Сразу, пока не забыла, скажу, что ко мне можно на "ты" :3 Так комфортнее
Когда только увидела ваш отзыв, безмолвно отвесила челюсть: "И это всё мне?!" *о* Да ещё и по первому поколению, по которому я в июне как раз ностальгировала :3 А за ним скоро последовал и второй *___* Сначала даже перечитывала фамилию династии в начале комментария: а вдруг я уже вижу то, что хочется?..
В общем, я могу сейчас далеко зайти и вообще начать просто лепетать не по теме... Поэтому лучше обращусь к цитатам.)
Lennertz сказал(а):
а это, будет не лишним упомянуть, добрых пять страниц. Но они пролетели легко, приятно, и, что самое главное – увлекательно.
И тут я уже ликовала: в самом деле, начиная вести дневник Сары, я и подумать не могла, что он будет в итоге состоять из целых 90 записей о.о" Пересматривая их сейчас, поминутно делаю фейспалмы, ибо порой отчёты получались слишком будничными и без особого смысла. А если так кажется даже автору, то каково воспринимать всё это читателям? Но я рада, что несмотря на все недостатки первого поколения, которые я увидела уже после публикации, воспринимается оно легко и с интересом! *о* Это на самом деле главное для меня ^___^ Спасибо! *з*
Lennertz сказал(а):
Знакомьтесь, Сара Картер (или Тайра Ванштайн) – целеустремленная, самостоятельная и безумно обаятельная.
Наверное, это мой идеал героини, так как много времени я потратила на продумывание общего образа Сары, и в итоге решила, что основательницей может быть только она :3 Приятно, что все черты, которыми я стремилась наградить Сару, заметны
Lennertz сказал(а):
Пролог оказался приятной закуской перед основным блюдом: подробная история, возможно, не совсем оригинальная, но выдерживающая тест на правдоподобие.
Реализм - моё всё х) Поэтому в повествовании временами появляется множество лишних деталей, чтобы обосновать реальность описываемого.)
Что же касается недооригинальности, то признаюсь, что до открытия династии я не потрудилась прочитать другие темы, кроме правил, F.A.Q. и вопросов по дневникам
" Поэтому наивно полагала, что богатых девочек, сбегавших из дома по вине родителей, не так уж много.) Ещё один ляп первого поколения, "первый блин", что поделать х) Однако оригинальным хочется быть каждому автору, поэтому в срочном порядке начал сочиняться некий приквел :3 Ну и, как снежный ком, всё то же стремление загладить банальный пролог породило кучу странных сюжетных поворотов х))
Lennertz сказал(а):
Основательница не скрывает своих явных недостатков: некоторого лицемерия, эгоистичности и чрезмерной тяги к деньгам.
Недостатки добавляют реализма характеру любого персонажа, поэтому иногда я даже нарочно подчёркивала их. Было сложно после моих прошлых рассказов с Мэри-Сью в главной роли, но приятно знать, что показать Сару с двух сторон - положительной и отрицательной - всё же удалось :3
Lennertz сказал(а):
Сара достаточно подробно и скрупулезно описывает свою жизнь в личном дневнике, уделяя внимание малейшим деталям. Из-за этого отчеты приобретают внушительный объем.
Сейчас я бы уже не смогла с таким усердием описывать каждый день в университете: всё-таки он успел приесться за последние два года игры. А когда я только начинала династию, то совсем редко отправляла своих симов получать высшее образование, и с Сарой многое открывала заново *з* Благодаря увлечению и начальному порыву всё получилось так подробно, но и, как оказалось в итоге, вполне удачно вписалось в характер Сары и закрепило его именно таким, каким он виделся автору :3 Спасибо за подробное рассмотрение этой детали! *о*
Lennertz сказал(а):
Но потом, дабы развеять будничность происходящего, на помощь пришли несколько флэшбеков. От них я просто не могла оторваться.
О, что бы Картеры делали без тех флешбеков? *з* В самом деле, будничности было достаточно, чтобы увязнуть в ней и потерять всякий интерес, ибо 23 отчёта университетского периода - сомнительное удовольствие.) Но на помощь пришла идея со взглядом на прошлое, позволяющим заодно понять Сару и увидеть всю её жизнь как на ладони.) Плюс, если бы не флешбеки, сейчас у династии не было бы основной загадки и, соответственно, некой семейной целостности :3 Иногда импровизации кардинально меняют сюжет *з*
Lennertz сказал(а):
Вообще, Ваш вопрос о том, на какую героиню литературного или кинематографического произведения похожа Сара Картер, натолкнул меня на интересные мысли.
Неужели кто-то обратил внимание на этот вопрос? *____* Я уже не надеялась, что когда-нибудь услышу ответ
Lennertz сказал(а):
Я пришла к выводу, что детство девушки очень похоже на детство Джейн Эйр: богатая семья, равнодушие матери, глупые сестры и утешение в книгах.
В то лето, когда я начала писать династию, как раз читала роман Бронте, поэтому вполне возможно, что мои впечатления частично отразились на истории Сары.) Очень точное мнение, спасибо!
