Обсуждения МЫЛЬНЫХ ОПЕР

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
В данной теме обсуждаем сериалы, оставляем комментарии, общаемся по теме
smile.gif
.
Просьба воздерживаться от флуда, оффтопа и мульпостинга.

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ!!! :)
Старая тема.

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Askanova,
Askanova сказал(а):
, благодарим за хороший отзыв, надеюсь, наш сериал вам понравится))
О, я в этом уверена! )))
AnnaKifra, так, пардоньте... Как это Кантаты в отпуске??!! Я свадьбу хочу!!! И все то, что будет после... Ну я так не играю...
cry.gif

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Я считаю, что у нас довольно интересный и захватывающий подфорум. С радостью читаю практически все рассказы, но часто не пишу достойные комментарии. Не потому, что я жадная (
smile.gif
), а потому, что чаще всего на это не хватает слов. Не умение выражать свои чувства - мой глубокий недостаток. Но иногда откуда-то навеивает вдохновение и хочется написать пару страниц своих чувств.
Начну с любимых мною искренно детективов - ЗЛС - Забытые Лики Смерти и ОЖ - Отрицание жизни.
Я прочитала уже два жанра, написанных данным автором и могу сказать, что детектив - это её конёк. Долго я собирала мысли и чувства, чтоб прочитать ОЖ и долго не могла передать их после прочтения. Чего же не хватала для прочтения этого рассказа? Наверное, глубокой бессонной ночи.
Рассказ начинался так мило, что когда убили старика, я была в ужасе, забыв, что это всё-таки детектив. Каждый герой в этом рассказа показан с обеих сторон - с доброй и не совсем. У каждого были мотивы, у каждого были свои обиды, своя история.
Нолан оказался для меня слабым персонажем, так как я считаю, что за свою любовь надо бороться и если человек поистине любит, то он должен остерегаться чужих слов и верить. Большая человеческая слабость это не умение доверять словам любимым. Эта слабость может стоить нам непоправимой ошибки. На этот раз Нолан поплатился довольно жестокой монетой.
Так же в рассказе были показаны две линии любви - вдова и разбиватель сердец, а также скромная тихая Бижу, познавшая только разрушенную отцом любовь и такой же разочаровавшийся в любви Артур. Довольно забавные пары. Особенно вторая. Очень растрогало, но почему-то и улыбнуло, как Артур в первый раз предложение сделал. Бедный... не повезло или повезло?
smile.gif
Ну, а Бижу просто чистый ангел, неужели такие ещё существуют?))
Вторая пара - робеющий, как первоклассник, Мариус и одинокая Селма... Как ты только эти пары придумала?)) Просто чудо какое-то!
Ну, и господин Маньяк со своей женой. Ей Богу, его расчетливость и зверство меня обескуражили. И не скажешь с первого взгляда, что такой вот сидит перед тобой. Страшно было, когда он появился в своём капюшончеке, особенно когда ночью в дверь Артура стучали (хоть это и была мамаша) и когда горничную прикончил. Даже дурно стало, когда он до Бижу добрался, даже совсем забыла, что Артур догадался об этом его шаге.
Короче, всё хорошо, что хорошо заканчивается. Нолана жалко, да и ребёнка его тоже, но теперь у Нолана есть много времени подумать над своими ошибками и может когда-нибудь он найдёт своё счастье тоже...
ЗЛС. Тут пока слишком темно и ясно мало, ну кроме одного - кровожадность автора возросла. Первые серии читать без желания купить ружьё и забить окна в ожидание маньяка трудно. И боюсь, что это только начало пьесы и автор просто отвлекает нас своими рассказами о поисках улик :D. Ждите, все ужасы скоро начнутся по второму кругу - дубль 2 - появление маньяка, новые жертвы... Не ищите убийцу, ловите кайф, ужас...
Ах, да добрые граждане будьте осторожны при встрече с маньяком, купите хотя бы пистолет и стреляйте в ноги, хотя лучше сразу в грудь, меньше шансов промахнуться... Уроки подготовки к нападению готовы, приятного чаепития прочтения!
Г-н Маньяк - шизофреник, чокнутый на религии с комплексами Наполеона. Кстати маньяки часто обладают любовью к общественной "узнаваемости", а религиозные фанатики - вдвойне.
Пора округляться, а то увлеклась "слегка"... Называется, вдохновение проснулось...
Алхимик.
Извините автор, но иду я за Вашей душой
smile.gif

