Я уже почти разучилась комментировать, поэтому готовьтесь к несуразному потоку чего-то странного х)
Дернеи,
Shine
Для начала: поздравляю с завершением второго поколения и началом третьего
Трудный путь Рэйан оказался завершён, и мне стало очень грустно, когда увидела её поседевшей и постаревшей :с Для меня она персонаж, которой на протяжении всей жизни остаётся верен себе и не меняется под гнётом жизненных трудностей, даже записи с самых тёмных времён от неё было читать не так тяжело. Я буду скучать, и надеюсь, она ещё долгое время будет фигурировать в истории. )
Бонус от Ширы выдался шикарным, и в первую очередь не могу не отметить потрясные скрины *о* Я залипала на них, серьёзно :3 И сам текст выдался тёплым и трогательным, я была рада вновь увидеть Мэю, не говоря уже про Ширу. ) И стало понятно заодно, что основное зло скрывается где-то в разведке, к которой тяготел Боня. Очень любопытно, кто же там на самом деле дёргает за ниточки, и что-то мне подсказывает, что если не Мина, то её потомки наверняка до него доберутся. Да и вообще мне стало очень интересно, как же реализуется власть в мире Дернеев, какие бессмертные всем заправляют, кто у руля. Ведь должен же быть кто-то ответственен за всё происходящее. )
Путь Мины и Расса начался со старого доброго универа, что лично меня радует, так как я давно уже не видела его в своей игре :3 Да и сама по себе университетская пора мне нравится - это уже признак того, что будет отпущено множество веток сюжета и интересных ситуаций. Учитывая то, что Мина и Расс настолько разные, но объединены общими целью и желанием докопаться до истины, я уже предвкушаю много разных вкусностей. А что пока тяжко писать от лица Мины - это дело наживное с: Со временем вы срастётесь, и я уверена, всё пойдёт как по маслу :3 С нетерпением жду детективных приключений нового поколения, удачи с записями и вдохновения побольше :3
Картеры,
Valiotti
Моя любовь к Дагу выросла в геометрической прогрессии, и именно с этого я хочу начать *о* Пусть Ирма поначалу и не очень тепло принимала его, я ждала, когда лёд растает окончательно, и они станут настоящей семьёй. ) По крайней мере, их первые попытки сблизиться были весьма милыми, и искреннее желание Дага стать отцом, не могло остаться незамеченным :3 А увидеть свадьбу четвёртого поколения я уже не надеялась и вовсе х) 10 из 10 за припозднившуюся теплосемейность *-*
Я действительно люблю сюжетный период универа в династиях, но, сказать по правде, не думала, что Ирме всё-таки уготовано через него пройти, уже даже мысленно свыклась с этим. И для неё было бы лучше всё-таки его пропустить о.о" Всю эту тему со всеобщей травлей, издевательствами, насмешками мне всегда было тяжело читать, в какой бы лёгкой форме она не доносилась. К сожалению, бывает всякое, и кому-то действительно может не повезти с окружением так же, как Ирме. И вдвойне печальнее оттого, что такие никчёмные, подобные Дане личности, на самом деле могут отравлять кому-то жизнь. Запись с Христофором была самая эмоциональная для меня, помню, что пришлось читать её с перерывами, и если где-то в середине я смеялась, то к концу уже шмыгала носом. Поступок парня и прочих мерзкий до невозможности, но зато Ирма наваляла Дане, что не могло меня не порадовать х) И можно было бы понадеяться, что подобный жестокий урок научит Ирму впредь думать, с кем она связывается и что делает, но я уже понимаю, что хочу слишком многого х)
Здесь же и возросло моё уважение к Дагу: он озвучил именно те мысли, что посетили меня после побега Ирмы. ) Глупо было бы идти на попятную, когда столько трудностей уже осталось позади *о* Любые тяготы делают сильнее, и я уже чувствую, что дальнейшая жизнь наследницы не будет проще, но какой-никакой опыт противостояния неудачам уже есть. )
Касательно бонусов: рада за Тео и его невесту, но не имею ни малейших соображений о том, через какой шкаф и в какую Нарнию мог провалиться Том о.о" Понятно, что в этом замешана та мифическая девушка, и на ум приходит только какая-нибудь криминальная история или что-нибудь подобное мутное. Ну а Дилайла - просто прелесть во плоти :3 Даже несколько удивительно, что Логан ворчит на неё, но, думаю, это всё из-за его личного печального опыта. ) Насчёт матери Корнелии заинтригована, но гадать для меня дело сложное... Сделаю ставку на ту девушку, с которой у Миры была стычка ещё во времена школы, если не ошибаюсь, где был замешан парень (Артур?). Остальных дам четвёрки мы видели во взрослости и с их отпрысками, поэтому на ум приходит только она. )
Надеюсь, мои сумбурные мысли смогли хоть как-то порадовать и отодвинуть заботы, которые тебя тяготят ^ ^" Всегда жду продолжения. )