Итак, четвёртое поколение *з* С чего бы я хотела начать обсуждение, так это с шапки: замечательная идея - с портретами всех представителей и характеристикой в одном слове! Признаюсь, хотела сделать нечто подобное для своего пятого поколения х)) У нас тут снова как с подписями: великие умы мыслят одинаково :3 В общем, ещё до того, как начала читать записи Крис, уже примерно представляла кто есть кто.) Ну и сами представители получились крайне миловидными ^___^
Мелодия в шапке, кстати, соответствует наследнице, хотя об это немного позже :3
Само поколение оказалось лично для меня кладезем неожиданностей х) Как характеры новых героев, так и отношения между ними открылись с совершенно новой стороны. Ещё одно доказательство того, как отличается видение родителей от реальности, ибо из записей Евы я почему-то не могла представить, что Крис настолько серьёзный интроверт, а с сестрой и братом у неё не самые лучшие отношения о.о Или я просто слишком привыкла к касперовскому всестороннему семейному теплу
" Однако интерес от таких открытий только разыгрался, и недальновидная Валиотти с головой погрузилась в чтение приятно объёмных записей Кристины Каспер :3
Контраст с Евой чувствуется сразу: хотя представительница третьего поколения тоже была достаточно серьёзной девушкой, но всё равно выражалось это по-другому. Нелепо объясняю, конечно, но у неё чувствовалось больше эмоций, сентиментальности... Крис - истый человек науки :3 Её способности, стремления, неверие в любовь, которую она называет просто химической реакцией
(а любовь этого не любит и обычно мстит х))... Все эти факты вместе создают при прочтении дневника впечатление строгого отчёта о происходящем. Ну и лично мне моё странное воображение со всеми этими ассоциациями и втемной музыкой рисует операционную х)) Так аккуратны и последовательны даже мысли Кристины. Очень интересная она девушка, с не менее интересным окружением :3
Если говорить о брате и сестре, то, как я уже говорила, их некая отстранённость изначально удивила меня, но затем я вспомнила, что отношения между родственниками бывают разными, а разнообразие в пределах одной династии к тому же ещё один плюс.) Интереснее так *з* Ну и рассмотрев ближе характеры Майка и Катарины можно прийти к выводу, что с Крис они не ладят весьма логично.) Особенно Кэт: из последующих записей видно, что Майк как истинный старший брат может и смеяться, но стремление защитить младшую сестрёнку у него всё же есть, хоть и не всегда активируется вовремя, а кузина... Ну, корона на резинке мешает ей выражать спрятанные куда-то глубоко чувства к другим людям х)) А может и некая тёмная история, о которой никто, кроме автора, не знает, убедила её скрывать любое проявление сердечности... Однако Крис она хорошо знает и, если вдруг придёт напряжённый момент, тоже в обиду не даст, как я считаю. Да-да, я многое могу разглядеть и надумать в простом, казалось бы, ритуале совместного подбора платья на вечеринку х)) В конце концов, семейные узы - это
НЕ просто пафосное название.)
Далее немного об остальных героях, о которых пишет Крис. Первым делом - Хэйли.) Девчушка явно унаследовала мамин бойкий характер с изрядной долей оптимизма х)) Ну, оно и понятно: Либби плохому не научит.) И мне всегда нравилось, когда симы дружат семьями на протяжении нескольких поколений *з* Реалистично же - в жизни крепкие связи тоже далеко не сразу разрываются.)