Тал пока и не хватило мужества сесть за "Чары". Отчаянно страшно при виде страниц, но как только, так сразу комментарий.
Пока хочу скромной прокомментировать мною любимого "Алхимика". Уже прошёл год(о, как красиво начала!), как мы (без меня, конечно) были свидетелями начала этого шедевра(пора речь писать). Я добралась до этого сериала пару месяцев назад и хвала Небесам - это рассказ удивителен, невероятно написан, но я бы умерла за год, ожидая каждый день проду...
Алхимик... одно название так чарует, так притягивает. Я человек далёкий от химии, но всё равно это слово меня чарует и притягивает, вызывая некий восторженный трепет...
На протяжении рассказа меня охватывали сотни эмоций, словами которые не передашь. Может, беспокойство, страх, радость, восхищение, разочарование в героях, спокойствие... их слишком много, чтобы перечислить.
Карамелька... Тери... Она обладает такой чистой и светлой душой, что способна видеть то чего другие боятся и отрицают.
Её чувства - дружна, поддержка, перерастающая с годами в нечто большее, в любовь - самая чудесная история, которую я слышала. Она была единственным лучиком для заблудшей в этом мире души.
Алхимик... почему-то, когда дохожу до него, желание лишь бросить комментарий и помчаться перелистывать сериал. Вот опять чуть было не ушла с головой в чтение...
Узник, предатель, проклятый... Мне больше нравится - "гений". Вот это слова, которыми ты сама описала Алхимика и к которым трудно что-то добавить. Кроме того, что я его предателем не считаю... Его любовь к Анне сначала радовало, потом начала вызывать грусть, а сейчас невероятно раздражает. Не достойна она Алхимика, точнее его любви.
Мне нравится Карамелька, она та на которую надо равняться, а Анна, как говорит мой сын о ней - "фи". Даже смерть её не изменила, увы... Но если уже Алхимик любит её, то и Бог с ним. Любовь зла - влюбляешься всегда не в того, когда надо, но сердцу, увы, не прикажешь.
Ушла перечитывать рассказ и любоваться Алхимиком, поэтому комментарий на этой ноте прерываю. Жду развязки истории!
З.Ы. Комментарий писался в 5 утра, я его не переделывала - пускай остаётся таким.
smile.gif

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Увидела на одном первых мест в просмотрах Алхимика, и, так как Алхимик Коэльо - одна из моих любимых книг, решила почитать. Пока не дошла до конца, но очень понравилось, так как сериал действительно со смыслом, и в нём присутствует исторический подтекст. )) Сюжет очень гибкий, в нём очень хорошо переплетены прошлое и настоящее.
Митя - брошенный мальчик - ноу комментс, уж простите...
smile.gif

Ловушка для бабочки - очень заинтересовало)) хорошая обложка))

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
ЖБЛ.
Ну, что же автор... Что бы сказать Вам. Пишите Вы отлично, скрините великолепно, но чересчур редко (да, два раза в неделю мало, три раза тоже, а вот раз в месяц карается смертной казнью) - читатель совсем не доволен. Читатель существо жадное, ненасытное и бесчувственное - так что попытки разжалобить его рассказами об отсутствие свободного времени, огромным проделанным трудом, требующим много часов трудновато. У читателя много сочувствия к Вам, но читатель так же хочет проды почаще...
Это касается многих авторов, некоторых уже пора в розыск подавать! Читатель недоволен и очень огорчён...
Прекратите авторы так же обрывать главы и исчезать. У читателя может сердце оборваться, а это болезненно для психики!
biggrin.gif

ЖБЛ...
Автор поражает и пронзает насквозь своими скринами,. Они великолепны, фееричным обалденны, неописуемы, шедевры мирового искусства и т.д. Балдею от них каждый раз!
История любви простая, но берущая крепки за душу и, сжимающая в своих железных объятиях. Как меня трогает любовь Мишы и Сэма - нежная, трогательная... Как же она всё-таки рискнула сбежать из лап Жана, но, боюсь, такой человек так просто не отпустит свою жар-птицу. У меня вопросик - сколько глав ещё планируете, Автор? Интересно... по количеству глав будет ясно, сколько ещё бед свалиться на голову Мише и Сэму и сколько грамм валерьянку надо просить в аптеке.
Сэм улыбается... мммм, дорогая, ты его случайно не ударила лопатой, чтоб это снять?
biggrin.gif
Или твой сим, наконец, понял, что надо делать, что скажут? Хороший Сэм, такой ласковый, нежный, ммм, он мне нравится...
acm2.gif

Shvets

Проверенный
Достижения
75
Награды
299
Nomen Est Omen
Ролик обалденный!! Кадры из другой игры что-то напомнили. Мне кажется, или это Dragon Age?
Героини, как я поняла, отправляются в "Иномирье". Или живут двойной жизнью.
А когда первая серия?
happy.gif

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Shvets, пользуясь случаем, хочу спросить - когда же продолжение Музыканта? Совсем он пропал с первой страницы...
sad.gif

