Хоть и временами было трудновато читать, но тут скорее из-за того, что требовалась максимальная собранность
я привык думать, что это обычно от того, что я не могу объяснять все просто и без излишних деталей. у меня еще есть любовь к недосказанности, которую я часто не оправдываю даже для себя, забывая, че хотел-то, но в итоге выкручиваться приходится с еще большими сложностями...
не жалею я ни себя, ни тех, кто меня внезапно решил почитать
Несмотря на вечное опасение и стремление выжить, в чем ее можно понять, она обладает определенной храбностью и решимостью, раз она не побоялась сбежать из бункера, не побоялась пойти против сложившихся устоев, несмотря на все трудности, о которых она была наслышана еще в бункере.
на таких людях строится изменение мировоззрения и других людей, это даже заметно по тому же Гилберту. Мэя натворила дел. х3 хоть и их отголоски явно догребутся к третьему поколению, пока мои планы граничат на эту идею.
изменится ли - вопрос
Тут любой может с ума сойти от беспокойства за себя и свою семью, а она еще хорошо держалась
ну хоть кто-то должен был не сойти с ума в этом странном мире. но все впереди, просто основатели всегда немного обделены какими-то частями собственного рассудка. причины появятся. может быть, даже совсем скоро.
а не на четвертом поколении, ха
хоть и едва согласилась выпустить детей на улицу, да и сама не шибко доверяла потеплениям.
где-то у нее перещелкнуло, что держать детей в заточении - идея глупая. не дошло, что им надо было еще и объяснить все про их мир не в форме поучения-сказки, но пока возможность есть, исправлять ошибки будущего хотя бы. хоть девочки и наломали уже дров столько, что есть причина переживать
Выростающие из-под земли стены тоже очень порадовали, это было очень удачное и забавное объяснение строительству, ведь иначе черт бы понял, откуда у нее находились бы деньги на строительство первое время.
там еще и сюжетное объяснение этому всему есть, но не знаю, когда к нему вернусь х3
она долгое время ворчала по поводу вредности стен, которые не могут даровать дверь в ванную изнутри дома, а не снаружи
что поделать, если я строю как досочка xD не рассчитываю
Она как прожила начало жизни в бункере, так и до конца своего поколения оставалась вроде бы и на свободе, но уже в своем внутреннем бункере, внутренних барьерах, которые изрядно ей мешали, но без их история вышла бы уже совсем другой.
ты можешь вытащить человека из рамок, но не рамки из человека, все такое. привычка, наверное, поэтому и Мэя оказалась малость тупиковой в этом плане. второму поколению не в голову, почему надо прятаться и от кого, до какого-то момента, но со временем и они выстроят свое видение ситуации. в конце-концов, Мэя сделала достаточно огромный шаг прочь из тюрьмы, а в эту она как бы добровольно пошла и клетку из стен не чувствует. может в любой момент уйти. но не может ведь.
Рэй после нее казалась совсем другой, более веселой и безбашенной, не такой ответственной, поверхностной, но, забегая немного вперед, скажу, что в последних записях я все больше вижу в ней черты Мэи
это, скорее, немного мое кривое описание. все-таки, она не должна слишком ударяться в такую паранойю, ей вполне хватило бы и того, что у нее с Широй общая зацикленность на чем-то. как закрепилась с этими странностями и изменениями - так и будет в них копаться пока что, не особо думая о последствиях, в чем и выражается эта безбашенность. х3 в омут с головой
Может, Шира и умнее, но она поступила глупо, когда в одиночку полезла разбираться и нахваталась последствий (я не очень помню гемплей двойки, так что лучше уточню: те зеленые огоньки значат, что она стала ведьмой?), от которых теперь не отвяжется.
ведьмой, да, но чисто в моей сюжете этому находится другое объяснение. я понемногу пытаюсь толкать сюжет в этом направлении, но их так много, что тяжело зацикливаться на одной идее.
ну и нечего было в игре просить ведьму наградить чарами xD
Если бы девочки сразу действовали сообща, делясь друг с другом все информацией, все могло бы выйти иначе, они бы точно что-то полезное придумали, что не ударило бы по ним.
Шира делилась с Рэй, насколько могла, просто один момент не рассчитала и за ошибку поплатилась. в конце-концов, тут даже Бонифаций, скорее, виноват, ибо не будь этих рассказов про символы для Джеффа и Ширы - не было бы этого всего, но это так... пища для мысли. ответы-то они получат, не догадываясь, в каком ключе, само собой. как бы не было противно положение девочек, своими способами они докопаются до чего-нибудь.
и живите с этим
но работа сообща и в одну сторону необходима, да, только вот им бы кто это в голову вбил
Понятно, что все плохо, но Рэй не унывает)
было бы неприятно, ударься еще один мой персонаж в великую хандру. х3 не, хоть кто-то должен что-то делать, вдохновлять на действия других и раскрывать все больше карт.
Даже не представляю, что это может значить, и кто их, собственно, составлял, но чувствую что-то недоброе.
все в ближайшее время будет рассказано. х3 на самом деле, надо бы решить уже для себя, что я от них хочу, а то итак все мешается х3
И то, что Рэй не нашла свою фамилию в этих списках меня тоже не особо успокаивает, почему-то сразу проскочила мысль, что Мэя могла значиться когда-то под другой фамилией, ведь всё возможно.
тема фамилий Дернеев отложена на третье поколение и там пока и останется, так что остается лишь догадки строить на этот счет.
Или будет забавно, если она нашла фамилию Бони, но не поняла этого.
ну, не знала же, нигде фамилий не высвечивается почти xD
Мало того, что у несчастной Рэйан голова кругом идёт от всех этих загадок и тайн, так сестрица ей ещё одну болячку на причинное место посадила х)
да Шира сама не понимает, что происходит и боится, что это - далеко не самое ужасное. мало ли какие там люди сильнее ее. с большой силой приходит большая ответственность и все в таком духе. и большая сила может быть не по зубам детям х3
И да, меня пробило на ор с гениальности Бони, я его обожаю хD
расслабляем обстановку милыми и безобидными намерениями Бона делать хоть что-то
и, да, он забавный
Кстати, чего это он там темнит?
рассказ на будущее, пока сам не во всем уверен. х3 но пара причин скрывать какие-то совсем уж далекие детали у нее есть.
Hedgehog спасибо за такой огромный комментарий. я как вчера увидел - чуть до потолка не подпрыгнул
в читателях пополнение, спасибо, что следишь и так внимательно, с анализом. это очень приятно
Darlen и тебе тоже спасибо, я скучал
люблю твои разборчики полетов, они всегда еще и пару мыслей в голову заставляют влезть