Хочу поздравить для начала с шестым поколением в лице Селесты
Спасибо! *____* Этот день наконец-то настал, мы перевалились за серединку, и это не может не радовать.) Теперь уже точно будет легче и, надеюсь, интереснее :3
шестое поколение, емае, я даже до третьего еле как доковыляю и забрасываю
Ну, в моём случае это не то чтобы достижение, так как шли мы к этому шестому поколению почти семь лет.) Терпение, оптимизм, любовь к персонажам и истории, ну и верные читатели - вот и весь секрет неиссякаемой, хотя иногда и не такой уж заметной целеустремлённости :3 Ну и ещё я там такое ближе к финалу напридумывала, что не прощу себе, если не доиграю и не напишу х)
Судя по скриншотам из обновленной шапки смелю предположить, что Селеста будет еще той бунтаркой
Именно, на этот раз шапка лучше обычного помогает настроиться на нужную волну.) Да и песня, в принципе, в плане текста практически поётся от лица наследницы *з*
Говоря по первому ее отчету, меня скорее всего затронула Ирма. То, как она видела в Селесте Хоуп и стала слишком сильно ее опекать, не приведет ни к чему хорошему.
Увы, одержимости не бывает со знаком "плюс"... Однако одинокой Ирме никто так и не смог это объяснить вовремя, поэтому да, не самые приятные последствия неизбежны. Ну а заслуженно это или нет - тут уже каждый решит сам.
Если честно, даже трудно как-то принимать чью-то сторону, ведь Селеста не знает всех причин, по которым Ирма "ограничивает ей свободу".
Учитывая вину обоих сторон в любом конфликте, согласна, сложновато определить, кто провинился больше. Впрочем, взрослым по умолчанию приходится нести бОльшую ответственность, поэтому я бы выбрала сторону Селесты: с детьми нужно разговаривать, в том числе и о причинах тех или иных поступков, иначе недоверие и неправильное истолкование тех или иных событий неизбежны. Вот и получается: несмотря на благие намерения, мы в большинстве случаев сами авторы собственных бед..)
Мне очень сильно нравится начало истории Селесты, поэтому жду следующего отчета!
Спасибо за приятнейшие слова, которые как нельзя лучше вдохновляют на продолжение! *о* Обязательно начну его писать уже сегодня.)