Давно пора выйти из тени и отписаться, но... это же я :3
Darlen,
Династия Ланкастер
Бессовестная Валиотти бросила комментить свою любимую династию непростительно давно, но читать новые отчёты сразу после публикации никогда не переставала.) А пару недель назад так и вовсе перечитала всё с самого начала, ибо после эпопеи с диссером сильно соскучилась по Ланкастерам *з* Суровое начало пути в дневнике Антеи, насыщенная печальными перепетиями судьба Табии и, наконец, яркое и независимое становление Тайрис. Все отчёты проглотила запоем и теперь жду обещанный марафон, ибо интересно до приятной дрожи, что там принёс с собой Себастьян и в каком направлении пойдут смелые эксперименты Тайри.)
Честно скажу, что завершение пути Табии тронуло меня до слёз. Такой светлой, смелой и сильной она была, построила крепкую семью, воспитала интересных, цельных детей, все жизненные удары стойко вынесла - и тут рак. Как-то сложилось, что в династиях эта тема обычно не затрагивается, поэтому проняло и прибавило истории ещё больше реализма. Ланкастеров вообще читаешь словно книгу, а благодаря скринам "снимаешь" в голове целый фильм, и это по-настоящему круто.) Возвращаясь к Табии: восхищаюсь, как в итоге она всё равно нашла в себе силы не унывать и не расстраивать ещё больше своих близких. С одной стороны, её будет не хватать, но с другой, красиво уйти со сцены - тоже хорошо, пусть это случилось и раньше, чем могло бы. Думаю, Нолан с Тайрис ещё оценят её последнюю заботу об их благополучии, потому что одиночество в случае обоих вполне могло оказаться фатальным..) Ну и за оставшуюся ячейку общества скрещу пальцы на удачу: пусть они тоже не раскисают и не уходят далеко на задний план!
Что касается наследницы, я уже писала в голосовашке ДГ, как она мне нравится своим характером, который делает её очень живой и симпатичной :3 Её чувства легко понять, ей легко сопереживать... Помню, как в отчёте с признанием Себастьяну я, неоднократно испытавшая несчастливую влюблённость, заново ощущала это злополучное отчаяние вместе с Тайри. Все её ошибки, просчёты, устремления и мечты описаны красочно и по-настоящему, будто я нашла чей-то дневник в реальности и втайне читаю без позволения хозяйки (а такая, как Тайри, явно надавала бы за такое по шее х)). Более того, описанный ею мир тоже живёт по вполне логичным законам и, каждый раз в него погружаясь, я не вижу ничего неестественного, а это о многом говорит, когда читаешь научную фантастику :3
Если вкратце по событиям, то я как чувствовала, что слова Мел насчёт ненадёжности Ларри будут пророческими, и заранее готовилась к какой-то пакости. В итоге всё равно опешила, ибо таких масштабов подлости от близкой родственницы ждать было сложно (с моим благоговейным отношением к авторскому праву - одно из самых страшных преступлений получилось). На блондинчике изначально поставила крест, хоть и на подсознательном уровне, а вот Ларри удивила, хотя всё это и вполне объяснимо с её личными слабостями... Надеюсь, она ещё появится. Ну а если не она сама, то хотя бы потомки :3
О лав-стори с Себастьяном тоже начинала догадываться, но не верила: мол, такой мощный интроверт вряд ли во всём признается в открытую, скорее переварит и похоронит все свои чувства, но он таки сделал это *з* Сидела я в тот момент с глупой улыбкой на лице и заранее представляла счастливую пару, а оно вон как всё непросто, опять же - реалистично, и для меня это огромный плюс.) Хотя когда уже браки с детьми с одной стороны пошли... Ну, нет нерешаемых проблем и неустранимых препятствий (особенно с личной Проглотис в распоряжении) *з* Свято верю в это, с удовольствием поглядывая на шапку и брюнетистую голову у Тайрис на плечике.)
