Истории семьи Линдерберг
Arielle, мне очень понравилась ваша династия) Сейчас я читаю четвертое поколение, и могу сказать, что предыдущие два я с удовольствием "скушала" за два вечера. Очень приятно почитать интересное повествование под чашечку кофе.
В первую очередь, мне хотелось бы отметить, что мне очень пришлась по вкусу династия без дополнительных материалов. Да, несомненно, с ними сами персонажи выглядят симпатичнее, но с оригиналами от Maxis все как-то уютнее, что ли..) Поэтому мне кажется очень удачным их не использовать - ваша династия как раз отражает игру как она есть, а в этом формате творчества по игре ведь так важно все-таки придерживаться игры) И несмотря на то, что все ваши персонажи в оригинальных не очень проработанных скинтонах, да и супер-детализированных причесок у них нет, они все равно очень живые и отличаются друг от друга.
Тут, я считаю, заслуга автора. Для того, чтобы описать те игровые моменты, которые каждый, кто знаком с Симс 2, знает вдоль и поперек, нужно постараться. Ведь на самом деле, на протяжении всех поколений персонажи будут делать одно и то же и сталкиваться с одним и тем же, а вы описывает все игровые события так, будто это что-то уникальное для каждого персонажа. Поэтому несмотря на то, что это те же Симс, которые мы знаем как облупленных, вас читать приятно и интересно.
Также хотелось бы отметить, что каждый из наследников (даже если ему принадлежит всего один отчет) узнаваем.
Например, в первом поколении меня впечатлила ваша верность жизненному стремлению персонажа. Если оно было в удовольствиях, то до конца дней своих Йонас только за ними и гнался. Порадовало, что с взрослением и старением персонажа он не стал приверженцем семейных ценностей, и, например, когда из жизни ушла его жена, он не впал в глубокое отчаяние и не настроился уходить вслед за ней, а, оставаясь верным себе, продолжил идти за "самым главным" - и отправился в путешествие. И все же, ничего человеческого ему было не чуждо - его искренняя привязанность к Коту показывала, что он вовсе не бездушный тусовщик, в котором ничего святого нет. Мне аж самой взгрустнулось, когда Кот умер и его прах отправились развеивать. Может быть, Йонас никогда не мог ценить свою семью как нечто важное (что, в принципе, характеризует его как человека не самых высоких моральных принципов), но он все также мог искренне любить своего первого и верного друга. И плохое есть в персонаже, и хорошее. Как и у всех нас.
Личность наследника второго поколения у вас получилось раскрыть всего в одном отчете. Может быть, и не все ее грани, но лично у меня о персонаже сложилась вполне четкая картинка - законченный интроверт, который всю жизнь хотел остаться один. Возможно, он просто не хотел брать на себя ответственность за взаимоотношения с другими людьми. Либо был просто-напросто ленив, чтобы сделать хоть одну попытку выйти из своей зоны комфорта. И тем не менее, когда жизнь заставила, он все-таки смог взять на себя ответственность за маленького человека, пусть и оставался при этом верным своему образу жизни - не без внимания остается момент, когда он повесил замок на дверь, не забыв удовлетворить желание племянницы. Хотя, признаться, мне кажется что история родителей Фреи немного недосказано - мы почти ничего не знаем ни о брате-близнеце наследника, ни о его жене. Впрочем, это объяснимо закрытой натурой Акселя. Шутка про списки улыбнула)
Наследница третьего поколения мне показалась очень интересной тем, что она делала именно то, что ей хочется. Включая сексуальны предпочтения и жизнь шведской семьи. Как правило, в стандартных династийных повествованиях на первое место возводятся семейные ценности: вот, к четвертому-пятому поколению мы большой могущественный клан, который держится друг за друга и имеет большое состояние. В жизни же, на самом деле, такое редко бывает - дети, вырастая, сами строят свою семью с нуля. Не все, конечно, некоторых поддерживают родители, но далеко не во всех семьях ведь есть "клановость". Вот и у вашей игровой семьи нет, и это делает ее в каком-то смысле уникальной. Меня впечатлил переход от шведской семьи, которые все жили, доставляя удовольствие себе и друг другу, к обычным, разрушенным бытом людям. Этого испытания такая семья не выдержала и тут мы можем наблюдать настоящую трагедию старения - потеряв свою привлекательность и привыкнув друг к другу, люди перестают значить что-то друг для друга и для самих себя. Мы и в обычной жизни такое наблюдаем, и это, на самом деле, очень грустно.
Хотелось бы отметить, что лично мне несколько не хватает продолжения историй. Хочется узнать, что произошло с Акселем после того, как он закончил свою запись, или куда отправилась Фрея. Жизнь этих персонажей на страницах дневника закончивалась не на счастливой ноте, и все же очень интересно, нашли ли они в итоге свой хэппи-энд, ну или хотя бы хоть что-то близкое к нему..) Нашли ли они самих себя?
Сейчас я читаю четвертое поколение и мне очень нравится идея письма от лица ребенка. Очень просто, и, в то же время, происходящая на страницах драма призвана находить отклик в сердцах читателей. Нехватка денег, пьющий папа (как грустно наблюдать, как он превратился в это из молодого и привлекательного мужчины), отсутствие хоть какой-либо гордости за свою семью... Как это все близко к ситуациям в реальной жизни! Очень трогательно то, как умирает папа наследника. И даже не факт его кончины, а то, как равнодушно пишет об этом ребенок. Он пишет что папа умер и тут же по приоритету приравнивает это к некупленной шоколадке... Очень трагично. Ведь когда близкие наши люди находят столь мало места в наших сердцах, а особенно в детских - это безумно грустно.
Фух, что-то расписалась) Но, вроде, сказала все, что хотела)
Надо вот, пожалуй, на работе мне отчетность месячную заканчивать, но я думаю под утренний кофе пойду "проглочу" еще пару ваших отчетов) Спасибо за интересное повествование!