Lennertz сказал(а):
Действие оживляется с появлением Саймона. Мне очень понравилось, как Вы показали их непростые взаимоотношения. Особенно приглянулась сцена с шахматной партией: эмоциональная, напряженная и динамичная.
Перечитывая первые записи о взрослой жизни, я и сама понимала, что не хватает по-настоящему необычных и интересных событий, но игра мало содействовала, да и опыта в кручении интриг ещё совсем не было, поэтому решено было бросить все силы на историю любви Сары и Саймона :3 Правда, такие истории мне обычно не даются, наверное, мешает человеческий фактор... И когда я увидела ваши слова о том, что эта часть истории понравилась, то ужасно обрадовалась: значит, ещё не всё потеряно
И, как всё, что мне иногда удаётся, идея с шахматной партией пришла совершенно неожиданно, уже при просмотре отснятых скриншотов.) Так что не только реализм, но и импровизация моё всё х)) Без этих двух факторов Картеры уже не были бы собой.)
Lennertz сказал(а):
Было занятно наблюдать за становлением каждой личности, взрослении, формировании характера и индивидуальности.
+80 к моему итак уже поднятому настроению *з* Я волновалась, как бы все упомянутые детали, которыми я наполняла небольшие записи, сочетались между собой и создавали цельные характеры, а не хаос при прочтении.))
Lennertz сказал(а):
Но свой приз зрительских симпатий я мысленно разделила между Энди и Расселом. Их образы получились действительно запоминающимися.
Неожиданно, что приз частично достался и Рассу.) Видимо, неосознанно я уделяла ему больше внимания, чем хотелось изначально, но задумка с подражанием, как мне показалось, была удачной, поэтому и упоминалась в записях подробно
Занятно, ибо Рассела я вообще не планировала, как и Лу, но легкомысленно выбрала Саю выгоду "Плодовитость" х)) Ещё к вопросу об импровизациях :3
Lennertz сказал(а):
Джуди, несомненно, тоже обладает неповторимыми чертами и преимуществами, но ей не хватает темперамента.
Ей я умышленно уделяла не так много внимания, как братьям, так как с самого рождения второй двойни знала, кто будет наследником, а точнее - наследницей.) Тогда-то и раскрылся бы весь характер, а пока можно было подробнее рассказать о братьях-Картерах, ибо Джу о них писала мало :3
Да и по скринам не приходило в голову идей, какой могла быть в детстве наша Джу х) Мне с детьми всегда сложнее..)
Lennertz сказал(а):
Скажу лишь, что я оценила Вашу задумку с телефонными диалогами: так Вам удалось избежать ненужной рутины и сосредоточить внимание на основной сюжетной линии.
В спешке закончить первое поколение к полугоду династии я не представляла, как буду в подробностях описывать ещё один университетский период.) Лень и породила такой оптимальный способ изложения происходящего с Энди и Лу :3 Лень наталкивает порой на очень удачное решение проблем
Lennertz сказал(а):
И, конечно же, концовка. На мой взгляд, она вышла сильной, неожиданной и интригующей.
Тут моя адекватность закончилась: уи-и-и-и! *о*/ Измождённый первой сессией мозг совершенно непредсказуемо решил скормить Сая Проглотис Людоедии, а это событие повлекло за собой все прочие странности.) Изначально планировалось тихое семейное окончание первого поколения, но это было бы уже не так интересно
И тогда же автору понравилось временами делать коварные сюжетные повороты х))
Lennertz сказал(а):
Оформление достойное: приятная и ненавязчивая обработка скриншотов, опрятный текст и неплохие постановки для флэшбеков.
Скрины всегда были моим личным бичом, ибо они перестают мне нравиться сразу после выкладывания на форум и сопоставления с кадрами соседей-династийцев.) В первом поколении обрабатывать я их начала уже после первых 50-ти отчётов, это ли не свидетельство нашей несовместимости с графикой х))
Поэтому ваши слова мне как бальзам на душу *з*
Lennertz сказал(а):
В заключение моего скромного отзыва хочется пожелать автору дальнейшего вдохновения, успехов и, конечно же, самосовершенствования.
Огро-о-омнейшее спасибо за восхитительный отзыв о первом поколении и, конечно же, за полезнейшие пожелания для любого автора :3 Вдохновения как раз и появляется после прочтения комментариев, поэтому мне легче было написать последний бонус ^____~
Ну и, если лимит будет благосклонен, сразу же отвечу и на вторую часть - о поколении Джуди :3
Lennertz сказал(а):
Ее образ был интригующим и ярким, но потом, к сожалению, меня постигло легкое разочарование. В жизни Джуд было столько невероятных, поистине невозможных событий, начиная от похищения инопланетянами и заканчивая раздвоением личности, но она на них толком не реагирует.
