понравилась, и она счастлива в ней.
Снова в точку.) Юнь - первая настоящая подруга Сары (Лукас не считается, он же друг :3). Именно она открывала моей героине многие простые истины жизни в обычном обществе, не поражённом снобизмом :3 Неосознанно, конечно, так как всей правды не знала, но всё-таки именно Юнь сделала тот самый толчок, который вывел Сару на истинный путь.) И даже если впоследствие они стали общаться куда меньше, это не значит, что они перестали быть самыми близкими друзьями друг для друга :3
Далее её записи омрачали только переживания за бандита Саймона, с коим ей довелось встретиться. Кстати говоря, когда она его в первый раз встретила, то сравнила, кажется, со своим старым и единственным когда-то другом Лукасом, так что я даже подумала, что это он и есть.
Да, был и такой :3 Но было бы снова слишком наивно сводить их в зрелости (у меня и так полно подобных моментов х). Но и незаслуженно забыть его тоже не смогла: как-никак его роль в жизни Сары тоже велика.) Вот и пришла в голову идея "переписки книгами" х) Вполне в стиле этой парочки :3
И по правде говоря, только в последних отчётах я наконец осознала, что это не так, ибо сомневаюсь, что Саймон смог бы по ночам втихушку от жены писать книгу х)
Саймон, пишущий книгу, - это уже парадокс х) Почитать он ещё иногда может, но писать... Увы.)) Ему больше по душе картины или игрушки :3 Учитель называется..))) Ну ладно, он по жизни оригинал, ему можно.)
Возвращаясь к Саймону: меня очень зацепили их разговоры на пляже, особенно, когда они помирились, и поняли уже наконец, что друг без друга не могут. Прям душа радовалась, читая это!
Как здорово, что этот отчёт понравился ещё кому-то кроме меня *з* Сама в нём души не чаю.)) И даже писать его было намного приятнее остальных :3 Хотя обычно романтика мне не даётся, но этими отрывочками даже горжусь (иногда) :3
С появлением детей записи Сары стали ещё более тёплыми, сразу стало понятно, что семья для неё всё. Мы с тобой уже говорили в ЛС насчёт семейной атмосферности династии, правда тогда речь шла о моих Касперах, но читая подобное в твоей династии, я на самом деле поняла, как приятно такое читать. От записей Сары веет домашним теплом и уютом, конечно, иногда случаются и неприятности, но крепкая семья Картер умело рушит их, рука об руку. И это очень здорово
Да-а *з* Семья для Сары стала настоящим подарком судьбы: она никогда не думала, что в её доме будет подобная атмосфера, но справедливость есть в этом мире х) В общем, пока что она чувствует себя живущей в раю (как-то корявенько я выразилась). И я очень рада, что у меня получилось показать эти тёплые оттенки в тексте :3
Её примирение с отцом, также не может не радовать. От Вирджинии ничего другого ждать и не приходилось, избалованной девочке впервые в чём-то перечили, и это её подвигло на подлость. Но такие люди, как мне кажется, внутри мертвы и по-настоящему счастливы никогда не будут. Ну, а может она ещё всё осознает и объявится с раскаянием, кто знает?
Из глубин моей фантазии грядёт ещё один бонус, но пока что не буду раскрывать, о ком и о чём он, а то будет неинтересно х) Как-то изначально я даже не планировала так много времени уделять Ванштайнам и их дальнейшей судьбе. Но так получилось, что они тоже запали мне в душу, особенно отец Сары. Вот и было решено объединить их хотя бы телефонным проводом. Всё-таки люди, у которых есть общие приятные воспоминания, не могут быть чужими..)
Во всяком случае, Сара сейчас счастливая жена и мать четверых прекрасных детей, она отпустила прошлое и простила родителей, и, как мне кажется, это и есть лучший из вариантов развития её жизни.
Эта пророческая фраза была ещё в конце первой записи :3 И так и получилось х) Если бы путь был неудачным, не было бы сейчас и этого дневника..)
Вообще, первое поколение на четыре страницы - это мощно. )) Хотя самое большее, что я видела - это 7 страниц первого поколения, так что ещё есть куда стремиться х)
В этом плане я оказалась чересчур педантичной х) Описывала все мелочи, делала записи того размера и содержания, как писала бы сама. Вот и растянулось всё на ...десят записей х) А всё моё непонятное стремление к реалистичности..) В любом случае, я просто неопытна в ведении династий, вот и получилось всё как получилось :3 Но уже во втором поколении я надеюсь измениться в плане отчётов, а то закончу Картеров только вместе с универом х))
Сам текст написан практически профессионально, все эмоции и мысли основательницы как ладони, создаётся впечатление, что читаешь самый настоящий дневник! )) Мне до такого ещё расти и расти, это я поняла ещё во время чтения х)
Спасибо за такие слова

Правда, перечитывая всё иногда, нахожу грубые смысловые ошибки и прочие гнусные ляпы, так что до профессионала мне пока что далеко.) Но желание стремиться к лучшему есть х) Остаётся только практиковаться.)
И не стоит недооценивать свой талант: ты тоже пишешь очень хорошо, что я подметила ещё с самого начала.)
А принимая во внимание тот факт, что со временем всё становится только лучше (как вино), то к десятому поколению мы если и не станем профессионалами, то подойдём к этому достаточно близко ^__^
Скриншоты меня так и вовсе покорили (да-да, кто о чём, а лысый о расчёске х)) - яркие и гармонирующие, и это притом, что обработки практически нет
Я залила себе всю клавиатуру слюнями белой зависти, глядя на них, уж ты-то мою проблему знаешь. ))
Спасибо за скриншоты :3 Правда, не считаю их своей сильной стороной, стараюсь брать описанием, но приятно, когда ценятся и мои попытки освоить ФШ.))
А твои скрины в последних отчётах очень даже хорошие :3 Сравнивая с первыми, где ты ещё пользовалась размытием, сразу видно разницу.) Так что моя теория про время подтверждается х)
Ну вот как-то так, нормальных комментариев у меня никогда не получалось, но я высказала всё, что хотела, и вроде даже более-менее связно х) Жду нового отчёта от Сары, обязательно прочитаю и прокомментирую :З
Ничего себе "не получалось"! Отличнейший комментарий, в котором всё подробно описано: и сюжет, и текст, и скриншоты, и свои мысли! Это же замечательно :3 Я очень люблю читать и отвечать на такие отзывы, так что твой комментарий сделал мой день :3
Огромное спасибо за него!) Постараюсь к выходным подогнать новый отчёт и бонус.) В знак признательности, так сказать ^___^