Darlen,
Слов не хватит, чтобы выразить, как я рада увидеть новый отчёт, и сколько эмоций он у меня вызвал... ) И даже прошедшая неделя уже не кажется такой гадкой *о*,
Значит, всё было не зря ^____^ Рада, что отчёт не огорчил, как я опасалась перед публикацией.) А то вечно так: напишешь - и сомневаешься: правильно ли там всё :3
Смерти Дага я ожидала, но до последнего надеялась, что её не будет :с
Увы, Картеры остаются верны себе в плане мрачных ожиданий..) Впрочем, останься Даг в живых, всё было бы по-другому, поэтому сомнений у меня практически не было, разве что нечто сродни чувству вины. Буду компенсировать отдельным бонусом *з*
Впрочем, он мог умереть намного раньше, так и не узнав совместного семейного счастья с Мирандой и Ирмой о.о,
В общем-то, так изначально и планировалось: без участия Фрэнка и чудесного возвращения из комы. Но потом именно твои комментарии об истории Миры и Дага вдохновили меня на этот камбек и долю семейного счастья для тех, кто в прежних планах был её решён :3 Поэтому за лучшие в жизни последние годы Дуглас должен благодарить тебя ^___^
На Миранду смотреть больнее всего, и боязно мне за неё больше всех: только бы ей теперь всё случившееся выдержать т.т
Люблю я своим девочкам устраивать весёлую старость, что ни говори..) Сначала Джуди, теперь вот и Мире досталось...
Не прощу Ирму, если она её бросит: в жизни Миры и без того было много потерь.
К чести Ирмы позволю себе малость поспойлерить: не бросит.) Всё-таки те слова о любви к семье, даже в нынешнем виде, не просто громкая фраза. Маму наша горе-наследница ценит в разы больше всех остальных.) Да и куда ей идти, если даже близких друзей не осталось? Только домой *з*
Я опасалась возможности появления нежеланного потомка от Акселя, но вот уж не ожидала, что он на это рассчитывал, горе-самец х)
Настолько горе, что гамма-самец х) К слову, мысля сделать Ирме подлянку тоже мелькала, но нет: рановато ей ещё потомками обзаводиться, так что пусть хоть раз повезёт.)
Не думала, что и Стелла в состоянии опуститься до такого
Ну, Стелла у нас дамочка беспринципная и, будь о ней рассказано больше, предстала бы особой весьма и весьма эгоистичной.) Кроме себя она любит только сына, вот и захотела озаботиться его будущим, которое в целом радостным не назовёшь - с такой-то сформированностью. Метод, правда, более чем странный, но на старости лет у предприимчивой мамаши вполне могло помутиться в головушке.) Всё-таки давние обиды и одиночество нельзя назвать благоприятными факторами для психики..)
Где там Колин? Хотя бы помог экс-супруге взращивать бесхребетного сына, да подкинул бы ему деньжат на дальнейшее самоуничижение, раз уж он и по его вине таким вышел =.=
Ну, тот вообще ушёл со сцены навсегда, как только предоставилась возможность.) Сложно винить Колина за отъезд с концами: сколько проблем с женщинами я ему подкинула х)
Но хотя бы с этих двоих можно похихикать и перевести дух, потому что отчёт в целом действительно невероятно эмоционально наполнен. )
Без баланса и контрастов никуда :3
Вся вторая часть - это просто невероятный взрыв для меня, потому что я ещё и дождалась разгадки тайны, которая тянется уже столько лет *о*,
Ух, настолько я с этим затянула, что неоднократно меняла концепцию сокровища и всё опасалась, что после прошлых нагнетаний итога будет недостаточно... На нынешнем варианте остановилась всего год или около того назад, а раньше чего только в том сейфе ни лежало х) Впрочем, пока что всё к лучшему.)
Даже и не помню, какие предположения у меня были, но наверняка бредовые х)
Вряд ли бредовее моих первых вариантов ;3 Когда-нибудь я вспомню их все и напишу отдельный бонус. Мы будем долго смеяться х)
И само "сокровище" настолько трогательное, что несмотря на фон настроения Ирмы, не прослезиться от умиления просто невозможно ^ ^
Здорово, что воспринимается оно именно так, а то опять же: каких только вариантов не было, но этот мне самой понравился больше остальных.) Хотела даже сам рисунок нарисовать в ФШ, но планшет перестал функционировать ещё пару лет назад, а мышкой или от руки и потом сканить... Не хочу показаться лентяйкой, но не факт, что от этой детали всё стало бы только лучше х)
Жаль, что Вирджиния не оценила х)
Они в этом плане явно нашли бы общий язык с Ирмой :3
Отдельно хочу выделить вставленную музыку - без неё атмосфера была бы не такой проникновенной, волнующей и глубокой *з*
Йей, спасибо! *о* Как только услышала её в любимых "Бесстыжих", сразу поняла, что возьму в династию, только ещё сомневалась, для какого именно момента.) А тут, перед самой публикацией, она и заиграла в случайном порядке... Как знак, вписалась, на мой взгляд, как влитая под данный момент :3 Чего обычно не скажешь про мои "саундтреки", поэтому рада, что на этот раз иначе ^з^
нет ничего более худшего, чем не видеть своего места в мире, ощущать себя "неправильным" и оставленным за границами сияющей яркими красками жизни...
