Almalexia,
Маленький_котёнок,
Saya),
Vainona,
Джемма,
Kllya,
Sh@dow, спасибо огромное!
Комментарии так порадовали, что я навернула пару кругов по комнате и попрыгала на диване.
Очень переживала, выкладывая каждую главу, всё-таки первый опыт... А положительные отзывы очень поддерживали!
Sh@dow сказал(а):
что заставило меня обратить внимание на сериал - это работа модератора
Да, помню, я вначале чуть ли не половину текста попросила поменять)) Там уж волей-неволей прочитаешь
Можно даже сказать, я вас вынудила
Спасибо за помощь и за тёплый отзыв!
Kllya сказал(а):
Отец и первого и второго мальчика - они ужасны!
Это действительно так. Но самое страшное, (кажется, я где-то об этом уже писала) что такие люди существуют не только в этом рассказе, но и в реальной жизни.
Конечно, хороших и просто нормальных, адекватных людей больше, но жестоких и равнодушных тоже немало. Сама тема просто настолько печальна, что я могла бы даже ничего и не писать, а просто скопировать в текст высказывания некоторых людей с различных форумов, советующих как проще избавиться от новорожденных котят/щенят и тп. От того, с каким цинизмом и равнодушием они это пишут, просто волосы дыбом встают и слёзы непроизвольно текут!
Делая акцент в основном на описании природы, я хотела отойти от всего этого ужаса и основной темой сделать, как где-то верно подметила
Zarina2011,всё-таки не человеческую жестокость по отношению к животным, а любовь к жизни и к этому миру, какими бы они ни были. Теоретически можно было бы даже обойтись и без истории с усыплением и без шестой главы, но я решила оставить эти эпизоды, так как они являются отражением некоторых моих личных переживаний, во многом способствующим написанию рассказа. Когда я смотрю на текст сейчас, мне уже кажется, что я всё-таки переборщила.
Маленький_котёнок сказал(а):
Сколько всего она сумела пережить, вынести за свою маленькую жизнь!
Вот-вот. Если честно, даже немного стыдно, что я подвергла Феликс таким испытаниям.
Almalexia сказал(а):
Конец такой неоднозначный получился.
Что касается конца истории. Эпилог (который, кстати, до последнего момента назывался "Глава 7" и стал собственно "эпилогом" лишь во время последней правки по причине своего маленького объёма) был придуман довольно поздно, всё должно было закончиться уже на главе 6. Однако чем дольше я "работала" с Кисой, тем больше понимала, что не имею никакого морального права так с ней поступать. Возникла идея написать три альтернативные концовки, но и её я отмела, потому что мне не нравилась даже мысль, что в одной из концовок Феликс всё-таки погибнет. Так и появилась Глава 7 ака "Эпилог".
Именно благодаря этой главе для меня конец всё-таки довольно однозначен: Феликс жива и счастлива рядом с мальчиком. А конец шестой главы... это просто эгоистичное желание придать истории драматизма за счет убийства главного героя, которое автор в итоге сумел перебороть (во многом благодаря Кисе
), что вытекает из диалога вначале эпилога. Можно было бы и сразу написать, что Феликс удалось убежать, но так как внутренняя борьба "быть или не быть", "убить или не убить" тоже стала для меня своего рода небольшим личным переживанием, то я решила и её отразить в тексте.
По поводу самого текста. На мой придирчивый взгляд он не супер, что-то удалось, что-то не очень, но я правда очень старалась! И поэтому такая высокая его оценка меня очень мотивирует!
Маленький_котёнок сказал(а):
Сначала думала, что это какая-то слепая девушка, а потом шок... Это кошка!
Ух! Спасибо за этот шок
Когда идея только появилась и еще даже не думала перекочевывать в компьютер, планировалось до самого последнего момента держать в тайне хвостатую сущность героини, но что-то как-то не пошло, и котёнок появляется почти сразу. Но я очень рада, что пусть недолго, но мне удалось подержать вас в неведении и удивить
По поводу скриншотов... Это мой мега-фэил! Я была уверена, что ставила высокое качество
Лишь прочитав комментарии, я заглянула в настройки и увидела там среднее
Kllya сказал(а):
Я думаю, что у Plumb игра виснет
Игра не виснет, просто Plumb - балда
Vainona сказал(а):
единственный маленький минус - то что они разнокалиберные, в одном размере они бы смотрелись вообще потрясающе.
Ценный совет! Спасибо! Обязательно возьму на вооружение!
Почему TS2, а не TS3. Ну мне довольно сложно переключаться, я и к TS2 долго привыкала)) Лишь недавно на них перешла. Долго была фанатом TS1 и не признавала вторую часть))) Думаю, я когда-нибудь и до третьих дозрею (они у меня стоят. Даже аддон Мир приключений есть
). Вот такой я тормоз)))
Vainona сказал(а):
Мне тут песня вспомнилась...
Замечательная песня! Нашла и стащила себе
Ещё раз спасибо за все комментарии! Я теперь сама рада, что решилась написать и выложить этот рассказ.