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
Shvets, спасибо и да, в ролике были задействованы кадры из другой игры (без этого нельзя))
Первая серия готова на 80 процентов, так что выйдет она скоро)
Shvets сказал(а):
Героини, как я поняла, отправляются в "Иномирье". Или живут двойной жизнью.
Скорее 1 вариант)
СимКэт сказал(а):
AnnaKifra, так, пардоньте... Как это Кантаты в отпуске??!! Я свадьбу хочу!!! И все то, что будет после... Ну я так не играю...
Как раз соскучишься по сериалу)))
СимКэт, я ещё не комментировала твой сериал? У меня память дырявая((
Блин, неужели пошла новая волна? Сначала детективы, теперь фэнтези...((((

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Shvets, Линии судеб однозначно приводят девушек в другой мир, и возвращать назад не собираются.. )) Хотя... Кто знает, Судьба она особа плохопредсказуемая
smile.gif

LocalAuthority

Заблокирован
Достижения
0
Награды
3
Nomen Est Omen , девушки, поздравляю вас с новым сериалом (а кого-то и с первым)!
flower.gif

Первое, что хочется отметить, как прекрасен тизер к сериалу - аж дух захватывает, чесна-чесна
happy.gif

Вот только как расшифровывается название?
С нетерпением жду первой серии! ( и каких-нибудь сюрпризов
smile.gif
)

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
LocalAuthority, спасибо! ))
название переводится с латинского как "Имя есть знамение"
smile.gif

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
Askanova сказал(а):
Линии судеб однозначно приводят девушек в другой мир, и возвращать назад не собираются.. ))
ага, ага... что?) Не собираются, да?) хм...
LocalAuthority, спасибки, моя хорошая)
Knights of Dawn - какой же сериал может напоминать это произведение? Даже не знаю
biggrin.gif

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
ЗС - Загадка Сфинкса.
Мне нравиться в этом авторе умение не сводить читателя с рельс, и заставлять биться об клаву (не обращай внимания - старческий маразм). Но в сериалах данного автора, действительно можно расслабиться, даже когда речь идёт о призраках - наверное, это удивительный талант, преподносить всё так, что остаётся восторг и умиротворение что ли... Не могу описать всё-таки эти чувства словами...
Кто-то говорил, что у каждого автора свой читатель. И это правда. Кому-то нужны бешеные эмоции, кому-то ужастики, кому-то тихая реальность, кому-то приключения и т.д. А мне почему-то нравятся все жанры, конечно, если написаны хорошим автором! В этом рассказе написано пока мало, но уже чувствуется то спокойствие и что-то, что вызывает улыбку, именно когда читаешь даже самые страшные моменты, написанные данным автором. Без понятия почему, но все рассказы вызываются эти чувства, а ведь в МиТ было совсем не до улыбок....
Автор пишет легко, доступно, вместе с тем вкладывая чувства. Мне нравится такой стиль и мне не нужно глубокий и таинственный смысл или две исписанные страницы, что получать от прочтения удовольствие. Всё, что пишет автор пропитано такой лёгкостью (наверное это именно это слово) для восприятия, что читаешь на одном дыхание, не получая дозу нервов и переживаний. Автор своим стилем будто успокаивает читателя тем, что всё рано или поздно будет хорошо и в этом искренно верится.
Комментарий получился сумбурным, но и эмоции вызывающие прочтение рассказов данного Автора довольно трудно описать, оказалось, что даже труднее, чем представлялось...
КС - Кантаты Севера.
Автор явно вложил в сериал сердце и душу, и совсем не хотелось бы, чтоб рассказ долго лежал без продолжения, так как мы будем очень скучать без него.
Да скрины, текст, видео не поддаются описанию, показывая истинное мастерство и умения автора. Видно сразу, что автор вложил в них не один час усилий, труда и огромного терпения. Надеюсь, это терпение не покинет автора никогда.
Каждый герой пропитан своей историей, своими чувствами и даже прошлым, которое, оказывается, может преследовать.
Главный герой для нас Эмбер - милая добрая старушка, которая решила однажды рассказать своим внукам историю или сказку своей жизни. Её любовь к Патрику, его любовь к родной сестре Эмбер, замужество... Девушка и не подозревает пока, в чьих лапах оказалась, но думаю, что Нату теперь она и не интересна, он получит то, что хотел.
Сноходцы... Довольно интересный народ, жаждущий свободы... Нату была дана такая свобода, но как именно он использовал свою человеческую жизнь? Лишь показывая, что человек истинно существо жадное, ненасытное... Он стремился получить всё, чего был лишён... мда, печальный случай. А эта девушка... Неужели Нат что-то питает к Хозяйке Лодки, как её можно называть, наверное? По крайней мере, она единственная к кому он питает что-то светлое...
Патрик... Довольно слабоватый герой. Мямля страшная. Трудно сказать, что он мне нравится, но явно он будет когда-то претендовать на сердце Эмбер, а Нат... хм, странно то, что действительно будет бороться за свою жену, ведь Эмбер же теперь его жена...
Удачного, автор, отдыха, мы же ждём проду!
Хочу сказать всё-таки спасибо всем, кто радует нас такими замечательными рассказами, делится с нами своими мыслями, своими чувствами. А ведь рассказы - это именно то, что рассказывает наши чувства и открывает мировоззрение, истинное состояние души автора...

