Что тут сказать - последняя запись Ирмы стала для меня неожиданной со всех сторон.
Мне кажется, что сама запись этого и хотела: пришла ко мне в голову, когда я совсем не ожидала, так как хотела потянуть ещё с окончанием, пока не подготовлю выход на сцену следующего поколения, но, похоже, явилась она в лучший час, так как все мысли легли так, как и хотелось :3 О произведённом эффекте вообще молчу: и мечтать не могла о стольких комментариях сразу.)
Во-первых, не могу не отметить, что поколение стало поучительным: Ирма в виде виде эталона "как не надо" стала сборищем пороков, которые хоть раз находил в себе каждый.
Словами не описать, как я рада, что получилось именно так: изначально хотела только над собой по-тихому поработать через призму династии, но найти отклик у читателей - это же вообще здорово! *о* Если история Ирмы покажет кому-то, что так не надо, это наверняка будет самой ценной частью пятого (а может, и всех других) поколения *з*
Только у Ирмы она распухла до неистовых масштабов, при всём том, что сама она особо ничего не делала, чтобы исправить своё несчастное положение.
Говорят, что раздувание из маленькой мушки недостатка огромного слона последствий помогает либо прихлопнуть эту мушку либо ограничить её рост, что тоже само по себе неплохо. Вот я и выбрала этот способ для борьбы с той частью, от которой хотелось избавиться. Немного о том, насколько полезно может быть ведение династии х)
И, глядя на неё, невольно задумываешься, ужасаешься, думаешь, как прискорбно однажды было бы превратиться в подобного человека
Чем больше людей так подумает при прочтении, тем счастливее я буду.) Плохие персонажи тем и хороши, что учат не следовать их примеру :3
Поистине печальная картина, и до сих пор мне грустно из-за такого исхода, жаль, что Ирма не сумела найти в себе силы подняться - я болела за неё всей душой до последнего :с
Когда у Картеров случится хеппи-энд, следующим в теме появится сообщение о закрытии *з* Суровый автор должен держать марку.)
Увы, в последней записи отчётливо видно, что ей необратимо и окончательно покосило шифер
Тут да, что ни абзац - подрепление "диагноза"..) Так и не смогла придумать, что должно было случиться, чтобы моя внутренняя Ирма решила измениться. Так и покатилась по наклонной...
Сложно судить о нём и его мотивах сквозь призму откровенно субъективного мнения Ирмы, так что надеюсь узнать его всё-таки получше в будущем.
От себя могу обещать, что так и будет.) Без внимания Кларк в ближайшем будущем точно не останется, с какой бы угрозой это ни звучало *о*
Если только поехавшая Ирма со своими поистине безумными маньяческими последними строками не задумала решить проблему с отдалением дочери радикально
Тут повторюсь с ответом Клэр: для таких радикальных поступков нужен нехилый внутренний стержень, а это не к Ирме ;3
Во всяком случае, очередной трагедии точно не избежать, потому что градус напряжения явно преступил все предельные нормы.
Оправдание одно: "Это же Картеры" х) Но перед трагедией (будет ли она вообще) обещаю небольшую передышку, снова по традиции.)
Селеста - красавица, отца которой я пыталась аки Шерлок Холмс рассекретить по зелёным глазам, но потерпела фиаско х)
То, наверное, из-за колоризации: глазки Селесте достались фамильные, голубые, ещё от Сары :3 Пока только Талия в ряду наследниц выделилась, остальные следуют моей давишней мечте - пронести цвет глаз от первого поколения десятому х) А отца угадать вполне реально, как я писала Шайн: вся соль в желаниях Ирмы *з*
Навряд ли любитель случайных связей загорится желанием отыскать отпрысков, рассеянных, возможно, аки семена одуванчика, по всей стране.
Это да, от подобного типа "отношений" сложно ожидать интересующегося отца, так что если инициатива не приплывёт со стороны Селесты... Ну, что поделать.)
Интересно, какая же Селеста сама по себе всё-таки вышла, и много ли ей передалось истинно картеровских генов :3
Мне пока тоже интересно: как закрытая подарочная коробочка, которую я пока не открывала, хотя первый отчёт уже отснят и обработан.) Интрига *з* Но продуманный сюжет и написанный сценарий основных событий мне уже нравятся.)
В целом всё поколение пронеслось лично для меня слишком быстро
Это точно, по сравнению с историей Миры, затянувшейся на... три, четыре года? В общем, темпы знатно увеличились, чему лично я даже рада: по крайней мере, обновления теперь выходят чаще.)
Впрочем, все получившиеся 15 записей в истинном стиле Ирмы, зацикленной на своём самоуничижении и оттого с поверхностным отношением к окружающим
Здорово, что образ получился цельным даже на этом уровне.) Честно признаюсь, что не планировала в таких деталях, но внутренний голос Ирмы оказался на удивление чётким, что, видимо, и помогло не отклоняться от её линии.
История получилась оооочень цепляющей, со смыслом, даже поучительной, необычной и переломной, что, разумеется, очень хорошо чувствуется.
Даже не верится, что все эти приятные слова в мой адрес *з* Написать нечто подобное - огромный вдохновляющий толчок. Надеюсь, что остальные поколения получатся не хуже.)
Огромное спасибо за каскад ярких эмоций и размышлений, что она мне подарила *О*
А тебе большущее спасибо за то, что не оставляешь Картеров и всегда радуешь меня шикарнейшими комментариями, мотивирующими на продолжение.)
И, конечно же, поздравляю с перевалом за династийную середину
Йей, спасибо, наконец-то я её достигла! *о* Будем надеяться, что вторая половина займёт чуть меньше времени.)
которые непременно находят отклик в душах читателей (уж моей-то точно)
Aw-w-w-w! *____*
*у меня кончились адекватные слова*
С нетерпением жду представления шестого поколения <3
Если нынешние планы ничто не изменит (надеюсь, диплом не придётся переписывать заново), то до конца месяца обещаю явить :3 Но до этого... *з*