Лучше и не скажешь..) Экзистенциальные кризисы - они такие, подтачивают будь здоров, а тут ещё не вовремя раскрытые семейные тайны... Да, не самый лучший момент, чтобы всё понять правильно и сделать верные выводы. Но, как говорилось раньше, "жизнь исправит все свои ошибки".)
Неудивительно, что звонок Сары (?)
Ух, я ждала теорий о неизвестной *з* Пока что все варианты, здесь и в ЛС, мне нравятся.) Пока могу только сказать, что к концу поколения данная ситуация начнёт проясняться :3
Тем не менее я надеюсь, что этот перелом, дающий новый путь её жизни, лишь сделает её сильнее и позволит однажды отыскать или создать своё собственное сокровище.
Посмотрим *з* Уже в следующем отчёте будут намечены следующие ориентиры.)
Спасибо тебе за столь мощный эмоциональный заряд, я в неимоверном восторге от всего прочитанного, пусть и настолько трагичного *о*
То же могу сказать о себе: твои комментарии всегда проникают в глубины авторской души и приносят огромный заряд вдохновения.) Спасибо, что остаёшься с нами! *о*
И ещё я невероятно скучала, не пропадайте больше так надолго ;3
Буду стараться, а то саму угнетают длительные затишья.) Ну, следующие бонус с отчётом почти готовы, поэтому до конца месяца мы ещё точно здесь :3
Shine,
Такой тяжелый отчет вышел, такой вдохновляющий, такой полноценный на события и насыщенный на происходящее.
Столько приятных характеристик, что хоть сейчас пошла бы писать новый, но увы: тезисы к диплому сами себя не напишут *з*,
Жестокая ты моя, ломающая судьбы уже итак доломанных персонажей,
Что поделать, неотъемлемая фишечка Картеров х) Да и не только их, раз уж на то пошло: среди династийцев весьма распространённый тренд.) Просто кто-то знает меру, а кто-то как искушённый автор, которому всегда мало драмы..)
Дуглас бесславно забитый градом, вообще грустно
Сама бы не смотрела на экран, если бы могла, но слишком многое зависело от этого события, поэтому немного грусти вам в ленту, как говорится..) Хотя бы по сюжету доконала его не погода, а кто-то малость посерьёзнее о.о Знаю, так себе оправдание, но что поделать х)
ее беспомощность в ситуации чувствуется на протяжении всей записки
И это здорово, так как означает, что мы с Ирмой неплохо "сработались": в отличие от остальных наследниц, она гораздо чаще соответствует моим задумкам.)
жизнь меняет людей, например, того же Акселя, которому досталось невероятно от его судьбы
С одной стороны, виноваты, безусловно, внешние обстоятельства - смерть Хоуп, развод родителей и всё такое, но с другой... У него реально был шанс стать сильнее: Фаина + поступление в университет, не говоря уже о всесторонней поддержке матери. Но не всем дано вовремя сделать правильный выбор...
Сибилла, что, внезапно, дает несколько слов поддержки.
Она и раньше пыталась, но то ли Ирма всё неправильно воспринимала, то ли Сиби просто не умела в благожелательность.)
Считаю этот отчет важным для тебя ка краз потому, что привычные персонажи и образы их понемногу начинают раскрашиваться произошедшими с ними событиями, отчего они приобретают глубину и роль эдаких проводников для Ирмы.
Точно! Этакие две точки для сравнения и определённых выводов.) Грубоватые полюса, конечно, получились, но зато наглядные :3
тайне вообще стоило бы просто остаться навсегда тайной
Джуди бы с тобой сейчас безоговорочно согласилась.) Всё-таки то, что для одного кажется достойной тайной, для другого может и яйца выеденного не стоить, а неоправданные ожидания - такое себе удовольствие в конце пути о.о Именно поэтому я так волновалась, открывая ванштайновский секрет х)
Мне это напоминает ту самую сцену из книги Дугласа Адамса и фильма, соответственно, где ответ на главный вопрос жизни, вселенной был 42, сгенерированный компьютером за невнятное долгое время.
Есть такое х) Мы с детским рисунком недалеко ушли.)
И посмотрим, куда это все приведет пятое поколение.
Да и не только пятое, раз уж на то пошло: курс, по сути, будет проложен и для потомков Ирмы, а там и для их потомков, ну и так далее. Мои бы задумки теперь в нормальную реализацию х)
Хорошо развернула, короче, мне нравится. Хоть и заняло ожидание много времени, оно того стоило.
Спасибо! *о* Последние слова - вообще сильная мотивация не останавливаться на достигнутом.)
И за комментарий тоже большущее спасибо: красиво и глубоко, всегда радуешь вниманием к деталям ^___^