Ибо это бесполезно, о чём свидетельствует спойлер ниже
Человек, ты меня, правда, очень сильно испугала своим спойлером и жирным шрифтом. Это было очень страшно. Мне было приятно, но и страшно. Сильно. Ибо вспоминать это дело настолько подробно мне давно не приходилось. А тут такое.. такое.. блин, я как только увидела это многобуквие у меня улыбка задёргалась и от счастья, и от испуга, и от мыслей, что там такое могёт быть О.о Такой микроприпадок ты меня заставила испытать .О.
Не, не мрак :3 Заявляю как человек, полностью и с удовольствием прочитавший эти три поколения ^___^
Ты просто половину забыла. Они стёрли из твоей памяти весь миллион ошибок и оставили только сотню нормальных моментов.
Не пустые слова, так как в течение всего поколения её записи изобилуют мыслями и чувствами, что позволяет очень ясно и подробно представить представительницу третьего поколения. Джо - яркий контраст с Билли: тихая, скромная, спокойная... Иногда даже чересчур спокойная, но это и делает её уникальной.)
Насть, мне весьма приятно, прям до глубины души, только.. только.. когда я понимаю, о чём ты говоришь в совокупности.. На-а-а-асть, прошу не надо так х) Это слишком льстит тому, что мы на самом деле имеем .__. Мне даже стыдно, что всё настолько не соответствует твоим словам .(
Всё-таки ружья просто так в начале пьесы на стены не вешают ;3 В общем, прощаться с Дейвом я не спешила: Хатико ждал, вот и я тоже ждала х))
Ихи-хи-хи, ага хР Хотя иногда, если ничего не продумано, можно об этом оружьице и забыть х)
Я, как и Джо, искренне верила в её дружбу, надеялась, что эта Алетия сведёт Джо с Дейвом, раз они вроде как ладят...
О.о я думала, всё и без того понятно.. ну, по крайней мере, помню, что тем, кто писал про Джо, Алетия сразу не понравилась.. ты прям первая .D
Однако в более ранних записях ещё было неясно, как тесен интернет и кто скрывается за никнеймом нового друга, поэтому... Я тогда болела, вот и фантазировала в сторону любовного треугольника с Китом: не осуждай
Ах-ха-ха, было бы весело посмотреть, как у Дейва раздвоение личности попёрло и он сам с собой б за Джо дрался .D Я б прям от такого зрелища не отказалась х)
Снова же забегая вперёд: Генри - няш, и не только по внешности :3 Хоть и младше Джо, но всё равно поддерживал её сильным братским плечом *о* От такого брата кто бы отказался.)
Он у нас няш, да, мы его очень сильно любим
А затем - вай, какой сюрприз! *о*
Ой-ё, а как у него рот-то открылся О.о Нужно было что-то с этим сделать. У меня он вызывает ощущение того, что его кто-то сильно огорчил и удивил О.....о
А потом хотелось треснуть Дейва по шее: молодой был, глупый, но ведь ещё в школе мог нормально общаться, раз такие дела =____= А то строил из себя гордого и независимого язвительного мачо, чтобы через много лет лезть целоваться х))
Тресните его, и правда, кто-нибудь по шее. Можно и не только
Он будет против, но кто ж разрешения будет спрашивать после такого?
А вообще - в детстве, сколько ни наблюдаю за детьми, в большинстве все мальчики так себя с девочками ведут, кои им нравятся
А те, кто не ведёт - нередко воспринимается, как друг
Странная у девочек логика, хочу заметить. Если парнишка тебя за косички не дёргает, но помогает встать после неудачной встречи твоей головы с баскетбольным мячом, то он сразу друг О__о
Далее для пущей радостной атмосферы появляется Брай/Бри :3 Что ж, жизнь Джо становится насыщенной, поэтому одобрям-с, хотя привыкнуть к стилю и манере речи нового сожителя были не так просто, как ожидалось х)
О, да. Мне вообще читать про него-неё не хочется. Совсем не хочется. Это ж, блин, такой вынос мозга. Благо, хоть под конец исправилось всё, у него даже дети и внуки появились. О них там больше будет.. о внуке
Немного. Вообще ничего, но в том файле экселевском он есть)
А вообще, согласна, с появлением Брайана в жизни Джо вся унылая серость разбавилась немного *-*
Вот только привычка Бри заглядывать в дневник лично меня бы раздражала х) Ибо... ну, дневник же, если бы кто в моу обитель личных мыслей заглянул - прихлопнула и не заметила бы :3
Ах, если бы, ах, если бы х) Но Брай любит в чужую жизнь грабли свои совать, раз личная его не строится никак .D Ну и неслабо он так им помог с Дейвом.. а то они бы как две курочки со свёрнутыми шеями ещё бы вокруг друг друга бы танцы дождя наплясывали до-о-о-олго
Да и характер Джо подтверждается: внешне при любых обстоятельствах спокойна аки удав х) Мне бы так уметь..)
