Berry_Nika,
Plumb,
как неожиданно и безумно приятно получать комментарии к моему сериалу, созданному так давно, а уж сама история была придумана и вовсе
10 лет назад (самой не верится даже)
это был рассказ в 2 раза короче сериала, но, в принципе, все события сохранены, просто было меньше описаний мыслей и эмоций героев, диалоги покороче... и
в конце все было гораздо однозначнее... у читателей не было сомнений в том, а была ли русалка, он, собственно, и назывался-то "Русалка", и (открою вам большой-большой секрет) в конце Алекс нашел на берегу заколку-бабочку, на которой было нацарапано: "Прощай", да и во встрече Дианы с Лорой сомневаться не приходилось, но sim-экранизировала все это я гораздо позже, через 7 лет, и мне захотелось несколько уйти от этой сказочности и дать возможность читателям самим решить, хотят ли они верить в сказку или логичным объяснениям
что любопытно, большинство читателей рассказа (это были мои друзья, однокурсники, родители, подруги мамы... в общем разновозрастная и разнополая публика) было за парочку Алекс+Лора, требовали переписать концовку, либо утопить Алекса, либо воскресить Лору и вернуть ее на землю, но оставить их вместе
среди же читателей сериала в основном больше поклонников Дианы
странно, я сама ее недолюбливаю, но при этом именно образ Дианы наиболее раскрытым получился в сериале...
Berry_Nika сказал(а):
Отмечу сразу: весь сериал мне было очень жаль Диану. Жить с мужчиной, который не предан тебе всем сердцем очень сложно. Понятно, что у нее развился некий комплекс неполноценности. Именно так я бы объяснила ее депрессивное состояние.
ну вот тут... как бы объяснить-то правильно
конечно, вы правы - это сложно, это страшно, но... все зависит от того насколько эгоистичной и собственнической является эта самая любовь...
вот эти слова, что процитированы
Plumb:
Plumb сказал(а):
Ты ведь любишь его! Так дари ему радость, раскрась его опустевший мир яркими красками, ворвись в его заледеневшую душу весенним ветром, излечи его от тоски! Борись за свою любовь! Зачем ты опустила руки, Диана Лексли? Ты не имеешь права сдаваться! Любимых не бросают… Ради них живут…
Лора пыталась объяснить Диане, если любишь, дари свою любовь, ты уже счастливица от того, что твой любимый рядом, и судьба позволила тебе жить для него, окружать его нежностью, дарить ему радость - у Лоры такой возможности нет - а она все требует доказательств, требует любви и т.д. меж тем, любовь не надо требовать
Диана хотела занять место Лоры в сердце Алекса
zeherita сказал(а):
Теперь он вспомнит о ней. Теперь он бросит свои дела, выкинет из головы свою Лору, он поймет, что он потерял ее, Диану, навсегда. Теперь он пожалеет. Он будет думать о ней… только о ней…
это неправильно изначально...
мудрая женщина, !любящая женщина! мне кажется, узнав историю Алекса и Лоры, никогда бы не стала вести себя так, как Диана, не стала бы ковырять едва затянувшуюся рану, устраивать истерику и т.д.
я, в принципе, могу понять и оправдать ее поведение в начале, когда она просто не понимала, что творится с мужем, почему он кидается на нее, почему он постоянно раздражен и ничего не объясняет, но когда она все узнала, она же могла все сопоставить, понять причины, отнестись с пониманием, посочувствовать, наконец...
