TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
arova,
arova сказал(а):
я как потенциальная свекровь
А что, я бы тебе девиц отправила, а потом за экспериментами наблюдала со сторны. Боюсь только, что они у тебя распоясаются там, в Лелиной-то компании
arova сказал(а):
Даже не могу решить, кто из них интереснее - нравятся обе! Даже не представляю, кто из них станет нследницей, вроде бы и вниманием династийца ни одна из сестер не обделена.
Мне очень сложно было опредилиться, но я сделала этот нелегкий выбор
arova сказал(а):
С одной стороны, вроде бы, женщина обязательно должна стать матерью!
Ну вот в случае с Анной непонятно... действительно ли каждая?
arova сказал(а):
Но вот ее отношение к дочери, получается, она Дагмар родила еще одного ребенка, а сама наслаждается отношениями с любимым человеком
Справедливости ради замечу, что наслаждаться ей не долго довелось, пусть девочка порадуется. Но она бы от ребенка и вовсе бы избавилась, если бы не было слишком поздно.
arova сказал(а):
Ну и Эноки, он как бы не против ребенка у любимой, но и участвовать в жизни ребенка не торопится
Эноки вообще амеба какя-то! Инфантил. Он сам о себе такое впечатление создал, не знаю уж чего это мы с Анной к нему процепились, но жизнь зла, полюбила Анна инфантила.
arova сказал(а):
Отдельно поздравляю с переездом семейства в новый дом, хоть мне и жаль старого, такого уютного с разноцветными ковриками на полу и разными мелочами на разделочных столах в кухне.
Эх, и мне немного жалко, но в ближайшее время мы переезд не планируем больше. Новый дом большой очень и даже если все родят по ребенку, то места хватит всем.

АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
умер вампиром :) как-то поздно он решили стать дитем тьмы
Он вообще неторопливый парень у тебя оказался.
АлисаOff сказал(а):
Еще ни одна женщина не осталась беременной

АлисаOff сказал(а):
Постараюсь показать детеныша в этом месяце
я жду-жду!

АлисаOff сказал(а):
Хочу поздравить семью Лонс с их первым серьезным Днем рождением!
Присоеденяюсь!!! С днем рождения! Процветайте, развивайтесь радуйте нас новыми историями!

Jamayka1,
Jamayka1 сказал(а):
Поправьте меня, но почему-то мне кажется, что у вас одна из самых больших династий в плане объема получиться.
Не, у Санфилдов, например, второе поколение на шестой странице началось
smile.gif

Jamayka1 сказал(а):
Удивили в хорошем смысле, тем что игра у вас не на русском, а пишите все таки на нем
Играть на русском я не могу, все что написано киррилицей в игре выглядит так: _____ ____________ ___, ____ _ ____.
Jamayka1 сказал(а):
Хотя я думаю вряд ли кто-то на форуме еще знает норвежский
Я потому и стараюсь таблички целиком показывать, чтоб хоть понятно было что-за навык там и т.д. Часто перевожу в тексте.
Jamayka1 сказал(а):
Очень нравятся ссылки на датских и норвежских писателей, а так же на национальные праздники и традиции.
smile.gif
Это я уже свои личные интересы вкладываю
smile.gif

Jamayka1 сказал(а):
И музыкальные вставки на высоте. Очень кстати пришелся Наутилиус.
Спасибо
smile.gif

Jamayka1 сказал(а):
Вы что-то специально делали, чтоб рождались только девочки?
Не делал вообще ничего, только ограничение матриархат себе взяла. Сами рождаются. У Хольгримссонов (на сегодняшний день) два "семейных проклятия": рождаются только девочки (по крайней мере у моих управляемых Хольгримссонов) и мужики мрут как мухи.
Jamayka1 сказал(а):
Эдакая мать-кукушка у вас получилась.
Да, ничего тут не попишешь...
Jamayka1 сказал(а):
Очень интересно кому из девушек перейдет дневник.
Я знаю уже, но пока не скажу
smile.gif

Jamayka1 сказал(а):
Сижу вот прикидываю в какой номинации вашу династию упомянуть.
Тут уж вы сами как-нибудь разберетесь.
biggrin.gif

Спасибо за комментарий, это всегда приятно!

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Поздравляю нас с переездом!
Ура-ура-ура!

GM49HDWYgik.jpg

Эллиот смотрит вперёд, в светлое будущее, а Эммануэль просто радуется как дитя :)
Всё пока очень непривычно и, как я вижу, доделывается, но мне уже не терпится начать писать сюда :3

Bublik

Проверенный
Достижения
125
Награды
22
Ariona,
Эх. Все про переезд, а я про Новелей. Последняя глава выглядит тревожно. Кусок с чтением письма очень трогательный, я даже забеспокоилась что в следующей главе Джона убьют. Я бы конечно предпочла, чтобы он умер в более глубокой старости, и с толпой внуков вокруг. :)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Bublik,

Последняя глава выглядит тревожно.
У нас война начинается... Беспечно об этом написать сложно. Я не буду описывать тот ужас, что действительно происходил, но все же.

Кусок с чтением письма очень трогательный
С этого все и началось)) Только в первой главе ( или в предыстории) этот момент прописан подробнее.

я даже забеспокоилась что в следующей главе Джона убьют
Беспокойтесь, кто я такая, чтобы лишать вас этого.

Я бы конечно предпочла, чтобы он умер в более глубокой старости, и с толпой внуков вокруг
От скуки, ага.

Спасибо, что остаетесь с Новелями
473-2.gif

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Поздравляю всех с переездом!!! Ура! Ура! Ура! Можно вернуться к комментированию любимых династий - это просто прекрасная новость!! :)

Deadermine

Здравствуйте! Читала ваших Пэрэ, решила, что нужно и на основную династию глянуть)) и вот, что скажу, Хэйты очаровательны! Мне очень понравились эти ребята))
Но обо всём по порядку..
Ашура производит двойственное впечатление: конечно, она несчастна и поставлена на колени (вначале истории), и ей сопереживаешь. Но потом выходят на первый план её самые "прекрасные" качества, и она начинает мстить за семью, околдовывать мужчин.. В общем, проявлять себя, как "главный враг человечества" хахах)) но я всё равно симпатизировала этой девушке - хотя бы за её любовь к своим детям. Место, где она описывала, как любуется Неру в Египте, растопит любое сердце и изменит отношение к Ашуре на максимально положительное. Да и вообще, это же её семья! Ну вот как-то так))

Про второе поколение можно говорить и говорить)) они у вас получились один другого краше) серьёзно, все разные, но одинаково безумные) Неру, собирающая стаю оборотней.. Вообще-то я не люблю мистику, но тут читаю с удовольствием) ей для мечты всей жизни надо сколько-то оборотней в семье, что ли? Сорри, у меня многих дополнений нет, так что будут иногда от меня глупые вопросы..(( потом Калиф, вроде тихоня такой, киборгов создавать хочет, а тут в Китай "рыбачить" :) Вот хотела ещё спросить, а Нафаня - это кто? Тот самый воображемый друг? О_о
Но больше всех из вторых мне приглянулась Лэйла! Такая взбалмошная девочка с розовой прядью, которая не верит в любовь и колдует на досуге)) Она, скорее всего, очень ранима где-то внутри, просто скрывает за маской этого бунтарства (ну собственно это видно в последней главе, на поединке с мамой). Ну это так, лирика) мне нравятся рассказы о её приключениях! Даже жалко, что не она забрала дневник.. И внешность у неё получилась запоминающаяся, ну мне так кажется) Правда, когда она отрезала волосы, у меня сердце разбилось( но вы ей не передавайте, а то в жабу превратит ;) Пишите о ней больше :)