Я тоже так хочу. Это ж, блин, какую выдержку нужно иметь О.о Тренироваться и ещё раз тренироваться .D
Восьмой отчёт очаровывает *з* Дейв являет себя с очень приятной стороны и наконец-то говорит, чего ему хочется.) С Джо только так и надо: прямо высказывать свои чувства и желания, ибо намёки она предпочитает не замечать :3
Да-да-да-д, меня тоже именно этот отчёт привлекает.. и 25.. ну, тот, где они там снова встретились) Атмосфера там особенная.. что в 8, что в 25 *о* Я редко чуйствую атмосферы, которые путаюсь напустить, но там прям прониклась почему-то О.о
И это ты хорошо подметила про Джо.. как знать, если бы Дейв был бы чуточку понастырнее
Да скажи он ей в том же 25 отчёте, что переселит её насильно с детьми вместе к себе, если она добровольно не пойдёт, уже тогда б всё пошло по-другому.. но-о-о мы б не увидели Мейби, а до неё, смотрю, ты дошла .D
Бонус к угрызениям совести потому, что Джо такая: предпочтёт винить себя даже если никто в случившемся не виноват.(
Ихи-хи-хи, её такая ненужная черта, да. Во всём всегда винить только себя и никого более.. можт, оно и бывает хорошо, но, чёрт, в жизни-то не всегда получается так, что вообще кто-то может быть виноват .____. Она дура.
Ну, не со всеми, конечно, однако её "лучшая подруга" оказалась последней сволочью.
Е-е-е-ей, меня почему-то прям штырит, когда кто-то оскорбляет Венди О.о Прям нравится, когда персов называют такими, какими они по сути и являются, а не "нехороший человек. Ну, у неё же есть свои причины для этого" и проч, и проч х) Она сучка - эти всё сказано. Нет. Завистливая сучка - во хР
Разочаровал он меня после этого эпизода и дальнейшего объяснения, как всё было, ошень разочаровал -___-, С кем-кем, а с Джо такой номер не пройдёт, с её-то образом мышления и на фоне последней трагедии..)
Он всё перепробовал. Кроме обычного разговора. Не помню, кажется, она с ним говорить не хотела.. или что-то такое О.о Но не думаю, что стала бы убегать, начни он. Шоколадку б ей хотя б подарил. Сладкое ж, говорят, настроение поднимает х)
Потом было так: "Ва-а-а-ай, Ма-а-а-арк!" *_____*
У меня тоже было и есть: "Ваа-а-а-а-а-ай, Ма-а-а-а-арк" *О* Причём этого я создал сам О.о Помню, мне Лерка скинула его скрин из БШ и я загорелась желанием попробовать паренька у себя воссоздать... а потом и кросс как-то придумался.. и копия кстати пришлась) А как было интересно последний скрин делать х) Это ж просто что-то.. каких я там только поз не намешала х)
Вдогонку Дейву полетел ещё один чугунный сапог: довёл, маладес! х(
Ещё одну оплеуху в студию .D
Тань, Тань, вот зачем ты с ней так?.. [3]
Я? А? А зачем я? Что-о-о-о-о?
Ну а если повспоминать.. я много раз хотела передумать. И на Дейве, и на Шоне.. *Микки и тут третьестепенный, совсем перс сухой вышел, да .-.* И второй раз на Дейве.. но всё время напоминала себе: ты должна доказать себе, что можешь писать историю без грёбаного счастливого конца. Ты должна показать читателям, что не у всех Берри всё будет в ажуре. Всё может прерваться на самом радужном моменте. Они должны это знать. Да-а-а-а. Нужно бо-о-о-ольше интриги.
