Обсуждения МЫЛЬНЫХ ОПЕР

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
В данной теме обсуждаем сериалы, оставляем комментарии, общаемся по теме
smile.gif
.
Просьба воздерживаться от флуда, оффтопа и мульпостинга.

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ!!! :)
Старая тема.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Согласна с вышесказанным, идея со звёздочками неудачная. Народ действительно может обидеться, а читатель может быть несколько сбит с толку.
Но мне кажется, всё таки нужно что-то добавить для удобства читателей, чтобы они могли сориентироваться в огромном количестве сериалов.
Допустим, добавить тему в которой автор нового сериала или уже который закончен, публикует обложку своего творения и краткую аннотацию к нему и примерный жанр.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
_Selesta_, Джемма, Lackis, спасибо огромное-огромное за комментарии!
smile.gif

_Selesta_ сказал(а):
Как Артур её поцеловал-то!.. Неожиданно)) Своеобразные у него представления о нежности.
Думал, думал и решил проверить
biggrin.gif
Ему же тоже не особо приятно наблюдать, как Ника мечется. Но еще неизвестно, чью реакцию он хотел узнать.
_Selesta_ сказал(а):
Как здорово, что он помог ей с дневником, оказывается, всё было довольно-таки просто!)) Теперь мы узнаем из него много интересного, я надеюсь. Ожившая картинка заворожила, неужели она ещё и звуки воспроизводит?
Как телевизор
biggrin.gif
Я тоже надеюсь, что история родителей покажется интересной. По крайней мере она прояснит прошлое.
_Selesta_ сказал(а):
А за Сашу я всё-таки волнуюсь. Неспроста эта Глория с ним что-то наколдовала. Он чувствовал холод, а так быть не должно, вдруг она его не лечила, а сделала что-нибудь нехорошее?..
Ну, она его и правда вылечила. Просто методы у нее свои
smile.gif

Джемма сказал(а):
хочу,чтобы ты продолжала обновлять сериал в таком же темпе!
Ох, этого я пообещать не могу, но вот следующая серия уже готова, правда, она маленькая...
Джемма сказал(а):
Красивая глава. И воспоминания Ники, и ее телефонный разговор с Сашей, и даже этот внезапный поцелуй с Артуром.
Я рада, что глава тебе понравилась. На мой взгляд, она несодержательная.
Джемма сказал(а):
да! Артур,оказывается, может предчувствовать,что произойдет в следующую секунду? Лена не вовремя появилась со своей тетрадкой))
Ну, он не будущее видит. Просто услышал эмоции Лены, дети в принципе более эмоциональны, их чувства громче, тем более она была расстроена. Хотела это объяснить в сериале
biggrin.gif

Lackis сказал(а):
р-р-р... Я Артура скоро ненавидеть начну!))) Са-а-а-аша!!! (скандирую) Каждой Веронике по Саше!!!
biggrin.gif
biggrin.gif

Lackis сказал(а):
А вообще от серии двоякое ощущение. С одной стороны, хорошо, что Саша объявился друзьям, с другой стороны непонятно, что замышляет Артурчик. Влюбился?
Артурчик решил поэкспериментировать
smile.gif
Любит он ее или нет - довольно сложный вопрос, на который он и сам еще ищет ответ
smile.gif

Xentos

Проверенный
Достижения
135
Награды
237
ferum, Отличная идея. На счёт жанра я не знаю. Например у своего сериала я жанр написать не могу. Вроде фентази -эльфы и прочее. Вроде приключения. Немного лирики. Немного комедии. Будет дальше детектив. Скорее идея с обложками лучше. По крайней мере для меня. Для других конечно легче написать жанр. Обе идеи хороши

