Прежде всего, выражаю свое восхищение таким упорством и умением не останавливаться на полпути.
Спасибо! *о* Честно говоря, сама иногда удивляюсь, как до сих пор не поддалась подножкам судьбы в виде ломающихся ноутов и всего такого прочего, но, видимо, наконец-то повзрослела и потихоньку учусь доводить начатое до конца, как и хотела в далёком 2012 году.)
очень сложно и заслуживает уважения
В этом плане следует поблагодарить самих Картеров и, конечно же, верных читателей: если бы не любовь и привязанность к ним, вряд ли мы бы отпраздновали этим летом шестую годовщину.) Плюс продуманный на будущее сюжет интригует - смогу ли я воплотить его в реальность в лучшем виде, и с этим интересом гораздо легче "поймать" вдохновение.) Пусть сейчас это и не слишком заметно х)
Могу сказать, что сопереживание вызвали все 5 главных героинь.
А вот теперь на моей улице по-настоящему праздник *з* Всё-таки вызвать эмоции рассказом об игровых человечках изначально казалось мне слишком сложной задачей. Поэтому не могу не радоваться, узнав, что мне это всё-таки удалось.) Сама я давно испытываю настоящие эмоции к своим персонажам, но до чего же здорово, когда их разделяют читатели ^___^
Но, неожиданно для меня самой, ближе всего оказалась Миранда.
Учитывая, что большинство отзывов в адрес Миранды были не особо положительными, я за неё рада: наконец-то и Мире досталось понимание *з* Я провела с ней в мыслях много времени и до сих пор не хочу отпускать, поэтому спасибо за поддержку главной героини четвёртого поколения *о*
Если первые 3 поколения у меня шли с трудом, то 4ое прочитала на одном дыхании.
Думаю, в период четвёртого поколения я наконец-то сдвинулась с начальной точки и начала немного расти в плане писательства (сыграло свою роль и время), поэтому сама сейчас удивляюсь, как раньше кто-то мог прочесть мои первые потуги "писать что-то серьёзно-объёмное" :3 Первое поколение подкорректировала малость этим летом (а то читалось оно разве что с фейспалмами), а вот за следующие два пока даже браться не хочется: так сложно мне самой продираться сквозь обильный и далеко не всегда удачный текст ^___^" С Мирандой уже было проще: то ли лучше её прочувствовала, то ли мой образ мысли кардинально изменился, что, учитывая реальные события тех лет, вполне закономерно.)
многое похоже, описано очень убедительно
Насчёт этого аспекта волновалась сильнее всего, чуть ли не перед каждым отчётом тормошила подругу-психолога, интересуясь особенностями протекания алекситимии.) Не говоря уже о том, что, пытаясь поставить себя на место Миранды, в один момент сама начала пользоваться этим приёмом отстранённости от мира эмоций о.о" Это определённо был интересный опыт, и если в нём есть хоть капля ощущения реализма (при моём далеко не профессиональном-то подходе), то это лучшая похвала в адрес наследницы четвёртого поколения *о*
Как показано освобождение Миранды от алекситимии - это просто катарсис, очень мощно, спасибо огромное.
Я и сама, пока писала тот роковой отчёт, не могла сдержать слёз, поэтому большое спасибо за высокую оценку!
Не знаю, дело в характере героини или в ее судьбе, но меня не покидает недоумение и чувство несправедливости.
Учитывая особый характер авторской любви (сразу ведь и не скажешь, что я всей душой обожала Джуди) и значение имени нашей Ирмы - "справедливость" - судьбу наследницы вполне можно предсказать :3
странно, что у нее ни в школе, ни во взрослой жизни не было нормальных друзей
Всё-таки какие-то детали характера возможно увидеть лишь со стороны, поэтому от лица Ирмы нам эту загадку точно не раскрыть.)
А тут простая милая девушка, без психических расстройств и других выраженных странностей.
Так ли оно на самом деле? Или автор просто неоправданно жесток? ;3
Логан был в два раза проблемнее и эмоциональнее Ирмы - и все равно у него были друзья и девушки.
Зачастую проблемные люди гораздо интереснее в плане друзей и парней (по крайней мере, в юном возрасте), поэтому популярность бунтаря Ло и непопулярность тихони Ирмы - две стороны одной монеты.)
Надеюсь, скоро у Ирмы наступит светлая полоса, а то сколько можно уже
Рано или поздно - по-любому, так как ещё больше, чем устраивать своим подопечным "развесёлую" жизнь, я люблю ту самую пресловутую справедливость, которую, тем не менее, ещё нужно заслужить :3
Еще из 5го поколения очень нравится Дилайла.
Ди на самом деле стала прорывом года для Картеров.) Сама не ожидала, что так к ней привяжусь, но теперь временами сомневаюсь в своём любимом персонаже пятого поколения, ибо разрыв медленно, но верно сокращается с каждым появлением Дилайлы :3
И мне почему-то видится, что она начнет оказывать поддержку Ирме, когда вырастет
Учитывая ныне вырисовывающийся характер Ди, вполне возможно и крайне вероятно.) Если только Ирма сама всё не испортит о.о"
Пока, как мне показалось, Дилайла единственный человек, который не смотрит на Ирму сверху вниз.
Если не считать родителей, то, грубо говоря, так и есть..)
Не совсем поняла, будет ли 5ое поколение завершающим или нет.
Это было бы слишком... мелко, что ли?) Учитывая продуманный далее сюжет, Картеры видятся мне неполными в конце пятого поколения, да и жуть как хочется показать всё, что я надумала дальше, поэтому придётся подфоруму ещё нас потерпеть :3
после такого титанического труда автор заслуживает отдых от больших проектов
Даже как-то совестно назвать себя уставшей, учитывая частоту обновлений за последние годы х) Возможно, осознание масштабности проекта иногда и напрягает, но мне определённо нравится им заниматься, даже спустя шесть лет.) Отравляют жизнь лишь технические проблемы и иногда - общая обстановка в реальности, но Картеры - та самая отдушина, которая помогает уйти от чрезмерных переживаний реала и восстановить что-то важное внутри себя. Честно говоря, даже не представляю свои будни без их фонового присутствия х) Плюс никто не запрещает одновременно вести мини-челленджи.) Если захочется существенно отдохнуть от многоплановой истории Картеров, я, как раньше с Ваккерами, погружусь в более лёгкий сюжет, было бы время и возможности *з*
И по поводу сокровища Ванштайнов - что было в сейфе, так и осталось недосказанным?
Чёткий ответ ещё не звучал, но он определённо приближается, и я уже начинаю волноваться, как бы всех не разочаровать х)
В какой-то момент показалось, что книги - но возможно, это уже моя фантазия
Люблю такие фантазии, ведь само предположение не лишено смысла и во многом объяснимо *з*
Ещё раз большущее спасибо за смелое знакомство с Картерами во всей их пугающей полноте и за комментарий, побуждающий прямо сейчас сесть за доработку следующего отчёта, для которого осталось описать пару-тройку скринов! ^____^ Надеюсь, что в будущем мы с подопечными вас не разочаруем.)
З.Ы. Если такого ещё не было или я запамятовала, предлагаю таки перейти на "ты" :3