Как-то так
"Не-не, Микки мы не увидим! Он только в древе взрослый, не-не!" х)) Но я-то имела в виду появление в записях, и он там был! Прув - отчёт 3.13! *о*
Честно? Я совершенно забыл, что он там есть О.о Просто.. просто.. как сказать.. в общем, на том скрине с НГ.. у нас совсем не Микки. Енто Дейв х) Но я поздно поняла, что делать ему там нечего О.о Однако всё равно не смогла запомнить, что там Грес хР
Словно на нём постоянно висела бирка "Запасной вариант"
Да-да-да. Именно так. Джо, естественно, это будет отрицать, но подсознательно она ж нуждается в том, кто её поддержит и поведёт в закат. И Микк на эту роль подходил.. в общем-то больше вариант и не было *хи-хи-хи*
Серия красивых встреч и расставаний... Тань, grazie за столько романтики.) Она меня неслабо вдохновляла на подобные по настроению моменты в Картерах ^___^
Там сопливая романтика у меня. Ошень сопливая. Енто не есть хорошо.
Но я прям рад, что смог вдохновить, да ещё и "неслабо" на такие дела
Особенно запомнился эпизод на выпускном, когда Дейв всё-таки показался, ещё и вырезав на дереве это самое "Ухожу", к которому следовало бы приписать цитату терминатора, но героям было неизвестно о планах автора х)
Ах-ха-ха, было бы, да х) Можно, кстати, Дейва туда через время вернуть и дописать чаго-нибудь.. он ж, кстати, что-то дописывал О.о Или она? Не помню, помню, что возвращение к тому дереву было х) Или я это придумала, но не написала .-.
В общем, в третьем поколении я почти ничего не угадала :3
Люблю почему-то в последнее время злорадствовать.. но это не тот случай.. однако я всё равно рада, что придумала что-то неугадываемое .D
Вроде как по порядку скажу: меня удивила Билли, своим пониманием и вообще всеми этими разговорами по душам с дочерью. Я, наверное, сильно обиделась за Микки и с тех пор считала её равнодушной матерью, ан нет: её любовь не коснулась только старшего сына о.о
Мне кажется, она просто и не пыталась сблизиться с Микком своим.. если бы она б потянулась к нему или заметила, как сильно к ней тянулся сын - всё было бы немного лучше) Однако у неё тараканы свои есть, так шо Бил предпочла совершенно забить на своего первенца .-.
Что с ним не так - для меня трудно понять, вот честно х)
Мне тож непонятно, если не считать фи-какую внешность .)
Появление Шона было красивым, его возвращениие было красивым, история с ним тоже получилась красивой, хоть и недолгой... Да и сам он красивый - этот частично русский блондин.)
Ва-а-а-й, очень приятно это читать) Мне говорили, что ДиШ вышли лучше других пар.. но мне всё равно милее нет ДиД .D А вообще - отчётливо помню 22 отчёт, где они с детьми играли) Хорошее было время, не знаю, что за бзики там дальше у Джо были х) И почему она не позвонила Дейву, раз выгнала папашу своего будущего ребёнка О.о
Про Шона ещё немного: он ж чистокровный русский.. хотя таких и нет, кажется х) В общем, в России родился, в России жил, родители - русские, насколько это позволяет наша славная насыщенная другими нациями история)
Автор, видимо, тоже так считал, поэтому в итоге... получилось так, как в итоге х)) Жаль только, что Микки ради их воссоединения пришлось убрать таким печальным способом.( Опять же: хороший парень был, хоть и мало освещаемый, почти что третьестепенный -____-,
А мне не жаль О.о Не, конечно, как человека - возможно. Но, если рассматривать его со стороны мужика Джо, - я даже рада его уходу. Тем более, он подал мне такого смазливого отпрыска, которого даже борода не исправила. Совсем плохие у него гены х)
Недолгий, к сожалению, период семейной милоты доставил кучу положительных эмоций: Шон был бы прекрасным отцом, и тогда, может, Алекс выросла бы не такой капризной :3
Ну а почему бы и нет? Она б не стала так вешаться на всех мужиков, коих видит, будь у неё отец..) Этот комплекс, кажется, и название своё имеет.. да и капризничать ей папка-то не позволил бы)
Кстати, она ж задумывалась дочерью Дейва.. да-а-а-а-а, и именно после той встречи в суде... да-а-а-а, но я как-то подумала, что не хочу столько путаницы, да и, слава Богу, у Джо с Шоном в постельном плане всё было в порядке, так шо "не заделать ли им ребёночка, а?" х)
Только Лучи невовремя убежал >___< Эх, а ведь котейка уже полюбился мне и стал неким символом домашнего очага Берри..) Ну, игра - сама внезапность, понимаю и возмущаюсь вместе со всеми :3
Их-их-их, мы ж его, кажись, сами и отдали в приют х) Нам просто чертовски надоело ухаживать за ним.. вот и.. х) И встречу с Шоном его уход породил, к тому же *-*
Однако да, для меня он тоже своеобразным символом является.. и, наверное, перетерпи я тот момент, кошак бы исполнил и свою роль аж в 10п О.о
А потом началась арка сюжета, которую я прочитала на одном дыхании, только и приговаривая про себя: "Ка-ак?.. Не может быть!.. Красиво, но... Что-о?.. Да как же!.." - и так постоянно х) Шикарно ты продумала историю Джо, Тань.)