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Пишу по поводу идеи со звездочками. Лично от себя скажу, что это не желательно. Что мы в школе или в университете, где работы оцениваются и в итоге ставится итоговая оценка? Может еще нам зачетки завести и на каждый сериал ставить "зачет" - "не зачет"? Пускай у автора не все получилось, но это не значит, что ему надо сразу публично занижать так оценку.
Hipp сказал(а):
Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
Именно это потом может повлиять на дальнейшее желание автора творить. Поставят ему, например, две звезды, и после этого у человека может просто отпасть желание писать новое, хотя я сама знаю, что уж сериал В Поисках Потерянной Любви всего на две, а и то на меньшее тянет.
Получается уже что-то подобное конкурса. Сериал получит малое количество звезд, и автор уже не захочет отправлять его на Симотограф или наоборот, того хуже потребует убрать его из подфорума куда подальше. Зачем это надо? Кому то интересно, а кому-то
Hipp сказал(а):
А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
Уверена, что любой сериал имеет в себе свою изюминку, и уж кто-то его точно оценит.
Поэтому, я считаю, что идея со звездочками - это не самый лучший вариант. Мы не экзамены сдаем, а всего лишь показываем свои мысли идеи, воплощенные в сериал. Разные люди - разное творчество.

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Пожалуй, соглашусь со всеми. Иметь много звёздочек было бы неплохо, а что будет с теми у кого их мало. У меня бы отпало желание писать, потому что мой сериал на пять никак не тянет. Но что-то всё таки делать надо. Так что либо ужесточить правила для публикации-выкладывай сразу обложку, аннотацию, жанр и тд., а если не выложил, не поработал то удалять его через сутки! А правило о двух сериях можно опустить в таком случае... Или нужно взять на вооружение идею skygirl, и создать специальный раздел для новичков.
Lackis сказал(а):
Маленький_котёнок, триумфальное возвращение Бэна!))) Я в нем не сомневалась... Надеюсь, в этот раз он поведет себя умнее!!!
Ума у него не прибавилось)))

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
История одной жизни ツ
Пара просьб, во-первых, Simsiki, не надо использовать в тексте сериала смайлы. Их там быть не должно. Во-вторых, в сериале необходимо отключать подпись (это написано в правилах подфорума).
По поводу хороших и плохих сериалов еще пара слов. Сериал можно оценить по двум основным критериям: текст и сами скрины. У разных людей разный стиль написания, и кому-то это может понравится, а кому-то нет. Как известно, у нас тут не клуб профессиональных писателей. Здесь каждый может писать, как хочет и как умеет. Разумеется, не нарушая при этом правил. По поводу скринов, то тут же вот, что стоит отметить: не все одинаково хорошо могут обрабатывать скрины в Фотошопе или какой-то другой программе, и не у всех одинаковой мощности видеокарта. Все это надо учитывать при оценке сериала. Другое дело, что такие вещи, как поднятие стен и использование кодов от игры, то тут желательно это делать всем.
Также про что нельзя забывать, что возраст авторов сериалов у нас весьма разный. Есть те, кому далеко за 20, а есть и те, кому только 12 или 14 лет. Поэтому это тоже, думаю, обязательно надо учитывать.

Ляшечка

Проверенный
Достижения
75
Награды
148
История одной жизни ツ
симка типичная готка, не похоже что она любит белый цвет)

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Прекрасно понимаю того, кто писал Hipp, но не вижу, что реально можно сделать в этом случае. Разве что дополнить эту тему со списком законченных сериалов краткими описаниями (которые должны сделать сами авторы) и миниатюрами обложек , а также создать тему с рецензиями, как в подфоруме по Симс 2. Это может помочь человеку, впервые зашедшему в этот подфорум, не наугад тыкать в названия сериалов, а сразу выбрать тот, что с большей вероятностью отвечает его интересам.