Вообще, Хэйты у вас реально безумные! С этой стороны всё получилось как, я думаю, вы планировали) ну и парочка комплиментов: мне очень нравится, как вы пишете! Из простой династии делаете целое произведение искусства. Серьёзно, обе династии - просто супер! Что Хэйты, что Пэрэ. Абсолютно разные, но одинаково крутые. Я желаю вам успехов и вдохновения в дальнейшем! Буду следить и ждать продолжения! Короче, I'm a fan. Вот) XD

Ну и надо сказать пару фраз про Пэрэ, собственно.
Так сильно отличаются по типу повествования эти две династии! Эммануэль пишет такими красивыми, немного высокопарными что ли, фразами. Прибавляет везде обращения (мистер, например). Очень интересно увидеть, что там будет на её дне рождения! Романтика под звёздами, м? ;)

Сорри за сумбурность комментария, много всего хотела написать)

Lozumra, династия Коллинз
Здравствуйте! Прочитала новую главу - ну наконец, у Джинни всё хорошо! Я искренне надеюсь, что хорошо. И Хэнк, и повышение. Она счастлива, и это прекрасно! :) надеюсь, Хэнк всё-таки окажется хорошим человеком и выполнит все свои обещания.. В противном случае, он разобьёт Джинни сердце((

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Хочу поздравить Династию Новель с окончанием первого поколения! И преподнести маленький сюрприз. В конце своей жизни человек, как правило, подводит итоги и вспоминает все, что сделал и чего не сделал. Давайте сделаем то же самое с Джоном Новелем. Комментарий будет объемным и, скорее всего, разбитым на несколько частей, но, надеюсь, у вас хватит терпения дочитать его до конца)

Вернемся на несколько десятков лет назад и посмотрим, каким был крошка Джон, когда приехал в Аппалузу. (Пользуясь случаем, восхищаюсь количеством наградок. Пятикратная династия месяца - это мощно).

Я мчусь по волнам навстречу Новому Свету, покинув наконец душный туманный Лондон, а главное —моего отца. Новый Свет! Какой прекрасной кажется мне та земля и как притягательны для меня те люди, что отличаются от чопорных и равнодушных англичан, которые столь опостылели мне за последние два года.
И вот он, наш герой - юный романтик, который еще не знает, какие трудности ждут его на пути и какие сюрпризы преподнесет ему его жизнь.

И вот я был один, впервые за моей спиной никто не стоял: ни заботливая тётушка, ни всемогущий отец, ни учителей... никого! Необычайное чувство свободы владело мной тогда. И вместе с мечтаниями во мне просыпалась решимость преодолеть все на своем пути.
Свобода опьянила молодого Джона, но он, кажется, не совсем понимал, что с ней надо делать. Он хотел заниматься земледелием, но ему было все равно, что выращивать. Кто бы мог подумать, что это окажутся помидоры, которыми потом будут закидывать неудачливых актеров)

Не сожалел я и том, что оставил отца — в какое же негодование он пришел, когда я сообщил ему о своем намерении.
Джон был таким же, какой стала его очаровательная дочурка. Горячий и непреклонный.

Ожидая назначенного дня, я исколесил всю округу, разглядывая рисовые и кукурузные поля, раскинувшиеся вокруг беленых домов с зелеными ставнями, утопающих в зелени. Мой слух ласкала тягучая южная речь, а кожу немилостиво жгло злое июньское солнце.
Ах, какими славными речами разбрасывался наш юный Джон.

Всесильный Смотрящий! Позвольте, какие индейцы. Это все вздор. Да если было бы даже и так, вы бы перестреляли их одним махом!
Шмидт на всю жизнь сохранил свой веселый и шебутной характер. И надо же, они так и остались друзьями навсегда. Несмотря на то, что впоследствии им пришлось в некотором роде делить любимую женщину.

Следующие два месяца сливаются в одно цветное пятно: конторы, банки, новые лица, торги, а по вечерам Бенджамин «показывал мне город», то есть на деле мы проверяли насколько обширны запасы виски в кабаках и трактирах. Так как пить я никогда толком не умел и хмелел уже после второй кружки, то только присутствие верного приятеля спасало меня от хлопот. И наутро я просыпался со стеклянной головой. То была веселая жизнь, но все же не для меня. Никогда я не был балагуром и гулякой, все больше я стремился к уединению и созерцанию. Я и не чаял, что эта кутерьма закончится так неожиданно — в субботу с утра мальчишка-посыльный от мистера Шмидта принес пакет документов и билеты на пароход. Из записки, которая прилагалась к конверту я узнал, что на меня оформлен небольшой участок земли в Аппалузе Плейнс. Я стал землевладельцем!
Джону не хватало самостоятельности. За него все решали и делали. А когда он оказался один на один с домом, то боялся потерять Бертрама, чтобы не управляться с поместьем в одиночку. Но Джон повзрослеет со временем.

Думал я только об одном: здесь состоится моя свадьба с мисс Шарлоттой — несколько самонадеянно, как мне кажется теперь.
Ах, Джон, если бы ты только знал, что все будет далеко не так, как ты себе это представляешь. И свадьба твоя пройдет при совершенно странных обстоятельствах.

Она была боса, ее кожа была как бронза, а в темные волосы было вплетено перо. Да, она была из племени индейцев и ее красота пленила сердце джентльмена. Не знаю, лично я, сэр, не верю в любовь с первого взгляда и вообще считаю...
Кто бы мог подумать, что Бертрам, скептически рассказывающий эту любовную историю, впоследствии сам окажется в точно такой же.

Великим землевладельцем положено ходить по персидским коврам, сидеть на бархате, камины должны быть отделаны золотом и перед ними должны танцевать полуобнаженные рабыни
Ох и заносило же Джона) Ну, легкая мания величия, впрочем никому еще сильно не мешала. Ему же не помешала? Нет!
Но вообще я посмеялась над полуобнаженными красавицами. Растащило мистера Новеля.

— Джон, вам не нравится домик? Или только ваша комната? Но у вас единственного в комнате есть ночной горшок.
Несомненно, Бертрам всегда мастерски подбирал аргументы.

— Так я и помышлял. Закончить обустройство и вернуться в город, — он посмотрел мне в глаза. Так смотрят люди, уверенные в своих поступках. — Джон, я дал вам слово джентльмена . Неужели вы думаете, что я нарушу его? И потом, здесь такая прекрасная рыбалка...
Так и начали мистер Джон Новель и мистер Бертрам жизнь в Аппалузе-Плейнс. А сколько трудностей их ждало впереди!

Но неспокойный Джон обратил внимание на старый обугленный, но, по его мнению, величественный особняк. Дикое желание обладания обуяло нашего мистера Новеля. И не побоялся он рассказов Бертрама.
И как же здорово, что рядом был верный друг Щмидт, который помогал нерешительному в отношении людей Джону бороться с несгибаемым мнением заправилы Бертрама.
Кстати, пользуясь случаем, выражаю восхищение. Автор просто прекрасно расписал черты характера и особенно "социально неловкий". Джон не может сказать нет и отстоять свою точку зрения, он ведомый, соглашается на все авантюры. Но каким железным он оказался, когда речь зашла о доме. Так-то!