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Уважаемые участники сообщества, у меня такой вот вопрос есть к вам ко всем :))
я и AnnaKifra являемся соавторами проекта Nomen Est Omen, и я бы хотела спросить, могу ли я, как соавтор, в соответствующей теме сериала выкладывать главы и т. п., либо это всё равно может делать только один человек? ))
То есть не запрещено ли это делать, вот что я хочу узнать?
smile.gif

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
Леа91, только одно могу сказать - "спасибо!" Не представляю, сколько времени у тебя уходит катать вот такие рецензии (именно рецензии, а не комментарии)! А ты говоришь, не умеешь выражать чувства и все такое... ай-яй-яй!

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Леа91 сказал(а):
ЗС - Загадка Сфинкса.
ЗС -
s4.gif

Тогда Ангела стрела - это АС
biggrin.gif
Леа91 сказал(а):
ЗС - Загадка Сфинкса.
Мне нравиться в этом авторе умение не сводить читателя с рельс, и заставлять биться об клаву (не обращай внимания - старческий маразм). Но в сериалах данного автора, действительно можно расслабиться, даже когда речь идёт о призраках - наверное, это удивительный талант, преподносить всё так, что остаётся восторг и умиротворение что ли... Не могу описать всё-таки эти чувства словами...
Кто-то говорил, что у каждого автора свой читатель. И это правда. Кому-то нужны бешеные эмоции, кому-то ужастики, кому-то тихая реальность, кому-то приключения и т.д. А мне почему-то нравятся все жанры, конечно, если написаны хорошим автором! В этом рассказе написано пока мало, но уже чувствуется то спокойствие и что-то, что вызывает улыбку, именно когда читаешь даже самые страшные моменты, написанные данным автором. Без понятия почему, но все рассказы вызываются эти чувства, а ведь в МиТ было совсем не до улыбок....
Автор пишет легко, доступно, вместе с тем вкладывая чувства. Мне нравится такой стиль и мне не нужно глубокий и таинственный смысл или две исписанные страницы, что получать от прочтения удовольствие. Всё, что пишет автор пропитано такой лёгкостью (наверное это именно это слово) для восприятия, что читаешь на одном дыхание, не получая дозу нервов и переживаний. Автор своим стилем будто успокаивает читателя тем, что всё рано или поздно будет хорошо и в этом искренно верится.
Комментарий получился сумбурным, но и эмоции вызывающие прочтение рассказов данного Автора довольно трудно описать, оказалось, что даже труднее, чем представлялось...
Ну и комментарий
wacko.gif
Спасибо.
По поводу стиля речи, то мне кажется, что текст и не должен быть сложным. Он и скрины играть должны равную роль. По сути у меня получается, как комментарий и описание скрина, хотя посмотрю, как дальше пойдет. Потом Синди и Том попадут в Египет. Там уже, чую, будет мне по сложнее... хотя не знаю.

Shallen

Проверенный
Достижения
370
Награды
603
Леа91, ого, нифига се...
А говорила, что не умеешь нормальные комменты писать
biggrin.gif

Леа91 сказал(а):
Мне нравиться в этом авторе умение не сводить читателя с рельс, и заставлять биться об клаву
s4.gif
ты в этом тоже ас)))
Ky-ky-shka сказал(а):
Тогда Ангела стрела - это АС
Именно, она - ас своего дела))

Shaniss

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.720
ЖБЛ
smile.gif

ААААА, последняя глава замечательная - наконец-то она сбежала от этого Жана! Сэээээм
happy.gif
- чудо..
Судя по всему, впереди их ждет что-то тип преследования, думаю, так просто Жан не сдастся и не оставит Мишель в покое
sad.gif

Жду-жду-жду проды
happy.gif

Скриншоты потрясные!

Shvets

Проверенный
Достижения
75
Награды
299
СимКэт сказал(а):
Shvets, пользуясь случаем, хочу спросить - когда же продолжение Музыканта? Совсем он пропал с первой страницы... sad
Я не знаю, когда соберусь проду писать. Кризис беспросветный. Сначала писала по строгому "сценарию" - то есть сначала событие номер раз, потом - два и т.д. А теперь в голове туман сплошной(( Дорогие мои читатели, искренне надеюсь вскоре поймать музу за хвост/рога/или что там есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх