Первое, что хочу отметить - интересный челлендж. Что-то сродне апокалипсису, но все-таки со своей изюминкой.
Да, в этот челлендж я влюбилась сразу же, как только прочитала правила :3 Давно мечтала написать о чём-то на подобную тематику, заглядывалась и на "Апокалипсис", но он для меня всё-таки слишком сложен в плане баллов и ограничений, я бы не потянула его. )
Мне нравится идея о том, что обычным людям, как мы все, предстала честь создать новую цивилизацию на планете!
Когда я только начинала писать первые отчёты, был ещё жив проект "Mars One", за которым я внимательно следила, он меня восторгал и вдохновлял. Так что можно сказать, что я написала об удачной и реализованной версии этого проекта в далёком несчастливом будущем. ) Кто знает, может быть однажды это действительно произойдёт с:
И для тебя, как для автора, это тоже очень круто - строить целый новый мир по своим правилам (и по правилам челленджа, гыгы). Я вообще поражаюсь таким авторам и очень их уважаю: у меня в жизни бы не хватило памяти и прилежания, чтобы запомнить и охватить все правила челленджа, еще и баллы в разных категориях не забывать считать.
Ограничения, на самом деле, не такие уж и сложные, если садишься за игру не после многолетнего перерыва, как сделала это я х) После нескольких косяков с полной потерей баллов я стала сосредоточеннее и внимательнее, ограничения на текущее поколение знаю наизусть. ) А насчёт продуманности мира: сама сейчас нахожу в своих задумках кучу косяков, ляпов и дыр, которые пытаюсь залатывать по ходу повествования, надеясь, что они не слишком бросаются в глаза
В этом плане я восторгаюсь Дернеями и их автором - вот где всё чётко продумано и спланировано от и до, такой мир, что хоть книгу пиши :3
Мне очень понравилась идея, которую ты вложила в предисловию своего первого поколения. И пусть она не нова (вспомним тот же Валли или Пандорум или Аватар на худой конец), но она как никогда актуальна.
Забавно, но ничего из перечисленного я не смотрела х) Все хайповые кинопроизведения проходят мимо меня почему-то, даже "Гарри Поттер"... А тема эта самая банальная и действительно самая реальная: население планеты растёт, экология страдает и рыдает, ресурсы под запросы восполняться не успевают, вот и думай о нашем светлом будущем :с
Вообще, в разумном потребление спасенье человеческого рода, как жаль, что оно так сильно противоречит рыночной экономике(
В том-то и дело, что наш мир слишком зациклен на экономике, политике и прочей ерунде, забывая, что в первую очередь мы живём по законам природы и должны оглядываться на них. Печально это, но глаза у всех раскроются только в самой критической ситуации. (
p.s. дух Валли преследует меня на протяжении всего чтения, чесслово
Это тот мультик про милого пучеглазового робота, да? Только примерно знаю, о чём он, но теперь стало интересно, гляну на досуге :3
В первый отчет первого поколения мы вступили не с "я потеряла память и документы и вот меня привезли на огромный участок", а с богатым предисловием и даже уже несколько раскрывшимся характером персонажа.
Потерять память перед высадкой на новую планету было бы особенно грустно, к счастью, Антею такая участь обошла стороной х) Такой подход был бы слишком простым, к тому же написание пролога и продумывание основных деталей под наплывом огромного вдохновения были мне только в радость с:
Кстати, городок получился отличный! Пусть маленький и небогатый - ну а какой еще должен быть городок первых поселенцев на новой планете?
Спасибо, эти слова греют мне душу :3 Строить я не умею, причём ни города, ни дома, так что всегда переживаю за визуальную часть династии, и очень радуюсь, когда кто-то отмечает её в позитивном ключе ^______^
Не знаю, как будет идти повествование дальше, но я бы с удовольствием наблюдала не только за жизнью Ланкастеров, но и за самим городком. Если есть, где об этом почитать - дай ссыль, пожалуйста)
На самом деле, в дальнейших поколениях я несколько съехала с основной тематики челленджа (меня унесло в сюжетные дебри, как обычно), но планирую обязательно вернуться к ней, дабы хотя бы параллельно со страданиями и метаниями героев показывать развитие колонии. Подробности о мире я писала в нашем закулисье, но там описывается ситуация на момент окончания второго поколения, так что ссылку не дам во избежание спойлеров
Раскрытие окружающего общества с социальной точки зрения. Неравенство, проблема богатых и бедных, верховенство власти вместо закона - все это актуально для всей истории человечества, и мне импонирует мысль о том, что такова человеческая природа - с переселением на другую планету проблемы не решатся.
Да-да-да! Ты сейчас одним предложением сформулировала посыл не просто первого поколения, а всей истории в целом *___* Как же я рада, что он сразу понятен
Также мне интересна мысль о том, что такие вещи, как деньги, мода или мораль - их не существует в принципе, их придумали люди ради организации своего общества. Будут ли меняться эти установки на твоей новой планете? Будет ли меняться общественная мораль под воздействием новых для человечества факторов?
Интересные вопросы, которые обязательно будут освещаться, но уже когда я подберусь поближе к финалу :3
Раскрытие главного персонажа как сложную и не всегда позитивную личность. На протяжении всего повествования (которое я пока только успела прочитать), я чувствую, что основательница - далеко не сладкая конфета.
Люблю многогранных и живых персонажей, а среди живых людей идеальных не бывает, как известно, все мы - скопище определённых достоинств и недостатков. ) Антея - истинный холерик по темпераменту (ну, может ещё с примесью меланхолика), так что лёгким/приятным человеком её точно не назовёшь, но оттого она и становится интереснее, как мне кажется. ) Рада, что и не только мне так кажется *-*
Наличие интриги. Мне ужасно хочется узнать, имели ли грабители, вероломно похитившие помидоры, какую-то прямую связь с историей основательницы. Может быть, Артур к ним относился?
Интриг в первом поколении, на самом деле, не так уж много
Я там по большей части просто импровизировала с тем, что подкидывала мне игра. )
Артур как персонаж мне тоже импонирует: причем именно как выдуманный человек, раскрываемый автором. Интересно читать о том, что он противопоставляет собственные суждения устройству нового мира, и так или иначе в моей голове роется подозрения - а чего это он такой сладко-добрый к Антее?
До сих пор люблю Артура всем своим сердечком, очень рада, что он вызывает интерес
Но подробно пояснять, конечно же, ничего не буду, ибо спойлеры. )
Я облизываюсь от удовольствия и продолжаю есть остальные отчеты - как здорово, что их еще много!
Ещё раз спасибо за столь неожиданный и приятный сюрприз
Отзыв просто чудесный, заставил меня о многом вспомнить и понастальгировать (как-никак уже три года с момента первых отчётов прошло) :3 Очень надеюсь, что в дальнейшем не разочаруем
P.S. Кстати, я так и не сказала, что очень рада твоему возвращению на форум! Было невероятно приятно снова тебя здесь увидеть спустя столько времени, и я до сих пор, между прочим, нежно храню память о Рэйтах <3 Может, вернёшься в наши старые добрые ряды двоечных династийцев?