Lackis сказал(а):
Девочке и так плохо, а он еще рассусоливает... Уходит с другой, и разговоры разговаривает... Ушел бы сразу и дело с концом!
А, ясно теперь) Ну что ж, Калью ведь никогда не отличался той мудростью, которую он отмечал в Карамельке. И всё же то, что он высказал ей свои чувства, это ведь лучше, чем если бы он просто помахал ручкой и ушёл))
Sestra сказал(а):
Но. Анна. Не заслужила она ни капельки счастья. Эгоистичная маленькая стерва. Мне казалось, что триста лет раскаянья в своем поступке превратят ее в человека. Но судя по написанному, она, вообще, не осознала всю низость того, что совершила. У меня в голове не укладывается как Калью мог ее простить.Даже не простить фиг с ним. А променять искреннюю любовь Карамельки на непонятные эгоистичные порывы Анны. Не любит она его. Думает и думала лишь о себе. А теперь "незабываемой" грустно одной стало. Ведь мозги пудрить больше некому. Никто ее не замечает в новом обличии. Вот и о Калью вспомнила. В общем, хоть режь, но не нравится мне твой конец. Я так надеялась, что Анна измениться и станет достойной прощения Калью...Ан нет.
Ну стерва, да. Я знаю, что было бы проще принять такой конец, если бы она вдруг предстала перед нами кротким ангелом, а не той, кем была и осталась. Но я не согласна с тем, что Калью она не любит. Он понравился ей с самого начала, просто он тоже её запутал своей холодностью. Кто знает, если бы он открылся ей сразу, может она и махнула бы рукой на формулу. Но он этого не сделал, так как не знал, что она не знает о его любви, а когда понимание между ними наконец установилось, было уже поздно. Если вы помните, о том, что алхимик в неё влюблён, Анна узнала чуть ли не с ужасом. Теперь о ней через триста лет. Не забывай, мы видим её глазами Тери - шестнадцатилетней девчонки, по уши влюблённой в Калью, и как бы добра и рассудительна она ни была, эти глаза всё же застилает пелена ревности. От того и это раздражение её словами и действиями. Те же самые фразы, произнесённые Анной, я могла бы описать в ином свете, и они выглядели уже совсем по-другому. Её слова о том, что она поймёт, если он прогонит её, и что он достоин того, чтобы ждать его хоть ещё триста лет, всё же свидетельствуют об осознании своей вины и об отношении к алхимику.
Sestra сказал(а):
А самое грустное, что Карамелька ему дорога. И без этой стервы все было бы значительно лучше.
Может быть, у них и могло бы что-нибудь когда-нибудь получиться, но, как сказала сама Карамелька "это не может продолжаться вечность". Не было бы у них будущего. Она ему дорога, безусловно. С какой радостью он влюбился бы в неё и забыл свою старую любовь! Но он не обычный человек, который может начать с чистого листа... Он призрак, отголосок своего прошлого, и не способен на такое.
Sestra сказал(а):
Жестокая ты! Так заставила страдать бедную девочку...
Она сильная и справится. Она живая, и у неё ещё всё впереди))
Sestra сказал(а):
А что по реальным событиям я давно догадывалась. Особенно, что существовал прототип Калью. Уж больно реальный он у тебя получился.
Я не знаю, был ли Бёттгер на самом деле таким, но постаралась отразить всё, что знала о его характере)
Маня_Елина сказал(а):
Конечно, она поступила подло, когда забрала силы у Карамельки, но ведь ожидание для неё было мучительно...
Ну ещё бы. Кто бы вытерпел на её месте?) Хотя она, конечно, могла сперва посоветоваться с самой Карамелькой по этому поводу.
Маня_Елина сказал(а):
Я в неё верю! Будет у неё своё счастье!
Конечно!
Маня_Елина сказал(а):
А я знаю его! я про него в книге читала, но он мелькнул там один раз... и то после повествования. Капец, не думала что это Калью...
Теперь знаешь))
Irma9517 сказал(а):
Надеюсь я когда подросту у меня мозги начнут работать где-то как у тебя, я на это надеюсь) И что у меня выйдет написать такой же шедевр!
Главное желание, я уверена, у тебя получится)
Irma9517 сказал(а):
Не планируется пока.
Ramina сказал(а):
Концовка сериала счастливая и в то же время печальная.
Хотела отойти от однозначных хеппи эндов)
Маленький_котёнок сказал(а):
Я вот всё думаю... Калью бы остался, если бы мог? Он смог бы оставить Анну и быть с Карамелькой будь такая возможность? Как бы мне хотелось этого...
Вопрос останется открытым... частично я ответила на него чуть выше)
Спасибо вам большое за то, что читали, и за ваши отзывы и поздравления!