Una-Voce

Завсегдатай
Достижения
895
Награды
1.192
Ky-ky-shka сказал(а):
Уверена, что любой сериал имеет в себе свою изюминку, и уж кто-то его точно оценит. Поэтому, я считаю, что идея со звездочками - это не самый лучший вариант. Мы не экзамены сдаем, а всего лишь показываем свои мысли идеи, воплощенные в сериал. Разные люди - разное творчество.
Полностью согласна.
Мне кажется, что разграничение сериалов на "хорошие" и "плохие" окажется попыткой дотянуться до клуба профессиональных писателей, которым, как выразились многие, "мы не являемся". Профессионалов, которые знают, как объективно оценить произведение, и смогут это сделать, здесь нет. Они в клубах. Поэтому стоит ли затевать всю эту катавасию со звёздами и прочим? Как криво сделанная операция убивает пациента, так и разделение оттолкнёт и обидит авторов. И кто знает: может, из неумелого новичка вырастет автор гениального произведения? Нужно совершенствоваться: читать лучшие произведения жанра, в котором пишешь; экспериментировать, учить правила русского языка, быть внимательным к своему тексту, не бояться написать замечание вместо или вместе с "ГГ - лапочка!!!". И будет подфоруму счастье.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
skygirl сказал(а):
Было бы здорово, если бы работы новичков, тех, кто только хочет попробовать свои силы в сериалописании, были собраны в одном месте. Там им могли бы помогать более опытные авторы, а если человек достиг определенного уровня или же написал определенное количество качественных серий, его работу можно было бы переместить в основной подраздел.
мне эта идея нравиться. А то многие начинающие авторы выложат по две серии и пропали. А потом их работы засоряют подфорум. Можно было как-то разделить и выделить новичкам отдельную тему.
А оценки вряд ли что-то дадут. Потому что у читателя и оценивающего могут не совпасть точки зрения. Вот я, например, ОЧЕНЬ придирчиво отношусь к фантастики и мне трудно в этом жанре угодить. Другой человек оценил какое- то произведение на 5. Он явный поклонник этого жанра. Я открываю и вау- разочарование. Надеюсь, я понятно выразилась. С другой стороны хотелось бы очистить подфорум от сериалов с кучей граффических ошибок, некачественных скринов и с полным отсутствием смысла и сюжета. Потому что чем больше таких становиться, тем труднее среди этой массы найти стоящее. Приходиться время тратить. Открывать, закрывать. Но я допустим знаю, что у нас много талантливых авторов и можно найти. А человек сюда зашедший впервые- вряд ли. Он пару сериалов откроет. Они его не впечатлял. И все...

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Sestra сказал(а):
Можно было как-то разделить и выделить новичкам отдельную тему.
И никто не будет туда заглядывать.
Опять же, кто будет определять, что новичок "достоин" перемещения в основной подраздел? Голосование? Тогда это превратится в сплошную гонку за голосами.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
_Selesta_ сказал(а):
Опять же, кто будет определять, что новичок "достоин" перемещения в основной подраздел? Голосование?
нет. Но если новичок регулярно выкладывает проду (хотя бы серий 5 есть) без ошибок и с соблюдением правил. Его можно и в основной раздел переместить!
Ну или по просьбам читателей...

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Sestra сказал(а):
нет. Но если новичок регулярно выкладывает проду (хотя бы серий 5 есть) без ошибок и с соблюдением правил. Его можно и в основной раздел переместить!
Или не обязательно новичок. К примеру, была бы тема с премьерами, куда попадают абсолютно все открывшиеся сериалы, и основная тема, где сериалы, в которых есть уже 3-4 качественных серии (без нарушения правил, без зеленых ромбиков на скринах).
Sestra сказал(а):
А то многие начинающие авторы выложат по две серии и пропали. А потом их работы засоряют подфорум.
А то и меньше двух серий.
В раздел с премьерами все же будут гораздо чаще заглядывать, чем в раздел для новичков. К тому же появится некоторый стимул учиться хоть чему-то и прислушиваться к советам. Я понимаю, что у нас тут, как уже много раз повторялось, не клуб профессиональных писателей, и слава Богу
smile.gif
Но мне кажется, даже самым юным нашим писателям хочется, чтобы их творения стали лучше, приобрели больше читателей. Разве интересно топтаться на месте?
smile.gif

Ну, а если уж все против что-то менять, то идея _Selesta_, мне тоже нравится:
_Selesta_ сказал(а):
Разве что дополнить эту тему со списком законченных сериалов краткими описаниями (которые должны сделать сами авторы) и миниатюрами обложек , а также создать тему с рецензиями, как в подфоруме по Симс 2. Это может помочь человеку, впервые зашедшему в этот подфорум, не наугад тыкать в названия сериалов, а сразу выбрать тот, что с большей вероятностью отвечает его интересам.