Ну мне думается, что это личное дело мистера Новеля, — холодно заметил Бенджамин, - если он предпочитает уединение в глуши с вами, о мой занудный друг, то это не является причиной не покупать дом. Неужели вам самому не хочется быть управляющим самого крупного и блистательного поместья в округе, — он знал куда давить.
Шмидт всегда знал, как уговаривать людей. Вы, Ariona, наделили его необычайным обаянием, которое притягивало к себе всех: и Джона, и ворчуна Бертрама, и Шарлотту, и даже Ориол.

— Мистер Новель, вам просто импонирует история дома, но поверьте, она не имеет никого отношения к действительности. И потом, вы живете один, а там, наверное, только гостиных две, и спален не меньше пяти. Вы будете спать в них по очереди?
За что мне еще нравится Династия Новель - так это за юмор. Животики надорвать можно, честно. Язвительные, саркастические, но добрые замечания друзей в сторону Джона меня всегда забавляли.

И вот Джон, наконец, добился, чего хотел. Он приобрел этот особняк, в который и провел всю свою жизнь. И это было просто замечательно.
Однако когда мне довелось самому увидеть стены особняка, что матово белели за яблочным садом, на сердце у меня немного потеплело. Мой друг был прав, дом был огромен, но при этом, опоясанный колоннами, он казался легким и невесомым, словно древнегреческий храм — великолепное зрелище.

Но спокойствие не могло продолжаться так долго, и вот на одной вечеринке Джон сильно перебрал, а Ariona прекрасно описала похмелье.
Путь на первый этаж показался мне кругосветным путешествием. Мир был зыбким, и ступеньки под ногами так и норовили уплыть куда-то вбок.

Но Джон, как непьющий человек, совершенно ничего не помнит и даже не представляет, куда завела его нелегкая на этот раз.
Я лихорадочно перебирал в уме варианты, мысли мельтешили, как птицы в клетке. Так и не сумев толком сформулировать вопрос, я в полной тишине прошел к графину — простая вода привлекала меня больше всех тайн вселенной.

- Ну и каково вам быть помолвленным? - напряженный голос Шмидта нарушил повисшую тишину.

Джон ошеломлен. Еще бы, когда вдруг наутро оказывается, что ты помолвлен с человеком, которого даже не помнишь, ошеломление - это меньшее, что можно испытать.
Я отрешенно смотрел на осколки и размышлял над тем как красиво они лежат, как нужно мне взять еще один стакан, как нужно позвать Мэйси прибрать... Сердце у меня колотилось так, что казалось слышит весь дом, а в груди разрастался ком, который мешал дышать. Я пытался ухватится за обрывки воспоминаний, но чем сильнее я пытался сфокусироваться на чем-либо, тем быстрее оно растворялось в черноте забвения.
Круто описан момент. Я прямо-таки слышу, как все звуки на фоне доносятся до Джона сквозь пелену, а потом он постепенно возвращается к жизни.

Все что я мог припомнить о мисс Бердс, так это то, что она была легкомысленной кокеткой и хохотушкой.
Я был уверен, что мисс Ориол не любит меня. Между нами совершенно не было ничего общего: когда нам приходилось вести беседу, то тем для обсуждений не находилось и поэтому мисс рассказывала мне всевозможные сплетни, что я находил крайне утомительным.
О, дорогой Джон, ты так прав. Но именно это и будет тебе нравиться на протяжении всех лет совместной жизни с мисс Ориол.

Я думал, что мисс уже полагает меня своей собственностью, ожидал от нее холодных взвешенных слов, быть может упреков в том, что я опозорил ее на пикнике, поцеловав при всех, и требований сдержать свое обещание, чтобы спасти ее репутацию. Каждый шаг давался мне с трудом (на эшафот я шел бы и то с большим воодушевлением), и мой мозг лихорадочно обдумывал, как начать разговор. Когда я был уже в трех шагах от нее, мисс Ориол заметила мое появление, подняла на меня глаза и... разревелась.
Ориол всегда могла совершенно неожиданно себя повести. Неожиданно для Джона) Который так и остался на всю жизнь нетерпимым к женским слезам и просьбам.

Ах, мистер Новель! Отчего вы так сурово смотрите на меня? Вы и впрямь не любите меня, как говорят все эти противные девчонки? Они судачат, что вы только шутили, но я же знаю, что это не так! Ведь вы поцеловали меня потому что больше не могли сдерживать своих чувств! И все говорят, что это неприлично, но знайте же, я нахожу это крайне милым и смелым поступком. Но отчего вы так смотрите на меня?
Ах, милая маленькая Ориол. Невинное дитя, которым она осталась на всю жизнь. Джон и представить не мог, как приятно ему будет заботиться о ней и удивляться ее очередным причудам.

- Что же вы молчите, мистер Новель? Уж если вы надумали разбить мое сердце, то что тянуть. Так и скажите, что для вас это все просто забава, - леди встала со скамейки и сделала неуверенный шаг в мою сторону. Положив руки мне на плечи, она поднялась на носочки и заглянула мне в глаза, - скажите же мне правду, Джон.
Разве можно разбить это маленькое трепетное сердечко? Нет. Вот и Джон не смог. И молодец.

Вот тогда надо было набраться мужества и объяснить ей, что я был пьян в тот день, и что на сердце у меня другая. Все те слова, что я заготовил по дороге в дом Бердс, нужно было сказать, сказать тогда! Все складывалось само по себе, только скажи я, что не люблю ее и леди сама разорвала бы помолвку. Однако пальчики, сжимавшие мои плечи, отчаянные серые глаза, мокрые дорожки на щеках, нежные дрожащие губы, которые я видимо целовал накануне — все это было настолько трогательно, что у меня защемило сердце.
Так и скрепил себя Джон узами браками с молодой красивой хохотушкой, которая впоследствии станет для него самым близким человеком.

И вот появилась у молодой супружеской пары Новелей дочка.
Она вырастет такой же красивой, задорной, смелой, умной как Шарлотт... что?! Я посмотрел на супругу. Наша дочь станет такой же как она, станет похожа на свою мать, на Ориол. Она будет так же обворожительна, так же ярко будет улыбаться, так же красиво научится рисовать и будет наверняка так же забавно спотыкаться на верхней ступеньке лестницы. Моя дочурка станет похожа на свою маму, а она, видит Смотрящий, не далека от идеала. Однако чувство эйфории куда-то пропало.
Чувство первой любви трудно заглушить. Джону удалось это сделать ровно настолько, насколько этого требовалось, чтобы полюбить свою недалекую, но милую супругу, создать семью и сохранить ее. И тут он тоже молодец.

(Доподлинно известно что Мэйси, будучи не самой аккуратной служанкой, периодически роняла в суп то, чему там находиться вовсе не положено, а так же случалось ей варить бульон с ложкой или черпаком по рассеянности оставленным в кастрюле, и эти знания автор желает утаить от четы Новелей во имя их же душевного равновесия.)
Опять смехота! Беспощадный автор смешит своих читателей в каждой главе.

Ориол очень гордилась мной, своим супругом. Она находила мой отъезд из Англии крайне смелым поступком, так как сама она не покидала пределы Аппалузы ни разу в жизни.
Ориол вообще всю жизнь гордилась своим мужем, и это очень важно и правильно. Благодаря ей Джон ощущал поддержку, хотя она и не могла разговаривать с ним на серьезные темы. Она просто любила его, и этого было достаточно.

А потом в доме появилась таинственная индианка. Ох и напрягалась же Ориол из-за ее внешнего вида.
- Вы видели ее платье? Леди не должна и на три дюйма приподнимать кринолин, а у нее все ноги голые. Невообразимо, какой стыд! Джон, вы должны попросить ее уйти, мы не можем принимать такую особу.

Но больше всего ее боялся пухлячок Бертрам
- Прикажу... А вы? Погодите-ка Джон, вы что хотите сказать, что оставляете ее здесь?! Со мной? Что я вам плохого сделал!

И кто бы мог подумать, что потом они рука об руку пойдут навстречу этому миру.
Провожаю взглядом ее руку, замечаю, как в свете луны блеснуло обручальное кольцо на безымянном пальце, и наконец вижу силуэты внизу. Два всадника на лошадях медленно, будто не спеша, идут по аллее прочь от дома. Мне кажется, что я различаю широкие поля шляпы Бердтрама.

А потом в семье Новелей наступили тяжелые времена. Сколько детишек они вдвоем потеряли. Как сильно повзрослела за это время убитая горем Ориол. И как не сдавалась она, желая родить мужу сына (сыновей).
Еще почти год отчуждения. Тяжелые роды. Рози плакала и жалась ко мне: «Мама умрет?» спрашивала она беспрестанно. Я успокаивал ее, обещая, что все будет хорошо, но у самого на душе скребли кошки. Первые два ребенка появились на свет быстрее. Время ползло мучительно медленно. Рози, наплакавшись, уснула у меня на руках. Ближе к полуночи спустился уставший доктор, сел в кресло напротив и тихо произнес: «Поздравляю с рождением дочери, сэр. Однако я опасаюсь за жизнь как матери, так и девочки. Я сделал все что мог».
Через месяц Смотрящий забрал новорожденную.

Как тяжело было ей, любящей матери, выносить то, что Смотрящий забирает у нее детей. Но какой несгибаемой оказалась эта маленькая хрупкая женщина. Респект автору за крутую Ориол.
Постепенно Ориол шла на поправку. Снова в нашем доме зазвучали голоса и смех. Вот только все сложнее мне было придумывать отговорки на просьбы супруги принести младенца. Я боялся, что весть о смерти нашего третьего ребенка убьет и ее. Но моя недальновидная и глупенькая супруга догадалась обо всем сама. «Он умер, да, Джон?» — спросила она меня как-то перед сном. В ее взгляде было столько надежды смешанной с отчаяньем — невыносимо. «Главное, что ты жива», — я обнял худую несчастную женщину, которая была когда-то легкомысленной кокеткой с пухлыми щечками.

Наконец, Ориол смогла забеременеть удачно. А пока чету Новелей радовала их крошка Рози, которая в свои маленькие года уже ловко умела крутить родителями.
— Какойподарок? Что вы мне подарите? Мою собственную служанку? — воодушевленная Рози уже крутилась как ласковая кошка около нас с супругой.
— Рози, в гостиной тебя ждет целая гора игрушек. А наш с папой подарок ты получишь с утра, когда проснешься, — пообещала Ориол.
— Не хочу завтра! Хочу сейчас! Не буду я ничего ждать. Зачем вы его прячете? — надула губки дочка.

Но вот в жизни Новеля снова появилась мисс Дебуа, и он не смог отречься от воспоминаний, которые становились реальностью.
— Миссис Шарлотта Дебуа О`Брайн живет с вашей тетей под одной крышей уже два года. Мисс Жирар боялась вашей встречи и потому...

Дальше я его не слышал. Во-первых, сказал я себе: «Мне нет до этого дела». Во-вторых, я сказал себе: «Мне нет до этого дела». Но сколько бы я ни повторял это, в общем-то бесполезное заклинание, оно не помогало. Мне не было все равно. Мне было как угодно, но только не все равно.

И вот Шарлотта, как бы ни было это тяжело для мистера Новеля, поселилась в их доме.
Вскоре все стали заняты новорожденными сынками, которые оказались совершенно разными.
Я сомневался, сможем ли мы различать новорожденных, но вскоре стало ясно, что перепутать их попросту невозможно. Старший, нареченный Стюартом, ел за двоих и спал за троих. Просыпаясь, голодный сын орал как пароходная сирена, и мгновенно успокаивался, стоило только кормилице взяться за дело. Наевшись, засыпал, да так крепко, что мы могли говорить в голос и не бояться потревожить его. Глядя на толстощекого Стю, я думал о том, что именно он унаследует мою землю и дом, что он станет мне помощником и поддержкой в старости. Мы с ним стали бы выращивать кофе и виноград, соревноваться в умении метко стрелять и прыгать через изгороди, стали бы играть в домино и вист вечерами, вести беседы.

Как интересно будет посмотреть на этих мальчишек, когда они подрастут. И у одного из них засветятся глаза :О
Второй ребенок, Теодор Мюриэль, в отличие от своего братца, родился хилым и чахлым, просыпался каждый час и беспрестанно хныкал. Подобрать ему кормилицу было непросто — этот маленький гурман отверг четырех негритянок, прежде чем с явным неудовольствием на сморщенном личике взял грудь. Поначалу дети спали в одной кроватке, но стоило Стюарту заворочаться (а он обладал удивительным талантом переворачиваться во сне вверх тормашками), как младший принимался пищать на одной ноте и успокоить его было воистину непросто.

Шарлотта и Рози легко нашли общий язык и девочка, интересующаяся всем и вся быстро расширяла свой кругозор.
С увлечением юного натуралиста перечисляла всех мышей, белок и птиц, которых ей удалось поймать, зная, что я ругать за это не стану. Супруга, прознав про специфичное увлечение Элеоноры, лишись чувств (этому поспособствовала мышь, которая совершенно некстати оказалась в шкатулке). Придя в себя, Ориол потребовала, чтобы «этой гадости» в доме не было. Пугать маму понапрасну не стоило, поэтому стадо ящериц, ораву черепах и нервного бурундука мы с дочерью эвакуировали во двор, где Рози продолжила познание окружающего мира, получив от меня строгий наказ в дом представителей фауны не таскать.

А как забавно было наблюдать за ее обучением, когда Шарлотта наглядно пыталась объяснить девочке разные разности.
В результате занятий географией семья лишилась одного из глобусов — ученица и учительница так и не сознались, кому принадлежала идея приклеивать кораблики и человечков на «пройденные» земли и моря. Несчастный предмет антиквариата благоразумно поворачивали к стене, и потому долгое время его плачевное состояние сохранялось втайне. Когда же все открылось, то глобус походил на линялого ежа после тяжелой болезни. Я отчитал и дочку, и Шарлотту, которая так легкомысленно попустила подобное, и усадил обеих отклеивать «великих мореплавателей» от океанов, радуясь, что сыновья пока ограничивают свою разрушительную деятельность кроватками.
И вот, находясь в теплом семейном кругу, Джон вынужден был еще раз столкнуться с проверкой своих чувств.

Мультипостинг объединила.

Последнее редактирование модератором:

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Ах, момент объяснения Шарлотты и нашего Джона. Вскрывается вся правда, но это уже не имеет никакого значния. Потому что Джон счастлив. Да-да, без тебя, Шарлотта!
— Наверное... Он встретил нас и сообщил, что лорд Браун никого не принимает — в доме траур. Несколько минут я пребывала в заблуждении, что ваш отец почил, и потому вы теперь вольны распоряжаться своей жизнью, в том числе и жениться. Однако траур длится год, а вы говорили, что свадьба будет летом. Совершенно ничего не понимая, я упросила доложить о нашем приходе. Когда к нам вышел лорд Браун-старший в траурном платке, я не хотела верить. Тот траур был по вам, мистер Нов'ель.