Приятно... слишком приятно читать такое.. чистую правду говорю
(ток всё равно какое-то двойственное чувство.. я могла в свои 15 сделать и лучше. Но не знаю, где был мой мозк-к-к-к
)
Вышло бы очаровательно, принадлежи новое сердце Джо на самом деле Дейву: очень символично, хотя и мучительно для самой Эндж.
Не думала прочитать такое
Ты у нас, оказывается, кроваво-сентиментальна О.о Боже. Не дай тебе никто идею воплотить что-то подобное в Картерах. Я б плакаль буду О.о
Но и тут ты удивила: конечно, мир полон похожих людей, в том числе и таксистов, но об этом не думаешь, когда читаешь историю Джо, в которой возможны самые невероятные совпадения.)
Енто да, история с Китом - прямое тому доказательство.. хотя, как знать, может, енто кто-то да и подстроил, а? .Р
И жизнь Джо тому пример: как вытянулось моё лицо, когда она ко всему прочему смогла прогнать и Шона х) Тут я рвала и метала: такой мужчина, на века, всё понял и простил!.. А сколько счастья он привнёс в жизнь самой Энджи и её семьи! Но нет... В очередной раз ты поставила моей интуиции шах и мат этим сюжетным поворотом..) Теперь я буду скучать по Шону -____-,
Я тоже по Шону скучаю) Но, как недавно оказалось, у него там не всё так плохо.. заглянешь в первый отчёт Спенса - узнаешь ,)
Пы.Сы. Логики Джо я не понимаю. Как говорила выше - могла бы и СОС отправить своему ненаглядному. Чито останавливало-то?!
Ну а про Дейва что сказать... Если он действительно постарался устроить свою жизнь с другой девушкой, то поступил умнее Джо о.о
Он просто не собирался в монахи, вот и решил не гробить свою хотя б половую жизнь. Я вообще не верю в то, что если мужик развод переживает - на большие сроки отказывается от баб совсем О.о Может, пару недель.. месяц - прям ма-а-а-а-аксимум, думаю)
А Джо у нас в этом плане весьма щепетильна: люблю, значит, ни-ни ни с кем. *ток, видно, и её система даёт сбои периодически х)*
Ну правда, если она не захотела сбежать и предать Шона, а потом его же и прогнала...
Ло-о-о-огика, ау! Вернись к Джо х) Ты ей нужна, хотя б в нулевой степени .)
+1 шок: Венди? Снова?! Да ещё и с таким наглым видом? Видать, жизнь "подругу" неслабо помотала, если у неё не осталось средств, чтобы вырастить собственного ребёнка о.о" От Дейва? Пф, что-то не верится, ибо по датам как-то не сходится.
Кто знает, может, они потом уже встретились? Ну, как с самой Джо - спустя долгое время, а?
Хотя меня смущает сам мальчик.. он как бы чёрноволосый
Был там одын черныш...