Нихиль

Проверенный
Достижения
140
Награды
552
ferum сказал(а):
Допустим, добавить тему в которой автор нового сериала или уже который закончен, публикует обложку своего творения и краткую аннотацию к нему и примерный жанр.
_Selesta_ сказал(а):
Разве что дополнить эту тему со списком законченных сериалов краткими описаниями (которые должны сделать сами авторы) и миниатюрами обложек , а также создать тему с рецензиями, как в подфоруме по Симс 2
Поддерживаю эту идею всеми активными частями тела, т.к. сама ее когда-то предлагала)) Мне кажется, что так будет действительно удобно. Тупо тыкать на ссылки - печальное занятие, тем более не так уж и много сериалов с прямо-таки говорящими названиями, чтобы сразу сортировать их по жанрам. Но если кого-то ничуть не смущает схема "тыкнул-почитал-испугался-вышел", то мне мучительно больно за потраченный трафик. Поэтому выступаю "за" описания и рецензии х)
А вот всякие своего рода оценки делать не следует. Даже если подберется умопомрачительная редколлегия, все же не стоит забывать, что все мы в первую очередь люди. Следовательно, наше мнения заведомо субъективно. Также не поддерживаю и идею с разделением подфорумов. То, что в подфорум новичков никто не станет заходить - это по большей части так и произойдет, однако могут найтись и сердобольные, желающие помочь детишкам. Только вот детишки банально не умеют слушать. Не все, конечно. Большинство принимает критику с благодарностью, однако следовать ее указанием не желает. Вот и получается - ты им все детально разжевал, показал, а в итоге следующая серия получается вровень предыдущей. По голове треснуть хочется, если честно. Но это я уже от темы отошла немного... нет, не нужны нам разделенные подфорумы. Помрет идея еще в стадии зародыша, хоронить придется... оно вам надо? Впрочем, если рассматривать то, что сказала skygirl, то это, впринциипе, логично. Но я все-таки оставила бы все, как есть, не считая того, о чем писала в самом начале. Вот честно.
З.Ы. А если что, то я вам просто приглючилась х)

Xentos

Проверенный
Достижения
135
Награды
237
Мда... И этот подфорум называется Обскждение мыльных опер! А тут конкуренция, обиды и прочее .. как в шоу бизнесе!

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Идея про звезды мне совершенно не нравится, тут про нее уже подробно расписали, повторяться не буду.
Про разные подфорумы - для новичков и опытных - тоже как-то сомнительно. Я бы, конечно, из подфорума для новичков не вылезала бы, мне интереснее наблюдать, что создают начинающие писатели, да и сама таковой являюсь. На мой взгляд, в том и состоит прелесть этого подфорума, здесь пробуют себя все. А если кто-то хочет читать чего-то очень качественное, без грамматических ошибок, с красивыми иллюстрациями, то в книжных магазинах огромный выбор книг на любой вкус. (Извините, если резко, это мое имхо)
Идея с аннотациями, кратким описанием и картинками мне нравится, поддерживаю. Сама пытаюсь в своих сериалах коротко описать о чем, сделать обложку. Про жанр... кому-то легко определить, кому-то не очень. А кто-то может определить жанр неправильно. Думаю, лучше все-таки короткое описание, о чем будет в сериале.
С рецензиями идея тоже мне кажется сомнительной: писать рецензии нужно уметь. Это ведь не просто коммент как все хорошо, или как все плохо. Это максимально объективный взгляд на произведение, отражающий его суть, который ни в коем случае не должен обидеть автора или отпугнуть читателя. Наоборот, рецензия должна читателей привлечь.
Также вижу, что начинающие авторы повторяют одни и те же ошибки при создании скринов: кас, опущенные стены, кристалл, пузыри мыслей, скрины разных размеров. Тема с советами начинающим писателям есть, но мб создать тему с советами по созданию скринов, где пользователи могли бы делиться что сделать с симами, чтобы скрины получались живыми? Я когда-то сама не знала ни про код, отключающий мысли, ни про кнопку таб; до чего-то сама додумывалась, чего-то где-то поглядела. Если тему еще разбавить скриншотами типа "до" и "после", или "если сделать так, то получится вот так", то думаю такая тема только бы вдохновляла юных авторов.
Что касается самих текстов, то тут уж научить, я думаю, невозможно, если автор сам того не захочет. А если автор будет стараться, то все у него, мб не сразу, но получится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх