мне очень понравилась задумка.. хотя она и не до конца ясна пока, все ж, начало... но… увлекательно… написано хорошо на самом деле … да, есть тавтологии, но текст живой, это всегда радует…
но меня не оставляет ощущение, что стараясь добавить описательности, автор порой как-то мучительно подыскивает слова и порой теряется в их значении
к примеру этот момент
Маленький_котёнок сказал(а):
Её матовая кожа словно светилась от десятков лампочек, освещавших зал. Это было нежное создание, казавшееся ещё более хрупким на фоне сильной Джулии.
что-то есть противоречивое в светящейся матовой коже.. я конечно понимаю, что словосочетание «матовая кожа» своеобразный привычный штамп, который просто подвернулся, но «смуглая кожа» вписалась бы тут как-то органичнее на мой взгляд…
следующая фраза вообще за гранью моего понимания…
что значит, Ребекка казалась созданием более хрупким, чем Джулия?
в принципе, конечно, рассуждая логически уже тут ясно, что Ребекка не просто так появилась в этом повествовании и тут автор, совсем забыв, что еще вообще ничего не произошло дает оценку главного героя девушкам, которая сложится в его сознании уже позже… но если логически не рассуждать, а просто поставить себя на место Профессора получается странная картинка…
примерно час назад он впервые увидел Джулию… как он определил, что она сильная? харктер он ее еще вряд ли мог оценить за те несколько фраз, которыми они перекинулись… таким образом сильной он мог бы ее назвать только в физическом плане…
да и вообще с чего.. он приметив хорошеньку рыжаю администраторшу стал бы сравнивать ее Джулией? зачем.. он мог пройтись по ней взглядом, заценить ее формы, да и дело с концу.. к чему это сравнение? просто к слову?
Доброй ночи. И надеюсь до встречи, - ехидно добавил парень.
он добавил ехидно? видимо «лукаво»
? или все же ехидно?
ехидный
Толковый словарь русского языка сказал(а):
прил. ехидный [ji[x]ídnɨj]
1 злой, язви́тельный
ехи́дное замеча́ние
2 выража́ющий язви́тельность
ехи́дная ухмы́лка
а этот момент улыбнул
Джулия удивлённо посмотрела на чашечку с кофе, которую поставили перед ней через несколько минут. Прямо в её середине красовалось сердечко. Наверняка, о нем шепнул Бэн официантке в конце заказа.
какая очаровательная у дамы самоуверенность))) вообще-то на капуччино часто выкладывают какие-то фигурки из пены… в приличных кафе даже не часто, а всегда, и без всяких напоминаний со стороны клиентов… даже странно, что она восприняла это так эмоционально, мне кажется, женщина, не думающая в данный момент о том, как бы ей хотелось того, чтобы сердце появилось в чашке по воле ее собеседника, вообще бы его не заметила, или просто отметила бы, но не подумала бы на него
-Здравствуй, Джу,- приветливо произнёс он, поцеловав протянутую ему руку.
Такая галантность со стороны патологоанатома удивила бы любого, но только не Бэна. Он прекрасно знал, что множество людей считали представителей этой профессии грубыми, неотёсанными мужланами, готовыми резать лишь трупы, но не возможными не на что прекрасное.
а меня удивила галантность не применительно к профессии субъекта, я о ней даже не подумала… прочитав первое предложение этого абзаца я глазам не поверила и перечитала еще разок, чтобы убедится…
я просто представила, как я захожу к коллеге в кабинет или того хлеще приезжаю в какое-то учреждение и царственно протягиваю руку для поцелуя
Бэн надел перчатки и с трудом раздвинул челюсть.
Он осторожно вытащил щипцами маленький окровавленный образок Иисуса Христа.
-Что это?!- поражённо вскрикнул Шарль.
я все понимаю, что Бэн - главный герой и по всем законом жанра должен делать с ног сшибательные открытия, но… гм… галантный патологоанатом… синяков то на челюсти почему не заметил??? он все 3 трупа вскрыл… и не заметил? куда ж это он смотрел?
-Это изображение христианского бога-Иисуса Христа. Такой образ обычно носят на груди, ближе к сердцу.
-Убитая была православной?- предположил Шарль.
-Нет,- ответила Джулия, припоминая что-то.- Она католичка, как и все мы.
вот тут я прямо обомлела… фраза… «изображение христианского бога-Иисуса Христа» заставила меня судорожно соображать кто ж по вероисповеданию эти личности…
но когда дошла до «Она католичка, как и все мы» от сердца отлегло…
вообще, когда упоминаешь в рассказе такие вещи лучше бы быть в курсе…
видишь ли… Католики такие же христиане, как и православные.. и определенно знают, кто такой Иисус Христос…
Католицизм, православие и протестантизм - это направления христианства… в контексте же твоего сериала, они как будто какого-то древнего африканского божка обсуждают
Далее мы отправились к отцу погибшей девочки и задалась вопросом… а что вообще представляет собой главный герой…
Профессор.. профессор
профессор чего? изначально я так поняла, что он был приглашен, как эксперт по средневековым орудиям пыток, по крайней мере так он выглядел по началу, но его поведение у мэра меня удивило.. почему он задает столько вопросов в стиле прямо следователя, частного сыщика? он специалист по всем вопросам? ему поручено целиком и полностью раскрыть это дело? странное задание для профессора, который по началу и сам удивился, чем может поомчь с убийствами а потом взялся за дело как заправский криминалист…
еще режет глаза слово «парень»… это мой личный бзик возможно, но парнем в моем понимании может быть молодой человек лет в 18.. 19.. пускай 22… даже 25, но я не верю, что Бэнжамин такой гениальный что в 25 лет едва вообще отучившись университете сразу стал и профессором.. скорее ему под 30, а логичнее даже было бы… года 32-35… не звучит как-то «парень», режет глаз и противоречит с общим содержанием, на мой взгляд
-Мы должны задать Вам несколько вопросов. Придётся потерпеть некоторое время,- произнесла Джулия, смерив его презрительным взглядом, который просто не смогла скрыть.
вот тут.. почему она вдруг смерила его презрительным взглядом? она видит его первый раз, он еще ничего не сказал.. скривился, когда услышал имя погибшей девушки? так скорее Джулия, как профессионал должна была удивится и взять на заметку.. почему сразу презрение?
оно было бы уместно после его рассказа об Оливии... а до него выглядит неестественно
Оливия была стервой каких свет не видывал. Она всегда являлась папиной дочкой избалованной и лицемерной. Но я нравился ей, а она мне. Мы посещали все тусовки и вечеринки вместе. Эта идиотка заставляла меня часами таскаться с ней по бутикам, доводя меня до исступления. И ещё у нас был секс, страстный и без каких либо обязательств.
парень противоречит сам себе… так секс без обязательств? или все же он вынужден был таскаться с ней по вечеринкам и бутикам? терпеть женщину, доводя себя до исступления это уже некоторые обязательства, однако…
Он величественно поднял трубку и дождавшись ответа, произнёс:
-Пиаже ко мне!
ужс…. как собаку))) благо, мне повезло с начальством, даже генеральный директор обычно говорит: «зайдите, пожалуйста, ко мне»
я все это так скрупулезно перечислила не из вредности, честно, честно
, просто интересно услышать ответ автора… именно ответ не из разряда... не нравится не читайте… а ответ на конкретные заданные вопросы, потому что мне интересно понять виденье этих спорных и непонятных для меня моментов
а вообще мне понравилось
и хочется узнать, что будет дальше