— Я была у вашей могилы, Джон. Там же ваш безутешный, — проговорила она сквозь зубы, — отец просил написать тетке. Мол, он боится разбить ей сердце, а я — леди и смогу подобрать добрые слова. Но я не смогла. Пыталась, но понимаете... Мне тогда было девятнадцать и я полагала, что моя жизнь кончена.
Хотя девчушку жалко, конечно. Она ведь его любила и любит. Но ей хватило ума не рушить семью ради своей любви. И Джону тоже. Оба благородные и красивые.

и вот Шарлотта уехала, но зажгла маленькое сердечко Рози. И та стала практиковать свои женские навыки уговаривания на добродушном бате и тиранит всех остальных.
Отъезд Шарлотты изменил жизнь еще одного человека — моей дочери. За два года в нашем доме перебывало не меньше пяти гувернанток, которых Рози изводила с завидным энтузиазмом.

— Вот, послушайте: «Молодая особа ищет место в частный дом. Кроме общих предметов, входящих в школьную программу, преподает также французский язык, этикет и музыку». Подписано некой мисс П. Бессенджер. Думаю, надо пригласить ее.

— Какая дурацкая фамилия! Наверняка она тихоня и дурочка.

Наконец, батя сдался и отправил свою малютку в пансион.
И вот в сорок восьмом году довольная Элеонора Роуз Новель отправилась в Новиганскую школу для девочек с огромным дорожным чемоданом и тремя записками для мадам О'Брайн — одной от меня и двумя от супруги.

А у Джона с Ориол тем временем начался медовый месяц, потому что сердце нашего благородного Джона, наконец, оказалось растоплено.

— Можно я поеду с вами, Джон?

— На плантации? Мы четырнадцать лет женаты, и вы ни разу не сопровождали меня по делам. А тут собрались... И в самый солнцепек!

— Мы четырнадцать лет женаты, а вы первый раз сказали, что любите меня.

ориол не меняется с годами. Она такая же брезгляшка. А Джон чувствует единение с природой, и поэтому копается в земле.
— Будет чудо, если вы успеете привести себя в порядок. Не обнимайте меня, у вас руки грязные!

— Вы не в духе, дорогуша, а я знаю, как вас порадовать. Да не пугайтесь вы так, Ориол, я не буду вас обнимать. Пока не вымою рук, конечно же.

Чего только не произошло в семье Новелей. Они столкнулись и со странным поведением Ориол, которое Джон справедливо пресек.
— Я не поверил собственным глазам, мистер Новель. Это была дама и, судя по всему, из приличной семьи. Я окликнул ее, а она попыталась выскочить из лавки, прикрывая шляпкой лицо.

— Чего вам не хватает, если вы делаете... это? Как вы можете?.. Вам, видимо, нет дела до счастья наших детей, до репутации семьи.

— Я чуть не пристрелил Мартингейла, за то, что он сказал чистую правду. Я потерял друга, потому что счел ее слова клеветой. Я потерял доверие и всякое уважение к своей супруге. Супруга, вы ничего не хотите мне сказать?

Весь 92-ой подфорум ликовал, что мистер Новель не слишком строго обошелся с женой, а поступил, как настоящий мужчина.
Город ждал, что я отдам Ориол в монастырь или, по крайней мере, разведусь. Я же лишил их самой пикантной части истории — разгневанный муж прилюдно отрекается от супруги. Напротив, я был бесконечно ласков и добр с Ориол, баловал ее, как и прежде, дарил лучшие украшения и наряды. Мы везде появлялись вместе, я поддерживал супругу под локоток, заставляя держать спину прямо, а голову — высоко поднятой. Время от времени я встречался в салуне с Мартингейлом, мы распивали виски и вели непринужденную беседу, повергая тем самым окружающих в шок. Детям я ничего не рассказывал, но они сами все поняли. Рози только улыбалась, когда слышала перешептывание за спиной, Стюарт поколотил соседских мальчишек, а Тедди превзошел всех нас. Когда миссис Баррингтон, пришедшая на чай к Алуэтте, принялась злословить в присутствии сына, он холодно посмотрел на нее и голосом пророка произнес:

— Смотрящий все видит, мэм.

А Ориол, похоже, не слишком близко к сердцу все восприняла.
— Джон, нестоило... После всех неприятностей, что я принесла... Но что же там? — клочья подарочной бумаги разлетались во все стороны. — Ах, как красиво!

А Джон в образе добродушного старичка крайне мил и сексапилен.
— А теперь поцелуйте меня, дорогуша. Вы же специально сели под омелой?
Я бы и сама его чмокнула от души.

А Ориол оказалась тоже непростой девочкой. А очень смышленой. В своем понимании)
— Дорогуша, но зачем вы тогда пригласили Шарлотту к нам? Ведь я бы не стал искать с ней встреч, я был предан вам, поверьте! — я искал в лице Ориол обиду и обвинение, но их не было. Супруга смогла удивить меня снова.

— Конечно, я пригласила ее к нам! Я хотела, чтобы вы сами увидели, насколько мои достоинства превосходят ее!

— Она умна, да, но совсем ни как подобает леди! И я намного красивее! И не лезу в мужские дела! А она, — Ориол неопределенно махнула рукой и топнула ножкой, — она даже в географии разбирается. У приличной дамы должна кружиться голова только от одной мысли, что земля круглая!

А потом на сцену вышла очаровательная мисс Рози. И она оказалась настоящим кошмаром. Бедный Кертис получил мощный удар по своему самолюбию, а малышка Элеонора наслаждалась самой, какая она молодец.
От неожиданного внимания к его персоне Кертис подавился. Откашлявшись, он ответил прямым взглядом, улыбаться же ему явно не хватало духа. Вместо этого он поднял одну бровь, словно говоря: «Что за представление?»

— Вы необычайно красноречивы, — елейным тоном прокомментировала его молчание Элеонора и изящно опустилась на стул.

На рассвете служанка отправилась с запиской в Кленовую Рощу. Мистер Уэзерс прибудет к обеду, чтобы просить вашего благословения, папенька.

— Прощайте мисс, — два взгляда скрестились подобно клинкам. В медовых, обманчиво-ласковых, была насмешка, вызов и превосходство. В голубых боль и… любовь. Я не спутал бы ее ни с чем. — Надеюсь, мистер Уэзерс по достоинству оценит счастье, что выпало на его долю.

С отъездом юной невесты дом Новелей не утратил бесшабашности, потому что в доме осталась как минимум одна шалунья. Которая любит мазаться всякими сомнительными смесями.
— Ориол, вы снова занялись этими вашими глупыми припарками? — возмутился я, отчего служанки в страхе замерли. — Мэйси, твоих рук дело?

— Мастер Новель, я не причем! - затараторила старая негритянка. — Хозяйка неправильно намазалась кремом молодости, и теперь у нее все лицо горит. Вот, — она махнула в сторону притихшей Ориол, — поглядите сами.

Из кучи листьев за мной следили серые, испуганные глаза. Я подошел поближе и повнимательнее пригляделся к виновнице утреннего переполоха. Там, где зеленая маска съехала, было видно красную кожу в волдырях, густо намазанную чем-то вроде жира.