ведь нужно было просто оставить его в покое, и через недельку другую уехать домой в Европу, а там уж приложить все усилия для того, чтобы милому было хорошо, чтобы он забыл свою тоску, и не стремиться выгнать Лору из сердца Алекса, а найти там свое собственное место... ведь у мертвой Лоры нет никаких аргументов против живой и любящей Дианы, тем более, напомню, Алекс очень тепло относится к Диане
а обнаружить свою осведомленность о Лоре перед мужем было вообще большой ошибкой, на мой взгляд, еще потому, что теперь он даже на подсознательном уровне связывает их, т.е. теперь даже сама по себе Диана напоминает о Лоре
если изначально они были как бы из разных миров, то теперь Диана сама себя с ней связала в сознании Алекса
в общем, не люблю я Диану... ничего не могу с этим поделать... сама она во всем виновата... она влезла, она причинила боль, она в конце концов уговорила Алекса приехать в N***
Berry_Nika сказал(а):
Ключевой персонаж - Лора, произвел двоякое впечатление. Вроде бы и обычная, красивая женщина, просто очень привязана к океану т.к. выросла у побережья, но что-то в ней не то. Что-то холодное и неприятное, но притягательное одновременно. Если рассматривать ее по вашим теориям, то я бы скорее поверила в версию о ее неземном происхождении. Холодная и неприступная русалка, которая наигравшись с сердцем смертного ушла в океан. В общем что-то непонятное с ней. Не знаю.
Plumb сказал(а):
И ещё по поводу одного момента. Просто интересно, что считает сам автор. Если Лора действительно была русалкой, и во время шторма добровольно решила отдаться океану, а не погибла в результате несчастного случая, получается, она сама не сильно любила Алекса? Раз уж предпочла ему "пучину морскую"...
ммм... я не хотела, чтобы Лора выглядела обычной, красивой женщиной, мне она всегда казалась необыкновенной, чарующей, преисполненной таинственности, страстной, эмоциональной и просто обворожительной... да и какая ж она холодная и неприступная? если Алекс стал ее мужем чуть ли не сразу после знакомства, а все семейство считало Лору солнышком, чудом, и обожало сверх меры... а сама прелестница носилась вокруг мужа, украшая кабинет букетами цветов, приносила ему собственноручно приготовленный кофе... признавалась в любви
а по поводу теорий, связанных с Лорой и дельфинчиком
Касабланка, вы и про него не забыли
была мысль написать продолжение Лоры
планировался сериал в стиле фэнтези, где была бы рассказана история Лоры (а вернее нереиды Лерейи, ибо именно это имя было написано на кулоне древним языком, который просто немного неверно расшифровали в полиции Като-Пафоса)... она не по своей воле ушла в океан
zeherita сказал(а):
– Он поет мне свои песни, он зовет меня туда, к горизонту, гулять по бескрайним просторам, любоваться волшебными глубинами… Он зовет меня на свободу… А я сижу здесь, наслаждаясь своим пленом, и мне не нужна его свобода…
он звал ее, но она не хотела уходить, не хотела ему подчиняться, он забрал ее, забрал ту, что ему принадлежала...
в общем
что это я тут разошлась... ручки мои не дошли до этого, хотя идея была довольно интересная (скромно так сказала zeherita
)
Plumb сказал(а):
Тогда с этим у меня не вяжутся эти её слова:
ну и в свете выше сказанного
думаю, эти слова понятны... она любила и признавалась в этом
Berry_Nika сказал(а):
Алекс. Не скажу, что этот персонаж был мне особо приятен. Может, из за моего сочувствия к Диане, но его маниакальная увлеченность Лорой *Намекает на русалочьи чары * мне неприятна. Я понимаю - любовь странная штука и сердцу не прикажешь, но воТ...
ммм... ну да, если ваше сердце отдано Диане, то, конечно, есть причины недолюбливать Алекса... мне дорог его образ, именно он воплотил основную идею сериала...
zeherita сказал(а):
«У любви не бывает прошедшего времени…»
– Она всегда настоящая и живая, – подхватил Майкл, – потому что над любовью не властны время и расстояния
вот она... именно об этом сериал "Лора", о любви, над которой ничего не властно... сначала я хотела сделать эту фразу эпиграфом, но потом передумала, и просто добавила ее в разговор братьев
Berry_Nika сказал(а):
И хотелось бы отметить моего любимчика - Майкла. Вот уж кто мне понятен и приятен. Показался довольно цельным персонажем
мне тоже очень нравится Майкл
Berry_Nika сказал(а):
Пишешь ты отлично, и видно, что многое вложила в данное произведение.
Plumb сказал(а):
Большое спасибо за столь интересный сериал!
спасибо вам, что читаете
Plumb сказал(а):
ПС: В конце здорово снимавшиеся актёры представлены)))
идея пришла неожиданно и так понравилась