Лучше поздно, чем никогда
Это мой первый комментарий, так что тапками не кидаться. Он получился очень сумбурным, с постоянными перескоками темы на тему, в общем, прости.
За три дня я перечитала три поколения (по поколению в день, да), перечитывать четвертое и дочитывать пятое мне сейчас и лень, и времени нет. Так что писать я буду о Кейт, Билли и Джо.
Собсно, я правда не знаю, с чего начать. Пожалуй с того, что.. Мать, ты совсем офигела
У каждого произведения (в т.ч. и династии) должна быть своя особенность. Вот у тебя это драма в каждом поколении. В КАЖДОМ. Это меня огорчает..
Первое поколение: во-первых, сама предыстория Кейт; во-вторых, отношения с парнями; в-третьих, дети... Это, наверное, должно было быть трагично, но с историей про рак матки я вообще нифига не поняла... Если что - я имею совсем небольшое представление о том, что это вообще такое, и, скорее всего, оно неверное, но проверять мне не хочется. В общем, то Кейт не может родить, то она вдруг беременная, то опять не может, то вдруг рожает ребенка, то опять не может... Мб я что -то упустила ?) Я читала ночью, так что все возможно..)
Вообще, отойду от темы, пока не забыла. Я не могу читать/смотреть те фрагменты, которые "приторно-слащавая романтика" или жутко похожая на нее стилем "депрессия", но когда подобное преподносится от лица парня... Все мои расдесятерения личности делают
, и в их сердцах загорается огонек истинной ненависти и раздражения! Так, о чем это я... Мне пришлось пропустить
данный отчет, из-за чего я вплоть до первой записи второго поколения не понимала, почему вдруг Билли от Дюка, а не от Святого Духа, если они даже не спали х)) Но вернемся к нашим Баракам...
Второе поколение схоже с первым: парни, один-единственный друг.. Дети.. Смерть родителей...
Поколение Билли из всех ныне существующих я считаю самым любимым. Не малую роль сыграло то, что гении мыслят одинаково
Но обо всем по порядку.
Билли мне жутко не понравилась своим так называемым "хобби". Я крайне негативно отношусь к людям, у которых была туча партнеров, я тебе уже об этом говорила. Так вот. Это хобби выдает в Билли еще не ушедшего на задний план подростка - подростка амбициозного, желающего получить все и как можно скорее, быть номером один. У каждого человека все по-разному, так что такой случай - подростковая иголка в заднице до окончания универа - имеет место быть... Являлась я сама свидетелем позднего переходного возраста у человека тридцати лет, так что да, может быть и такое, к сожалению. К счастью, Билли не слишком поздно опоминается, что список этот нафиг не нужен взрослому человеку. То, что в итоге Бил бросила своего первого ребенка, а потом откровенно отмахивалась от него .. Ответь, о, замудренный автор , почему, я не понимаю ее. Тупо принцип "прошлое должно быт прошлым"? Т.е. я забыла и вспоминать права не имею? Или, возможно, какой-то страх, вроде "показаться безответственной"? Но в целом сильно я ее не осуждаю за такой поступок (оставить ребенка). Сказывается моя личная нелюбовь к детям. Далее по списку "жили долго и счастливо". Ну, после смерти 1п.. Эх, прекрасный пример для пословицы "имеем - не ценим, а потеряем - плачем". Я представляю, как гадко было на душе у Бил... Не понимаю, но представляю. То, что Уил оказался рядом в такую трудную минуту, это просто... Счастливое совпадение вселенского масштаба. Если бы в жизни каждого человека в самый ужасный момент появлялся тот, кто ему дорог..(
Ну, понравилось мне это поколение по многим причинам х)):
1) Билл и Уил. Если бы ты мне об этом не сказала, я бы и не заметила х) Люблю игру слов, хоть тут и не то, но что-то подобное)
2) Не люблю я пары "бой-баба и парень-мямля", но потом поняла , что у меня такая же ситуация х))
Это если говорить о "гении мыслят одинаково"
Ну, еще ниже, при описании, Уила, я сказала, почему "мыслят одинаково"..
Текст... Он легок и приятен . Пусть в начале подбешивали шуточки "матушка-папулька", подбешивали "Я ОРУ", жутко выморозило
форматирование текста (Захотелось тебе руки оторвать, уж прости).. Все равно мне нравится >_<
Скрины.. У тебя в этом плане на протяжении всех поколений, за исключением первого , свой стиль скринов, и он, ну, не то, чтобы милый... Он красивый. Ну, моему глазу приятен, по крайней мере.