Помнится, мне уже говорили об этом х) Но то ли Джуди просто такая - малоэмоциональная по своей природе, то ли я плохо передаю реакцию на какие-либо события :3
В своём дневнике я тоже редко излагаю именно чувства, скорее сами события, а все эмоции сохраняю при себе. Возможно, часть моего характера в этом плане передалась и Джу: всё-таки мы обе - львы х))
Да и с серьёзностью персонажа легко переборщить.) Оправдаться могу только тем, что стремление у Джу - к знаниям, и ничему странному такие персонажи, как правило, не удивляются.)) Плюс, проблем было слишком много, чтобы реагировать на каждую: у меня бы случилось эмоциональное истощение, а образ наследницы я большей частью связывала с собой из-за того же рандомно доставшегося ей знака зодиака.)
Но хватит оправданий: свой недостаток я уже давно приняла к сведению и стараюсь исправляться в третьем поколении Картеров, пока не знаю - получается ли :3
Lennertz сказал(а):
Когда общение героев статично, и все относятся друг к другу в равной степени хорошо, это до ужаса скучно.
Почти в точности мои мысли ^___^ До этого в сюжете именно династии, а не флешбеков, ещё не было отрицательных персонажей, которые могли бы не понравиться читателям. "Непорядок!" - сказал мой внутренний автор и сочинил драму с Джимом, Ланой и профессором х)) Всё-таки сплошные положительные оттенки - это не есть гут :3
Lennertz сказал(а):
Идея с раздвоением личности мне очень понравилось, но, увы, ей было отведено мало времени.
По секрету всему свету: просто Фрэнки появился рано в жизни Джу и временно прервал приступы шизофрении, но вылечена она не была и просто ждёт своего часа ;3
Lennertz сказал(а):
Я не верю, что Сара – примерная мать, в первую очередь заботящаяся о безопасности и благополучии своей семьи, оставила своих детей на произвол судьбы только ради несметного богатства. Надеюсь, в третьем поколении читатель все-таки узнает развязку.
Может, не совсем развязку, но некоторые тайны точно перестанут быть ими :3 Обрывать всё резко и обычно - не в моём стиле х)) По крайней мере, задумка на имеющемся в настоящем времени не заканчивается.)
Lennertz сказал(а):
Кстати, меня очень подкупило то, что автор не забывает и о тех персонажах, которые уже отступили на второй план, и постоянно рассказывает об их сложившейся в дальнейшем судьбе.
Я люблю всех своих героев и просто забыть о них, отправив продуманных с рождения персонажей в дальнее плаванье, не могу: жизнь продолжается у всех потомков Сары, каждому я продолжаю сочинять историю, да и снова реализм - связь с родственниками
И не зря же Картеры стали самой дружной семьёй в "Династии года": звание нужно оправдывать.))
Поэтому тенденция знать почти всё обо всех будет сохраняться в дальнейшем :3
Lennertz сказал(а):
Чего только стоит неожиданный поворот со смертью Саманты и совершенно не радужной обстановкой в семье Энди.
Коварный автор во мне не дремлет.) Всё не может быть хорошо даже в династии игровых человечков :3
Lennertz сказал(а):
Маленькая история любви Кластера и Риты, признаюсь, показалась мне довольно милой и трогательной, и было немного жаль осознавать, что они уезжают от Картеров, скорее всего, навсегда.
Для меня самой было интересно за ними наблюдать: роман двух роботов, несмотря на долгие годы игры, у меня случился впервые.)
Да и с "навсегда" ещё ничего не ясно: роботы же бессмертны
Lennertz сказал(а):
Джуди начала вести этот дневник гордым и запутавшимся в себе человеком, а закончила абсолютно счастливой и любящей матерью.
И снова всё получилось не так, как задумывалось два года назад.) Почему-то ещё ни одно поколение не закончилось так, как задумывалось, но я не жалею об этом: итоговый вариант нравится мне намного больше изначального
Lennertz сказал(а):
Все эти небольшие истории, зарисовки и дополнительные скриншоты приятно грели душу на протяжении всего чтения.
+888 к моему настроению *о*/ Иногда мне кажется, что такие отхождения от основного сюжета, особенно сейчас, когда обновления выходят так редко, только лишние. Но когда я читаю о том, что эти истории, придумываемые мной в силу чрезмерного погружения в династиеведение, интересны, на душе сразу становится радостнее *з*
Lennertz сказал(а):
Вышло как-то скомкано, обрывочно и вовсе не так, как планировалось. Но, надеюсь, автор простит меня:3
Автор редко отвечает адекватно, поэтому это меня нужно прощать за странные словосочетания, возможные грамматические ошибки и кучу смайлов.))
А отзыв очень грамотен, подробен и увлекателен
Lennertz сказал(а):
Надеюсь, Картеры дойдут до десятого поколения и пополнят почетный список завершенных династий.
А я как надеюсь..)) В любом случае, будет великий день, когда хотя бы в игре у Картеров родится одиннадцатое поколение ^___^
Ещё раз большое спасибо за чудесные комментарии и множество положительных эмоций, которые они мне доставили! *о*
Я разошлась в ответе на некоторые моменты, за что прошу меня простить: люблю погружаться в размышления о первых поколениях *з*
Надеюсь, что третье поколение моей симской семьи вам тоже чем-то приглянется ^____^