И ещё один любимый мной приём - контраст. Совершенно разные Крис и Хэйли отлично ладят, что не удивительно, ибо противоположности притягиваются и дополняют друг друга ^___^ Однако лично я никогда не любила клубную жизнь, имидж "вырви глаз", походы на дискотеки и поиск приключений на вторые девяносто, поэтому мне из этой пары ближе Кристина
"
К сказанному выше о дружбе поколений - порадовал сын Кевина и сам Кев, показавший наследнице удивительный мир науки, которому она в итоге и захотела посвятить жизнь. Хоть и не родитель, но начал наставление ребёнка на истинный путь.) Памятник ему, незлопамятному няше *з*
Пару слов о друзьях старших кузенов наследницы: последние строчки в описании Джонни для меня прозвучали как подвох и интуиция
(почти впервые) не подвела - однако, мерзко парень поступил, да будет ему урок от жизни; Сайрус пока нейтрален; Кейси хоть и не блондинка, но моё воображение её услужливо перекрасило под стиль х))
Частная школа у них такая частная школа, прям классическая :3 Моя Джиндж тоже в такую ходила, но это уже другая степь х))
Мистер Паркер и романтический уклон упоминался явно не спроста, поэтому при прочтении того кусочка я даже неосознанно игриво поводила бровями xD Вот так примерно:
Ну и выше я уже писала, что о любви нельзя думать как о простом физиологическом явлении, иначе она отомстит и мнение придётся изменить.) Ну, так оно обычно бывает, не знаю, повезёт ли Крис :3
В общем, намёк от автора был понят: за этим персонажем нужно следить, так как уроками химии дело тут не ограничится.) И-и-и... Сатурн был в правильном положении: моя интуиция наконец-то сработала *з* В моём воображении интроверта-затворника вечеринки всегда проходили и заканчивались как у Крис х)) Вот я и предчувствовала, что гладко всё не пройдёт, тем более если отчёт разделён на две части х) Благодаря ряду случайностей мистер Паркер появился на сцене в неформальной обстановке, к тому же - в качестве героя :3 Благородные мужчины вообще моя слабость, поэтому огромный плюс в карму от меня он заслужил сразу.) У него даже история красивая оказалась, если он её не придумал... Во всяком случае, рассказывал красиво и складно :3 Только вот по внешности не мой тип, а так - приятный человек, хоть и таинственный.)
Плюс: та самая кофейня, которую я обожаю *з* Самое место для душевных разговоров ^____^
Ну и вкратце о сегодняшнем, чтобы не утомлять тебя моими нелогичными мыслями :3
Меня тут совсем внезапно затерзали сомнения: а понял ли Джонни свой урок от жизни? А то Майк же теперь далеко, да и мистер Паркер не всегда рядом, только если он не сталкер... В общем, если тот блондин тоже уехал, то это есть гут :3
Более логично: ва-а-ай, я рада за Трейси и Джейка *з* Славная пара, которая скоро
(наконец-то!) станет славным трио или даже квартетом ^____^
Катарина делает меня грустной: не по возрасту делает из себя железную леди... Ясно же, что брата ей не хватает. Да и язвить она, как мне показалось, стала сильнее. Вон как на няше Трэвисе оторвалась... Компенсация :3 В общем, я тут в уголке строю свои теории х))
И-и-и... Гвоздь программы: добро пожаловать назад в историю, Лилиан *о*/ Я соскучилась.) Она, как ты, может, помнишь, мне тоже нравилась.)
Не повезло ей стать матерью-одиночкой, но наградой за всё пережитое стал Трэвис. Нет, серьёзно, я сразу мысленно окрестила его Няшем х)) Поэтому если вдруг забуду настоящее имя, не кидай в меня, пожалуйста, тапками :3
Правда, ожидала я его увидеть тихим и скромным ботаником, а он вот - будущий программист, к тому же общительный и весёлый. Здорово же *з* Как удачно выразилась Крис, один брат уехал - другой приехал :3 Думаю, они обязательно поладят
Как с Трэвом можно не поладить?..
В общем, я вот так, как обычно :3 Надеюсь, комментарий вменяем и принесёт тебе хоть немного вдохновения на обещанные скорые пять отчётов ^____^
Спасибо за Касперов! Даже если я долго молчу, всё равно с увлечением читаю каждый отчёт :3
З.Ы. Скрины *____*
З.З.Ы. Сорри за все ошибки, допущенные выше - ночь ^___^"
З.З.З.Ы. Утром некоторые всё же исправила: стыдно за них стало х)