Но, может, от родителей родителей Венди передалось или как-то так.. может, не соврала она, а? Всякое бывает же .D
Я теперь не доверяю своей интуиции х))
Аха-ха-х, довела человека х) доверять ей нужно, практиковать .D А то совсем уже во всё верю потеряешь О.о Кому верить, как не себе-то? Хотя.. не, себе, пожалуй, иногда в первую очередь верить нельзя. "Часик. И сразу за уроки. Правда-правда" - в итоге ложишься в час ночи, ничего не сделав х)
Мило, что Джо в общем-то и не против превратить свой дом в детский сад :3 Под конец на кадрах появилось столько детей, что я устала поражаться великодушию и доброте семьи Берри.))
Енто да) Детишек набралось много.. насколько помню, такого скопления спиногрызов в одном доме у нас больше и не было О.о
Очень трогательной получилась история Дональда, по совместительству Дака...
Дон-н-н-н-н, я ж его обожать, этого парнишку) Хороший такой, тихий.. слишком бесхребетный бывает иногда х)
И неспроста эти его отношения с Алекс, ибо снова: ружья на сцене просто так не вешают! *о*
Иначе зачем было так подробно о нём рассказывать? ;3
Ну-у-у-у.. вообще - он мог бы и с Джо закрутить. У меня такие мысли возникали при перепрочтении.) Вишь, как они поладили.. работают вместе, вместе на работу, она ему жизнь, можно сказать, нормализировала.. ночами они иногда дебеты с кредитами сводили.. мало ли, искра могла пролететь
Но чувствую, что свои претензии на Дона Алекс в будущем ещё предъявит не раз >___>
Их-хи-х, жаль, что ты уже успела прочитать 4п х) Так говорить было бы куда интереснее.. Но-о-о.. раз уж ты дошла до появления Чарлика - всё. Уже всё потеряно х)
Напоследок хочу ещё раз восхититься внешним видом твоих персонажей, обстановкой, которая их окружает, и постановкой скринов: записи читать одно удовольствие ^____^ Заглянула в пару первых отчётов Скотта - какой дом *з* У тебя замечательный вкус.))
Ам ням-ням, какие вкусные слова *о* Просто душа ликует же .D Мы ж сильно с "масочками" теми и декором запариваемся.. а тут такое..)
О стиле Джо: девушка получилась узнаваемая, оригинальная, непохожая на своих предшественниц и глубокая по характеру: было интересно "разгадывать" её на протяжении поколения, и всё равно некоторые поступки наследницы получились лично для меня непредсказуемыми.)
Боюсь, настолько "оригинальная", что повторить такой слюно-сопле поток я уже не смогу х)
Я очень раз, что тебе понравилось.. /и снова но: себя в своим 14-15 я готова на костре инквизиции несколько раз сжечь за эти.. финики.. фиги.. и прочее - минимум х)/
Так читаешь запись за записью, думаешь, что всё уже знаешь наперёд, а потом бац - и все твои представления трескаются аки особо хрупкое стекло и летят в тартарары х))
Люблю такое и испытывать, и вызывать
Благодаря им Джо запомнилась мне как наследница с самой насыщенной и интересной жизнью :3 С нетерпением жажду узнать, что ждёт следующих представителей династии *___*
Ну-у-у... а у Спенса 50 отчётов вышло.. причём они немаленькие, насколько помню О.о Так шо-о-о..
Хм, получилось как-то растянуто и непоследовательно... Всё-таки слишком много мыслей у меня возникало во время чтения масштабного третьего поколения х)
Не-не, всё так, как полагается, интересно же читать любые мысли в любом порядке про твои чада) *кстать, о последовательности.. недавно посмотрела "Помни" 2000-какого там года.. о-о-о-очень интересный фильм.. концовка тоже неожиданная, но вполне себе её можно по пути додумать, если запариться и иметь логику с интуицей.. у меня такого нет, так шо я был очень недоволен и удивлён.. недоволен, ибо подобного рода финалы меня.. эм.. в ступор просто вгоняют .________.*
Можешь даже не отвечать, если прочитанное тебя утомит: пойму и не обижусь :3
Ну-у-у, не-е-е, как можно не ответить, ты что, Насть? Это ж как.. как.. ну, не знаю, человек старался, мысли свои выдалбливал с помощью клавиатуры, насиловал её всячески, промолчать будет, как.. просто плевок прямо в глаз х) Да и мне занятно было) Ты помогла мне выявить самые яркие черты Джо)
З.Ы. Тем временем приступаю к чтению четвёртого поколения Берри ^___~
Да-да-да, мы заметила .D