Ну, вот ... Осталась мямля-Джо
Ее трагедия - это вообще что-то с чем-то.. Нет, не в том плане, что я сидела и рыдала или сопереживала этой.. даме, нет. Просто она мне совсем не нравится. Ее самая главная трагедия - то, что она мямля. Действие сказок? Почему Билли только вопрошает , чойта так, почему она сама ее не натренировала? Билли ведь никто иная, как дамочка с характером ... В общем, из-за своей "мямлости" Джо и пропала в итоге :/ Ну и ее история мне совсем не понравилась . Взбесить не взбесила, но осадок "что это только что было?" оставила. Хотя нет, вру, есть один фрагмент ..
Начну с начала. Ситуация с Энджи -Китом напоминает мою ситуацию из жизни, только если Джо узнала правду в итоге, то мне этот секрет вряд ли когда откроется :/ Ну, не узнаю, связала ли судьба красной нитью меня и еще одного человека, как она это сделала с Джо и Дейвом.. (Но мне все равно, узнаю я или нет, если честно х). Именно за этот фрагмент я готова простить все третьему поколению. А теперь поехали.
Я могу мыслить поверхностно, если это так, то прошу прощения. Но это лишь мое понимание.
В школе и первое время в Техе Джо является таким типом людей, которых я терпеть не могу - безропотные слабаки (в каком-то смысле, они даже "рабы", ибо будут отказывать кому-то в чем-то очень и очень редко, и при этом очень неумело), которые будут глупо смеяться, если к ним кто-то обратится, дабы от них поскорее отстали. Причем этот смех такой неказистый, безэмоциональный, фу просто. Ну зачем, зачем ты вообще создала такого персонажа?
Мне и в жизни такой мадамы хватает выше крыши... Позже она меняется, но лучше не становится... Этакая "я вовсе не мечтательная, я сурьезная! верь мне! я сурьезная! ну сурьезно!". Джо этой ролью так увлеклась, что даже всю жизнь с серьезным лицом проходила (да, я помню причину ее "неулыбания", но она для меня несурьезная). Дейв тоже не гений, но о нем чуть позже. Я вообще охреневала от ситуации с выкидышем. Ох, я люблю его отца, но именно поэтому я не буду с ним общаться .. Так? У меня совсем не вызывают сочувствие ее постоянные охи и вздохи по поводу. Я с большим трудом, но попыталась поставить себя на ее место. В ее ситуации я бы наоборот еще больше сблизилась с дорогим человеком. Чтобы потом попробовать еще раз, не знаю. А у нее все кверху попой . Потом этот Микки непонятный... Вообще , меня жутко забавляет и подбешивает одновременно одна деталь у всех трех мадам - всю жизнь вспоминать одного человека.. Однолюбки восьмидесятого уровня, блин. К моему счастью , ты не сделала хэппи энда в третьем поколении, разорвала порочный круг, дала и тому человеку свою семью (это я уже плавно вспоминаю, что было в 4п..). И еще один факт - две клуши жили с теми, кого типа любят, хоть и не любят, но в итоге бросают. Ты это специально, я знаю. Микки немного жалко, но т.к. ты его показала никаким, долго сожалеть не пришлось. Шон в жизни Джо - это такой теплый и яркий лучик света в непроглядной тьме. Жаль, что эта овца такая непредусмотрительная да и вообще :/ Ее измена с Дейвом.. Вообще отдельный фрагмент, за который я укушу тебя за левую жопку *понятия не имею, почему именно левую*. После этой сцены я окончательно поняла, что мне до жути противны эти двое. Этот Дейв - есть у нее семья, ну *тут был полумат, но он уже в Туле* зачем ты лезешь-то?... Аааааах, я не знаю. Просто не знаю. Про Алекс.. Стоит говорить, да? Только из-за того, что она дочь Шона , Джо совсем забила на нее? Уж не рожала бы тогда.
Зато в этом поколении Билли себя показала с необычной стороны - со стороны спокойной девушки и заботящейся матери. Хоть она и отвергла Микки, Холли не раз поддерживала Джо морально.
И несмотря на все это, мне было очень приятно находиться в атмосфере 3п. У второго мне она не понравилась - там на протяжении почти всего поколения она какая-то.. Тяжелая, мрачная.
Знаешь.. Теперь я даже рада, что ты не стала писать от лица Алекс и Чарли.. Подсказывает мне моя пятая точка, что этих дам я бы вообще не перенесла .
*И тут Остапа понесло*
Ну, собсно, в четвертом поколении драма получилась не специально, но тут уже даже твоя противная игра решила, что нельзя это дело просто так оставить.. >_<
Ну а в пятом - первая часть, пожалуй.
Ты можешь хоть раз сделать чисто семейное поколение?? Без интриг, без проблем.. Просто один-единственный партнер, с которым наследник не расстанется? Куча детей.. Полагаю, такое счастье если и будет, то только в поколении десятом или одиннадцатом, аррр >_<
Ну, я тут и нагородила всего... Если кратко: 1п - нормально, 2п - любимо, 3п - неприятно, 4п - спокойно, 5п - нормально.
Теперь о кавалерах...
