Я тоже пришла немножко покомментировать :3
Дернеи,
Shine
Давно не отписывалась, но читаю всё практически сразу же по выходу. Последствия излишнего любопытства и стремления докопаться до истины третьего поколения были вполне ожидаемы, но я не думала, что настанут они столь скоро и столь страшно. Удивительно, что Мина, пережив всё это, не потеряла своего запала и жажды справедливости, она оказалась слишком сильной, чтобы Владилен и подобные ему мерзкие личности смогли её сломить, но мне кажется, они теперь так просто не успокоятся. На ней ведь наверняка пытались испробовать ту самую сыворотку бессмертных, да? Могли и понять, что она одна из тех, у кого иммунитет, и опасна вдвойне.Терзают меня нехорошие предчувствия, да и та особа в жилетке, которая прибежала к Расу рассказать о случившемся, доверия не вызывает. С чего она вдруг стала такой доброй? Как будто не знала, чем всё обернётся для Мины после её заманивания в ту розовую забегаловку. Мучаюсь теориями заговора, в общем х) Хотя вполне возможно, что в ней элементарно взыграла совесть.
Добрая ведьма Айшель (ну, мы-то видим, кто она) у меня тоже противоречивые чувства вызывает. Понятно, что у неё с Широй могут быть свои тёрки, противостояние света и тьмы и всё такое, но всё же всеобщее очарование ею вводит в сумятицу. Уж не применяет ли она те же приёмчики, что и Шира, пользуясь своей силой? Удобно ведь. Однако во спасении Мины она участвовала, и это перекрывает даже подобные негативные моменты.
С Лиеро тоже всё вышло неожиданным, я бы и не подумала, что он один из "счастливчиков". Мне вообще всё чаще кажется, что Шира просто отпочковала его каким-то волшебным (в прямом смысле) образом, и отца у него вовсе нет х) Звучит жутко, и скорее всего отец его также один из бессмертных, но в голову приходит всякое. Если однажды он отыщет своего отца и воссоединится с ним, это будет весьма трогательно :3
Мофир радует меня с самого своего появления, уже тогда было ясно, в каком направлении дует ветер, и их с Миной наконец-таки устоявшийся союз тоже несказанно радует :3 Он всё ещё мутен и непонятен, но симпатию вызывает, особенно своей самоотверженностью и привязанностью к наследнице. Ну и оказавшееся на подходе четвёртое поколение - просто вишенка на торте, отдушина после всех тяжких моментов в записях.
Рас - отдельная история, которая никогда не перестаёт веселить. Популярен и горяч настолько, что сумел основать целый клуб старушек-поклонниц х) Не знаю, куда его в итоге приведут все любовные похождения с параллельным выведыванием всякого-разного, но следить за этим забавно. )
В общем, пиши ещё, автор, я очень люблю призадуматься над твоими запутанными ветвями сюжета :3 Пусть техника больше не морочит голову, желаю удачи в дальнейших записях и побольше вдохновения <3
Всё под контролем,
Клэр Грин
Читала с момента начала публикации, потом на какое-то время забрасывала, и только недавно дочитала финал. Что тут сказать, это одна из самых интересных и милых историй из челленджа по психушке :3
Язык повествования живой и лёгкий, главную героиню сразу видишь реальным человеком, со всеми достоинствами и нескрываемыми недостатками, будто в самом деле открыл чей-то дневник. ) Интересно закручивающийся с каждой записью сюжет также порадовал, я никогда не могла предугадать, куда он вывернет *о*
Отдельным плюсом идёт детализация и внимание к каждому психу, все герои челленджа предстают цельными интересными личностями, за которыми приятно наблюдать, которым сопереживаешь и за которых радуешься. ) По иронии, самую большую часть симпатии и сочувствия у меня по началу вызывала именно Одри х) А уже затем шёл, конечно же, милашный чудик Шеннон. ) Каждый из героев, впрочем, интересен и симпатизирует по-своему, у каждого свои особенно и забавные тараканы, как и подобает "клиентам" подобных заведений. Особенно мне была приятна царящая атмосфера дружбы в этом диспансере, и то, как постепенно, день за днём, персонажи раскрывались, проникаясь в том числе и друг другом.
Основной сюжет необычен и притягателен: тема секретных спецслужб, ведущих расследования под кодовыми именами, всегда меня прельщала, а здесь раскрыта просто на ура. ) Интересно было следить за рабочими моментами Молли с её коллегами, продвижением по службе, и за тем, как две разные ветви сюжета (нахождение в психушке и тайная карьера) слились в одну целостную, гармоничную историю, с раскрытием парочки сюрпризов *з*
С тех пор, как у Шеннона обнаружилась ручка, я подозревала, что его подставили, но уже была готова к драматичной развязке с невесёлым концом. И пусть полного хэппи-энда не вышло (бедняжка Одри), финал оставляет после себя только светлые чувства. )
Отдельное спасибо хочется сказать за демонстрацию развития отношений всей компании, особенно Молли и Шеннона, которым я умилялась больше всех :3 Здорово, что они появились в жизни друг друга, поспособствуя тем самым полному выздоровлению и установлению долгожданного человеческого счастья. Также вызывает восхищение то, что после завершения истории персонажи не были заброшены и отставлены на полку, а их жизни играли полными красками - увидеть изменения в их характерах, внешности, а также детишек было очень приятно ^ ^ А ещё безумно радует, конечно же, что они все излечились от своих душевных недугов :3
В целом история получилась лёгкая, интригующая, в меру драматичная, со счастливым концом, веру в который этот подфорум наверняка давно потерял х) Спасибо за столь интересное путешествие по миру Молли Филдинг, и надеюсь, автор порадует и другими своими творениями ^____^
Черновики Маланфан,
Лондонец
Ура, как я рада вашему возвращению *о* Признаться, в какой-то момент уже потеряла на него надежду. ) Успела соскучиться по безупречному стилю повествования Виталин, красотой которого никогда не перестану восхищаться *.* Записи как всегда атмосферные, пробивающие до мурашек и наделены доброй долей реализма с живым описанием: картина постапокалиптичного страдающего мира явственно встаёт перед глазами. Вита настолько привязалась к Жюльену, что, кажется, выявись точно то, что братом он ей не приходится, любить меньше она его от этого не станет. Может, она сама уже неосознанно потеряла грань между любовью к нему и к Ферре? По крайней мере, после появления у них общих детей, пусть только и с технической стороны, я никак не могу развидеть романтическую подоплеку х) Как бы то ни было, а их связь трогательна и возвращает надежду на лучшее им обоим, явно придаёт сил жить дальше. Основная интрига всё ещё сохраняется, но я думаю, фееричным будет любой её исход, хоть вспомни Жюльен, что никакой сестры у него никогда не было, хоть вспомни, что он и есть Ферре. Каждый из вариантов принесёт взрывную дозу эмоций, и никакому из них не будешь разочарован.
Появление второго поколения выдалось неожиданным, хотя это вполне логично, что в подобных условиях люди начнут губить самое дорогое во спасение. Думаю, как Вите, так и Жюльену, подрастающие детишки принесут массу положительных моментов, в чём-то возможно даже помогут исцелиться полностью. У них у обоих теперь будут те, ради кого стоит продолжать жить и сражаться, а это главное.
С нетерпением жду продолжения, желаю крепкой техники, благосклонной игры и побольше вдохновения