zeherita сказал(а):
а между тем в «Забытых ликах смерти» действительно есть, что почитать…
Я чуть не обрадовалась...
zeherita сказал(а):
но меня не оставляет ощущение, что стараясь добавить описательности, автор порой как-то мучительно подыскивает слова и порой теряется в их значении
к примеру этот момент
Да, это, действительно, правда... иногда мучительно подыскиваю слова. Очень точно Вы подметили)
zeherita сказал(а):
что-то есть противоречивое в светящейся матовой коже.. я конечно понимаю, что словосочетание «матовая кожа» своеобразный привычный штамп, который просто подвернулся, но «смуглая кожа» вписалась бы тут как-то органичнее на мой взгляд…
Штамп! Точно штамп. Жаль, что не догадалась раньше. Но вообще я долго думала, как её описать.
zeherita сказал(а):
следующая фраза вообще за гранью моего понимания…
что значит, Ребекка казалась созданием более хрупким, чем Джулия?
в принципе, конечно, рассуждая логически уже тут ясно, что Ребекка не просто так появилась в этом повествовании и тут автор, совсем забыв, что еще вообще ничего не произошло дает оценку главного героя девушкам, которая сложится в его сознании уже позже… но если логически не рассуждать, а просто поставить себя на место Профессора получается странная картинка…
примерно час назад он впервые увидел Джулию… как он определил, что она сильная? харктер он ее еще вряд ли мог оценить за те несколько фраз, которыми они перекинулись… таким образом сильной он мог бы ее назвать только в физическом плане… smile да и вообще с чего.. он приметив хорошеньку рыжаю администраторшу стал бы сравнивать ее Джулией? зачем.. он мог пройтись по ней взглядом, заценить ее формы, да и дело с концу.. к чему это сравнение? просто к слову?
Я описывала Ребекку не от имени Бэна. Джулия, сама по себе личность очень сильная и мужественная, но у неё и работа соответственная. А Ребекка совсем иная. Я специально поставила их в противовес, поскольку они будут соперницами.
zeherita сказал(а):
он добавил ехидно? видимо «лукаво» smile ? или все же ехидно?
ехидный
Знаете, я в тупике. Я подразумевала не злобность, а так с хитрецой, словно он посмотрел...
zeherita сказал(а):
я все понимаю, что Бэн - главный герой и по всем законом жанра должен делать с ног сшибательные открытия, но… гм… галантный патологоанатом… синяков то на челюсти почему не заметил??? он все 3 трупа вскрыл… и не заметил? куда ж это он смотрел?
Да, Шарль просмотрел, но это было сделано мною специально, уверяю Вас. Его невнимательность ещё сыграет злую шутку...
zeherita сказал(а):
вот тут я прямо обомлела… фраза… «изображение христианского бога-Иисуса Христа» заставила меня судорожно соображать кто ж по вероисповеданию эти личности…
но когда дошла до «Она католичка, как и все мы» от сердца отлегло…
вообще, когда упоминаешь в рассказе такие вещи лучше бы быть в курсе…
видишь ли… Католики такие же христиане, как и православные.. и определенно знают, кто такой Иисус Христос…
Католицизм, православие и протестантизм - это направления христианства… в контексте же твоего сериала, они как будто какого-то древнего африканского божка обсуждают
Так показалось? Мне уже объяснили это очень подробно. А может надо было туда, действительно, древнего божка засунуть?
Знаете, люди могут знать, но никогда не видеть ничего подобного.
zeherita сказал(а):
профессор чего? изначально я так поняла, что он был приглашен, как эксперт по средневековым орудиям пыток, по крайней мере так он выглядел по началу, но его поведение у мэра меня удивило.. почему он задает столько вопросов в стиле прямо следователя, частного сыщика? он специалист по всем вопросам? ему поручено целиком и полностью раскрыть это дело? странное задание для профессора, который по началу и сам удивился, чем может поомчь с убийствами а потом взялся за дело как заправский криминалист…
Он доктор медицинских наук, профессор. А почему он ведёт себя, как заправский детектив и всё остальное я ещё объясню) Это всё подробно мной описано.
zeherita сказал(а):
еще режет глаза слово «парень»… это мой личный бзик возможно, но парнем в моем понимании может быть молодой человек лет в 18.. 19.. пускай 22… даже 25, но я не верю, что Бэнжамин такой гениальный что в 25 лет едва вообще отучившись университете сразу стал и профессором.. скорее ему под 30, а логичнее даже было бы… года 32-35… не звучит как-то «парень», режет глаз и противоречит с общим содержанием, на мой взгляд
Да-да... Сначала я писала мужчина, а потом всё таки перескочила на парня... ну у меня тоже похоже бзик какой-то...
на самом деле Бэну чуть больше тридцати.
zeherita сказал(а):
вот тут.. почему она вдруг смерила его презрительным взглядом? она видит его первый раз, он еще ничего не сказал.. скривился, когда услышал имя погибшей девушки? так скорее Джулия, как профессионал должна была удивится и взять на заметку.. почему сразу презрение?
оно было бы уместно после его рассказа об Оливии... а до него выглядит неестественно
Она просто ответила ему презрением на презрение. Я вообще долго думала над этим моментом... Он всё какой-то некорректный получался.
zeherita сказал(а):
парень противоречит сам себе… так секс без обязательств? или все же он вынужден был таскаться с ней по вечеринкам и бутикам? терпеть женщину, доводя себя до исступления это уже некоторые обязательства, однако…
Для него это обязательствами не являлось... Он спал с ней, а она эксплуатировала его по-тихоньку.
Но отказаться он не мог. у него не было обязательств перед ней, но были пред её отцом. Хотя он об этом и умолчал. Но это ещё будет затронуто)