И вот мы проматываем годы вперед и видим счастливого деда (?). Нееее, он совсем не дед, а бравый муж. Который на закате жизни встретился со всеми друзьями сразу. Тут и Шмидт, и Шарлотта, и Бертрам с индианкой и сеньором-помидором.
За те несколько часов в беседке, кажется, мы обсудили все на свете. Наша маленькая, такая необычная компания, будто спряталась в цветущем саду, не желая вспоминать о том, что существует весь остальной мир. Мы не стоили планов, единственное — договорились на завтра съездить в город и сделать дагеротипы на память.

Рукопись осталась лежать на столе, прижатая чернильницей. Вначале вечера я думал приказать Мэйси унести бумаги в дом, но негритянка оказалась на удивление глухой к зову хозяина. Она только корчила страшные рожи из-за кустов, показывая на Джуда. Мне не хотелось тратить время на пререкания с ней, тем более Бердтрам как раз начал историю об их свадьбе с Хэйли. Уловив движение сбоку, я повернулся. Шарлотта, сидевшая ближе всех к столу, с интересом всматривалась в строчки.

И вот тайна-таки открывается! Шарлотта видит записи Джона, всеобщая любовь и вау-вау мимимишки.
Я успел только побледнеть и проклясть свою невнимательность, когда мадам подняла на меня ошарашенный взгляд.

Я жаловался, что забыл, каково это быть молодым? Вздор. Сердце билось где-то в горле, а все остальные перестали существовать. Нам снова по шестнадцать, и я только что признался в любви...

О записях узнают все. Шмидт, как всегда, забавен и неподражаем.
— О, а там есть про меня? Вы просто обязаны были написать, как я великолепен, — подскочил Шмидт. — Дайте почитать!

А в довершении всего мистер Новель сделал то, чего хотел всю жизнь. И это, я считаю, самое замечательное завершение династии.
Я думал, что сначала извинюсь перед ней. Скажу, что... А, Смотрящий знает, что я там собирался говорить. Библиотека была погружена в полумрак предрассветных часов, а вечер воспоминаний кружил голову не хуже нектара. В этот миг не существовало ничего кроме ее огромных светло-зеленых глаз.

Тогда я ее поцеловал.

А еще очень порадовали записки друзей в конце. Каждый оставил кусочек себя в этом потрепанном дневнике Джона. И они будут живы всегда, эти воспоминания.
Почему вы дали мне пустой лист? Впрочем, я и так прочла слишком много.

Для мужчин важна война, я понимаю и не стану вас отговаривать. Но прошу, берегите себя! Я боюсь снова оказаться в мире, где нет вас... мой дорогой Джон.

Да, это все очень мило... Но Джон, вы не можете пойти воевать! Вам пятьдесят три, у вас прострелена нога и вас точно убьют! Я не позволю! Если будет нужно, я пойду к самому генералу Ли! Вы перестали слушать мои угрозы, и я пишу их здесь. Я настроена серьезно, Джон!

Старый вы романтик, почему я вышел несчастным лирическим героем?! Вы слишком драматизируете! Я не так плох!

Ах да, я был счастлив увидеть ту, по которой вы сходили с ума столько лет. Она действительно очень мила

Автор, моего восхищению нет предела. Вы проделали огромную работу и подарили нам прекрасную историю. Я вместе со всем (и от лица) 92-подфорумом снимаю перед вами шляпу и размахиваю ею в воздухе. Имя Джона Новеля на слуху у всех, каждый знает мелчьайшие подробности его биографии. И мы, затаив дыхание, ждем, кто же станет наследником и заберет себе дневник на ближайшие несколько десятков лет. Очаровательно-опасная Рози? Добродушный увалень Стю? Или странный но притягательный Тедди?
Пожелаем Джону удачи. А я желаю вам вдохновения, мисс Ариона Новель, прекрасная и талантливая.

Bublik

Проверенный
Достижения
125
Награды
22
dayomu
Ох как. Я тоже хотела поздравить Новелей, теперь даже слова забыла XD

Династия Новель
Раз такое дело, я тоже поздравлять буду. Последняя глава замечательная, и оставляет после себя приятные эмоции. Обычно последние главы оставляют уныние от того что все закончилось, так что это большой плюс.
Воспоминаний тишина,
И вечер теплый невесомый.
У незакрытого окна
Вы притаились в полудреме.
Закатный луч скользнул, застыл,
Запутавшись в волнистых прядях.
Вы знаете, я вас любил.
Прошу, не отводите взгляда.
Ваш взгляд и ваш овал лица,
Ваша манера улыбаться...
Прошу, не нужно отрицать -
Вам будто бы опять семнадцать.
И я, как много лет назад,
Растерянный, слегка смущенный.
Вы знаете, я очень рад
Просто увидеть вас сегодня.
Все будто бы давным-давно,
Но дело близится уж к ночи,
Давно пора закрыть окно.
А впрочем...

Династия Коллинз
Я вас тоже читаю. Джинни интересный персонаж, она не во всем положительна и время от времени совершает глупости, но это все без перегибов. Она все равно вызывает симпатию, и хочется чтобы у нее все в порядке было. Правда, думаю, история с Хэнком ничем хорошим не закончится, но возможно это поможет Джинни что-то понять.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
dayomu, масштабные поздравления с окончанием поколения, однако
63326297_www.gif

Это ж сколько просмотреть нужно было...
Спасибо громадное! Вам удалось меня положительно шокировать. Сама с удовольствием вспомнила подробности "дней ушедших".

Я вместе со всем (и от лица) 92-подфорумом снимаю перед вами шляпу и размахиваю ею в воздухе.
И в воздух чепчики кидали... Спасибо за поздравления!
63326276_www.gif
Я все еще в эйфории от того, что сделала это! Ну ладно, 1\5 "этого", но все же.

(Пользуясь случаем, восхищаюсь количеством наградок. Пятикратная династия месяца - это мощно).
Я все с интересом поглядывала на награду "за 5 побед", но была уверена, что нужно 5 раз подряд выиграть. Но все оказалось куда проще)

Джону не хватало самостоятельности. За него все решали и делали.
63326002_www.gif
не напоминайте

Кто бы мог подумать, что Бертрам, скептически рассказывающий эту любовную историю, впоследствии сам окажется в точно такой же.
Я мог бы подумать
63326326_www.gif
На то и был расчет. Мне кажется это таким милым)

Но вообще я посмеялась над полуобнаженными красавицами. Растащило мистера Новеля.
Да это автора растащило, что уж. Там были еще какие-то сомнительные обороты, но все пофиксили. А этот вот пролез.

Джон сильно перебрал, а Ariona прекрасно описала похмелье.
Ариона ни разу в жизни не напивалась)) Поэтому "похмелье" было чистой воды фантазией, но никто ничего и не заподозрил
63263033_1282915065_28.gif

выносить то, что Смотрящий забирает у нее детей
Смотрящий, да... Смотрящий пользуется случаем и передает привет читателям)

Потому что Джон счастлив. Да-да, без тебя, Шарлотта!
Ох, сколько яда!)

практиковать свои женские навыки уговаривания на добродушном бате и тиранит всех остальных.
63326625_www.gif
как вы круто ее описали. Именно этим маленькая мисс и занималась.

А Джон в образе добродушного старичка крайне мил и сексапилен.
Внезапно, да. Куда красивее возрастной ипостаси, мимика стала мягче. На старости лет научился корчить милые мордочки.

А потом на сцену вышла очаровательная мисс Рози. И она оказалась настоящим кошмаром.
Слышала бы она вас
63326504_www.gif

А в довершении всего мистер Новель сделал то, чего хотел всю жизнь.
Ну... да. Я с ужасом жду комментариев со стороны сторонников Ориол) Но не о чем не жалею. И рада за своего героя. Да и скрин красивый вышел, что уж там. Так что за себя тоже рада.