Обещаю больше так надолго не пропадать с радаров и делиться своими читательскими мыслями по мере их адекватного формирования! *о* /
Вдохновения и времени тебе, Наташ, на твою чудесную космическую (во всех смыслах) историю! ^____^
Shine,
Династия Дерней
Хроники потомков Меи я тоже недавно перечитала и впечатлилась: как ни крути, с каждым поколением мир Дернеев становится всё масштабнее, истории переплетаются всё хитрее, а собственные догадки кажутся всё незначительнее и нелепее.) Я вон с предназначением Минервы по-крупному просчиталась, пророча ей свершения в партизанской сфере и восстановление справедливости с помощью невиданной доселе магии, а она пошла гораздо дальше и вообще пересекла грань измерений, пусть и малость накосячила с личными желаниями в противовес вселенскому благу (но кто я такая, чтобы осуждать за такие привычные человеческие слабости? просто надеюсь, что ей не вечно оставаться в междумирье) :3
Поколение Минервы действительно вывело ваш мир на совершенно новый уровень. Параллельные вселенные и бесчисленное количество копий нынешних героев интригует: зачем-то же их каждый раз собирает вместе, и учитывая далеко не всегда в наличии родственную связь, это что-то вырастает до поистине катаклизмических масштабов, а вот что это конкретно... сложно сказать, учитывая, что практически все мои прежние догадки промазывали мимо цели.) Вообще Дернеев предугадать сложно. У меня, наверное, совершенно другой способ авторского мышления, и от этого каждый поворот только интереснее :3
Титра радует: серьёзность, любознательность, склонность к науке и заодно способности к магии (гремучая смесь, на самом деле)... Всё говорит о том, что её ждут великие дела, которые, судя по всему, и предназначены. Остаётся надеяться, что чувства к милахе Арнольду не станут препятствием на пути к долгу. Хотя тут 50/50: могут и наоборот послужить катализатором, ибо любовь движет миром и все дела.) К слову, тема синтетиков тоже оказалась неожиданным, крайне любопытным открытием. Что ещё за сюрпризы готовят эти безумные учёные в своих купольных лабораториях? И какую именно роль они отвели отцу Ридгарда и Арнольду? Как ни хотелось бы верить в светлую, почти ребяческую простоту Арни, на фоне изначально живёт сомнение, что он на самом деле невинно познаёт мир. Вдруг где-то в глубине его подсознания сокрыта некая опасная программа? Либо я совсем потеряла веру в безоблачно хорошее, либо такого реально не бывает, но в обоих случаях буду внимательно следить за лав-стори Титры и надеяться на лучшее (а как иначе?) *з*
Вообще радует, что ребят-побочников так много: какой простор для занимательных историй получился! *о* Двоих, правда, уже пришлось списать со счёта, но и им перед этим досталось, конечно..) С интересом жду историю Ридгарда и, наконец, Щусси, а то бонус толком ответов не дал, лишь ещё сильнее заинтриговал :3 Ещё младшие девочки интригуют: родились не самым обычным способом, ещё и с детства этого жуткого замка не боялись... Пророчу им тоже великие дела, а какие именно - дальше видно будет.)
Уверена, что уже писала об этом ранее, но очень нравится, как необычно ты подаёшь игровые условности: те же бессмертные НИПы, ставшие весомой частью сюжета, а теперь ещё и проклятые вампиры... Интересно подать приевшуюся игровую механику и грамотно вписать её в сюжет - настоящий визионерский талант.) И то, как масштабно развернулась история с превращением Рассела, радует (и это не значит, что за вовлечённых персонажей не боязно, просто я оцениваю династию одновременно как читатель и династиец). Верю, что его вековая мудрость ещё пригодится в дальнейшем *з*
В равной степени жду как бонусов, так и продолжения рассказа Титры, так как в любом случае события нарастают к чему-то эпичному :3
По традиции, желаю вдохновения и времени на написание продолжения, а я постараюсь отзываться чаще! ^____^
Arielle,
Сага о Мечте
Поздравляю с началом новой династии! *о* Здорово, что сразу после Линдербергов у нас в подфоруме обосновалась милая Сага с очаровательным видением мира и желанием вырастить целых 20 щенков и котят.) Читаешь её светлые мысли об этом несправедливом мире - и сразу теплеет на душе и хочется узнать, как сложится её жизнь дальше. Городок основательница выбрала весьма и весьма любопытный: уже жду раскрытия тайн местных лабораторий на пару с загадкой зелёной кожи (вон уже и потенциальный друг с такой проблемой появился) :3 Однако даже поселившись рядом со свалкой, неподалёку от загадочной ямы и под палящим солнцем (я ещё тогда перепроверила шапку на предмет ограничений: довольно суровое начало получается х)) Сага не унывает, так что хочется верить, что влиться в общество городка и найти близких по духу людей у неё вскоре получится.)
Записи читаются на одном дыхании: у тебя очень приятный стиль! И ещё радует обилие деталей в мировосприятии Саги, достраивающее полноценный образ персонажа: воспоминания, жирафик, аналогия с боксёрской перчаткой... Классно, вкусно и хочется читать побольше таких отчётов.)
Буду ждать новостей от мечтательной Картошечки! *о* /