Я уже говорила, что мне не нравится линия "буду любить одного до потери пульса"?
Про всех кавалеров Кейт и Бил писать не буду.. Разве что замечу: иронично, что у второй в "элитный список" один хлам попадался..
Дюк - этот парень мне не запал в душу. Я понимаю, что раньше ты думала по-другому (ну, когда писала), я тебя в этом не виню... Но Дюк мне запомнился именно черно-белым, сидя на подоконнике с чашкой кофе и думая о ней
Уильям Алан Окинс - это просто АААААААгонь я влюбилась *г* У меня есть "парень мечты", один мужчина из манги..
Твой Уил в первое появление был на него похож *г* Потом , правда, он не особо стал... Но до самой смерти его последний стиль опять заставлял меня восторгаться *г*
А, я опять отвлеклась ... Мне нравится Уил тем, что он походит на моего КГ (а Билли на Сару, ага), я прямо чувствую, как это одни и те же люди из параллельных вселенных *г* Он такой домашний, семейный.. Ну, во второе появление.. Зато в первое он был весельчаком :3 В общем , самый любимый персонаж в династии, о как х)) И хорошо , что ты его не Кейт отдала.. Я бы не перенесла ванильного Алана Q___Q
Адам - ох лол. Опять же, я понимаю, что ты по-другому думала, когда это писала.. Но данный персонаж вообще стал какой -то невообразимой атомной смесью! Русский щуплый боксер девственник.. Чтооооооооооо?
Этот мне вообще параллелен. Хотя его проснувшийся в последний момент эгоизм заставляет склониться к плохому мнению.. Но желания нет ему много места уделять.
Дейв - скотина он, вот. Сначала он мне не нравился, потом, после правды о Ките я стала к нему относится нормально... Выходка с Венди - верх идиотизма. Ну и мне его было искренне немного жаль из-за избегающей дуры Джо.. Но во время появления после суда... Такой противный человек. И идиот. "Не парься, что моя девушка беременной была при смерти, я ее все равно не любил " - это вообще, прросто... Пипец полный.
Микки - ...
Ага, это все. Он мне запомнился безэмоциональным сухарем. Да, он писал Джо письма, вывел ее прежде из непонятной ситуации.. Но характера его я совсем не увидела .
Шон - второй АААААААА *г* И опять русский Ваня.. Шож такое х)) Зато он искренне Джо любил.. Стал солнцем для семьи Берри. А Джо двинулась и все бросила... Пфф.
Вообще, я была бы рада, если в 4п они именно с Шоном столкнулись, я уже говорила тебе :З
Как-то так.. Боже, сколько же несвязного бреда и вставок не по теме >_< Моя извечная проблема..
Ну и в завершение пара моментов, которые забавные/милые/что-то еще.
Отчет 1.15
Дилан, милый и интеллигентный парень, который мне нравиться! Сколько парней мне нравилось до него?! И как все вышло? Один скрылся, другой бабник, третий баба, но любимая...
Отчет 1.20
Мне здесь Кейт очень нравится *-*
Отчет 1.23
Милашество *-*
Отчет 2.12
- Да, красивый ты, красивый! – ехидно в сотый раз повторила я
Отчет 2.24
Чингачгук???
Отчет 2.34
Билли, дорогая, не кричи ты так, - улыбнувшись, муж приобнял меня за плечо.<...> Лишь наслаждалась моментом – мой Бил обнял меня, тихонько положив голову на плечо. Это было наилучшим происшествием за весь день! Так приятно...
- Мой муж, - гордо заявила я, при этом на лице поселилась самая глупая, но счастливая улыбка. Не знаю, возможно, ли такое, но все же, это было так. Радость от того, что я могу похвастаться Дэну тем, что теперь с парнем, которого я действительно люблю. А глупая от того, что парень мой меня слышит, и, увидев мое выражение, когда я говорила эту фразу, улыбнулся во все тридцать два зуба! Так он был счастлив от того, что я просто назвала его мужем при бывшем...
Отчет 3.7
- Нее, - недоверчиво произнес Дейв, а затем посмотрел на девочку, что так сладко спала за его спиной.
- Внемли мне, друг мой! – как тогда, на сцене в школе, играв в спектакле, театрально проговорила я, хлопнув его по плечу.
Хочу еще вот что сказать - БраеБри мне очень-очень нравится *-* Мы хотим еще подобного человека в жизни какого-нибудь наследника.
Кроссовер
- Не, О’Райт, это не тянет, - донесся до меня голос другого парня. – Она тебя просто нюхает…
- Черт, - прорычал Марк
Отчет 3.13
Мне остригли волосы. А я ведь так долго их отращивала, хотелось крикнуть «остановитесь», но что-то мне мешало... И только потом я поняла, что потеряла около тридцати сантиметров моих волос. Если бы меня там задержали чуть дольше, и если бы я могла, то точно бы расплакалась.