Спасибо, Даш, за такой комментарий
63326467_www.gif

Беспрецедентно.

Последнее редактирование:

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Bublik подала отличную идею. А давайте устроим флешмоб в честь династии Новель? Каждый будем писать кусочек стиха, продолжая повествование от того момента, когда закончил предыдущий.

Как-то раз мсье Джон Новель
Переехал в Аппалузу
Лишь один, чтобы семья
Не была ему обузой.

Там он счастлив был безмерно,
Шмидт помог купить участок.
Но на дом соседний старый
Джон смотрел уж очень часто.

Бертрам против был затеи,
Но его никто не слушал
Въехал в дом мсье Джон Новель,
Прожужжав Бертраму уши.

Последнее редактирование:

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
leirista, спасибо вам за такой огромный комментарий *лучи любви* ))
Про Ашуру уже много было сказано. Вообще, я задумывала её как ужасно мерзкое и жестокое существо, но внезапно она оказалась куда человечнее, чем я предполагала. Мне кажется, самое подкупающее в ней - это какая-то честность. Да, она злая ведьма, манипуляторша, избалованная принцесса, видящая в людях только некий ресурс, но она не очень-то это скрывает и не занимается самообманом. Всё честно.) Жаль, конечно, что она так рано умерла. Думаю, с Лэйлой бы они спелись)

Второе поколение действительно получилось очень ярким и все "детки" не похожи друга на друга. Следующему поколению будет нелегко выделиться))
Мечта всей жизни Неру подразумевает обращение 5 человек в оборотней и добычу различных богатств с помощью охоты (причём обязательно в стае) на сумму 40 000 симолеонов. Поскольку охотится Неру обычно вечером, вызванивать друзей-оборотней крайне неудобно, они норовят ускользнуть домой или на работу. Вот я и решила подселить к ней пару волчиц, чтобы охотились посменно. Кажется, даже получилось это обыграть.)

Да, Нафаня - это воображаемый друг Калифа. В детстве и подростковом возрасте он проводил с ним очень много времени. Вообще у Лэйлы тоже была воображаемый друг-девочка, но они как-то не поладили и Лэйлина кукла валяется где-то в её багаже.
Вообще Калиф выкинет ещё пару мощных фокусов, так что ждите:)

Лэйла и моя любимица. Её внутренний мир, как и внутренний мир Калифа, я надеюсь раскрыть в этакой записи-исповеди ближе к концу второго поколения. А там, как получится. Может дневник на некоторое время и перейдёт к ней? Я не берусь загадывать, какую подлянку мне подкинет игра. Кстати, Лэйлаочень многосторонняя барышня. Она ведь - единственный в доме изобретатель. Потом это очень сильно отразится на её жизни. Меня в ней, кроме её характера и, что уж там, чудесной внешности, притягивает микс магии и науки. Она не стереотипная ведьма с жабами и зельями, она использует все свои знания и знания человечества в целом для достижения собственных целей. Помните, как она носилась за пришельцами? Наверняка хотела покопаться у них в головах :)
Волосы она со временем вернёт в первоначальное состояние. Как выяснилось, её половинчатая причёска - единственная, которая ей действительно идёт.)
Спасибо за комментарий к Хэйтам :) Я всегда радостно попискиваю, когда читаю, что людям они правда нравятся :)
Оставайтесь с нами: впереди скандалы, интриги, выяснения отношений, больше Египта и всё в этом духе.))

Ну а теперь пара слов о Перэ :) У них действительно приближается большой день. Будет очень мило, немного грустно и очень трогательно :)
Постараюсь поскорее написать этот отчёт, но всё руки никак не доходят, а тяп-ляп не хочется такое существенное событие описывать.

Ещё раз огромное спасибо за внимание к моим династиям. Я безмерно счастлива, что вам нравится и что я пишу, и как я это делаю. Постараюсь радовать вас почаще :)

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
династия Новель порадовала продолжением. И больше всего мне запомнилось не ощущение тревожности, а поцелуй.))) Ах, Джон, старый проказник! :rolleyes: Интересно Вы обыграли записки друзей и родных Джона, особенно эти милые комментарии в самом конце.))
И, конечно, красный человек, не могу про него ничего не сказать!) Это игра Вам подсунула такого колоритного персонажа?
Теперь я мучаюсь вопросом, кто же продолжит династию. Может об этом где-то говорилось, а я прощёлкала?

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Ариона и её замечательная династия Новель! Я совсем прощёлкала, когда вы успели подвести итоги первого поколения. Поздравляю вас от всего сердца! Вы проделали огромный труд (да, не думала, что когда-то буду говорить такие слова, комментируя игру))), вдохнули жизнь в своих подопечных. И какую жизнь! На самом деле у меня нет слов, одни эмоции. Буду с нетерпением ждать следующего поколения. Кто же из смутьянов продолжит писать историю семейства?
Остаётся только пожелать ещё больше терпения и вдохновения. Спасибо вам за Новелей.)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Bublik, спасибо. Я очень рада, что глава оставила приятные эмоции. Встреча старых друзей кажется мне самым позитивным финалом) Да еще и исполнение фиктивной мечты жизни главного героя) Тут даже про войны как-то забываешь.
Стихотворение - просто нечто! Так настроение передано... Я бы и сама лучше не сказала. Сохраню на память. Вы сделали мне шикарный подарок
63326625_www.gif

dayomu,

А давайте устроим флешмоб в честь династии Новель?
63326338_www.gif
а может не надо? Я стесняюсь повышенного внимания...

Libertinka,
И больше всего мне запомнилось не ощущение тревожности, а поцелуй.
63326540_www.gif
Моему счастья нет предела. Когда стоит такая точка, какая тут вообще война!)

И, конечно, красный человек, не могу про него ничего не сказать!) Это игра Вам подсунула такого колоритного персонажа?
Это подарок игры, да. Я залезла посмотреть, как так вышло. Цвет кожи Бердтрама (нежно-розовый) сложился с тоном кожи Хэйли. То есть полосачка цвета папина, а ползунок на ней - мамин. И вот он, красный человек. Кошмар, на самом деле.

Теперь я мучаюсь вопросом, кто же продолжит династию. Может об этом где-то говорилось, а я прощёлкала?
Не говорилось. Даже предлагали делать ставки, что я и реализовала. Присылайте в личку )
(ссылки работают не корректно, поэтому вот так http://thesims3.ru/forum/92-23407-4188256-16-1404677553)

deadermine,
Я совсем прощёлкала, когда вы успели подвести итоги первого поколения.
Да вот и я боялась, что среди старых глав кусочек последний затеряется.

Поздравляю вас от всего сердца!
63326276_www.gif
Спасибо огромное. Черта подведена, но все еще впереди!

Jamayka1

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
Ariona, присоединяюсь к поздравления с окончанием первого поколения! Очень понравились последние, отнюдь не тихие, аккорды. У Джона получился замечательный закат жизни, розовый и почти безоблачный. На самом деле эмоций от последних глав много, а слов чтобы их описать намного меньше. Ощущение, что прочитан первый том огромной, очень интересной и захватывающей семейной саги. И впереди еще четыре, и не терпится приступить к чтению. А интересными и захватывающими семейные саги бывают редко. Вам удалось ее такой сделать. Еще раз поздравляю и конечно же, жду продолжения! :)
Оформление как всегда на высоте, читая вашу династию, кажется будто держишь в руках книгу в добротном кожаном переплете, и текст напечатан на хорошей глянцевой бумаге. Еще и с цветными картинками. Такая книга просто не может быть скучной и не интересной.
П.С. Вашу династию можно прям в прилепленные темы на самое видное место, как пособие для ведущих дневники. Готова прям петицию модераторам составить и под ней же подписаться. ;) Кто за?

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
kaya1996, поздравляю с пополнение в семье Аттишайн! Риан с Тиарой оказались очень гармоничной парой. Приятно читать об их житье-бытье. Риан такой заботливый и самую малость неловкий. Тяжело наблюдать, как Тиара переживает собственную смерть и существование в форме призрака, но, я уверена, всё у них наладится. К тому же, с появлением ребёнка, некогда думать о себе.

[URL='https://thesims.cc/members/alisaoff.230775/']АлисаOff, Династия Тернер[/URL]. Какие же они у вас непутёвые, эти Брюс и Марли. Ходят вокруг да около и никак не поговорят по душам. Но очень даже верится, что всё так и должно быть, ситуация ведь у них очень нестандартная. Кстати, Марли просто прелесть с этой причёсочкой ^_^ Вообще скрины у вас чудесные, передающие настроение. И диалоги, как я могла про них забыть. Замечательные, живые. Диалог про стульчик - вообще в золотой фонд цитат.)) Конец заинтриговал. Кому это там пишет Брюс? Неужели французской фифе? :mad: Но я буду надеяться, что всё обойдётся и мозги у обоих ваших подопечных прочистятся. И будут жить они долго и счастливо ^_^

everynight, Династия Бэй. Ну вот, опять двадцать пять. Нашли классного парня, а он занят. Я считаю, надо вызвонить его на свидание, а тем временем поджечь дом, где живёт его дама. Погорюет-погорюет и забудет. Ашура бы точно так сделала. Но, судя по тем намёкам, что я видела, вы в игре уже давно разрулили эту ситуацию. Очень интересно посмотреть, как же дальше будут складываться отношения ваших героев. А Николас догадывается о том, что Бритни кусается и иногда воет на луну?

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Вообще, я задумывала её как ужасно мерзкое и жестокое существо,
Что в первых главах вышло на пять с плюсом! XD
но внезапно она оказалась куда человечнее, чем я предполагала. Мне кажется, самое подкупающее в ней - это какая-то честность.
Ну да, пожалуй, вы правы. Она сразу прямо говорит, мол так и так, да, я противная, злая и вообще ненавидьте меня! А тут-то и понимаешь, что ненавидеть её сложно)) но, скажем честно, она всё по-честному делала, мстила и делала гадости в основном только тем, кто ей насолил.
Жаль, конечно, что она так рано умерла. Думаю, с Лэйлой бы они спелись)
О да! Тогда вам пришлось бы перевозить их в другой городок, потому что этот они бы спалили! Хахах)) кстати, а почему Ашура так рано умерла? Вроде стандартные же 90 дней? (это опять из разряда тупых вопросов, но я предупреждала ;))

Поскольку охотится Неру обычно вечером, вызванивать друзей-оборотней крайне неудобно, они норовят ускользнуть домой или на работу. Вот я и решила подселить к ней пару волчиц, чтобы охотились посменно. Кажется, даже получилось это обыграть.)
Ну да, обыграть вполне получилось))

Вообще Калиф выкинет ещё пару мощных фокусов, так что ждите:)
Жду и боюсь)) всё-таки южная кровь! XD

притягивает микс магии и науки. Она не стереотипная ведьма с жабами и зельями, она использует все свои знания и знания человечества в целом для достижения собственных целей. Помните, как она носилась за пришельцами? Наверняка хотела покопаться у них в головах :)
И вполне могла покопаться! Хахах)) представьте, инопланетяне похитили Лэйлу, а вместо изучения её мозгов, она сама их изучила. А потом вернулась, как ни в чём не бывало) да, вы правы. Микс науки и магии - это круто вышло. Её ведьминская сущность наверное поэтому и не выделяется, что смотрится абсолютно нормально.

Волосы она со временем вернёт в первоначальное состояние. Как выяснилось, её половинчатая причёска - единственная, которая ей действительно идёт.)
Ура! Ура! Урааааа!!! Даёшь Лэйлу со старой причёскоооой :)

Оставайтесь с нами: впереди скандалы, интриги, выяснения отношений, больше Египта и всё в этом духе.))
Обязательно останусь! Может иногда буду пропадать, но вы знайте - я всё читаю, просто не комментирую))

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
АлисаOff Династия Тернер. Я-таки познакомилась с Марли.:rolleyes: Очень милая девушка, несмотря на пристрастия и привычки, перенесенные из "старой жизни" (про которую я как-то не очень поняла:oops: , кто она все таки была и почему, от кого и кто ее спрятал таким затейливым образом, а также какое отношение ко всему имел Брюс). Для меня стало неожиданностью то, что он так быстро состарился. Но я рада, что Марли действительно полюбила его и любит даже теперь. Кстати, нет ли в планах его "очеловечиваения" (если уже был ответ по этому поводу, прости, пожалуйста )) )?:rolleyes: Забавно и трогательно было читать ("слушать") кассеты, присланные Марли, где Брюс постепенно возвращается к жизни. И небольшая перебранка, возникшая из-за детского стульчика, такая, как ни странно, милая.:rolleyes: И вообще, атмосфера в доме мне понравилась. Такая простая, душевная.:rolleyes:
Жду продолжения. Интересно, что же там дальше и что задумали Брюс и Скотт.
Ах, да! «Это не грызун. Это шиншилла!»
:D Очень живая фраза.;)

Ariona Династия Новель. Элеонора Роуз выросла очаровательной барышней. Немного избалованной, или, быть может, отец научил ее иметь собственное мнение, быть в нем уверенной и уметь отстоять его? Я надеюсь на второе, не исключая первого.:rolleyes: И, несмотря на то, что муж ее не производит впечатления серьезного мужчины, готового нести ответственность за семью, в которой вскоре появится ребенок, я верю, что жизнь ее все таки сложится так, как она мечтала. К слову, последняя глава оказалась прощальной, грядет передача дневника... В связи с происходящими "в стране" событиями не хочу думать о том, при каких обстоятельствах это может произойти.:( А еще, несмотря на то, что Джон написал, что сердце его-таки принадлежит Шарлотте, его трепетное отношение к жене, пронесенное через всю жизнь, несмотря ни на что, дорогого стоит.:rolleyes:
Как сторонница, пожалуй, Ориол:D, могу сказать, что поцелуй Джона с Шарлоттой меня лично не покоробил. Наверное, это все таки должно было случиться. Наверное.:rolleyes:
За мальчиками интересно наблюдать. Очень разными они выросли, да, собственно, с рождения были. Но сейчас эта разница стала еще отчетливее.:rolleyes:
Интересно, кто же в итоге станет "владельцем дневника"...
И, да, с окончанием первого поколения!;)

Комментирую реденько, но читаю обновки регулярно и жду-жду.:rolleyes:

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
deadermine, спасибо за отзыв)
Гармоничной? Да, возможно. Собственно, они оба изменились друг под друга, кто-то больше, кто-то меньше (не будем показывать пальцем). Тиара привыкнет, уже почти привыкла, и да, ребёнок её отвлечёт сильно, материнский инстинкт и всё такое...)

Верх