Я считаю, что у нас довольно интересный и захватывающий подфорум. С радостью читаю практически все рассказы, но часто не пишу достойные комментарии. Не потому, что я жадная (
), а потому, что чаще всего на это не хватает слов. Не умение выражать свои чувства - мой глубокий недостаток. Но иногда откуда-то навеивает вдохновение и хочется написать пару страниц своих чувств.
Начну с любимых мною искренно детективов -
ЗЛС - Забытые Лики Смерти и ОЖ - Отрицание жизни.
Я прочитала уже два жанра, написанных данным автором и могу сказать, что детектив - это её конёк. Долго я собирала мысли и чувства, чтоб прочитать
ОЖ и долго не могла передать их после прочтения. Чего же не хватала для прочтения этого рассказа? Наверное, глубокой бессонной ночи.
Рассказ начинался так мило, что когда убили старика, я была в ужасе, забыв, что это всё-таки детектив. Каждый герой в этом рассказа показан с обеих сторон - с доброй и не совсем. У каждого были мотивы, у каждого были свои обиды, своя история.
Нолан оказался для меня слабым персонажем, так как я считаю, что за свою любовь надо бороться и если человек поистине любит, то он должен остерегаться чужих слов и верить. Большая человеческая слабость это не умение доверять словам любимым. Эта слабость может стоить нам непоправимой ошибки. На этот раз Нолан поплатился довольно жестокой монетой.
Так же в рассказе были показаны две линии любви - вдова и разбиватель сердец, а также скромная тихая Бижу, познавшая только разрушенную отцом любовь и такой же разочаровавшийся в любви Артур. Довольно забавные пары. Особенно вторая. Очень растрогало, но почему-то и улыбнуло, как Артур в первый раз предложение сделал. Бедный... не повезло или повезло?
Ну, а Бижу просто чистый ангел, неужели такие ещё существуют?))
Вторая пара - робеющий, как первоклассник, Мариус и одинокая Селма... Как ты только эти пары придумала?)) Просто чудо какое-то!
Ну, и господин Маньяк со своей женой. Ей Богу, его расчетливость и зверство меня обескуражили. И не скажешь с первого взгляда, что такой вот сидит перед тобой. Страшно было, когда он появился в своём капюшончеке, особенно когда ночью в дверь Артура стучали (хоть это и была мамаша) и когда горничную прикончил. Даже дурно стало, когда он до Бижу добрался, даже совсем забыла, что Артур догадался об этом его шаге.
Короче, всё хорошо, что хорошо заканчивается. Нолана жалко, да и ребёнка его тоже, но теперь у Нолана есть много времени подумать над своими ошибками и может когда-нибудь он найдёт своё счастье тоже...
ЗЛС. Тут пока слишком темно и ясно мало, ну кроме одного - кровожадность автора возросла. Первые серии читать без желания купить ружьё и забить окна в ожидание маньяка трудно. И боюсь, что это только начало пьесы и автор просто отвлекает нас своими рассказами о поисках улик
. Ждите, все ужасы скоро начнутся по второму кругу - дубль 2 - появление маньяка, новые жертвы... Не ищите убийцу, ловите
кайф, ужас...
Ах, да добрые граждане будьте осторожны при встрече с маньяком, купите хотя бы пистолет и стреляйте в ноги, хотя лучше сразу в грудь, меньше шансов промахнуться... Уроки подготовки к нападению готовы, приятного
чаепития прочтения!
Г-н Маньяк - шизофреник, чокнутый на религии с комплексами Наполеона. Кстати маньяки часто обладают любовью к общественной "узнаваемости", а религиозные фанатики - вдвойне.
Пора округляться, а то увлеклась "слегка"... Называется, вдохновение проснулось...
Алхимик.
Извините автор, но иду я за Вашей душой
Тал пока и не хватило мужества сесть за "Чары". Отчаянно страшно при виде страниц, но как только, так сразу комментарий.
Пока хочу скромной прокомментировать мною любимого "Алхимика". Уже прошёл год(о, как красиво начала!), как мы (без меня, конечно) были свидетелями начала этого шедевра(пора речь писать). Я добралась до этого сериала пару месяцев назад и хвала Небесам - это рассказ удивителен, невероятно написан, но я бы умерла за год, ожидая каждый день проду...
Алхимик... одно название так чарует, так притягивает. Я человек далёкий от химии, но всё равно это слово меня чарует и притягивает, вызывая некий восторженный трепет...
На протяжении рассказа меня охватывали сотни эмоций, словами которые не передашь. Может, беспокойство, страх, радость, восхищение, разочарование в героях, спокойствие... их слишком много, чтобы перечислить.
Карамелька... Тери... Она обладает такой чистой и светлой душой, что способна видеть то чего другие боятся и отрицают.
Её чувства - дружна, поддержка, перерастающая с годами в нечто большее, в любовь - самая чудесная история, которую я слышала. Она была единственным лучиком для заблудшей в этом мире души.
Алхимик... почему-то, когда дохожу до него, желание лишь бросить комментарий и помчаться перелистывать сериал. Вот опять чуть было не ушла с головой в чтение...
Узник, предатель, проклятый... Мне больше нравится - "гений". Вот это слова, которыми ты сама описала Алхимика и к которым трудно что-то добавить. Кроме того, что я его предателем не считаю... Его любовь к Анне сначала радовало, потом начала вызывать грусть, а сейчас невероятно раздражает. Не достойна она Алхимика, точнее его любви.
Мне нравится Карамелька, она та на которую надо равняться, а Анна, как говорит мой сын о ней - "фи". Даже смерть её не изменила, увы... Но если уже Алхимик любит её, то и Бог с ним. Любовь зла - влюбляешься всегда не в того, когда надо, но сердцу, увы, не прикажешь.
Ушла перечитывать рассказ и любоваться Алхимиком, поэтому комментарий на этой ноте прерываю. Жду развязки истории!
З.Ы. Комментарий писался в 5 утра, я его не переделывала - пускай остаётся таким.